Тема: Реконструкции одесских улиц.

Ответить в теме
Страница 17 из 107 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 2139
  1. Вверх #321
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Ведь от того, что (мне же) станет удобней ездить по улицам - моё жилищное состояние может куда больше ухудшиться! Я на такие жертвы, уж извините, не готова. И такой обмен (дорога для народа, стадион для евро) НА квартира (мне) с видом на кладбище не понимаю...
    Простите, но хорошие дороги это прежде всего экономика и деньги.
    Не об удобстве речь, хотя это безусловно приятный бонус.

2. Вверх #322
    User banned
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    ага.. а нескажет ли господин "специалюст" сколько время жизни белой акации ?? и как определил что она гнилая ? по фото ? а какого цвета древесина у нормальной акации? и кстати . сер лично проверил все акации росшие там ?? ну и если действительно "специалюст" то какая особенность скажем...ну у осины ?? (кроме "осинового кола ессно" )
    1. Максимальное около 100 лет но деревья редко до такого срока доживают.
    2. Да по фото.
    3. Светлый желто коричневый.
    4. Да, лично приехал из Австралии по приглашению Гурвица и обследовал каждое дерево, так как Гурвиц без моего заключения не мог их спилить.
    5. У нее корни способны срастаться между собой. и образовавать единую систему.

Еще вопросы?

3. Вверх #323
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Замечательно, у Гурвица уже и в Австралии адепты имеются, не только в Одесской области.

4. Вверх #324
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Ты сам прекрасно понимаешь, что "все новое" - это гут. (а митинги, что памятник перенсли или пр. - это предсмертные судорги политических движений или пенсионеров).
    Но если бы хоть на минуточку, хоть на капельку ЛЮДИ верили бы, что их "не прокатают" (как часто у нас это делается)... что не только всё себе ($, земли, море - для политиков и депутатов), а хоть что-то людям! Даже не "хоть что-то", а именно: равноценный обмен, оселение, компенсация...
    Ведь от того, что (мне же) станет удобней ездить по улицам - моё жилищное состояние может куда больше ухудшиться! Я на такие жертвы, уж извините, не готова. И такой обмен (дорога для народа, стадион для евро) НА квартира (мне) с видом на кладбище не понимаю...
    И вот тут все такие грамотные.... например, то, что строят ту самую дорогу и всех документов власти не имеют (они в процессе, как я поняла) - это нормально. А то, что у жителей их документы "в процессе" - это уже криминал.
    У жителей документы не в процессе. Это все были самострои, которые советская власть экспроприировала и сдала этим же людям в аренду. А в 80х решила строить дорогу. Дома - государственные, делают что хотят. Приватизировать, следовательно, их в 90-х было нельзя. И люди 20 лет абстрагировались от своей проблемы. Если бы у тебя в документах был штамп, что по твоему дому проходит вообще-то трасса, ты бы как себя чувствовала? Люди ЗНАЛИ проблему, но надеялись на АВОСЬ. Авось не прокатил. И теперь какие-то чуваки призывают их протестовать, а по сути юзают этих жителей. А будь у жителей голова на плечах, им следовало бы в 92м году поднять проблему в полный рост, а не сидеть и ждать. Может тогда бы и получили не дом возле кладбища.
    The client is always wrong

5. Вверх #325
    User banned
    1. Максимальное около 100 лет но деревья редко до такого срока доживают.
    садись , тебе 0 балов
    Робиния лжеакация (белая акация)
    (Robinia pseudacacia) - в отличие от многих своих "родственников", не боится зимнего холода. С акацией робинию объединяет принадлежность к одному и тому же семейству бобовых, у нее тоже перистые листья и колючие ветки. Это долгоживущее (до 150 лет) дерево, вырастающее до 30 метров высотой; диаметр ствола около 40 см.
    2. Да по фото.
    если по твоей логике то ВСЕ дубы тоже гнилые , даже с листьями , опять 0
    Белая акация считается самой твердой из лиственных пород нашей страны. Цвет изменяется от желтоватого до зеленовато-серого или желтовато-серого цвета; на срезах четко выделяются годичные слои.
    балов
    3. Светлый желто коричневый.
    см П.2
    4. Да, лично приехал из Австралии по приглашению Гурвица и обследовал каждое дерево, так как Гурвиц без моего заключения не мог их спилить.
    старнно что не из антарктики , слив защитан , 0 балов
    5. У нее корни способны срастаться между собой. и образовавать единую систему.
    опять 0 балов , можно было догадятся что вопрос был касаем ствола , так вот вся осина толщиной более 15-25см внутри гнилая! но тем неменее дерево живет и даже цветет... странно да ??
    Еще вопросы?
    к "австралийскому спициалюсту" вопросов нет
    Последний раз редактировалось Sblek; 23.04.2008 в 19:15.

