|
Здравствуйте, zinon4ik!
Конечно такая внезапность вас напугала. Поскольку дыма без огня не бывает, попробуйте проследить до мельчайших подробностей события 2-3х дней до того, возможно найдете причину, послужившую пусковым механизмом, и вам станет понятнее как себя вести с ребеноком и как его поддержать. Здесь может быть что угодно, от наблюдения ссоры на детской площадке до телевизионной программы или сказки прочитанной на ночь, любая мелочь.
Я поддерживаю рекомендации Panty относительно поддержки малышу, и от себя хочу порекомендовать попробовать вам предложить ребенку нарисовать, то что его напугало или поиграть в это, смотря что ему больше придется по душе, если он захочет нарисовать свой страх, пусть это будут даже каляки-маляки или он вам скажет что нарисовать, предложите ему вариант избавится от него, скажите что вы можете ВМЕСТЕ сжечь рисунок, разорвать в клочки или отправить в море карабликом, а может свести страх до абсурда сделав его смешным. Если он захочет проиграть, то важно вам так срежессировать игру, чтоб в конце все кончилось хорошо, здесь труднее, так как не имеем представления о сути страха, но игра сама может вам подсказать направление. Ваше предложение может звучать примерно так: Ты был так напуган ночью чем-то, и мы с папой очень за тебя испугались. Как мы можем тебе помочь? Что так могло тебя напугать? Может ты попробуешь нарисовать это(или поиграть), и мы сможем победить твой страх.
И даже после применения этих мер первой помощи ребенку, я рекомендую вам обратится к психологу работающему с детками, третьему лицу, особенно вооруженному специальными знаниями и не вовлеченному в ситуацию легче разобраться и увидеть суть проблемы и помочь в ее решении.
Удачи вам и всего хорошего!
Последний раз редактировалось K@rin; 06.08.2010 в 22:06.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Давайте, подумаем вместе(если хотите), что ВАС в этой ситуации так беспокоит?
То, что вы прочтете далее не более чем, мое предположение, основанное на выших постах, и я могу ошибиться поскольку информации мало. Возможно, Вы не хотите играть в те игры которые вам предлагает дочь, ведь вы предлагаете ей замену игре-чтение, в котором вы тоже учавствуете, стало быть, вас не так смущает то, что ваш ребенок требует много внимания, а скорее всего то, во что она предлагает вам играть, включиться в игру, и игру поее правилам.
Вы знаете, вы имеете право не хотеть играть, и не играть, если вам этого действительно не хочется.
А как ребенок в остальном? Как у вашей девочки складываются отношения в школе, какие отношения с Вами -родителями, другими людьми?
И еще попоробуйте припомнить события которые происходили в вашей семье около 2х лет назад.
Последний раз редактировалось K@rin; 06.08.2010 в 23:56.
посоветуйте,пожалуйста,детского психоневролога для ребенка год и 8
Добрый день. Сынуле 1,11 и он категорически отказывается засыпать без меня. В кроватке никогда не хотел спать, взяла его к себе. Раньше было хорошо, теперь он уже большой и вытурил папу, только со мной спит. Ни днем ни ночью не хочет укладываться сам. Я должна лежать рядом, а он накручивает мои волосы на пальчик. Если просыпается и видит, что меня рядом нет кричит "Мама!!!" и бежит меня искать, даже в темноте. Детская кроватка стоит рядом с нашей, но он категорически отказывается в ней спать, все равно перелазит ко мне. Что делать?
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
Вам наверное лучше сюда, эта тема как раз по совместным снам
https://forumodua.com/showthread.php?t=207742&page=4&highlight=%F1%EE%ED%2A
Скажу от себя, отучить ребенка спать отдельно задача непростая и требует большого труда и терпения со стороны мамы.![]()
Здравствуйте!
А почему вы встервожились именно сейчас? Как папа относится к этой ситуации?
Процесс, приучения к своему спальному месту, как правильно заметила Penty, трудный, но не только для мамы, здесь еще и папа должен постараться в отстаивании своей территории рядом со СВОЕЙ женщиной. Однако, с начала необходимо разобраться почему ребенок так беспокоится не обнаружив мамы рядом.
Вы пишите, что он накручивает ваши волосы на пальчик, могу я предположить, что он их накручивает не только перед сном, но и в те моменты, когда вы его пытаетесь успокоить, пожалеть если он ударился, когда он обеспокоен чем-то или расстроен? Как у вас проходило грудное(искусственное) кормление? Каким он был младенцем? Как проходило отлучение от груди? Когда малыш начал ползать и ходить, какая свобода действий ему предоставлялась в исследовании мира?
Задаю много вопросов для того, чтоб понять что с ребенком, и что вам порекомендовать.
карин-мне нужен психоневролог для постановки диагноза.ребенку год и 9,он не реагирует на речь,невропатологи говорят ждать.а сурдопедагог из киева говорит найти хорошего психоневролога и поставить диагноз
Ещё одна рекомендация всётаки,ко всему вышеперечисленному могу добавить,что вам очень желательно его ограничить от телевидения .В рекламных роликах,в фильмах,в новостях и т.п. содержится для детей не хорошая информация.Как зрительная,так и слуховая.Интернет аналогично,но он его ,я думаю ,пока и не смотрит.А так же поехать отдыхать ,сменить обстановку на недельку,к бабушкам или на дачу,это обычно помогает.
Истинная сила человека не в порывах,а в ненарушимом спокойствии.
только мне нужно,чтобы это подтвердил врач.
Ребенок младший, есть еще старшая сестричка 5 лет. Кормила грудью до 1,3 потом он сам постепенно отказался. Активный, самостоятельный, не боится ничего. На учете у невропатолога (фебрильные судороги полгода назад), но невропатолог к нам претензий не имеет, нет никаких отклонений. С рождения спал со мной. Когда был маленький, папу это не беспокоило, а сейчас он крутится в кровати, ложится поперек и пр. Все попытки переложить в детскую кроватку бесполезны. Он иногда там усыпает, но потом среди ночи просыпается и ползет ко мне. Папа сдался и перешел спать в другую комнату. Волосы начинает накручивать только перед сном, я говорю, что мне больно, он сердится, но прекращает. Беспокоит меня то, что подумываю отдавать его в садик, но как он там будет спать, если без меня все время вопит.
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
карин,он никогда не понимал речь..
Социальные закладки