Тема: похудение и пищевая зависимость

Ответить в теме
Страница 16 из 27 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 530
  1. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для Нытик
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..если я правильно понял то еда и секс это то что большего всего радует ..если еда помогает мозгу думать то предположу что секс вызывает аналогичное, попробуйте думать во время секса о еде и аналогично, во время еды о сексе...может что-то изменится и откроются ещё неудовлетворённые радости от жизни.
    не, ну мы, конечно можем сейчас начать философствовать о высоком, шо есть еще дети, родители, кот, море и т.д. но в моей жизни наибольшее удовольствие мне доставляют именно ЭТИ вещи (еда и секс).

Но Вы, конечно, мочканули насчет думать о сексе во время еды и наоборот!! )))))))))))))))) а сам-то пробовал хот раз так делать???? )))))))))))

2. Вверх #302
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Нытик Посмотреть сообщение
    не, ну мы, конечно можем сейчас начать философствовать о высоком, шо есть еще дети, родители, кот, море и т.д. но в моей жизни наибольшее удовольствие мне доставляют именно ЭТИ вещи (еда и секс).

Но Вы, конечно, мочканули насчет думать о сексе во время еды и наоборот!! )))))))))))))))) а сам-то пробовал хот раз так делать???? )))))))))))
    ...нее, мочконул я Петра Васильевича...в сорок втором, в полицаи гад подался...а тут я на полном сурьёзе, вы ведь диагноз просили...а для точности потребуется откровенность в дополнительных вопросах и конечно опытные рекомендации. Вообщем как попробуете, отпишитесь...продолжим.
    ..кстати о высоком, я так понял что для вас дети, родители...кот и море есть самое высокое, причём в упомянутой вами последовательности...стало быть еда и секс, это сродни низкому...о чём философствовать не принято. Так что...можно предположить что пищевая зависимость это всего лишь вершина гигантского айсберга, корнями уходящая в глубинную тьму подсознания.
    ..ну и ещё одна несущественная деталь, как долго вы смогли бы прожить без еды и...в вашем случае, соответственно без секса.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #303
    Постоялец форума Аватар для asm76
    Народ такой вопрос! После ряда неурядиц со здоровьем я сильно сбросил вес. С 105 до 80 кг. Конечно физичиские и эстетические ощущения прекрасные. Но переодически появляется слабость в теле, чаще прихватывает поясницу и т.п. Со слов знакомых, что после моего прежнего образа жизни (пивко, диванчик, телевизор и т.п.) весь организм после похудения получил сильную встряску, естественно мышцы дряблые, позвоночник слабый и т.д. Как думаете это действительно так и на что стоит обратить внимание в организме после похудения. Про спорт в целом понятно, если будут конкретные предложения, спасибо!

4. Вверх #304
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от asm76 Посмотреть сообщение
    Народ такой вопрос! После ряда неурядиц со здоровьем я сильно сбросил вес. С 105 до 80 кг. Конечно физичиские и эстетические ощущения прекрасные. Но переодически появляется слабость в теле, чаще прихватывает поясницу и т.п. Со слов знакомых, что после моего прежнего образа жизни (пивко, диванчик, телевизор и т.п.) весь организм после похудения получил сильную встряску, естественно мышцы дряблые, позвоночник слабый и т.д. Как думаете это действительно так и на что стоит обратить внимание в организме после похудения. Про спорт в целом понятно, если будут конкретные предложения, спасибо!
    ..вы хотите опять в комфортные 105 или хотите тот комфорт в новые 80?

5. Вверх #305
    ..вы хотите опять в комфортные 105 или хотите тот комфорт в новые 80?

Ни в коем случае в 105 кг, интересует именно на что обратить внимание в организме в связи с таким похудением, чем укреплять, какие упражнения и т.д. И действительно что могут происходить какие то отклонения в органах связанные со сбросом лишнего веса?

