Тема: Безнаказанное воровство электроэнергии.

Ответить в теме
Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 469
  1. Вверх #321
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Счетчики в парадной?

Найдите, у кого крутится в обратную сторону, снимите на видео, отнесите в РЭС.

2. Вверх #322
    Новичок
    Извините, вроде не по теме, но может кто то из знающих подскажет.
    Хочу перенести счетчик по стене где то на 1.5 метра в сторону (молдаванка, ракушняк, не становится холодильник). Прекрасно все сделаю сам, но вот не знаю как быть с переопломбировкой. Пойти по законному пути – не думаю что это хороший вариант. Вызов инспектора на снятие пломбы (можно долго ждать), потом вызов на опломбирование, ну и самое главное могут потребовать, что бы переносом занимались люди с лицензией. Меня такой подход конечно не устраивает. Чешутся руки самому сорвать пломбу, перенести счетчик, ну и вызвать инспектора по надуманному предлогу и на месте договориться. Меня пугают возможные последствия за самовольные действия, вдруг не удастся договориться – последствия не предсказуемые. Наверняка уже кто-то решал подобные вопросы, поделитесь опытом.

3. Вверх #323
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от IgorMy Посмотреть сообщение
    Извините, вроде не по теме, но может кто то из знающих подскажет.
    Хочу перенести счетчик по стене где то на 1.5 метра в сторону (молдаванка, ракушняк, не становится холодильник). Прекрасно все сделаю сам, но вот не знаю как быть с переопломбировкой. Пойти по законному пути – не думаю что это хороший вариант. Вызов инспектора на снятие пломбы (можно долго ждать), потом вызов на опломбирование, ну и самое главное могут потребовать, что бы переносом занимались люди с лицензией. Меня такой подход конечно не устраивает. Чешутся руки самому сорвать пломбу, перенести счетчик, ну и вызвать инспектора по надуманному предлогу и на месте договориться. Меня пугают возможные последствия за самовольные действия, вдруг не удастся договориться – последствия не предсказуемые. Наверняка уже кто-то решал подобные вопросы, поделитесь опытом.
    Зря не хотите идти законным путем,это проще дешевле и быстрее.Проходил все это.Просто на вопрос зачем снимать пломбу скажите что дом старый ремонт падает счетчик и решаете вопрос с тем кто пломбирует,тихо мирно,на все думаю грн 100 за снятие и опломбировку ,то есть по 50 грн за то и за то.Может и дороже,как повезет,но не очень.
    Но думаю вам еще и придется ввод в квартиру поменять,так как может не хватить питающих проводов .

4. Вверх #324
    Новичок
    Возможно, вы и правы, по этому и решил спросить совета.
    А вот с заменой ввода – здесь может быть засада. Где и как проходит вводной кабель – одному богу известно, впрочем, как и везде на молдаванке. Планировал наращивать кабель, соединение спрятать в дозе под обои. Знаю, что не разрешается, но боюсь, другого выхода у меня нет, вот и ломаю голову как поступить. В прошлом пару раз чужим людям так делал, но раньше вопросы пломбировки решали жековские электрики, а как сейчас разговаривать с инспектором не знаю. Как бы не подставили еще, люди разные есть. Вот и прошу совета у тех, кто может делал что то подобное.

5. Вверх #325
    Посетитель
    Думаю, если сделать все аккуратно и самостоятельно не нарушая пломб то и вызывать никого не нужно.
    Понимаю, что предлагаемый мной выход незаконен и небезопасен одновременно, также, в случае отсутствия мало-мальских познаний в электрике идти по нему не рекомендую.
    Однако он наиболее быстр и дешев.
    В случае законного пути решения вопроса могут потребовать сделать проект, обратиться к организации с лицензией и прочие прелести, по затратам сопоставимые с покупкой еще одного очень и очень приличного холодильника.
    ......... и 2,12 теперь уже мой пройденый этап.

6. Вверх #326
    Новичок
    Цитата Сообщение от 111 Посмотреть сообщение
    Думаю, если сделать все аккуратно и самостоятельно не нарушая пломб то и вызывать никого не нужно.
    Понимаю, что предлагаемый мной выход незаконен и небезопасен одновременно, также, в случае отсутствия мало-мальских познаний в электрике идти по нему не рекомендую.
    Однако он наиболее быстр и дешев.
    В случае законного пути решения вопроса могут потребовать сделать проект, обратиться к организации с лицензией и прочие прелести, по затратам сопоставимые с покупкой еще одного очень и очень приличного холодильника.
    Если б можно было сделать, не нарушая пломб, уже б давно сделал и забыл.
    А про законный путь - боюсь именно того, что вы описали. Хотя возможен еще один вариант: на словах договорился, сняли пломбу, а на опломбирование – три человека, акт и т.д. Можно ж и больше заработать чем 50-100 гривен.