6. Вверх #326
    User banned
    садись , тебе 0 балов
    Ты бы прежде чем оценки раздавать почитал бы серьезные источники, а не любительские сайты

Вот например

если по твоей логике то ВСЕ дубы тоже гнилые , даже с листьями , опять 0 балов
    По моей логике, мы говорим про акации, которые подверженны болезни гниения сердцевины, что явно видно на фотографиях. При чем тут дубы?

старнно что не из антарктики , слив защитан , 0 балов
    Действительно странно что живя в Австралии человек приезжает не из Антарктики А про иронию как я вижу ты не слышал.

опять 0 балов , можно было догадятся что вопрос был касаем ствола , так вот вся осина толщиной более 15-25см внутри гнилая! но тем неменее дерево живет и даже цветет... странно да ?? к "австралийскому спициалюсту" вопросов нет
    Действительно какой же я тупой, не умею читать мысли на расстоянии. По моему то что у деревьев корни могут срастаться гораздо более характерная особенность чем то что они могут стоять с гнилой сердцевиной. И кроме того, осины растут в лесу, где они не падают на голову людям и на машины. Если б эти акации росли в лесу их бы никто не пилил, и они бы тоже жили и "даже цвели". Странно, да?

7. Вверх #327
    User banned
    Вот например
    я из иностраных только китайский знаю
    По моей логике, мы говорим про акации, которые подверженны болезни гниения сердцевины, что явно видно на фотографиях. При чем тут дубы?
    то что ты увидел (хотя что там можно увидеть ?) на 1 (одной) фотографии типа гнили то это НЕ значит что они все гнилые... логично ?? хотя блин забыл что ты лично приехал и проверил все деревья на предмет гнилости...
    ну да...
    А про иронию как я вижу ты не слышал.
    Действительно какой же я тупой, не умею читать мысли на расстоянии.
    странно , по фотографиям ставить диагноз почти 200 дерефьям умеет а мысли читать нет..
    И кроме того, осины растут в лесу, где они не падают на голову людям и на машины. Если б эти акации росли в лесу их бы никто не пилил, и они бы тоже жили и "даже цвели". Странно, да?
    деревья имеют свойство расти там где их ибо посадят , либо их природа "посадит" , кстати дороги по лесу тоже проходят
    и если осину посадят в городе то что ? по твоей логике его через 8-10 лет нада спиливать ? потому как оно уже гнилое
    Если б эти акации росли в лесу их бы никто не пилил, и они бы тоже жили и "даже цвели". Странно, да?
    между прочим если ты незаметил разговор идет не о лесе . а о деревьяхуничтоженых на улице Тираспольской.. компроне ??

8. Вверх #328
    User banned
    я из иностраных только китайский знаю
    www.translate.ru
    то что ты увидел (хотя что там можно увидеть ?) на 1 (одной) фотографии типа гнили то это НЕ значит что они все гнилые... логично ??
    ну давай фотографии других деревьев, будем определять какие не гнилые. А потом машины будут гонки между деревьями устраивать

и если осину посадят в городе то что ? по твоей логике его через 8-10 лет нада спиливать ? потому как оно уже гнилое
    Да. Если оно гнилое и есть вероятность что оно от ветра упадет то надо спиливать. Или по твоей логике надо ждать пока оно упадет кому либо на голову или на машину?

между прочим если ты незаметил разговор идет не о лесе . а о деревьях уничтоженых на улице Тираспольской.. компроне ??
    Неужели? Тогда при чем тут осины?

