Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 17 из 2018 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 40343
  1. Вверх #321
    Новичок
    У меня ВСД сейчас выражается только в виде пульсации в затылочной части головы. Раньше мучился (головные боли и дискомфорт в области шеи) несмотря на то, что обошел множество врачей. А в последнее время просто забил и честно говоря чуствовать стал себя намного лучше. Единственное что мне напоминает о ВСД это пульсация в затылке( как правило перед сном).
    Последний раз редактировалось skalalaz; 01.12.2008 в 21:26.

2. Вверх #322
    Постоялец форума Аватар для anray
    Цитата Сообщение от Magnum_16 Посмотреть сообщение
    Ну так если его не замечать так его и не будет , вообще такой парадокс получается
    У меня ВСД начался точно помню в ночь перед рождеством (совпадение) 7 января в этом году.Где-то с месяц я промучался-потные холодные ладони,тревога,+сердце ощущается всё время -от волнение учащённое постоянно. Решил -пойду к психологу.Сходил в Ж\д больницу как-никак рядом. Выписали мне рецепт на транквилизатор(не пугайтесь это значит успокоительное).И вроде поутихло. А спохватился я главное тоже,когда начал в маршрутке дискомфорт ощущать,ком в горле и грудь сдавливает , задыхался даже(по ощущениям как воздуха не хватало). Спас интернет- информацию сам нашёл и понял что боятся что задохнусь не стОит.
    А после лета....вообще всё прошло.Ощущение железной уверенности что ВСЁ будет хорошо Как удав спокойный хожу. Не знаю почему но вот такое состояние.
    А как следствие- аритмия осталась...думаю пройти курс -Пумпана попить
    Примерно то-же со мной иногда случается - 1 или 2 раза в год уже лет 3-4. В такие моменты не чувствую дыхание, появляется ощущение, что даже если через силу дышу, все-равно воздух в легкие не попадает. Проблемы почему-то возникают в основном когда уставший не ложился, по разным причинам, отдыхать. Сначала не знал, что это, потом с год назад вызвал скорую, чтоб нашли что это, оказалось ВСД. Теперь, когда знаю, проще, - при возникновении приступов как ни в чем не бывало занимаюсь своими делами, тк знаю, что пройдет. Обычно проходит за день немного, а приступы полностью проходят за 1-2 недели. И так вот примерно каждый год случается - жить можно

3. Вверх #323
    а моя вся история началась после курса химиотерапии, мне от неё было плохо, голова кружилась, концентрации почти никакой, несколько раз чуть в обморок не падала. это всё было почти три года назад. После окончания химиотерапии всё устаканилось, а после первой же хорошей встряски началось заново.Притом, что за три года страхи копились чуть ли не каждый месяц новый, то те антибиотики, то меня в пансионате отравили, отчего я начала бояться душных помещений и больших торговых центров, мне до сих пор кажется что мне не хватит воздуха, отчего меня может попросту стошнить. Страх открытого пространства, когда я иду по нему сама начался непонятно почему но именно с того дня как на меня на улице набросилась собака. Вобщем говорить вот так можно долго и много, но диагноз мне установили только этой весной, до этого меня пичкали таблетками невропатологи, притом свои, хорошие. Потом меня отправили в кардиодиспансер, где тоже дали попить успокаивающих таблеточек, на которые мой организм плевал с высокой колокольни. На период с весны по октябрь мне помогла одна кардиолог, которая мне выписала штук 6 наименований антидепрессантов, сердечных и тому подобное. Полгода действительно как на крыльях летала. А летом за одну неделю произошло несколько очень неприятных событий, и здоровье начало ухудшаться. Второй курс лечения у этого же доктора не привёл ни к чему.

Вчера на остановке стало ужасно плохо, голова закружилась, всё начало трястись и колотиться. Вот жду мужа и командировки, чтобы он меня поводил по всяким там врачам, центрам и так далее.