7. Вверх #327
    Посетитель
    Что мешает в ракушняковом доме сделать не нарушая пломб?
    Из дальнейшей дискуссии предпочту выйти, ибо мой дальнейший рассказ может быть действительно использован для воровства электроэнергии.
    ......... и 2,12 теперь уже мой пройденый этап.

8. Вверх #328
    Цитата Сообщение от IgorMy Посмотреть сообщение
    Возможно, вы и правы, по этому и решил спросить совета.
    А вот с заменой ввода – здесь может быть засада. Где и как проходит вводной кабель – одному богу известно, впрочем, как и везде на молдаванке. Планировал наращивать кабель, соединение спрятать в дозе под обои. Знаю, что не разрешается, но боюсь, другого выхода у меня нет, вот и ломаю голову как поступить. В прошлом пару раз чужим людям так делал, но раньше вопросы пломбировки решали жековские электрики, а как сейчас разговаривать с инспектором не знаю. Как бы не подставили еще, люди разные есть. Вот и прошу совета у тех, кто может делал что то подобное.
    Я уже такое делал,последний раз когда хозяева пошли в РЭС,написали заявление ,им выдали предписание,пришли двое,пошумели,что счетчик есть стены нету,дали им 100 грн на двоих ,молча сняли пломбу и ушли.Сказали позвоните когда перенесете.В преписании было сказано автомат 25 А,провод в двойной изоляции без соединений.Иначе могут не опломбировать.Если у вас ракушечник проштрабитесь пробок и в гофре проложите новый кабель или провод.Это самый лучший вариант,чем сидеть что то вымучивать выдумывать.

9. Вверх #329
    Новичок
    Цитата Сообщение от 111 Посмотреть сообщение
    Что мешает в ракушняковом доме сделать не нарушая пломб?
    Из дальнейшей дискуссии предпочту выйти, ибо мой дальнейший рассказ может быть действительно использован для воровства электроэнергии.
    Я понимаю, что вы имеете в виду, тут разве что соединение лишнее появится, хотя то же вариант, надо подумать. Минус – лишнее соединение, плюс – с рэс вообще ни каких делов, заманчиво.

10. Вверх #330
    Новичок
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Я уже такое делал,последний раз когда хозяева пошли в РЭС,написали заявление ,им выдали предписание,пришли двое,пошумели,что счетчик есть стены нету,дали им 100 грн на двоих ,молча сняли пломбу и ушли.Сказали позвоните когда перенесете.В преписании было сказано автомат 25 А,провод в двойной изоляции без соединений.Иначе могут не опломбировать.Если у вас ракушечник проштрабитесь пробок и в гофре проложите новый кабель или провод.Это самый лучший вариант,чем сидеть что то вымучивать выдумывать.
    Вы, конечно, правильно говорите, я тоже сторонник легального пути. Но я понимаю, что выполнить перенос по всем правилам я не смогу. Проштрабить 10 метров через всю квартиру на улицу, это практически начать кап. ремонт квартиры, здесь я точно пасс.

Спасибо всем за участие и советы, надо все обдумать.

11. Вверх #331
    Новичок
    Много полезного прочитал, но, хотел бы получить конкретную консультацию проффесионалов, либо людей, сталкнувшихся с данной проблемой.
    Кто-то отбрасывает "0" на газовую трубу. В первый раз сгорело пол-кухни (спасибо коту - разбудил, т.к. дело было в начало пятого утра), второй раз в выходной день - успели почувствовать запах, перекрыли трубу. Действия - обратились в прокуратуру и те, в свою очередь, дали предписания газовщикам и электрикам проверить, на что был получен ответ "всё в поряде, нарушений не обнаружено". Прошелся по соседям, предупредил, что по-хорошему разговаривать не намерен.
    Но, думаю, затихли на время, начинается зима - начнется и активное отматывание.
    Что делать?

12. Вверх #332
    Цитата Сообщение от Горожанин Посмотреть сообщение
    Много полезного прочитал, но, хотел бы получить конкретную консультацию проффесионалов, либо людей, сталкнувшихся с данной проблемой.
    Кто-то отбрасывает "0" на газовую трубу. В первый раз сгорело пол-кухни (спасибо коту - разбудил, т.к. дело было в начало пятого утра), второй раз в выходной день - успели почувствовать запах, перекрыли трубу. Действия - обратились в прокуратуру и те, в свою очередь, дали предписания газовщикам и электрикам проверить, на что был получен ответ "всё в поряде, нарушений не обнаружено". Прошелся по соседям, предупредил, что по-хорошему разговаривать не намерен.
    Но, думаю, затихли на время, начинается зима - начнется и активное отматывание.
    Что делать?
    Почему сразу отматывают,когда отматывают, на трубу ничего не вешают ,ни на газовую ни на водопровод.Что значит сгорела кухня? техника сгорела?