6. Вверх #306
    Иллюминатор

Ни в коем случае в 105 кг, интересует именно на что обратить внимание в организме в связи с таким похудением, чем укреплять, какие упражнения и т.д. И действительно что могут происходить какие то отклонения в органах связанные со сбросом лишнего веса?
    ..нууу, вам ведь про спорт в целом понятно..поэтому думаю что мои комментарии будут излишни. Просто уточнял что именно вам хочется..туда где вас уже нет или туда где вас ещё нет.

7. Вверх #307
    Посетитель Аватар для Денис_Т
    Сбросили 25 кг. За какой период? Могу поделиться опытом. Восемь лет назад тоже сбросил 30 кг. за два месяца. Правда, чуть не помер, но апгрейт был серьезный. Тоже по причинам связанным со здоровьем.
    Мне повезло с людьми давшими рекомендации. В моем случае, они сработали:

1. Сон 7-8 часов в сутки. Спать ложился до 24.00

2. Обязательные минимальные систематические физические нагрузки.
    В первую очередь динамические. Т.е. со старта были четыре утренние прогулки быстрым шагом по 3 км. Три месяца. Минимальная нагрузка на позвоночиник и суставы, адаптируется сердечно-сосудистая система. Только после этого срока вводил бег трусцой по "плюс 100 м." еженедельно. Признаюсь, это была пытка. Т.к. был готов скакать как сайгак уже на второй месяц. Была хорошая физподготовка в юности.
    Через два месяца начал посещать бассейн. От 300м. за тренировку. С очень постепенным увеличением расстояния, скорости и стилей. Уже сбалансированныя нагрузка на мышцы, плюс сердечко и дыхалка.

3. Питание. Я худел от очень жесткой и сомнительной диеты. Поэтому все, что было добавлено позже, было подарком небес. На тот момент, остановился на раздельном.

4. 1,5 литра чистой воды в сутки. Для меня было самых муторных нововведением. Пил через силу. Потом привык.

Когда люди худеют не от запланированного изменения образа жизни, а как бонус от неурядиц - велика вероятность довольно быстрого возвращения в изначальное состояние. Поэтому цель данных рекомендаций заключалась не столько в спорте- сколько в привычках корректирующих укоренившийся образ жизни.

Кстати, через год довольно сносно проплывал три км. кролем и отжимался 400 раз за серию (по 25-30 раз с интервалами в 30 секунд). Превратился из доброго, щедрого толстячка ( по оценке жены) в жадную голимую мышцу. Беспокоящие до этого физические неполадки были устранены. Потом расслабился и опять разожрался до 98. Через годик - сигналы (одышка, ноги). Это было сложно для самооценки. Следующее прощание с лишним весом было результатом возвращения к относительно здоровому образу жизни.

Удачи Вам! Наилучшие пожелания.

---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 22:27 ----------

Цитата Сообщение от Нытик Посмотреть сообщение
    а у меня вот не просто пищевая зависимость... у меня реально культ еды! я могу о еде думать 24 часа в сутки и даже во сне!!! я просто обожаю готовить, накрывать столы и поглощать еду с друзьями, просто семьей, просто сама... для меня этот процесс (приготовления, поглощения) сродни хорошему сексу!!! я испытываю невероятное удовольствие!!! обожаю слопать котлетку после качественного секса... ну и сигаретка, разумеется!
    когда мне плохо, - я помогаю своему мозгу думать в процессе еды... а когда мне хорошо, я готовлю что-то изысканное, из дорогостоящих продуктов лакомство!!!
    еда и секс, - это то, что приносит мне невероятную радость и удовольствие.

