Тема: +/- Отзывы о турагентах и туроператорах (*)

Закрытая тема
Страница 17 из 20 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 390
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Кларисса

По умолчанию +/- Отзывы о турагентах и туроператорах (*)

Я вот летом столкнулась с тем, что давно запланированная и желанная поездка оказалась большим разочарованием
    Давайте делиться такими историями дабы другие в них не попали
    И всю правду: название турфирмы, имена гидов, экскурсоводов и т.д.
    Вот мой рассказ.
    Автобусный тур "Баллады трех королевств" Турфирма Алголь, Львов, покупала тур в Агенстве горящих путевок.
      Показать скрытый текст
    Автобусный тур "Баллады трех королевств" Турфирма Алголь, Львов, покупала тур в Агенстве горящих путевок.

Примечание модератора: Правила темы
    Дублирую:

- здесь мы обсуждаем качество работы туристических агентств и операторов.
    - ваш отзыв может быть как положительным, так и отрицательным, - мы будем рады пополнить запас знаний.
    - во избежание "заказных постов" рекомендуется указать даты поездки и направление.
    - не рекомендуется превращать тему в анкету "А что вы можете сказать о..?", всё таки мы здесь делимся опытом, да и поиск по теме работает, как часы.
    - запрещены обсуждения отелей, авиакомпаний, туров и прочих составляющих отдыха - для всего есть отдельные ветки.
    - категорически запрещены продажи.

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Тема открыта.

Я хочу сказать, что с этого дня она будет жестко модерироваться. Прям по букве правил. Поэтому думаем, что пишем и как пишем.

Администрация форума и я в ее лице не желает участвовать в подобных разборках. Мы не являемся арбитрами между обиженными и обидчиками. Поэтому не надо ко мне взывать. И не только ко мне.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Sirena; 17.02.2015 в 12:43.
    Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить

2. Вверх #321
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    вернулась с тура из грузии.видела много туроператоров,но днепропетровский ай тревел ,просто впечатлил))) пытаюсь найти директора и пообщаться с ним...партнеры их,наши одесситы Van der tour...удивили,тоже,в плохом смысле слова.тоже хотелось бы пообщаться очень,и речь идет уже не про переезды,там отели,экскурсии,оно просто все меркнет на фоне какого-то неадекватного поведения их водителей и сопровождающих)))
    "Вода вода.. кругом вода... вода вода шумит вода"
    Эдуард Хиль
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

3. Вверх #322
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    вернулась с тура из грузии.видела много туроператоров,но днепропетровский ай тревел ,просто впечатлил))) пытаюсь найти директора и пообщаться с ним...партнеры их,наши одесситы Van der tour...удивили,тоже,в плохом смысле слова.тоже хотелось бы пообщаться очень,и речь идет уже не про переезды,там отели,экскурсии,оно просто все меркнет на фоне какого-то неадекватного поведения их водителей и сопровождающих)))
    Я уже где-то писала тут,в теме про Ван дер тур.Ездили с ними(на свою голову) пару лет назад в Карпаты.Врагу не пожелаю такую поездку.Звонить,общаться с руководством бесполезно...Из разряда,кто вам доктор...

4. Вверх #323
    Посетитель Аватар для koshechka69
    Цитата Сообщение от Sasha3811 Посмотреть сообщение
    Есть ли у кого отзывы о Туристической компании "Жара".
    Правда, тур у них, уже заказали .
    Заказали тур у "Жары" после Н Года 2015 на Шри-Ланку более 1000 у.е на человека. За 5 дней до вылета звонит менеджер и предупреждает, что туроператор News Travel приостанавливает свою деятельность. Я, наивная блондинка , попыталась спросить первое что пришло в голову - могут ли нас отправить в равноценный тур, чтоб не потерять клиентов, т. к. это было свадебное путешествие родственников, на что мне ответили ... Нет!!!
    Как вы думаете, турагенство,заботящееся о своей репутации, так должно поступать со своими старыми клиентами??
    Это тоже самое, если бы у меня заказали окна, мы подписали договор на хорошую сумму, завод оконный разорился и я не перезаказала эти окна в срочном порядке у другого производителя и не установила их! Интересно,что бы со мной сделали мои клиенты?
    Посоветуйте. Судовой процесс уже идет 2 месяца, скоро новое заседание.http://ubr.ua/business-practice/laws-and-business/jertvy-turoperatora-news-travel-poshli-za-svoimi-dengami-v-sud-326391

