Счетчики в парадной?
Найдите, у кого крутится в обратную сторону, снимите на видео, отнесите в РЭС.
|
Счетчики в парадной?
Найдите, у кого крутится в обратную сторону, снимите на видео, отнесите в РЭС.
Извините, вроде не по теме, но может кто то из знающих подскажет.
Хочу перенести счетчик по стене где то на 1.5 метра в сторону (молдаванка, ракушняк, не становится холодильник). Прекрасно все сделаю сам, но вот не знаю как быть с переопломбировкой. Пойти по законному пути – не думаю что это хороший вариант. Вызов инспектора на снятие пломбы (можно долго ждать), потом вызов на опломбирование, ну и самое главное могут потребовать, что бы переносом занимались люди с лицензией. Меня такой подход конечно не устраивает. Чешутся руки самому сорвать пломбу, перенести счетчик, ну и вызвать инспектора по надуманному предлогу и на месте договориться. Меня пугают возможные последствия за самовольные действия, вдруг не удастся договориться – последствия не предсказуемые. Наверняка уже кто-то решал подобные вопросы, поделитесь опытом.
Зря не хотите идти законным путем,это проще дешевле и быстрее.Проходил все это.Просто на вопрос зачем снимать пломбу скажите что дом старый ремонт падает счетчик и решаете вопрос с тем кто пломбирует,тихо мирно,на все думаю грн 100 за снятие и опломбировку ,то есть по 50 грн за то и за то.Может и дороже,как повезет,но не очень.
Но думаю вам еще и придется ввод в квартиру поменять,так как может не хватить питающих проводов .
Возможно, вы и правы, по этому и решил спросить совета.
А вот с заменой ввода – здесь может быть засада. Где и как проходит вводной кабель – одному богу известно, впрочем, как и везде на молдаванке. Планировал наращивать кабель, соединение спрятать в дозе под обои. Знаю, что не разрешается, но боюсь, другого выхода у меня нет, вот и ломаю голову как поступить. В прошлом пару раз чужим людям так делал, но раньше вопросы пломбировки решали жековские электрики, а как сейчас разговаривать с инспектором не знаю. Как бы не подставили еще, люди разные есть. Вот и прошу совета у тех, кто может делал что то подобное.
Думаю, если сделать все аккуратно и самостоятельно не нарушая пломб то и вызывать никого не нужно.
Понимаю, что предлагаемый мной выход незаконен и небезопасен одновременно, также, в случае отсутствия мало-мальских познаний в электрике идти по нему не рекомендую.
Однако он наиболее быстр и дешев.
В случае законного пути решения вопроса могут потребовать сделать проект, обратиться к организации с лицензией и прочие прелести, по затратам сопоставимые с покупкой еще одного очень и очень приличного холодильника.
......... и 2,12 теперь уже мой пройденый этап.
Если б можно было сделать, не нарушая пломб, уже б давно сделал и забыл.
А про законный путь - боюсь именно того, что вы описали. Хотя возможен еще один вариант: на словах договорился, сняли пломбу, а на опломбирование – три человека, акт и т.д. Можно ж и больше заработать чем 50-100 гривен.
Что мешает в ракушняковом доме сделать не нарушая пломб?
Из дальнейшей дискуссии предпочту выйти, ибо мой дальнейший рассказ может быть действительно использован для воровства электроэнергии.
......... и 2,12 теперь уже мой пройденый этап.
Я уже такое делал,последний раз когда хозяева пошли в РЭС,написали заявление ,им выдали предписание,пришли двое,пошумели,что счетчик есть стены нету,дали им 100 грн на двоих ,молча сняли пломбу и ушли.Сказали позвоните когда перенесете.В преписании было сказано автомат 25 А,провод в двойной изоляции без соединений.Иначе могут не опломбировать.Если у вас ракушечник проштрабитесь пробок и в гофре проложите новый кабель или провод.Это самый лучший вариант,чем сидеть что то вымучивать выдумывать.
Вы, конечно, правильно говорите, я тоже сторонник легального пути. Но я понимаю, что выполнить перенос по всем правилам я не смогу. Проштрабить 10 метров через всю квартиру на улицу, это практически начать кап. ремонт квартиры, здесь я точно пасс.
Спасибо всем за участие и советы, надо все обдумать.
Много полезного прочитал, но, хотел бы получить конкретную консультацию проффесионалов, либо людей, сталкнувшихся с данной проблемой.
Кто-то отбрасывает "0" на газовую трубу. В первый раз сгорело пол-кухни (спасибо коту - разбудил, т.к. дело было в начало пятого утра), второй раз в выходной день - успели почувствовать запах, перекрыли трубу. Действия - обратились в прокуратуру и те, в свою очередь, дали предписания газовщикам и электрикам проверить, на что был получен ответ "всё в поряде, нарушений не обнаружено". Прошелся по соседям, предупредил, что по-хорошему разговаривать не намерен.
Но, думаю, затихли на время, начинается зима - начнется и активное отматывание.
Что делать?
Ночью, насколько я понимаю, произошло задымление, а в последствие возгорание. Сгорел шкаф, и, сооответственно, стенка вокруг него и потолок, испорчена столовая плита. Видел язычки пламени непосредственно в месте соединения газового гибкого шланга и газовой трубой. Во второй раз началось задымление в том же месте. вызванные газовщики в обоих случаях однозначно сказали, что кто-то отматывает счетчики, это же подтвердил и электрик.
следовательно неплотное соединение -газ пропускает, для начала поменяйте шланг (резинотканевые шланги имеют ограниченный срок службы), покупайте Украинские (не помню Донецкие или Днепропетровские) к ним идет сертификат качества (заводской), крайне не рекомендую пользоваться ФУМом, плотность соединения "на утечку" проверяют мыльным раствором, если шланг в металлической оплетке - тут обязательно нужно заземление плиты
Перед счетчиком меняют подключение фазы с нулем, потом подключают трансформатор определенным образом к внешнему заземлению и нулю в кваритире так, чтоб через катушку тока счетчика шел противофазный ток. Итого счетчик мотает в обратную сторону или замедляется, а через внешнее заземление идет большой ток.
Социальные закладки