|
интересно про какую альтернативу уважаемый Девелопер имеет ввиду?
Консоль на Ковалевского продаёт дома уже со стяжкой и проштукатуренными стенами! и за последние пять лет,этот микрорайон из наркоманского перешёл в стадию альтернативного!Кстати начал этот микрорайон застраивать Стикон! При этом там есть всё:паркинг,гостевая охраняемая парковка,уличная парковка, стадион,садик,множество небольших магазинов!до Нового Рынка два квартала! и если 1-комнатная у перекупщиков уже в сданом доме по 1000$, то альтернатива реальна есть! Плюс Консолевские дома тоже монолитные!
Я как бывшый сотрудник Стикона, ИТР 2004-2008г., на моих глазах не припомню дома без стяжки и штукатурки!!! Французский Бульвар, Дидрихсона, Ковалевского, Нищинского, Мечникова2! Был надзор за стяжкой и штукатуркой! тем более не помню по СНиПу уже с 2007года обязательна была стяжка и штукатурка!
и цены были в 2007году по 1400$.
Это вы наверное прохитрили! и хорошо сэкономили себе в корман на стяжке и штукатурке!!!! Такой великолепный дом, а подход к нему ну уж точно не Стиконовский а кокой-то хитро-левый!
Думаю, что Девелопер объективно выражается. Консоль на Ковалевского продаёт дома с лифтами белорусского происхождения, дешевые окна, простая наружная отделка и т д, да! вы забыли упомянуть израильские бронированые двери III класса, установленные Консолью, что все после заселения их меняют сразу . Да, недостатки есть - это недостаток парковочных мест. А внутренняя штукатурка стен и входные двери - это дело поправимое. На счет рынка - Привоз рядом. Пока аналогу высотке Разумовского в этом районе еще нет.
Я как бывшый сотрудник Стикона, ИТР 2004-2008г., на моих глазах не припомню дома без стяжки и штукатурки!!! Французский Бульвар, Дидрихсона, Ковалевского, Нищинского, Мечникова2! Был надзор за стяжкой и штукатуркой! тем более не помню по СНиПу уже с 2007года обязательна была стяжка и штукатурка!
и цены были в 2007году по 1400$.
Это вы наверное прохитрили! и хорошо сэкономили себе в корман на стяжке и штукатурке!!!! Такой великолепный дом, а подход к нему ну уж точно не Стиконовский а кокой-то хитро-левый!
да уж, нам тоже приходится сталкиваться с хитростью и обманом. Я всё о своих наболевших межкомнатных перегородках. Порядка на фирме нет, друг на друга ответственность перекидывают. А отвечать никто не хочет и по шапке получить бояться. Ну если бояться, значит и получат. Нечего порядочных инвесторов обманывать и таким образом левак заробатыватьМы за справедливость!!!! Дело даже не в потраченных средствах, а в обмане. А когда брали квартиру, нам знакомые так хвалили застройщика. Перехвалили.
Последний раз редактировалось Aneda; 14.04.2010 в 10:25.
Альтернативы к сожалению именно в этом районе, микрорайоне нет. Я искал и выбирал между УР, новостроем в начале ул. Разумовская (помойму СК "Монолит" строит) и ЖК Прохоровский. По поводу лифтов, вначале тоже были разговоры об OTIS. Из плюсов то что вначале фасад всетаки должен был быть поштукатурен и покрашен, а в результате из кирпича. Мне кажется это и дороже и лучше. Интересно а техпаспорта на квартиры, все замеры и т.д. делаются без штукатурки??? ведь после штукатурки площадь ненамного но все же уменьшится.
девелопер это агенство по инвестициям в недвижимость,то есть заинтресованная сторона ,поэтому все их оценки не могут быть объективными по определению,это как маклер недвижимости расхваливает любую квартиру чтоб заработать свой %... что же он будет вам рассказывать что квартира не уникальна?)
А почему бы и не послушать!? Своей головы на плечах нет, что ли, чтоб на основании высказываний сложить свое мнение? Пока все что он говорит исполнялось, практически точь в точь, у меня например нет оснований ему не верить. И дом строят, по утрам спать не дают своим грохотом, и окна ставят, и внутри отделка идет. Что еще желать мне как инвестору?
Добрый день!
Работы по монтажу систем водоснабжения и водоотведения уже начаты, монтаж стояков и разводки системы отопления начнется на следующей неделе и с начала мая в квартирах начнут заливать стяжку. К сожалению, пока технически не получается отсканировать и выложить график производства работ (формат А2), но позже будет больше времени сделаем.
Стяжка полов будет во всей квартире, за исключением сан.узлов.
Пожарная безопасность дома будет обеспечена системой пожарных гидрантов и пожарной сигнализации на этажах, а также датчиков дыма при входах в квартиры, хотя из практики никто из жильцов эти датчики не оставляет и они после начала ремонтов в квартирах попросту срезаются и выбрасываются.
Что касается методов спасения людей из высотных зданий во время пожаров, то думаю что не для кого не секрет что в Одессе пожарная техника может эвакуировать людей только из зданий высотностью до 9-ти этажей. Есть одна на весь город пож.машина которая может доставать лестницами до 16-го этажа, но о ее применении на практике мы не слышали. Вообще эта огромная проблема для города, где в последнее время распространено строительство домов этажностью 18-24 этажа. Несколько лет назад городские власти обязали некоторые строительные компании выделить деньги на покупку двух машин позволяющих эвакуацию из домов высотой до 75 м., деньги выделили, но до сих пор увы никто этих машин не видел.