13. Вверх #333
    Новичок
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Почему сразу отматывают,когда отматывают, на трубу ничего не вешают ,ни на газовую ни на водопровод.Что значит сгорела кухня? техника сгорела?
    Ночью, насколько я понимаю, произошло задымление, а в последствие возгорание. Сгорел шкаф, и, сооответственно, стенка вокруг него и потолок, испорчена столовая плита. Видел язычки пламени непосредственно в месте соединения газового гибкого шланга и газовой трубой. Во второй раз началось задымление в том же месте. вызванные газовщики в обоих случаях однозначно сказали, что кто-то отматывает счетчики, это же подтвердил и электрик.

14. Вверх #334
    Постоялец форума Аватар для Allen
    Ночью, насколько я понимаю, произошло задымление, а в последствие возгорание. Сгорел шкаф, и, сооответственно, стенка вокруг него и потолок, испорчена столовая плита. Видел язычки пламени непосредственно в месте соединения газового гибкого шланга и газовой трубой. Во второй раз началось задымление в том же месте. вызванные газовщики в обоих случаях однозначно сказали, что кто-то отматывает счетчики, это же подтвердил и электрик.
    следовательно неплотное соединение -газ пропускает, для начала поменяйте шланг (резинотканевые шланги имеют ограниченный срок службы), покупайте Украинские (не помню Донецкие или Днепропетровские) к ним идет сертификат качества (заводской), крайне не рекомендую пользоваться ФУМом, плотность соединения "на утечку" проверяют мыльным раствором, если шланг в металлической оплетке - тут обязательно нужно заземление плиты

15. Вверх #335
    Частый гость Аватар для Zabadak!
    Цитата Сообщение от Allen Посмотреть сообщение
    следовательно неплотное соединение -газ пропускает, для начала поменяйте шланг (резинотканевые шланги имеют ограниченный срок службы), покупайте Украинские (не помню Донецкие или Днепропетровские) к ним идет сертификат качества (заводской), крайне не рекомендую пользоваться ФУМом
    а загорелось из-за соединения газа с воздухом

16. Вверх #336
    Новичок
    Цитата Сообщение от Allen Посмотреть сообщение
    следовательно неплотное соединение -газ пропускает, для начала поменяйте шланг (резинотканевые шланги имеют ограниченный срок службы), покупайте Украинские (не помню Донецкие или Днепропетровские) к ним идет сертификат качества (заводской), крайне не рекомендую пользоваться ФУМом, плотность соединения "на утечку" проверяют мыльным раствором, если шланг в металлической оплетке - тут обязательно нужно заземление плиты
    После каждого случая менялись и шланги и даже вентили, меняли именно представители службы газа, после них проверил еще вызванный умелец - всё было в порядке. Плита заземлена. Сама газовая труба очень часто горячая, что и дает основания предполагать сброс "0".

17. Вверх #337
    Частый гость Аватар для Ruslik
    После каждого случая менялись и шланги и даже вентили, меняли именно представители службы газа, после них проверил еще вызванный умелец - всё было в порядке. Плита заземлена. Сама газовая труба очень часто горячая, что и дает основания предполагать сброс "0".
    Плита точно заземлена? Или может занулена? Если труба горячая, то сматывают счетчик в основном через ваше заземление. (если сматывают)

18. Вверх #338
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ruslik Посмотреть сообщение
    Плита точно заземлена? Или может занулена? Если труба горячая, то сматывают счетчик в основном через ваше заземление. (если сматывают)
    Плита занулена. Если можно, поподробнее, как могут сматывать через заземление?
    Последний раз редактировалось Горожанин; 04.10.2009 в 16:21.

19. Вверх #339
    Частый гость Аватар для Ruslik
    Плита занулена. Если можно, поподробнее, как могут сматывать через заземление?
    Перед счетчиком меняют подключение фазы с нулем, потом подключают трансформатор определенным образом к внешнему заземлению и нулю в кваритире так, чтоб через катушку тока счетчика шел противофазный ток. Итого счетчик мотает в обратную сторону или замедляется, а через внешнее заземление идет большой ток.

20. Вверх #340
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Сама газовая труба очень часто горячая, что и дает основания предполагать сброс "0".
    Проконсультируйтесь с газовщиками, можно-ли изготовить фрагмент трубы из диэлектрических материалов.... Таким образом подключать заземление к трубе потеряет всякий смысл.
    Прорвёмся :)

Ответить в теме
Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права