Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 17 из 534 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 10663
  1. Вверх #321
    Новичок Аватар для zinon4ik
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Спите пока рядом и обязательно держите включенный ночник, и еще один фактор Ваше с мужем внутренее состояние, детки это очень тонко чувствуют, даже если вы успокаиваете, а внутри у Вас напряженность, страх перед следующей истерикой, это соответственно передается малышу.
    Большое спасибо.Пока наша победа то,что он уснул в каляске на улице.Придётся на пару дней уехать в гости,не хочет находится в квартире.

2. Вверх #322
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от zinon4ik Посмотреть сообщение
    Большое спасибо.Пока наша победа то,что он уснул в каляске на улице.Придётся на пару дней уехать в гости,не хочет находится в квартире.
    Любви вам и терпения.

3. Вверх #323
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Кто-нибудь поделитесь пожалуйста опытом,может с вашими детьми такое тоже было.Моему сынишке 2 годика,и сегодня мы такое пережили,что врагу не пожелаю!!!!В полчетвёртого утра он резко вскочил с истерическими криками,за полсекунды забежал к нам.Я соответственно от неожиданности, не понимая в чём дело стала щупать его за ножки,ручки,вдруг затекли,или ещё что,а он в темноте видать не понял,что это я,и испугался ещё больше.в общем часов до семи утра ребёнок боялся просто всего,особенно комнаты,где мы спим,диванов и пола.Периодически повторялись просто дикие истерики.Было такое впечатление,будто ему что-то мерещится,он поджимал ноги и сильно кричал,называя это что-то "Оука"Мы такого слова от него раньше не слышали.У мужа от нервов желудок прихватил.Сейчас сын вроде успокоился,но в спальню заходить боится.Самое сложное,что боится спать.Мы понимаем,что ему что-то приснилось,и он испугался,но у меня в голове не укладывается,что такого могло присниться такому маленькому ребёнку!
    Здравствуйте, zinon4ik!
    Конечно такая внезапность вас напугала. Поскольку дыма без огня не бывает, попробуйте проследить до мельчайших подробностей события 2-3х дней до того, возможно найдете причину, послужившую пусковым механизмом, и вам станет понятнее как себя вести с ребеноком и как его поддержать. Здесь может быть что угодно, от наблюдения ссоры на детской площадке до телевизионной программы или сказки прочитанной на ночь, любая мелочь.
    Я поддерживаю рекомендации Panty относительно поддержки малышу, и от себя хочу порекомендовать попробовать вам предложить ребенку нарисовать, то что его напугало или поиграть в это, смотря что ему больше придется по душе, если он захочет нарисовать свой страх, пусть это будут даже каляки-маляки или он вам скажет что нарисовать, предложите ему вариант избавится от него, скажите что вы можете ВМЕСТЕ сжечь рисунок, разорвать в клочки или отправить в море карабликом, а может свести страх до абсурда сделав его смешным. Если он захочет проиграть, то важно вам так срежессировать игру, чтоб в конце все кончилось хорошо, здесь труднее, так как не имеем представления о сути страха, но игра сама может вам подсказать направление. Ваше предложение может звучать примерно так: Ты был так напуган ночью чем-то, и мы с папой очень за тебя испугались. Как мы можем тебе помочь? Что так могло тебя напугать? Может ты попробуешь нарисовать это(или поиграть), и мы сможем победить твой страх.
    И даже после применения этих мер первой помощи ребенку, я рекомендую вам обратится к психологу работающему с детками, третьему лицу, особенно вооруженному специальными знаниями и не вовлеченному в ситуацию легче разобраться и увидеть суть проблемы и помочь в ее решении.
    Удачи вам и всего хорошего!
    Последний раз редактировалось K@rin; 06.08.2010 в 22:06.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

4. Вверх #324
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    Да, дочке сейчас 7,5 лет... с какого момента сказать точно не могу...ой, если б я поняла в чем причина, то и вопросов бы тут не задавала... продолжается это уже около 2х лет.
    ну в принципе, ребенка можно уговорить поиграться самой. даже проще предложить ей почитать, на чтение она охотней соглашается. а вот поиграть - нужно участвовать, ну или хотя бы находиться рядом...такая потребность в зрителе....
    Давайте, подумаем вместе(если хотите), что ВАС в этой ситуации так беспокоит?
    То, что вы прочтете далее не более чем, мое предположение, основанное на выших постах, и я могу ошибиться поскольку информации мало. Возможно, Вы не хотите играть в те игры которые вам предлагает дочь, ведь вы предлагаете ей замену игре-чтение, в котором вы тоже учавствуете, стало быть, вас не так смущает то, что ваш ребенок требует много внимания, а скорее всего то, во что она предлагает вам играть, включиться в игру, и игру поее правилам.
    Вы знаете, вы имеете право не хотеть играть, и не играть, если вам этого действительно не хочется.
    А как ребенок в остальном? Как у вашей девочки складываются отношения в школе, какие отношения с Вами -родителями, другими людьми?
    И еще попоробуйте припомнить события которые происходили в вашей семье около 2х лет назад.
    Последний раз редактировалось K@rin; 06.08.2010 в 23:56.