5. Вверх #324
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от koshechka69 Посмотреть сообщение
    Заказали тур у "Жары" после Н Года 2015 на Шри-Ланку более 1000 у.е на человека. За 5 дней до вылета звонит менеджер и предупреждает, что туроператор News Travel приостанавливает свою деятельность. Я, наивная блондинка , попыталась спросить первое что пришло в голову - могут ли нас отправить в равноценный тур, чтоб не потерять клиентов, т. к. это было свадебное путешествие родственников, на что мне ответили ... Нет!!!
    Как вы думаете, турагенство,заботящееся о своей репутации, так должно поступать со своими старыми клиентами??
    Это тоже самое, если бы у меня заказали окна, мы подписали договор на хорошую сумму, завод оконный разорился и я не перезаказала эти окна в срочном порядке у другого производителя и не установила их! Интересно,что бы со мной сделали мои клиенты?
    Посоветуйте. Судовой процесс уже идет 2 месяца, скоро новое заседание.http://ubr.ua/business-practice/laws...i-v-sud-326391
    а в чем тут вина ЖАРЫ? в такой ситуации оказались сотни турагенств, а вы смогли бы всем своим старым клиентам выкупить новые туры - если у вас к примеру продано 10 пакетов и каждый в среднем 1000/2000 у.е., агенство просто разорится. Здесь вина туроператора и надо судиться с ними, а не с ЖАРой, все что могли бы сделать ребята, это предложить вам какие то др условия, но это их право. а сравниватьс заводом не стоит. турагент здесь не причем, он перечисляет оплату туроператору - организатору тура, являясь посредником, почитайте свой договор)

6. Вверх #325
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    а в чем тут вина ЖАРЫ? в такой ситуации оказались сотни турагенств, а вы смогли бы всем своим старым клиентам выкупить новые туры - если у вас к примеру продано 10 пакетов и каждый в среднем 1000/2000 у.е., агенство просто разорится. Здесь вина туроператора и надо судиться с ними, а не с ЖАРой, все что могли бы сделать ребята, это предложить вам какие то др условия, но это их право. а сравниватьс заводом не стоит. турагент здесь не причем, он перечисляет оплату туроператору - организатору тура, являясь посредником, почитайте свой договор)
    Если договор подписан с Жарой тогда она и отвечает перед клиентом. А вообще туриста должно мало интересовать какие отношения у агенства и оператора, он оплатил деньги, подписал договор и в праве получить за это купленную услугу или как минимум замена на равноценную или лучше, или возврат денег+ компенсацию морального ущерба. В Турагенстве не дети и осознанно начали работать и ясно понимают какие риски они несут, и если попали-то несите ответственность.
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

7. Вверх #326
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    Если договор подписан с Жарой тогда она и отвечает перед клиентом. А вообще туриста должно мало интересовать какие отношения у агенства и оператора, он оплатил деньги, подписал договор и в праве получить за это купленную услугу или как минимум замена на равноценную или лучше, или возврат денег+ компенсацию морального ущерба. В Турагенстве не дети и осознанно начали работать и ясно понимают какие риски они несут, и если попали-то несите ответственность.
    а давайте вы почитаете договор внимательно, перед тем как спорить.
    вот к примеру из типового договора тез тура:
    3.4. У випадку відмови Туроператора від виконання даного Договору, Замовник (турагенство) та Третя особа (турист) мають право на відшкодування збитків, підтверджених у встановленому порядку та заподіяних внаслідок розірвання даного Договору, крім випадку, коли це відбулося з вини Третьої особи (Третіх осіб) або Замовника.

во всем догвооре нет ни слова что третя сторона- турист имеет право у замовника- турагенство требовать відшкодування збитків. т.к. сумму за тур замовник перечислил туроператору

8. Вверх #327
    Посетитель Аватар для koshechka69
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    а давайте вы почитаете договор внимательно, перед тем как спорить.
    вот к примеру из типового договора тез тура:
    3.4. У випадку відмови Туроператора від виконання даного Договору, Замовник (турагенство) та Третя особа (турист) мають право на відшкодування збитків, підтверджених у встановленому порядку та заподіяних внаслідок розірвання даного Договору, крім випадку, коли це відбулося з вини Третьої особи (Третіх осіб) або Замовника.