Очень рада что нашла эту тему, прочитав все 17 страниц, нашла для себя много интересного и полезного

4. Вверх #324
    Посетитель Аватар для Magnum_16
    Цитата Сообщение от Сладкий_Ёжик Посмотреть сообщение
    а моя вся история началась после курса химиотерапии, мне от неё было плохо, голова кружилась, концентрации почти никакой, несколько раз чуть в обморок не падала. это всё было почти три года назад. После окончания химиотерапии всё устаканилось, а после первой же хорошей встряски началось заново.Притом, что за три года страхи копились чуть ли не каждый месяц новый, то те антибиотики, то меня в пансионате отравили, отчего я начала бояться душных помещений и больших торговых центров, мне до сих пор кажется что мне не хватит воздуха, отчего меня может попросту стошнить. Страх открытого пространства, когда я иду по нему сама начался непонятно почему но именно с того дня как на меня на улице набросилась собака. Вобщем говорить вот так можно долго и много, но диагноз мне установили только этой весной, до этого меня пичкали таблетками невропатологи, притом свои, хорошие. Потом меня отправили в кардиодиспансер, где тоже дали попить успокаивающих таблеточек, на которые мой организм плевал с высокой колокольни. На период с весны по октябрь мне помогла одна кардиолог, которая мне выписала штук 6 наименований антидепрессантов, сердечных и тому подобное. Полгода действительно как на крыльях летала. А летом за одну неделю произошло несколько очень неприятных событий, и здоровье начало ухудшаться. Второй курс лечения у этого же доктора не привёл ни к чему.

Вчера на остановке стало ужасно плохо, голова закружилась, всё начало трястись и колотиться. Вот жду мужа и командировки, чтобы он меня поводил по всяким там врачам, центрам и так далее.

Очень рада что нашла эту тему, прочитав все 17 страниц, нашла для себя много интересного и полезного
    У меня как ни сессия(ну или вообще какой-нибудь эмоционально-напряжный период), так начинается постоянное тревожное состояние "всё плохо,экзамен не сдам,а этот предмет вообще не знаю,в жизни проблемы..." мысли в голове такие крутятся-крутятся и само собой начинается такая "одышка" .Я знаю нужно в кулёк подышать,или в ладони.

5. Вверх #325
    да вот как раз одышки у меня и нет, есть сильное головокружение

6. Вверх #326
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    Когда начинается приступ,ощущение,что не хвататет воздуха и предобморочное состояние, выпиваю очень сладкий горячий чай и еще таблетку аспирина,чтобы разжижить кровь.потому как повышается внутричерепное давление и уменьшается артериальное.помогает за 10 минут прийти в себя.

7. Вверх #327
    Деметра

Сладкий_Ёжик именно головокружение, или такое впечатление, что тебя куда то несёт? В какую то одну сторону?
    Часто головокружение бывает из-за шейного отдела.
    А общий анализ крови ты когда сдавала? что с гемаглобином?

8. Вверх #328
    Посетитель Аватар для Magnum_16
    Цитата Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
    Когда начинается приступ,ощущение,что не хвататет воздуха и предобморочное состояние, выпиваю очень сладкий горячий чай и еще таблетку аспирина,чтобы разжижить кровь.потому как повышается внутричерепное давление и уменьшается артериальное.помогает за 10 минут прийти в себя.
    Разжижить кровь-тобишь понизить содержание кислорода в ней? Тогда это дыхание в кулёк-когда выдыхаешь в нём больше углекислого газа и вдыхаешь обратно этот углекислый газ с меньшим содержанием кислорода. А то ,ИМХО,перенасыщение крови кислородом вызывает своего рода "опьянение",эйфорию,и вот такое состояние предобморочное. А как раз когда создаётся ощущение "нехватки воздуха" хочется вдыхать и вдыхать побольше-отсюда и эйфория-предобморок. Вот вам и механизм ВСД,причина-следствие. Я это понил и всегда контролировал дыхание.
    А насчёт чая-это учту.Как полезную инфу

9. Вверх #329
    Посетитель Аватар для White Rabbit
    Цитата Сообщение от Wladyslaw Посмотреть сообщение
    Нужно искать хорошего гомеопата.Гомеопатия исправляет нарушения ментального уровня,вызванного нарушением функции внутренних органов,в данном случае поджелудочной.
    Владислав, большое спасибо за совет!
    Добро в борьбе со злом пачкается.

