Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 17 из 481 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 9601
  1. Вверх #321
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Дайте, пожалуйста, цитаты из наших публикаций, где было бы написано о датах такого явления как Армагеддон. Только из наших публикаций, а не комментарии представителей других конфессий.

О важности проповедовать о царстве Бога написано на страницах Библии.
    точно, но не то, что проповедуете вы, СИ.

Кого вы крестите во имя Отца ,и Сына, и Св.Духа?

ответ обязателен.

2. Вверх #322
    Посетитель Аватар для INSIGHT
    Дело в том, к примеру, когда человек начинает проверять такие утверждения как 1874, 1878, 1914, 1925, 1975, постоянную смену доктрин, учения о "помазанниках", "небесной и земной надежде", "благоразумном рабе" и т. д. то Организация НЕМЕДЛЕННО его "лишает общения", запрещает ДАЖЕ здороваться с ним, а уж беседовать на "духовные темы" с "отступником" это вообще ГРЕХ против Иеговы)-отвечаю Elfienlied
    Последний раз редактировалось INSIGHT; 09.09.2009 в 00:33.
    Гнев-всегда страх,страх-всегда страх потери

3. Вверх #323
    User banned
    Цитата Сообщение от INSIGHT Посмотреть сообщение
    Дело в том, к примеру, когда человек начинает проверять такие утверждения как 1874, 1878, 1914, 1925, 1975, постоянную смену доктрин, учения о "помазанниках", "небесной и земной надежде", "благоразумном рабе" и т. д. то Организация НЕМЕДЛЕННО его "лишает общения", запрещает ДАЖЕ здороваться с ним, а уж беседовать на "духовные темы" с "отступником" это вообще ГРЕХ против Иеговы)
    это очередная ложь. те (в Бруклине в штабе общества СБ), кто манипулирует таким количеством людей не хочет, чтобы вскрылись неприглядные стороны в учении и жизни секты СИ. вот они неугодных и выкидывают, чтобы остальные лохи продолжали восторжено покупать журналы и гнать туфту на улицах, привлекая новых лохов.

4. Вверх #324
    Дайте, пожалуйста, цитаты из наших публикаций, где было бы написано о датах такого явления как Армагеддон. Только из наших публикаций, а не комментарии представителей других конфессий.

О важности проповедовать о царстве Бога написано на страницах Библии.
    Пожалуйста:
    "СОБЫТИЯ минувшего года ясно свидетельствуют о том, что мы живем на исходе «последних дней», которые в Божьем Слове описываются как «необычайно трудные времена» (2 Тим. 3:1)"
    ("Ежегодник-2008")

" ...через 26 лет все ныне существующие правительства будут свергнуты и ликвидированы"
    (Изучение Писания, 1888 г., том 2, с. 98, 99.)

Уже 120 лет прошло, а удочка, на которую ведутся люди, все та же =)

"Можно не сомневаться,— писалось в брошюре «Миллионы теперь живущих никогда не умрут», изданной в 1920 году,— что в 1925 году Авраам, Исаак, Иаков и верные пророки древности вернутся [воскреснув из мертвых]... к человеческому совершенству".

Мне очень интересно, а есть у "видимой Божьей Организации" хотя бы ОДНО, случайно сбывшееся или совпавшее "пророчество"?

А вот,что говорит библия:

"Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться"
    (Числа 23:19)

"Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения"
    (Эфесянам 4:14)
    Последний раз редактировалось INSIGHT; 08.09.2009 в 23:54.

5. Вверх #325
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Дело в том, к примеру, когда человек начинает проверять такие утверждения как 1874, 1878, 1914, 1925, 1975, постоянную смену доктрин, учения о "помазанниках", "небесной и земной надежде", "благоразумном рабе" и т. д. то Организация НЕМЕДЛЕННО его "лишает общения", запрещает ДАЖЕ здороваться с ним, а уж беседовать на "духовные темы" с "отступником" это вообще ГРЕХ против Иеговы)-отвечаю Elfienlied

Тогда запреты на их деятельность обоснованы: тоталитарная секта.

Которая взращивает в своих членах неуёмную гордыню
    : "мы - лучшие, остальные-грязь" . Тогда проповедывание на улицах - суть не что иное, как "кормление" гордыни - демонстрация своего превосходства : "я знаю то, что неизвестно вам". Значит, и в ряды привлекают, заражая такой же гордыней.

Возникает вопрос : а если Иегове в Судный день такая самоизбранность не понравится? И кара настигнет за внедрение в полномочия Иеговы ( отторгать, осуждать, наказывать) ?

Вдруг трактовка Рассела окажется неверной, а надо было любить всех (не только братьев!) ?

Господь дал человеку права выбора не для того, чтобы он жил по журналам. Я так думаю.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

6. Вверх #326
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение

Вдруг трактовка Рассела окажется неверной, а надо было любить всех (не только братьев!) ?
    Наверное Рассел просто не замети этот стих:

...Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?"
    (Мф. 5:44,46-47)

С кем не бывает?

7. Вверх #327
    Кулинар форума

Пожалуйста:
    "СОБЫТИЯ минувшего года ясно свидетельствуют о том, что мы живем на исходе «последних дней», которые в Божьем Слове описываются как «необычайно трудные времена» (2 Тим. 3:1)"
    ("Ежегодник-2008")

" ...через 26 лет все ныне существующие правительства будут свергнуты и ликвидированы"
    (Изучение Писания, 1888 г., том 2, с. 98, 99.)