и таки да, я вечно мучаюсь своими лишними 7кг.... и для того, что бы лишниме 7 не превратились в лишние -надцать, я вынуждена себя ограничивать ( и эти недели для меня полная катастрофа: меня преследуют сны о еде и ресторанах, я подавлена, у меня плохое настроение, полная апатия к окружающему миру....
    И никакой спортзал, работа, увлечения мне еще ни разу не заменило мою страсть к еде...
    Жду диагноз, господа психологи!
    А для чего вам "диагноз"? Что вы с ним будете делать?
    Если я правильно понял, смущает вас только периодически необходимое ограничение в еде. Вернее, дискомфорт с ним связанный. Думаю, не разочарую предположением о том, что так - у многих. С этим живут. Лечить тут нечего. Вот если бы вы после секса хотели не котлетку, а партнера слопать, тогда да... А так...
    Здоровый организм. Две ведущие потребности. Вы их удовлетворяете. Получаете от этого наслаждение. Делитесь, не в одиночестве. Пишите бодренько и позитивненько. Муж/ики, предполагаю доволен(ы) - и накормлен(ы) и отлюблен(ы). Утоните, пожалуйста, чего хотите?
    Последний раз редактировалось Денис_Т; 20.05.2013 в 22:15.

8. Вверх #308
    [QUOTE=Денис_Т;38789380]Сбросили 25 кг. За какой период? Могу поделиться опытом. Восемь лет назад тоже сбросил 30 кг. за два месяца. Правда, чуть не помер, но апгрейт был серьезный. Тоже по причинам связанным со здоровьем.
    Мне повезло с людьми давшими рекомендации. В моем случае, они сработали:

1. Сон 7-8 часов в сутки. Спать ложился до 24.00

2. Обязательные минимальные систематические физические нагрузки.
    В первую очередь динамические. Т.е. со старта были четыре утренние прогулки быстрым шагом по 3 км. Три месяца. Минимальная нагрузка на позвоночиник и суставы, адаптируется сердечно-сосудистая система. Только после этого срока вводил бег трусцой по "плюч 100 м." еженедельно. Признаюсь, это была пытка. Т.к. был готов скакать как сайгак уже на второй месяц. Была хорошая физподготовка в юности.
    Через два месяца начал посещать бассейн. От 300м. за тренировку. С очень постепенным увеличением расстояния, скорости и стилей. Уже сбалансированныя нагрузка на мышцы, плюс сердечко и дыхалка.

3. Питание. Я худел от очень жесткой и сомнительной диеты. Поэтому все, что было добавлено позже, было подарком небес. На тот момент, остановился на раздельном.

4. 1,5 литра чистой воды в сутки. Для меня было самых муторных нововведением. Пил через силу. Потом привык.

Когда люди худеют не от запланированного изменения образа жизни, а как бонус от неурядиц - велика вероятность довольно быстрого возвращения в изначальное состояние. Поэтому цель данных рекомендаций заключалась не столько в спорте- сколько в привычках корректирующих укоренившийся образ жизни.

Кстати, через год довольно сносно проплывал три км. кролем и отжимался 400 раз за серию (по 25-30 раз с интервалами в 30 секунд). Превратился из доброго, щедрого толстячка ( по оценке жены) в жадную голимую мышцу. Потом расслабился и опять разожрался до 95. Это было сложно для самооценки. Следующее прощание с лишним весом было результатом возвращения к относительно здоровому образу жизни.

Удачи Вам! Наилучшие пожелания.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 22:27 ----------

Спасибо! Сбросил где то за полгода.

Спать ложусь поздно-привычка.

Что посоветуете для позвоночника, а то я так понял, что за время "кабанизма", мышцы совсем ослабли, плюс была нагрузка из-за веса!

Воду пью много! С физкультурой пока осили только утренюю зарядку к сожалению!

