Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 17 из 77 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1521
  1. Вверх #321
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Мэри Поппинс, спасибо огромное. Но сердечки тогда потушила просто. так ничего и не нашла. Хотя, я это не ем, для мужа готовлю. Сейчас куринные желудочки лежат. вот думаю что теперь с ними делать. (учитывая то, что когда сердечки готовила, чуть не стошнило!!!)
    Из куриных желудочков тоже получается неплохой плов, не жирный и нормальный. Попробуй! Только морковочку не три на терке, а порежь мелко, лучше будет.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #322
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    А желудочки, наверное, долго готовятся, как сердечки?
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

3. Вверх #323
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Из куриных желудочков тоже получается неплохой плов, не жирный и нормальный. Попробуй! Только морковочку не три на терке, а порежь мелко, лучше будет.
    Ок, а если морковь мелко порезать она пустит сок? ну, чтобы цвет у плова был
    и желудочки порезать или кусками как они продаются и кидать?

4. Вверх #324
    Частый гость
    Вопрос не ко мне, но я как раз сейчас свободна Желудочки однозначно резать надо на 2 или 4 части, иначе будет крупновато ИМХО (а вот как их чистить? будем ждать Мэри)))). А морковка придаёт цвет рису, только если потушить её на масле, и от её количества, да и много от моркови зависит, чтоб сочная была

5. Вверх #325
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Myrka Посмотреть сообщение
    Вопрос не ко мне, но я как раз сейчас свободна Желудочки однозначно резать надо на 2 или 4 части, иначе будет крупновато ИМХО (а вот как их чистить? будем ждать Мэри)))). А морковка придаёт цвет рису, только если потушить её на масле, и от её количества, да и много от моркови зависит, чтоб сочная была
    Желудочки породаются, в основном чищеными...
    Но если нечищеные-то убрать изнутри ороговевшую жёлтую оболочку и всё- только помыть...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #326
    Частый гость
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Желудочки породаются, в основном чищеными...
    Но если нечищеные-то убрать изнутри ороговевшую жёлтую оболочку и всё- только помыть...
    Я просто все субпродукты стараюсь очищать по максимуму от всяких жирков и плёночек, и даже те, что продаются, в частности, пупки (они же желудочки?), тож ковыряю Не факт, что этакое нужно, поэтому и не даю советов по очистке

7. Вверх #327
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Myrka Посмотреть сообщение
    Пупса, уже написала, как желудочки чистить, просто расскажу технику ))) (для молодых хозяек). Разрезаете желудочек посередине, только чтобы он открылся и начиная С КРАЮ своими ногтиками подрываете жестковатенькую желтую пленку, которая устилает желудок курицы (внутри будут даже меленькие камешки, и другая съедобная гадость, которую перед смертью лопала курица))). Желтую пленку снимать ПОЛНОСТЬЮ, если где (внутри пупчика) остался кусочек - тоже оторвите, чтобы пупчик был ЧИСТЫЙ!!!
    Если желудочки маленькие (от молодых кур) то их резать НЕ нужно, они и так сожмуться и получаться ещё меньше, а если желудочки от взрослых куриц, то режьте пополам, меньше не нужно, будет слишком мелко и неинтересно в плове. Кстати эти желтые пленочки старые люди раньше мыли, очень хорошо сушили и хранили где-нить в жестяной коробке (как любые крупы, к примеру). А употребляли их при... поносе или болях в желудке (пардон). Такая вот была народная медицина. )))
    Морковку бери... пооранжевей, бледная морковка - это не фонтан. )))

8. Вверх #328
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    вообще-то, как я понимаю, морковка режется длинными и тонкими дольками, и втыкается в плов, в процессе приготовления, чтобы "помочь" выкипеть лишней воде, удалить влагу, чтобы сам плов был рассыпчатым, а не кашей, и в процессе приготовления его мешать нельзя. А цвет рису дает в-первую очередь зажарка лука. В зависимости от температуры масла и интенсивности огня лук должен покрыться золотистой корочкой в течение пяти - десяти минут. От качества и длительности обжарки лука зависят как вкусовые качества конечного продукта, так и его цвет.
    Последний раз редактировалось Mik2; 12.08.2008 в 10:25.
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

9. Вверх #329
    Постоялец форума Аватар для Айси
    А у меня плов почему-то получается белый. Или желтый, если добавляю приправу для плова. А вот правильного темного оттенка не получается . Подскажите, плиз, как его сделать "правильным"?
    Дорогу осилит идущий.

10. Вверх #330
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Я хорошо прожариваю лук, чтоб был коричневатым, потом- морковку добавляю и тушу на сливочном масле, плов всегда получается красивого золотистого цвета...

