|
И с такими работаю. Не так как Светлячок из ЖЖ. Но у нее есть что взять - она имеет практику специализированной клиники
Надо. Я люблю когда на меня смотрят с интересом мужчины (как раньше было),люблю красиво одеваться,да и легче в жизни когда тебя не много,а с большим весом 100 кг и выше, не особо то все это получается. И плохо чувствуешь себя и морально,и физически.И понимаешь что нельзя,а берешь и кушаешь сладкое и вкусняшки. Потому как больше источника удовольствия нет. Работа,долги,аренда,семейные проблемы - у меня одно решение,еда.
Вот решаю финансовый вопрос и иду к психологу. Очень надеюсь на изменения в позитив.
Последний раз редактировалось Анюток; 06.02.2014 в 11:40.
Первый и единственно возможный шаг в этом направлении - это перестать считать зависимость зависимостью.
Чем сильнее чувство вины за каждый съеденный кусок - те больше лишних кг он с собой *приносит*.
Есть надо когда хочется, сколько хочется и что хочется, причем делать это с радостью. Тогда и проблем с весом не будет.
Научиться так относиться к еде - непросто, но оно того стОит.)))
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Перестать считать зависимость зависимостью сродни тому, чтобы как в том анекдоте говорить "да, я писяюсь, но теперь горжусь этим!"![]()
Проводились исследования по долговременному эффекту диет. Так вот , обнаружилось, что через 3-4 года после снижения веса на эффективной диете, вес становится больше, чем был до начала диеты. То есть, если женщина начала худеть на диете с весом 65 кг, на фоне диеты снизила вес до 55 кг, то через 3 года она будет весить 68 кг.
Невозможно слушать тишину шумным умом.
Поддерживаю .... потому как набор веса очень часто является защитной реакцией организма на трудности, обиды - человек старается таким образом "стать больше, чтобы было легче справиться с трудностями", либо "избежать излишнего внимания к себе", либо "вызвать к себе недополученную любовь (в форме жалости)".
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Засада в том, что первая же диета, особенно если она связана с большими ограничениями (т.н. жесткая) уже запускает механизм защитного набора веса. И на эти диеты, часто "садятся" те, кому и близко нет необходимости снижать вес и они в итоге сами запускают механизм увеличения веса. В этом парадокс современности, модно быть худым, а людей с избыточным весом все больше). Тем кто торопиться сесть на диету лучше обратиться к своим внутренним конфликтам и решать их.
так а что,замкнутый круг получается? ведь чтоб худеть,даже при помощи психолога,надо все равно меньше есть
а если человек с детства ужасно любит сладкое и не может без сладостей,даже зная что ему нельзя из-за болезни? это пристрастие,в детстве еще ведь особых комплексов нет
не надо утрировать и перекручивать слова
если есть зависимость от еды,от сладкого,хороший специалист может помочь решить эту проблему. найти другой способ решения трудностей,не через еду
если вы не поняли в чем вопрос,то не ехидничайте. я уже писала что мотивация есть,но все через время идет обратно ,т.к. видимо причина не решена
и проблемы,ссоры и т.д решаются шоколадками и подобным
Последний раз редактировалось Анюток; 06.05.2014 в 19:11.
Вы со мной слишком строги, но если мотивация есть..значит она не достаточна, может быть потому что она ещё не прижилась и не стала вашей и вам нужно постоянно прикладывать усилия чтоб она жила...как только вы переключаетесь на что то другое, она ослабевает и наступает обратный ход. Возможно вы были с психологом не достаточно откровенны и поэтому психолог не смог найти ростки именно вашей мотивации, которую вам проращивать будет не труд а удовольствие. Психолог это всего навсего психолог, он предлагает лишь возможность...а чудеса творить с собой можете только вы сами.
А то что проблема не решена, вам и так понятно...хотя ваше желание решать трудности не через еду, а через другой способ может привести к тому что одна зависимость может просто поменяться на другую.
К сожалению, замкнутый круг- это диеты. Помощь психолога заключается в том, чтобы выявить психологические проблемы, которые заедаются (например злость заедается тортиком или тоска и страх- уничтожение всего содержимого холодильника) и объем еды уменьшиться или измениться качественный состав пищи. Ведь кушать мы должны тогда когда голодны, а не когда одиноко, устали или разочарованы.
---------- Сообщение добавлено 07.05.2014 в 17:23 ----------
Психолог, работающий с расстройством пищевого поведения не будет мотивировать желание похудеть, но разберется зачем это нужно. И чаще всего окажется за этим желанием- недовольство собой.
Помимо мотивации есть еще и энергия, которая понадобится для реализации намеченного. Так вот, мой опыт работы с таким сложностями показывает, что хоть мотивация и дает некоторую энергию для действия, но часто эта энергия как будто куда-то уходит, и план по реализации остается лишь в голове.
Для меня это знак того, что эта энергия куда-то уходит. А уходит она на неосознанную переработку какого-то внутреннего конфликта, на сдерживание по каким-то причинам какой-то неудовлетворенной потребности. На все на это нужны силы (на эту внутреннюю работу), вот поэтому на реальные действия сил и не находится.
И тогда я в работе выясняю, что же это за внутренний конфликт, что за неудовлетворенная потребность. И она у каждого своя, и разбираться приходится индивидуально.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Социальные закладки