9. Вверх #309
    За пол года - это хорошо! Два - четыре кг. в месяц считается оптимальным темпом похудения. Если ошибаюсь, диетологи поправят.
    Спать ложиться оптимально все же до 24.00. Тогда организм лучше восстанавливается и физически и психологически.
    Ослабляют нагрузку на позвоночник мышцы брюшного пресса и косые мышцы живота. В первые месяцы лучше начинать с упражнений в горизонтали с короткой амплитудой. Например, короткие скручивания (амплитуда 10-15 см. без касания головой пола). Перекачать сложно, позвоночник работает на растяжение, мышца развивается, калории сжигаются. На поясницу - Звездочка. Когда ложитесь на живот, поднимаете одновременно ноги и вытянутые руки. Сначала до 10-20 раз. С десятисекундной задержкой один, последний, раз. Посмотрите в Ютубе, там много вариантов. Медленные приседания. Отжимания. Начните с 10 раз. Через каждые три дня добавляйте по разу. Через 9 месяцев это 80-100 раз. А то и много больше, когда попрет. Когда втянитесь и разовьетесь начинайте подтягивания и пресс на перекладине. Главное без фанатизма. Для здоровья, в первую очередь будущего, которое после 40-45.
    И очень хорошо для позвоночника - плавание. И не только для него.
    Фишка - в первые пол года в количествах меньших, чем можете реально сделать. Но, делаете систематически. Фитнес-тренеры за такие рекомендации меня бы побили. Хорошо, что не дотянутся.
    Зарядка - это очень хорошо. С нее все и начинается!
    Все. Молчок! Великий Инквизитор ругаться будет. Мы, кажется, флудим.
    Последний раз редактировалось Денис_Т; 20.05.2013 в 22:57.

10. Вверх #310
    Постоялец форума Аватар для consult

Что посоветуете для позвоночника, а то я так понял, что за время "кабанизма", мышцы совсем ослабли, плюс была нагрузка из-за веса!
    Для начала сделайте рентген, а еще лучше компьютерную томографию отделов позвоночника, чтобы убедиться, что нет межпозвоночных грыж или иных проблем. Позвоночник - это очень серьезно и ни в коем случае не делайте никаких упражнений без предварительных исследований.
    Есть специальный комплекс упражнений (ЛФК) для укрепление мышц, которые помогут снизить нагрузку на позвоночник, но важно делать эти упражнения правильно (лучше первое время под контролем специалиста), совмещая их с правильным дыханием во время выполнения каждого упражнения.
    Практический психолог, педагог - психолог.

11. Вверх #311
    Постоялец форума Аватар для Нытик
    ...нее, мочконул я Петра Васильевича...в сорок втором, в полицаи гад подался...а тут я на полном сурьёзе, вы ведь диагноз просили...а для точности потребуется откровенность в дополнительных вопросах и конечно опытные рекомендации. Вообщем как попробуете, отпишитесь...продолжим.
    ..кстати о высоком, я так понял что для вас дети, родители...кот и море есть самое высокое, причём в упомянутой вами последовательности...стало быть еда и секс, это сродни низкому...о чём философствовать не принято. Так что...можно предположить что пищевая зависимость это всего лишь вершина гигантского айсберга, корнями уходящая в глубинную тьму подсознания.
    ..ну и ещё одна несущественная деталь, как долго вы смогли бы прожить без еды и...в вашем случае, соответственно без секса.
    ))) максимальный срок строжайшей диеты длился 11 дней (только отварной рис без приправ и соли + зеленый чай без сахара), с 7-го дня я начала чувствовать, что мои подчиенные ели на завтрак!!! ))) у меня настолько обострилось обоняние, что просто не передать (разумеется в отношении еды)!!! а без секса - 1 месяц. было трудно, но это ж не еда, можно же и слегка по-другому вопрос для самой себя решить! )))))))))))

---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 в 09:03 ----------

[/COLOR]
    А для чего вам "диагноз"? Что вы с ним будете делать?
    Если я правильно понял, смущает вас только периодически необходимое ограничение в еде. Вернее, дискомфорт с ним связанный. Думаю, не разочарую предположением о том, что так - у многих. С этим живут. Лечить тут нечего. Вот если бы вы после секса хотели не котлетку, а партнера слопать, тогда да... А так...
    Здоровый организм. Две ведущие потребности. Вы их удовлетворяете. Получаете от этого наслаждение. Делитесь, не в одиночестве. Пишите бодренько и позитивненько. Муж/ики, предполагаю доволен(ы) - и накормлен(ы) и отлюблен(ы). Утоните, пожалуйста, чего хотите?[/QUOTE]

Я просто хотела понять или это вообще нормально - так обожать покушать, а особенно пожрать! ))
    Ну и узнать, есть ли в теме такие же едоманьяки, как я!