10. Вверх #330
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    Спасибо,попробую подышать в кулёк,если случится приступ.главное,чтобы окружающие люди не посчитали меня токсикоманкой)))

Магнум,мне кажется,что разжижить кровь-наоборот повысить содержание кислорода в ней.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 04.12.2008 в 20:54.

11. Вверх #331
    Новичок
    Для сладкого ежика---Отнесись к моим словам очень серьезно.В свердловке есть психотерапевт Наталья Владиславовна( на дневном стационаре) обратись и через дней 10 , ты полностью избавишься от страхов и всего прочего.Удачи

12. Вверх #332
    Новичок Аватар для Павел Николаевич
    Сам пернёс ВСД в очень тяжёлой форме, просто умирал. Избавился на 99,9%, 0,01 % проявляется после какихто дней рождений/пьянок и то редко. К вопросу лечения подходил очень научно, в просветах между приступами и впоследствии проанализировав всё что пытался делать и что реально помогло получил примерно такой свой рецепт:
    1) Нормальный сон.
    2) Диета типа 5п ( панкреатитная) строго по советской книжке, без всяких исключений.
    3) Душ контрастный обязательно, блокнотик - записываем каждый день время/ кол-во холодных горячих фаз, и постепенно увеличивать количество и продолжительность.
    4) Физическая нагрузка, просто необходимо крайне важно. Любой вид спорта, желательно что-то аэробное, очень постепенно и наращиваем нагрузки. тем кому совсем хреново, рекомедую свой способ - после наступления темноты (обязательно, свет и люди очень напрягают при острых формах) - на машинке в район трассы здоровья и гуляем. Гуляем каждый день, увеличивая расстояние или темп, но лучше в спокойном темпе расстояния увеличивать. 3 недели и можно пробовать идти в зал.
    6) Мануальщик, повправлять если нужно грудной и шейный отделы.
    7) Проверить желудок ( зонд итп), многим больным ВСД приступ могут провоцировать именно эти проблемы, там рядом проходит крупный нерв вагус если правильно название помню, желудок с проблемами иннервирует его и вегетатика просто раскачивается за секунды.
    8) Никакого спиртного вообще.
    9) Если курите но можете бросить - немедлено это делайте, поможет на 50%.
    Рекомедации я пронумеровал не по степени важности, они все одинаково важны.
    Если знаете о какихто хронических болячках, проверьте в каком они состоянии, тоже дополнительный фактор проблемы.
    ЛЕКАРСТВА:
    я острую форму пересиживал на анаприлине ( супер штука за 2 грн) и барбовале. Рекомендую в кармане иметь и то и то. Особенно первое время в спортзале, там с непривычки может сильно рубануть при перегрузке первый месяц. Кто знает хорошего врача - снимите острую фазу химией, потом советую садиться на мою схему. 2-3 месяца и забудете об этой гадости.
    Ну а спорт, здоровой питание и сауна - это уж приговор до конца жизни если не хотите офигевать от рецидивов. Я например сейчас курю, выпиваю иногда, ем не по диете, но созданный задел и правильная реакция на начинающиеся повторы позволили сказать гудбай этой заразе.
    Будьте здоровы, надеюсь кому-то это поможет