5. Вверх #325
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    посоветуйте,пожалуйста,детского психоневролога для ребенка год и 8

6. Вверх #326
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    посоветуйте,пожалуйста,детского психоневролога для ребенка год и 8
    Здравствуйте, а что с ребенком?

7. Вверх #327
    Новичок Аватар для zinon4ik
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, zinon4ik!
    Конечно такая внезапность вас напугала. Поскольку дыма без огня не бывает, попробуйте проследить до мельчайших подробностей события 2-3х дней до того, возможно найдете причину, послужившую пусковым механизмом, и вам станет понятнее как себя вести с ребеноком и как его поддержать. Здесь может быть что угодно, от наблюдения ссоры на детской площадке до телевизионной программы или сказки прочитанной на ночь, любая мелочь.
    Я поддерживаю рекомендации Panty относительно поддержки малышу, и от себя хочу порекомендовать попробовать вам предложить ребенку нарисовать, то что его напугало или поиграть в это, смотря что ему больше придется по душе, если он захочет нарисовать свой страх, пусть это будут даже каляки-маляки или он вам скажет что нарисовать, предложите ему вариант избавится от него, скажите что вы можете ВМЕСТЕ сжечь рисунок, разорвать в клочки или отправить в море карабликом, а может свести страх до абсурда сделав его смешным. Если он захочет проиграть, то важно вам так срежессировать игру, чтоб в конце все кончилось хорошо, здесь труднее, так как не имеем представления о сути страха, но игра сама может вам подсказать направление. Ваше предложение может звучать примерно так: Ты был так напуган ночью чем-то, и мы с папой очень за тебя испугались. Как мы можем тебе помочь? Что так могло тебя напугать? Может ты попробуешь нарисовать это(или поиграть), и мы сможем победить твой страх.
    И даже после применения этих мер первой помощи ребенку, я рекомендую вам обратится к психологу работающему с детками, третьему лицу, особенно вооруженному специальными знаниями и не вовлеченному в ситуацию легче разобраться и увидеть суть проблемы и помочь в ее решении.
    Удачи вам и всего хорошего!
    Большое Вам спасибо за советы,обязательно попробуем их применить.Но нас радует,что по прошествии трёх дней сын успокоился,снова начал сам ходить по квартире,снова повеселел.Однако пока ещё боится спать.Надеюсь после игры и рисования этого "Оуки",он перестанет бояться

8. Вверх #328
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Добрый день. Сынуле 1,11 и он категорически отказывается засыпать без меня. В кроватке никогда не хотел спать, взяла его к себе. Раньше было хорошо, теперь он уже большой и вытурил папу, только со мной спит. Ни днем ни ночью не хочет укладываться сам. Я должна лежать рядом, а он накручивает мои волосы на пальчик. Если просыпается и видит, что меня рядом нет кричит "Мама!!!" и бежит меня искать, даже в темноте. Детская кроватка стоит рядом с нашей, но он категорически отказывается в ней спать, все равно перелазит ко мне. Что делать?
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

9. Вверх #329
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Добрый день. Сынуле 1,11 и он категорически отказывается засыпать без меня. В кроватке никогда не хотел спать, взяла его к себе. Раньше было хорошо, теперь он уже большой и вытурил папу, только со мной спит. Ни днем ни ночью не хочет укладываться сам. Я должна лежать рядом, а он накручивает мои волосы на пальчик. Если просыпается и видит, что меня рядом нет кричит "Мама!!!" и бежит меня искать, даже в темноте. Детская кроватка стоит рядом с нашей, но он категорически отказывается в ней спать, все равно перелазит ко мне. Что делать?
    Вам наверное лучше сюда, эта тема как раз по совместным снам

https://forumodua.com/showthread.php?t=207742&page=4&highlight=%F1%EE%ED%2A

Скажу от себя, отучить ребенка спать отдельно задача непростая и требует большого труда и терпения со стороны мамы.