12. Вверх #312
    User banned
    Нытик, я думаю, что пока это не стало ПРОБЛЕМОЙ, вызывающей тревожность, омрачающей жизнь и приносящей НЕудовольствие, то можно и расслабиться, не требовать себе диагнозов и лечения
    Ну залипли Вы малёхо на фазе "мамкина сися - нашефсё", ну и ладушки, если Вы стали кулинарным творцом и любительницей секаса, - семейное счастье в наличии, остальное - юринда

Диета лучше всего безуглеводная (мало-мало_углеводная) и раздельное питание - не надо сильно себя мучить Лишний вес сгоняется хорошим сексом, так что всё в ажуре. Лишние 7 кг - вполне вероятно не лишние, а Ваши собственные, природой задуманные Ну если кажутся ОЧЕНЬ лишними, то может лучше на похудетельные массажи сходить, чем мучиться диетами и мечтать съесть сотрудников

13. Вверх #313
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Для начала сделайте рентген, а еще лучше компьютерную томографию отделов позвоночника, чтобы убедиться, что нет межпозвоночных грыж или иных проблем. Позвоночник - это очень серьезно и ни в коем случае не делайте никаких упражнений без предварительных исследований.
    asm76, погорячился делясь опытом без этой рекомендации. Дело в том, что свою программу делал именно в связке с коррекцией позвоночника, после полного обследования. Приношу извинения, за то, что не уточнил, проходили ли обследование.
    consult, спасибо!

14. Вверх #314
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK

обратить внимание на то, чего организм на самом деле хочет, научиться его слышать: какую конкретно еду, какие конкретно физические упражнения, отдых, секс, общение и тп. Если научиться его слышать, то организм природно сам будет выбирать нужное и давать соответствующие сигналы.
    если раньше лишний вес был следствием "заедания" каких-то проблем, а суть этих проблем не выяснена, то, к сожалению, или вес может вернуться, или появится какой-то другой симптом. Поэтому, на процесс еды, время, скорость и т п тоже рекомендую обратить внимание.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

15. Вверх #315
    Shtefank, уточните, пожалуйста, что подразумеваете под понятием "организм". Это наш физический организм с его биологическими потребностями? Или это совокупность "тело, душа, ум"? Для меня этот вопрос важен. Понимаю, что он для отдельной темы. Но, все же, он затрагивает тематику этого топика. Опишите, хотя бы вкратце, свое видение.

Теоретически понимаю как слышать свои организм, а по факту не получается. Например. Пять тридцать утра, зима, звонит будильник, через час бассейн. Я организму:"Дружище, подъем! Нас ждут великие дела! А ну-ка, быстренько, умылись-побрились и на тренировочку!" Он в ответ: "Слушай... Деня... Ты чего, белины объелся? Ну, какой в ....пииииии.... бассейн?! Голым задом в мокрую воду. Спатки хочется. Ты знаешь, иди сам! А я тут пока к теплой жопке прижмусь..." Вот. Согласитесь, чистой воды саботаж. А я, ведь, о нем, об организме, забочусь. И такая неблагодарность.
    Или стою сегодня на солнышке, греюсь. Вдруг:"Смотри, смотри!!!!! Какая славная брюнеточка! Ох, хозяин, не знаю как ты, а я её хочу! Ну, давай, давай, пошли, никто же не узнает..." И как к этому обалдую можно серьезно прислушиваться?

Что я не допонимаю? Может это не организм?

