Тема: Отдых в Болгарии

Ответить в теме
Страница 17 из 92 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1827
  1. Вверх #321
    Частый гость Аватар для staniv
    Цитата Сообщение от Продавщица Посмотреть сообщение
    Нет, я все бронировала через агентство. Проплатила только за отель и визу, едем мы на машине. Двухкратную визу никак не аргументировала, это целиком и полностью инициатива и добрая воля консульства. Мне было бы достаточно и одноразовой. В прошлом году нам в консульстве тоже поставили точно такую же визу, хотя отель тоже бронировали только на 7 ночей. Не знаю, с чем это связано. Подавались документы в Болгарское консульство в г.Киеве.
    Ну...2-х кратная виза - это всегда лучше...Можно в Стамбул съездить...Кстати, есть такие, кто на машине до Стамбула доезжал из Болгарии? Что для этого нужно? Мы ездили в прошлом году , но на автобусе...
    To be or not to be on-line...That is the question!

2. Вверх #322
    Частый гость Аватар для Aprelka
    Едем в Болгарию на машине. Подскажите, ограничение по скорости в населен. пунктах например 50 подразумевает + 20 км\ч. Или у них строго по знаку?

3. Вверх #323
    Частый гость Аватар для Aprelka
    И еще в каких городах Болгарии самое красивое побережье?Так чтобы не напоминало Одесское.

4. Вверх #324
    Частый гость Аватар для chronoman
    В каждой стране по разному, но может быть болгары пошли по стандарту Европы. Моего профессора в Голландии несколько раз штрафовали за превышение скорости 5-8км (допускается превышать на 2-4км, потом по формуле за каждый лишний км насчитывается штраф в евро и он неслабый). Лично видел квитанции, потому что я с женой не поверили и нам показали. Говорят что спидометр показывает изначально завышенные показания, чтобы не пеняли на погрешность, в любом случае - есть штраф и его надо платить, если что-то не так с машиной - то еще и больше заплатите, если приборы неправильно показывают.

5. Вверх #325
    В Болгарии мало что напоминает Одессу

6. Вверх #326
    Делали визу в прошлом году. И у меня и у жены стоит виза однократная на 10 дней с окном с 27.06.09 до 22.07.09. Выдана 16.06.09 в Одессе. Может фишка в том, что вы почему то визу в Болгарию в Киеве делали, там с барского плеча дают с запасом. Как мне видится, тут люди в основном планируют визу получать в Одессе, смысл ехать в Киев, если можно без проблем получить в Одессе.

7. Вверх #327
    Новичок Аватар для mastino
    Господа, подскажите. Меня попросили узнать - а в сети что то свежей инфы не нашел.
    Работает ли паром до Варны, и по какому расписанию, и какие еще есть варианты в конце августа из Одессы в Болгарию морем попасть?

8. Вверх #328
    Когда то этой инфой неплохо владели в Фиеста-Тур (они были знакомы с хозяином этой стрелы).

По телефонам в офисе
    +38 0482 33-13-43
    +38 048 777-07-50
    По мобильным телефонам
    +38 050 391-20-23 (МТС)
    +38 067 553-15-04 (КиевСтар)
    +38 093 567-25-90 (Лайф)

Попробуйте туда позвонить и узнать, если вам так уж нужно морем в Варну. Вы наверняка читали, что тут об этом писали и все равно хотите именно морем. Тогда позвоните и узнайте о том, ходит ли она сейчас и если да то по какому графику и стоимости. Помню 2-3 года назад начиная с весны и заканчивая осенью реклама стрелы висела на каждом столбе. В прошлом и этом году такого не замечал. Так что звоните, если вам интересно.

9. Вверх #329
    Посетитель Аватар для Робинзон Крузо
    Подскажите кто в курсе необходимо 2 билета автобусных до Несебра и обратно, в среду ехать надо уже

10. Вверх #330
    На сколько я знаю автобусы ходят только до Варны...Фирма находится возле привоза на автостанции. До Несебра ходят маршрутки с Варны...