9. Вверх #329
    User banned
    там на китайский переводчика нет
    ну давай фотографии других деревьев, будем определять какие не гнилые. А потом машины будут гонки между деревьями устраивать
    мне насрать на те машины !пусть они гонки на платных автобанах устраивают , а не в центре города
    Да. Если оно гнилое и есть вероятность что оно от ветра упадет то надо спиливать. Или по твоей логике надо ждать пока оно упадет кому либо на голову или на машину?
    вероятность что дерево упадет от ветра есть у любого дерева
    Неужели? Тогда при чем тут осины?
    оно по твоей теории гнилое и его нада спиливать в обязаловку
    для того чтоб закончить этот пустой разговор , тем более как ты сам признался (да и в профиле тоже) что живеш в Австралии
    дерево 100% надо спиливать
    1- если оно засохло все
    2- если оно больное
    то что оно по твоему определению гнилое , так это ты определил только по фото (круто ) и после того как его спилили (уничтожили) , определить гнилость ствола пока неспилиш (уничтожиш) -невозможно (хотя мож у вас там в австралии есть ренгены для деревьев)
    и последнее , "с чужой колокольни всегда лучше видно" , а живу пока я здесь , а не ты

10. Вверх #330
    User banned
    ...
    слив засчитан

11. Вверх #331
    User banned
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    слив засчитан
    аналогично..

12. Вверх #332
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Sblek и Strannik-au получают по MODу за переходы на личности и неумение вести дискуссию. Тут не ЖЖ, тут Одесский форум. Причем отмечу, что методы политического раздела тут не приветствуются...

13. Вверх #333
    Постоялец форума Аватар для artyomka
    площадь Независимости - где сегодня продолжали укладывать новый бордюр. А вот по поводу старого явно созздалась мысля, что весть этот сыр бор затеяли как раз ради него. Ведь старые гранитные (не побоюсь сказать) глыбы явно комуто присмотрелись. Да и вообще такое впечатление, что сча открыта широкомасштабная охота за гранитом!!! ...

14. Вверх #334
    User banned
    Да и вообще такое впечатление, что сча открыта широкомасштабная охота за гранитом!!! ...
    как ктото сказал "гранит свое отработал!!" наверно тоже гниет внутри

15. Вверх #335
    Оптимист

Грех, конечно так шутить - но может на могилки себе собирают?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #336
    User banned
    Грех, конечно так шутить - но может на могилки себе собирают?
    да черт их знает!! счас все возможно .может распилят на плитки ??

17. Вверх #337
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Хорошо, что я не одна тут со своим мнением. Мало того, кто-то явно коллекционирует: булыжник (истертый донельзя), гранитные бордюры и плитки из лавы. Закон природы- если где-то убывает, то где-то прибывает. Может по месту прописки тов.Гурвица?

18. Вверх #338
    Посетитель
    1 Сенсация, сенсация! В городе Одессе открыто месторождение гранита

2 Интересно, почему не сделали дополнительную полосу на пл. Независимости (кольцом)?

19. Вверх #339
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Хорошо, что я не одна тут со своим мнением. Мало того, кто-то явно коллекционирует: булыжник (истертый донельзя), гранитные бордюры и плитки из лавы. Закон природы- если где-то убывает, то где-то прибывает. Может по месту прописки тов.Гурвица?
    Блин, ну я фигею с наших людей! Ну я еще понимаю безлошадных, но вот Скрытик, ну у тебя же есть машина, ты ведь сто раз там проезжал и знаешь состояние дорожного покрытия на пл. Независимости и эти бордюры, которые пактически сливаются с уровнем земли - ну если город решил сделать там дорогу по человечески - поднять бордюры и заасфальтировать - зачем весь этот бред про могилки и закрома гурвица? Господа, откуда у вас столько злобы?

20. Вверх #340
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Господа, откуда у вас столько злобы?
    о чем ты?! мы не злые, мы добрые! стока всего на нас испытывают.... а мы все живем, да радуемся!
    А по теме: хорошо там, где нас нет. До недавнего времени во все движения жителей в других районах я особо не вникала.... своих дел полно, если честно.... Такие уж мы... человеки... А когда стоит остро вопрос о личном. да о насущном.... тогда доброта "для того дяди" неуместна!

Ответить в теме
Страница 17 из 107 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права