16. Вверх #316
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    А не пора ли уделить внимание собственно психологическому аспекту? Физиология в этом разделе как бы не по делу
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

17. Вверх #317
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Денис_Т Посмотреть сообщение
    Shtefank, уточните, пожалуйста, что подразумеваете под понятием "организм". Это наш физический организм с его биологическими потребностями? Или это совокупность "тело, душа, ум"? Для меня этот вопрос важен. Понимаю, что он для отдельной темы. Но, все же, он затрагивает тематику этого топика. Опишите, хотя бы вкратце, свое видение.

Теоретически понимаю как слышать свои организм, а по факту не получается. Например. Пять тридцать утра, зима, звонит будильник, через час бассейн. Я организму:"Дружище, подъем! Нас ждут великие дела! А ну-ка, быстренько, умылись-побрились и на тренировочку!" Он в ответ: "Слушай... Деня... Ты чего, белины объелся? Ну, какой в ....пииииии.... бассейн?! Голым задом в мокрую воду. Спатки хочется. Ты знаешь, иди сам! А я тут пока к теплой жопке прижмусь..." Вот. Согласитесь, чистой воды саботаж. А я, ведь, о нем, об организме, забочусь. И такая неблагодарность.
    Или стою сегодня на солнышке, греюсь. Вдруг:"Смотри, смотри!!!!! Какая славная брюнеточка! Ох, хозяин, не знаю как ты, а я её хочу! Ну, давай, давай, пошли, никто же не узнает..." И как к этому обалдую можно серьезно прислушиваться?

Что я не допонимаю? Может это не организм?
    Замечательный вопрос и как раз в тему)))
    Да, если в вашей парадигме, то скорее я имела ввиду совокупность. Я не уточнила этого, потому как в языке задавшего вопрос слышна была для меня лишь физиология. А я конечно имела виду совокупность, я собственно и не разделяют тело и психику, потому как все телесное для меня выражение психического (душевного) и наоборот.
    Да, у тела может и не быть потребности встать в 5 утра, но у психики есть такой феномен как мотивация. С другой стороны, как солдат на платц собираясь в бассейн, игнорируя иногда подающееся телом сигналы о том, что например, сегодня снижена энергия, можно отбить себе всякую мотивацию.
    Слышать организм я имею ввиду и чувства, и мысли, и телесные ощущения
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

18. Вверх #318
    Умница
    Цитата Сообщение от nikolina_razina Посмотреть сообщение
    Ну, эти тоже "український виробник", Днепропетровские вроде.
    Я вобще нашла этого производителя в магазине био-товаров, БиоМаркет, там к стати восхитительные одесские хлебцы Rawlik, вобще у них много чего интересного. Вот, можно зайти - посмотреть...
    Цитата Сообщение от jpr.surgan Посмотреть сообщение
    Интересно, что за БиоМаркет? Кто - то может оставить отзывы?
    Вот это непорядочное действо называется атакой рекламных клонов. Клоны забанены, еще раз, и основной аккаунт тоже получит приз зрительских отнюдь не симпатий, и даже статус оф. рекламодателя не спасет.
    Последний раз редактировалось Матильда; 19.12.2013 в 22:34.
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #319
    Постоялец форума Аватар для Анюток
    Очень хорошее название темы,для меня тема ну очень сейчас актуальна
    прочитала все что угодно,споры,и т.д.
    А реально кто и как справляется с пищевой зависимостью?

Нуждаюсь в помощи,т.к. сама уже не справляюсь,не могу перестать "жрать" и особенно сладкое
    уже просто катастрофа

жду реальный совет из опыта ,т.к. здоровье уже оч. сильно пошатнулось

20. Вверх #320
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Вот!). http://svetlyachok.livejournal.com/
    Меня тоже, почему-то, заинтересовала сейчас тема еды. Как мы едим? Что? Почему? что это говорит о нас? (Правда, и как психотерапевта тоже))
    Совпало как раз с попаданием вот на этот ЖЖ.
    Даже , возможно, провести такие очные группы - по исследованию паттернов пищевого поведения ( как описаны в ЖЖ)

Ответить в теме
Страница 16 из 27 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права