13. Вверх #333
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Magnum_16 Посмотреть сообщение
    Разжижить кровь-тобишь понизить содержание кислорода в ней? Тогда это дыхание в кулёк-когда выдыхаешь в нём больше углекислого газа и вдыхаешь обратно этот углекислый газ с меньшим содержанием кислорода. А то ,ИМХО,перенасыщение крови кислородом вызывает своего рода "опьянение",эйфорию,и вот такое состояние предобморочное. А как раз когда создаётся ощущение "нехватки воздуха" хочется вдыхать и вдыхать побольше-отсюда и эйфория-предобморок. Вот вам и механизм ВСД,причина-следствие. Я это понил и всегда контролировал дыхание.
    А насчёт чая-это учту.Как полезную инфу
    Разжижить кровь-это значит разъединить спаянные в цепочки эритроциты,пустить их в "свободное плавание"тем самым повысить функциональную активность крови.Как только повышается функциональная активность крови,пропадает тенденция к спазмам сосудов.Тибетская медицина это называет"Чтобы убрать ветер(то бишь,спазм или судороги),нужно вылечить кровь".А аспририн+черный чай(т.е.-кофеин)-это всем известный препарат"Ибупрофен".Но еще лучше поддерживать нормальное состояние крови-это лечить печень.Кстати древние очень тесно связывали ВСД,мигрень,головные боли,неврозы и др.недомогания с печенью.
    credo in umum Deum,Patrem omnipotentem!

14. Вверх #334
    Посетитель Аватар для yjanka
    Есть гомеопатичный препарат фирмы "Биттнер" называется "Тонгинал", который лечит ВСД. Кто нибудь принимал? Хотелось бы узнать, действительно помогает?

15. Вверх #335
    Посетитель Аватар для Patricia
    Цитата Сообщение от yjanka Посмотреть сообщение
    Есть гомеопатичный препарат фирмы "Биттнер" называется "Тонгинал", который лечит ВСД. Кто нибудь принимал? Хотелось бы узнать, действительно помогает?
    Пропила три курса Пока эффект нулевой
    Я больше не играю со своей душой,какая есть, кому-нибудь сгодится

16. Вверх #336
    Посетитель Аватар для yjanka
    Цитата Сообщение от Patricia Посмотреть сообщение
    Пропила три курса Пока эффект нулевой
    Да, уж! А в инструкции к данному лекарству все так здорово написано! Чуть ли не чудодейственное снадобье! Уже собиралась бежать в аптеку покупать.

17. Вверх #337
    Постоялец форума Аватар для Misichka
    Цитата Сообщение от yjanka Посмотреть сообщение
    Нет результата- как по мне Тоесть вроде хорошо все, а потом конечно опять -ну не пить же его вечно

18. Вверх #338
    Частый гость Аватар для jannike
    У меня ВСД с 14 лет, все как положено: низкое давление, тахикардия, сильнейшая метеозависимость. Что предпринимаю: постоянно циннаризин, 1 таб. днем, часов в 12, вторая - перед сном (сплю от него прекрасно, без него - головные боли, не могу спать). Тепло одеваться - не замерзать, а то спазм сосудов усиливается, при сильных головных болях - спазган. А вот у мамы моей ВСД, так она от циннаризина сонная весь день ходит, а винпоцетин ей - прекрасно, а мне от него как-то нехорошо. Может, в возрасте дело, ей 59 уже.

19. Вверх #339
    Частый гость Аватар для ankas
    хочу попробовать БАД Нейростронг. кто-то принимал? есть результат?
    может кому-то врач что-то говорил по поводу?

20. Вверх #340
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение
    хочу попробовать БАД Нейростронг. кто-то принимал? есть результат?
    может кому-то врач что-то говорил по поводу?
    Мне врач назначал, я уже писала где-то в начале темы. Врач - обычный районный невропатолог в поликлинике на Троицкой, покупала там же на 1-м этаже. Мне назначили именно этот препарат, а не обычные лекарства потому, что у меня давление низкое, а обычные, в основном, сбивают его еще больше. Только принимать надо было не по 1 шт в день, как для профилактики, а по 2 шт 3 раза в день в течение 3-х месяцев. За прошедшие лет 6 не было ни одного сильного приступа, ну и постепенно ушел страх, что внезапно станет плохо.

Ответить в теме
Страница 17 из 2018 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права