По поводу штукатурки, при замерах, площадь квартиры без штукатурки будет отличаться максимум на 0,5 кв.м. не думаем что это критично. А на счет хорошо или плохо без штукатурки, из собственного опыта скажу, у меня есть и были квартиры в разных домах различных застройщиков нашего города-героя. В большинстве случаев, приходилось либо выравнивать штукатурку большим слоем шпаклевки, либо вообще все сбивать и заново штукатурить, мое мнение что лучше самому один раз правильно оштукатурить стены, чем за кем-то переделывать работу и тратить средства на доп.материал и вывоз мусора.
На счет непонимания в работе с прорабами на стройке, к сожалению человеческий фактор всегда может создавать определенные проблемы-постараемся вмешаться и решить.
Если кому-то не нравиться наша точка зрения на счет отсутствия альтернативы дома, что ж - это бесконечный спор. Но объективно, дом получается хороший, дай бог чтоб никто не сглазил.
И еще одно подчеркну,мы объект не рекламируем, а о нем информируем, покупать или нет в нем квартиры-решать вам. Для нас сегодня лучшая реклама-строящийся объект.
Удачи.
Ну да, 0,5 кв.метра это в стоимости 775 у.е. по тем ценам по которым я приобретал, в принципе не критично
А насчет того что лучше самим штукатурить, то с этим полностью согласен, многие знакомые брали новострой и потом очень мучались с тем что было сделано ногами, лиж бы было.
Спасибо за очередной отчет о ходе работ, так держать![]()
Штукатурка явно покоя не дает ))))
Лично я, на момент, когда принимал решение о покупке, четко осознавал почему цена в этом доме ниже на 150-250 долл за кв.м. по сравнению с аналогичными домами в других р-нах города, в которых предполагалось выполнение штукатурных работ.
При прочих равных условиях, этот вариант более приемлемый, т.к. отсутствие штукатурки это своего рода кредит для тебя... ты не должен сразу, при покупке квартиры платить за это (на 50 квадратах - это 10 тыс, на 100 квадратах - 20 тыс, суммы не маленькие). К тому же, очень часто после покупки квартиры люди делают перепланировку... ломать оштукатуренные стены не каждому по карману.
Я не знаю, что прописывалось в договорах, по которым люди покупали квартиры по 1450 долл за квадрат. Но если в таких договорах есть обязательства по выполнению штукатурных работ, не думаю что Стикон кого-то будет "кидать".
При общении с прорабом я спрашивал есть ли возможность выполнение работ в квартире, не предусмотренных проектом (в т.ч. и штукатурка), командой строителей Стикона за дополнительную плату. Ответ был положительным.
Эх... много времени не потребуется, было бы желание )) Можно взять приличный фотоаппарат и сделать фотографию, или несколько, эсли график безумно громоздкий )) Но все же, огромное спасибо за всю информацию!
ваабще то,отчет предполагает, освещение,того, что уже сделано,а не то что планируется делать,говорильни много ,а сделанного мало,если посмотреть обещания за середину января,то вроде как в апреле уже сдача дома кем то обещалась!уж не девелопером ли нашим?что то постоянно сдвигаются сроки,по мере того как народ "скушал" очередное информирование,вам не кажется?
именно. Девелопер в середине января рассказывал о том, что коробка будет закончена через 3 месяца, хотя всем (кроме Девелопера) была понятна абсурдность такого заявления. Как раз мы находимся накануне этой эпохальной даты. И что мы видим? До окончания коробки ещё работать и работать, ни о каком окончании и речи не идёт..
Кто тут ещё обещал котельную со дня на день монтировать на не построенном этажеЖдёмс
Дело в том что на то время когда я приобретал эту недвижимость, цена на выбранную квартиру составляла 1550 у.е. кв. м. и я тоже сравнивал с ценами на новострои на тот момент и не могу сказать что цена тогда была ниже чем в других новостроях, а моментами даже выше. Так нпример на тот момент было построенно всего каркаса этажа 4 и были новострои с каркасом в 16 этажей и ценами более низкими в которые входила штукатурка. И интересовался я тогда и в "Стикон", но отпугнула их система рассрочек, в результате чего обратился в "Инкор" правда заплатил еще за оформление. Просто по наивности и неполной осведомленности считал что новострои сдаются с черновой штукатуркой иначе откуда такая цена. Теперь получается, после штукатурки пропадет площади до 0,5 кв. м за которые я заплатил это 775 у.е + дополнительные затраты на штукатурку, итого квартирка будет бесценнаЯ абсолютно не виню ни Инкор ни Стикон и ничего плохого пока сказать о них не могу и надеюсь никогда и не будет случаев которые заставят меня поменять мнение.
Последний раз редактировалось White_rabbit; 14.04.2010 в 22:30.
Из того что визуально видно. Тех этаж перекрыт в 4 секции и частично в 3. Готовятся к перекрытию во 2 секции. В 1 и 2 секциях почти везде установлены окна по 10 этаж включительно. В 1 и 2 секциях выкладывают кирпичем 13 этаж (гдето половина этажа выложенна), в 3 и 4 секциях кирпичем выложенно где то 11 этажей. Кстати только мне показалось что обкладка кирпичем замедлилась???
Я тоже заметил, что замедлилось. Может перекинули людей на внутреннюю отделку парадных или еще чего.
Все может быть. Но мне казалось что эти работы должны вестись разными рабочими.
Да и вопросик созрел к ув. Девелоперу (ох и замучили мы его наверное) по поводу кондиционеров. Предусмотренно ли где то места для их (кондиционеров) крепления. А то квартира с южной стороны и кажется летом будет жарковато, а фасад портить кондиционерами я думаю не стоит.
Да пребудет с нами Сила!
Социальные закладки