11. Вверх #331
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    А у меня плов почему-то получается белый. Или желтый, если добавляю приправу для плова. А вот правильного темного оттенка не получается . Подскажите, плиз, как его сделать "правильным"?
    Есть такая вещь, шафран называется. Или зафран, но на рынке.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

12. Вверх #332
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Спасибо! Попробую.
    Дорогу осилит идущий.

13. Вверх #333
    Кокетка Аватар для Svetka
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Цвет дает лук, также как тушеной картошке, Mik2 прав чем до более золотистого оттенка лук поджарите, тем интенсивнее цвет плова получается.
    Mik2, ты наверно имеешь ввиду оригинальный рецепт плова, там они наверно действительно вставляют морковь для выхода пара, я знаю что все крупно нарезано у них. Но я люблю марковки побольше, лука побольше и перемешиваю когда засыпаю рис..потом уже да не трогаю.
    Аж слюнки потекли, ...все сегодня на ужин - плов!

14. Вверх #334
    Новичок
    подскажите! вроде читала рецепт курицы с грибами в вине. найти не могу или у меня от количества прочитанного все уже перепуталось.
    В любом случае если ктото знает напишите как готовить курицу или не курицу, а мясо другого животного в вине, а с грибами или без это уже частности

15. Вверх #335
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Куриные бедрышки в вине

Для рецепта Вам потребуются:
    - куриные бедрышки (кусочки, без кожи и костей) - 450г
    - соль, перец - по вкусу
    - сливочное масло - 2 ст.л.
    - лук репчатый (кусочками 2х2) - 1 шт.
    - куриный бульон - 375 мл
    - красный вино - 125 мл
    - соевый соус - 1.5 ст.л.
    - сахар - 1.5 ст.л.

Приправьте куриное мясо солью и перцем. Распустите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковородке и полежите куриные бедрышки. Подрумяньте со всех сторон на сильном огне и снимите со сковородки.

Положите на сковородку лук и готовьте 1-2 минуты при энергичном помешивании или встряхивании. Влейте куриный бульон, закройте крышкой и доведите до кипения. Откройте крышку, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, иногда помешивая, еще 10 минут. Добавьте красное вино, соевый соус и сахар и готовьте еще 10 минут.

Положите цыплят на сковородку и готовьте еще 5 минут на слабом огне, пока мясо не станет нежным, а уровень жидкости не уменьшится. Снимите с огня и подмешайте столовую ложку сливочного масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте к столу в глубоких тарелках (4 порции).

Я думаю, если добавить грибы, получится очень вкусно!
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

16. Вверх #336
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Девочки, спасибо за советы!

17. Вверх #337
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от gustavchik Посмотреть сообщение
    таааак! спасайте. готовлю плохо, если честно+ ступор в голове по поводу того что приготовить. Давайте начнем с чего попроще и с подробностями, ато я последнее время продукты портить начала.
    В наличии:
    Кальмары мороженные
    Порекомендуйте чтонибудь вкусное и не экзотическое. Муж любит простую еду, ая ее готовить не умею
    Попробуй ещё мои тушеные кальмары-лапшу из темы о морепродуктах . Очень просто в приготовлении, но очень вкусно ! Кроме шуток!!
    Вот, не поленилась и специально нашла для тебя этот рецептик .
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1942036&postcount=72
    Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 15.08.2008 в 16:11.

18. Вверх #338
    Частый гость Аватар для LeRa

По умолчанию Свинина с ананасами под кокосовым молоком

Свинина ~800-1000гр (орех, или на отбивную, не жирное мяско надо брать)
    Ананасы кружком банка
    Кокосовое молоко в тетрапаке
    как выглядит смотрите здесь http://www.sushi-express.com.ua/index/news/7/0/2/
    Я покупала в Таврии на Лтсдорской дороге, и в Метро.

Мелко кубиками нарезаем свин (~2см на 2см )
    Тушим в казанке с капелькой растительного масла до золотистого цвета, солим.
    Нарезаем кружки ананаса кубиками, приблизительно размером как мясо
    После 10 минут тушения- заливаем молочком

Для красивого желого оттенка можно добавить капельку куркумы

19. Вверх #339
    User banned
    Цитата Сообщение от gustavchik Посмотреть сообщение
    подскажите! вроде читала рецепт курицы с грибами в вине. найти не могу или у меня от количества прочитанного все уже перепуталось.
    В любом случае если ктото знает напишите как готовить курицу или не курицу, а мясо другого животного в вине, а с грибами или без это уже частности
    на 11 страничку в этой теме загляните, начиная с сообщения ВиктОрины идет обсуждение рецепта курицы с грибами

20. Вверх #340
    Постоялец форума Аватар для seafire\
    Свинина с ананасами под кокосовым молоком получается не слишком сладкая? Кроме куркумы - еще какие специи?

Ответить в теме
Страница 17 из 77 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права