во всем догвооре нет ни слова что третя сторона- турист имеет право у замовника- турагенство требовать відшкодування збитків. т.к. сумму за тур замовник перечислил туроператору
    Самое интересное, что я не смогу купить тур у туроператора на прямую ( пытались) - отправляют в турагенства, с которыми у нас и получается ТРЕХСТОРОННИЙ договор! Молодой человек абсолютно прав - деньги -то и немалые мы "Жаре" занесли! О возврате никто и слушать не хочет! Мол, они тоже подают в суд на туроператора. Представители туроператора, конечно, в суде не появляются. зато юрист "Жары" там как у себя дома - всех знает и постоянно доносит разные заявы. Сейчас еще и страховщиков приплели - они тоже ответчики!
    Причем так работают все турагенства - хочешь сэкономить - можешь остаться без денег и с расходами на иски! Надо все полностью бронировать самим.
    Ответственность никто нести не собирается - еще бы помельче и на 50 листах договор бы составляли и заставляли всех почитать внимательно - тогда бы отбою от клиентов бы небыло!

9. Вверх #328
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от koshechka69 Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что я не смогу купить тур у туроператора на прямую ( пытались) - отправляют в турагенства, с которыми у нас и получается ТРЕХСТОРОННИЙ договор! Молодой человек абсолютно прав - деньги -то и немалые мы "Жаре" занесли! О возврате никто и слушать не хочет! Мол, они тоже подают в суд на туроператора. Представители туроператора, конечно, в суде не появляются. зато юрист "Жары" там как у себя дома - всех знает и постоянно доносит разные заявы. Сейчас еще и страховщиков приплели - они тоже ответчики!
    Причем так работают все турагенства - хочешь сэкономить - можешь остаться без денег и с расходами на иски! Надо все полностью бронировать самим.
    Ответственность никто нести не собирается - еще бы помельче и на 50 листах договор бы составляли и заставляли всех почитать внимательно - тогда бы отбою от клиентов бы небыло!
    Ваше возмущение потерей денег понятно. Однако Закон никто не отменял. А по нему как раз заключение трехстороннего договора является правильным. И ответственность лежит на "производителе" турпродута - т.е. туроператоре. Турагентство отвечает только суммой своего заработка, который несравнимо мал относительно общей суммы тура. И то, что агент подал в суд на ТО тоже, как бы, логично. А если договор подписали не читая - то у ж извините, к чему возмущения?
    В случае каких-то неприятностей с ТО, турагентство само решает как себя вести по отношению к клиенту. Кто-то отдает сумму заработка и судится по поводу основной суммы, кто-то вообще ничего не отдает и посылает туристов... Возместить из своего кармана полностью тур весьма проблематично, особенно учитывая объемы "Жары" и сумасшедшие скидки, которыми привлекались туристы )))
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

10. Вверх #329
    Модератор
    Балованная
    Хватит!

Мы тут еще не обсуждали "баснословные" доходы турагентов.

koshechka69 ,правила темы в первом посте.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

11. Вверх #330
    а я все не могу забыть Шоколад.с ними в прошлом году ездила в питер.молодцы они )))и по ценам конечно,очень адекватно,и все так технично,быстро,хотя народу много было,2 этажа в автобусе.ниче не скажешь,даже придраться не к чему(ну,может,питание в отеле скромное было,но так и цена тура))))))рекомендовала бы его)

12. Вверх #331
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mirrka Посмотреть сообщение
    Мой брат ездил в Краков через агентство Mamma Mia (март 2015). Тур длился 4 дня. Ему все понравилось, только рано утром было лень вставать на экскурсии. Помимо Кракова они посещали другие города (Закопане, Величка)
    То ваша коллега ездила через это агентство, теперь брат. Странно что вы не указали номер телефона и адрес, как в соседней теме.
    Какая-то нелепая реклама(((

13. Вверх #332
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Кто ездил через турагенство Поехали с нами (пос котовского) Ваше мнение? Ездила через Анна тур - очень хорошо, все отлично

14. Вверх #333
    Постоялец форума Аватар для Александровн@
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    Кто ездил через турагенство Поехали с нами (пос котовского) Ваше мнение? Ездила через Анна тур - очень хорошо, все отлично
    так если в Анна тур всё было хорошо и отлично, зачем менять агенство??? странная логика

15. Вверх #334
    Цитата Сообщение от Александровн@ Посмотреть сообщение
    так если в Анна тур всё было хорошо и отлично, зачем менять агенство??? странная логика
    дороже

16. Вверх #335
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    дороже
    зато вы с ними уже ездили, они проверенные вами. все было отлично же.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

17. Вверх #336
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    зато вы с ними уже ездили, они проверенные вами. все было отлично же.
    Ну вы вообще слышали за агенство Поехали с нами?

