Витя, в папарацци она 50!
А в фотофонде мы таки да неплохо скупилисьПройдет моя простуда - дощелкаю первую пленку
![]()
|
Витя, в папарацци она 50!
А в фотофонде мы таки да неплохо скупилисьПройдет моя простуда - дощелкаю первую пленку
![]()
стереофото на среднеформатке всетаки затратно по пленке. Есть ФЕД-стерео. Жалею что когда-то не купил- студентом был.
ну я покажу... в чем проблема - но не портрет (у смены 40мм фокусное-т.е. искажение лица чрезмерно или надо кадрировать). Резкость зависит от опыта и умения определять расстояние на глаз. Когда мне было 10 лет я ходил определял "на глаз" расстояние до обьекта, а потом проверял шагами![]()
да есть еще на зенит стереонасадка на объектив, тока де ж её найти
я очень извеняюсь что влажу сюда не потеме. ну отдельный топик создавать не хочу.
Ребята может у когото завалялся фотоаппарат. 50-70х годов ..то есть чтото типа ретро ("зенит" стандартной внешности не подходит) нужно на эту пятницу. можно чтобы не рабочий был...просто внешность чтобы указанным годам соответствовала. дайтейте на один день... сами приедем возьмем...и привезем обратно в руки вернем.
если есть такая техника... киньте телефон в личку я позвоню... заранее большое спасибо
Есть .
Разные, причём.
А вам зачем?
Интерьерные экспонаты?
Кино или выставка?
надо отснять сюжет - фотограф военных лет...честно говоря что и как толком незнаю...просто попросили помочь найти старую камеру если у знакомых есть. увы оплачивать аренду возможности нету. поэтому на правах "спасибо" на один день... если нетрудно оставьте ваши координаты мне
а шо ж так - рекламное фото и нед денег даже на пиво за аренду.
А как же тогда гарантии возврата и возможной порчи?![]()
мне ктото даст телефон в личку ? или вы хотите в этой теме все обсуждать. думаю вопрос гарантии возврата можно будет обсудить на месте
ИМХО если взялись снимать про военные годы - так и ищите камеры, которые начали выпускать не позже войны. А то смешно как-то будет. Где-то читал, что военкоры советские по правилам допускались к съемкам с ФЭДом, в исключительных случаях допускалось проведение съемки трофейной Лейкой. Так что ищите ФЭД-НКВД али Фотокор (что проще). Не найдете довоеный ФЭД - снимайте так, чтобы не было видно верхней панели с надписями - может прокатит как довоенный.
А просто использовать в композиции какой-нибудь забавно выглядящий аппарат, ничего о нем не зная - позор и неуважение к людям, профессию которых Вы пытаетесь отразить в снимке.
В Черкассах.
Эти стереонасадки до середины 90х выпускал местный завод "Фотоприбор", а в несладкие времена этими насадками(и другими штучками) рабочим даже зарплату выдавали.
Только не стоит ожидать от нее многого - с объективом 50мм такая насадка даст стереопару снятую как бы двумя объективами с ф.р. 100мм.. При этом базис(расстояние между оптической осью объективов) останется стандартный - где то 65мм.
И что нам дадут эти 100мм? Портретник, на котором стереоэффект не будет ощущатся должным образом.
В то же время Ваш спутник имея тот же базис снимает объективами достаточно широкоугольными для среднего формата.
Кстати еще одна идея - Вы можете снимать на спутник, далее сканировать пленку и далее создать из сканов анаглифное стереоизображение и рассматривать его через красно-синие очки.
А хз. Может и сойдет. У меня Киев ранний, который из контакса есть, но на морде у него русская надпись, да и на оптике тож. Думаю - может человек хоть придумает что снимать, тогда хоть повод думать будет.
Хотя терзают меня сомнения, что отснимут Смену или ФЭД 3-5 да и зашибись.
ну смена есть и довоенная. а можно снять фед 2 с утапливаемым обьективом - и вперед.. Но мой фед2 не сомной.. А в парараци можно фед (из первых) найти - можно и договориться на время с залогом по стоимости.
Фотолюбитель, то ли у меня что-то с глазами, то ли сине-красное не для всех...но не вижу я стерео в сине-красных очках(((( в 3-D кино все пищат от восторга, а я грустно жую попкорн...
А подскажите, где в Черкассах можно поискать насадки?
Где именно не знаю.
Я нашел по частному объявлению в интернете и мне друг, проезжавший через Черкассы, привез такую.
Социальные закладки