11. Вверх #331
    Цитата Сообщение от Робинзон Крузо Посмотреть сообщение
    Подскажите кто в курсе необходимо 2 билета автобусных до Несебра и обратно, в среду ехать надо уже
    До Варны из Одессы рейсовым автобусом, если еще есть билеты, а там все просто, автобусы ходят очень часто из Варн до Несебра. Прямые автобусы Варна-Несебр три штуки (8, 10 и 12-30) и громадная туча проходных, основная часть которых их Варны в Равда. Вот ссылка:

http://avtogari.info/search.php

Учтите что там надо писать название пунктов по болгарски: Варна и Несебър, иначе ниче не найдет . По поводу цены на билеты, я смотрел сколько будет стоить билет от Варны до Созополя (это дальше чем до Несебра на часик ехать). Вот стоит это удовольствие недорого (12 лев = 6 евро) с человека.Нам предлагали в турагентстве индивидуальный трансфер с Варны до Созополя за 200 евро, это перебор. Так как я путешествовал по Болгарии и на поездах и на автобусах, могу сказать, что это очень комфортно и быстро, а также дешево. С Созополя до Софии я доезжал меньше чем за 7 часов и платил за это чуть больше 10 евро (20 с копейками лев в 2006). Тоже по поводу поездить посмотреть достопримечательности. Экскурсии выйдут намного дороже чем если вы сами поедите или купите хотя бы ту же самую экскурсию за пределами вашего отеля, хотя и тут надо с умом, чтобы не отдать деньги проходимцу.

12. Вверх #332
    Частый гость Аватар для Nat@lli
    Едем в Болгарию на машине по приглашению. С визой болгарской визой все понятно, а где брать румынскую транзитную, или ее сразу открывают в Болгарском посольстве?

13. Вверх #333
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nat@lli Посмотреть сообщение
    Едем в Болгарию на машине по приглашению. С визой болгарской визой все понятно, а где брать румынскую транзитную, или ее сразу открывают в Болгарском посольстве?
    А тему прочитать? Уже 25 раз здесь писали что румынская транзитка не нужна.

14. Вверх #334
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    Вот вернулись из Болгарии! На Золотых Песках - красота! Правда, тоже очень жарко, но вечером у моря прохладно.
    При наличии болгарской визы - румынская транзитная не нужна.

15. Вверх #335
    Новичок

По умолчанию Солнечный берег

Сейчас отдыхаю на Солнечном берегу.
    Хороший пляж и чудесное море.
    Фото можно посмотреть здесь
    http://www.myspace.com/skbulgar
    Сергей

16. Вверх #336
    Подскажите, плз, сколько стоит болгарская виза и сколько времени по минимуму ее делают, если самим обращаться в посольство?

17. Вверх #337
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    Цитата Сообщение от Тинки-винки Посмотреть сообщение
    Подскажите, плз, сколько стоит болгарская виза и сколько времени по минимуму ее делают, если самим обращаться в посольство?
    Обычная 35 евро - 7 дней, ускоренная визы делается за 3 дня и стоит 70 евро.

18. Вверх #338
    Постоялец форума Аватар для Zoluwka
    Подскажите,какая погода в Болгарии в сентябре??

19. Вверх #339
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от Продавщица Посмотреть сообщение
    Обычная 35 евро - 7 дней, ускоренная визы делается за 3 дня и стоит 70 евро.
    мы открываем за 3-2 дня до выезда срочную визу по обычной цене 35 евро (!!!) но при этом берем услуги. кому интересно- пишите в ЛС.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

20. Вверх #340
    Здравствуйте! Хочу посоветоваться... Есть планы, на обратном пути из Болгарии, заехать в Бухарест (едем на авто). Скажите есть, что интересного, посмотреть в этом городе? Кто-нибудь делал такой манёвр?

Ответить в теме
Страница 17 из 92 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права