10. Вверх #330
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    А почему вы встервожились именно сейчас? Как папа относится к этой ситуации?
    Процесс, приучения к своему спальному месту, как правильно заметила Penty, трудный, но не только для мамы, здесь еще и папа должен постараться в отстаивании своей территории рядом со СВОЕЙ женщиной. Однако, с начала необходимо разобраться почему ребенок так беспокоится не обнаружив мамы рядом.
    Вы пишите, что он накручивает ваши волосы на пальчик, могу я предположить, что он их накручивает не только перед сном, но и в те моменты, когда вы его пытаетесь успокоить, пожалеть если он ударился, когда он обеспокоен чем-то или расстроен? Как у вас проходило грудное(искусственное) кормление? Каким он был младенцем? Как проходило отлучение от груди? Когда малыш начал ползать и ходить, какая свобода действий ему предоставлялась в исследовании мира?
    Задаю много вопросов для того, чтоб понять что с ребенком, и что вам порекомендовать.

11. Вверх #331
    Большое Вам спасибо за советы,обязательно попробуем их применить.Но нас радует,что по прошествии трёх дней сын успокоился,снова начал сам ходить по квартире,снова повеселел.Однако пока ещё боится спать.Надеюсь после игры и рисования этого "Оуки",он перестанет бояться
    Если будет не трудно, отпишите как получилось, пожалуйста.

12. Вверх #332
    карин-мне нужен психоневролог для постановки диагноза.ребенку год и 9,он не реагирует на речь,невропатологи говорят ждать.а сурдопедагог из киева говорит найти хорошего психоневролога и поставить диагноз

13. Вверх #333
    карин-мне нужен психоневролог для постановки диагноза.ребенку год и 9,он не реагирует на речь,невропатологи говорят ждать.а сурдопедагог из киева говорит найти хорошего психоневролога и поставить диагноз
    Не реагирует на речь вообще или в какие-то определенные моменты?

14. Вверх #334
    Я поинтересуюсь у коллег, и отпишу вам в личку, не обещаю что завтра. Но тем не менее, с какого времени вы заметили, что малыш не реагирует на речь? И чего ждать рекомендуют невропатологи?

15. Вверх #335
    Посетитель Аватар для *Илиана*
    Ещё одна рекомендация всётаки,ко всему вышеперечисленному могу добавить,что вам очень желательно его ограничить от телевидения .В рекламных роликах,в фильмах,в новостях и т.п. содержится для детей не хорошая информация.Как зрительная,так и слуховая.Интернет аналогично,но он его ,я думаю ,пока и не смотрит.А так же поехать отдыхать ,сменить обстановку на недельку,к бабушкам или на дачу,это обычно помогает.
    Истинная сила человека не в порывах,а в ненарушимом спокойствии.

16. Вверх #336
    у него сенсорная алалия

17. Вверх #337
    только мне нужно,чтобы это подтвердил врач.

18. Вверх #338
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    А почему вы встервожились именно сейчас? Как папа относится к этой ситуации?
    Процесс, приучения к своему спальному месту, как правильно заметила Penty, трудный, но не только для мамы, здесь еще и папа должен постараться в отстаивании своей территории рядом со СВОЕЙ женщиной. Однако, с начала необходимо разобраться почему ребенок так беспокоится не обнаружив мамы рядом.
    Вы пишите, что он накручивает ваши волосы на пальчик, могу я предположить, что он их накручивает не только перед сном, но и в те моменты, когда вы его пытаетесь успокоить, пожалеть если он ударился, когда он обеспокоен чем-то или расстроен? Как у вас проходило грудное(искусственное) кормление? Каким он был младенцем? Как проходило отлучение от груди? Когда малыш начал ползать и ходить, какая свобода действий ему предоставлялась в исследовании мира?
    Задаю много вопросов для того, чтоб понять что с ребенком, и что вам порекомендовать.
    Ребенок младший, есть еще старшая сестричка 5 лет. Кормила грудью до 1,3 потом он сам постепенно отказался. Активный, самостоятельный, не боится ничего. На учете у невропатолога (фебрильные судороги полгода назад), но невропатолог к нам претензий не имеет, нет никаких отклонений. С рождения спал со мной. Когда был маленький, папу это не беспокоило, а сейчас он крутится в кровати, ложится поперек и пр. Все попытки переложить в детскую кроватку бесполезны. Он иногда там усыпает, но потом среди ночи просыпается и ползет ко мне. Папа сдался и перешел спать в другую комнату. Волосы начинает накручивать только перед сном, я говорю, что мне больно, он сердится, но прекращает. Беспокоит меня то, что подумываю отдавать его в садик, но как он там будет спать, если без меня все время вопит.
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

19. Вверх #339
    карин,он никогда не понимал речь..

20. Вверх #340
    у него сенсорная алалия
    только мне нужно,чтобы это подтвердил врач.
    У Крыжановской в горпсихдиспансере были?

Ответить в теме
Страница 17 из 534 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права