18. Вверх #337
    Посетитель Аватар для Плюша88
    Ездим только с Freedom Travel! которые на пироговской.

У низ крутые скидки для постоянных клиентов, и если новых приводишь то еще бонус))

Очень важно обращаться в проверенное агентство, так как у низ менеджеры опытные и знают точно в какой отель отправляю. 3 года назад мы столкнулись с тем, что когда летели в черногорию в 4 гостиницу, прилетели трансфера нет, гостиница такой ужас. рядом гостиница тройка была и то намного лучше и чище. Это пример того, что менеджер из агентства ОтдыхТревел просто была не компетентна , выбрала по цене отель и отправила и даже не соизволила проверить пакет входящих услуг и то что надо доплачивать.

А с фридом тревел мне даже звонят и спрашивают как я долетела все ли хорошо!

Пусть выглядит как реклама) но они для меня уже такие родные стали что я готова оды им петь!

19. Вверх #338
    Цитата Сообщение от Плюша88 Посмотреть сообщение
    Ездим только с Freedom Travel! которые на пироговской.

У низ крутые скидки для постоянных клиентов, и если новых приводишь то еще бонус))

Очень важно обращаться в проверенное агентство, так как у низ менеджеры опытные и знают точно в какой отель отправляю. 3 года назад мы столкнулись с тем, что когда летели в черногорию в 4 гостиницу, прилетели трансфера нет, гостиница такой ужас. рядом гостиница тройка была и то намного лучше и чище. Это пример того, что менеджер из агентства ОтдыхТревел просто была не компетентна , выбрала по цене отель и отправила и даже не соизволила проверить пакет входящих услуг и то что надо доплачивать.

А с фридом тревел мне даже звонят и спрашивают как я долетела все ли хорошо!

Пусть выглядит как реклама) но они для меня уже такие родные стали что я готова оды им петь!
    ну смотрите разница - та же черногория - в анне тур - от 600 евро, в других агенствах тоже так же рпимерно, а в поехали с нами - 550-500 евро. Разница есть. Поэтому встал такоц вопрос. Или турция в одном месте тот же отель 609 у.е., а в поехали с нами - этот же отель - 590 у.е

20. Вверх #339
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    ну смотрите разница - та же черногория - в анне тур - от 600 евро, в других агенствах тоже так же рпимерно, а в поехали с нами - 550-500 евро. Разница есть. Поэтому встал такоц вопрос. Или турция в одном месте тот же отель 609 у.е., а в поехали с нами - этот же отель - 590 у.е
    А Вам в голову не пришло, что при одинаковой исходной стоимости от ТО, одно агентство тупо дает скидки, а другое - уважает свой труд и несет ответственность за свою работу? Хорошо когда все хорошо, а не дай Бог произойдет накладка? Сколько мы уже получали таких звонков от туристов, купивших "подешевле" и столкнувшихся с непредвиденными проблемами. На вопрос - почему не звоните туда, где купили тур? ответ просто шикарен - "а нам телефон не дали/не объяснили куда идти/трубку не берут". Но съекономили жежж. Решать конечно же Вам. Но менеджеров по туризму, как и стоматолога и парикмахера, опытные туристы не меняют.
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

21. Вверх #340
    Ви мине в Одессе держите
    Блин, о чем не начинаем говорить, заканчиваем скидками.
    По большому счету есть профессионалы и не профессионалы.
    Ошибаются и те и другие. Но первые это делают реже.
    Есть те кто дают скидки и не дают. Или дают небольшие тем или иным туристам.
    Первая категория (профи/не профи) не есть антагонисты второй категории (скидки/не скидки).
    Турист имеет право выбирать. Вот она и выбирает. Спрашивает - если я выберу скидочное агентство, обязательно ли я окажусь в дураках?
    Правильный ответ - не обязательно. Может быть и все будет хорошо. А может быть все будет плохо.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

Закрытая тема
Страница 17 из 20 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права