Уже 120 лет прошло, а удочка, на которую ведутся люди, все та же =)

"Можно не сомневаться,— писалось в брошюре «Миллионы теперь живущих никогда не умрут», изданной в 1920 году,— что в 1925 году Авраам, Исаак, Иаков и верные пророки древности вернутся [воскреснув из мертвых]... к человеческому совершенству".

Мне очень интересно, а есть у "видимой Божьей Организации" хотя бы ОДНО, случайно сбывшееся или совпавшее "пророчество"?

А вот,что говорит библия:

"Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться"
    (Числа 23:19)

"Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения"
    (Эфесянам 4:14)
    Заблуждаться и принимать неверные решения - это одно. Лгать - совершенно иное. Организация всегда признавала ошибочность некоторых взглядов. Ни одна религиозная организация не может претендовать на непогрешимость. Непонимание и ошибки были присущи и первым ученикам Иисуса, и пророкам в ВЗ.

Изменчивых дат самого Армагеддона я так и не увидела.

Довольно часто смотрю выступления отцов православной церкви по телевизору. Они тоже говорят о последних днях.

Перед человеком, который верит в Бога и хочет найти правду о нём, стоит очень трудная задача - среди множества учений человеческих, лукавства, обольщения и иных ловушек сатаны найти истину от Бога, понимая, что эта истина может быть у таких же несовершенных людей, как все мы. Она не на блюдечке с золотой каёмочкой, она в умах и сердцах людей, которые живут рядом с вами.

8. Вверх #328
    Кулинар форума

Которая взращивает в своих членах неуёмную гордыню[/U] : "мы - лучшие, остальные-грязь"
    .
    Это ваши слова.

Тогда проповедывание на улицах - суть не что иное, как "кормление" гордыни - демонстрация своего превосходства : "я знаю то, что неизвестно вам". Значит, и в ряды привлекают, заражая такой же гордыней.

Одержимый гордыней человек будет держать предмет своей гордости при себе и вряд ли поделится им. Тем более когда в ответ часто несутся оскорбления и тд.

Возникает вопрос : а если Иегове в Судный день такая самоизбранность не понравится? И кара настигнет за внедрение в полномочия Иеговы ( отторгать, осуждать, наказывать) ?

Вы плохо знаете Писание. Иегова повелевает "исторгнуть" некоторых из своей среды самим христианам. А "внешних" Он будет судить сам.

Господь дал человеку права выбора не для того, чтобы он жил по журналам. Я так думаю.
    Статьи в журналах помогают глубже понимать Писание, так же как сборник задач по математике помогает лучше усвоить теоремы по математике.

9. Вверх #329
    User banned
    Заблуждаться и принимать неверные решения - это одно. Лгать - совершенно иное. Организация всегда признавала ошибочность некоторых взглядов. Ни одна религиозная организация не может претендовать на непогрешимость. Непонимание и ошибки были присущи и первым ученикам Иисуса, и пророкам в ВЗ.

Довольно часто смотрю выступления отцов православной церкви по телевизору. Они тоже говорят о последних днях.

Перед человеком, который верит в Бога и хочет найти правду о нём, стоит очень трудная задача - среди множества учений человеческих, лукавства, обольщения и иных ловушек сатаны найти истину от Бога, понимая, что эта истина может быть у таких же несовершенных людей, как все мы. Она не на блюдечке с золотой каёмочкой, она в умах и сердцах людей, которые живут рядом с вами.
    ну как вы такая умная "вляпались" в секту? вы ж в плену у описываемого вами сатаны.

10. Вверх #330
    User banned
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    точно, но не то, что проповедуете вы, СИ.

ответ обязателен.
    будет ответ!!???

11. Вверх #331
    User banned
    .
    Статьи в журналах помогают глубже понимать Писание, так же как сборник задач по математике помогает лучше усвоить теоремы по математике.
    это чушь чистейшей воды.

вот вам для сравнения: есть свежие или просроченные продукты. ваши журналы - это одна сплошная ложь и фантазии, далекие от христианства. Если вы, СИ, опираетесь на Св.Писание - ответьте на мои вопросы - ЗАЧЕМ? рекрутировать людей обманывая их, что они будут верить в Бога и служить ему? Ваши свидетели служат издательству журналов СБ и П, а не Богу.

вы им даете какую-то суррогатную смесь вместо правды. И ваши журналы - это проводник этого суррогата. Проснитесь!
    Последний раз редактировалось Тигролов; 10.09.2009 в 05:26.

12. Вверх #332
    Кулинар форума

будет ответ!!???
    Тех, кто хочет очистить свою совесть от накопившейся "грязи" и жить далее по законам Бога.

13. Вверх #333
    Вы наверное невнимательно читали ...
    Ну и лано...А про Бета-Сарим вы что-то слышали?

14. Вверх #334
    User banned
    Тех, кто хочет очистить свою совесть от накопившейся "грязи" и жить далее по законам Бога.

15. Вверх #335
    Кулинар форума

Людей.

16. Вверх #336
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    .

Одержимый гордыней человек будет держать предмет своей гордости при себе и вряд ли поделится им. Тем более когда в ответ часто несутся оскорбления и тд.

.

Предмет гордыни иеговиста - ОН САМ !

Вы не методичками гордитесь . И не верой. А своим самомнением, псевдоблагородством ( поделился!) , псевдосвятостью ( проповедовал!) , псевдоизбранностью("он меня послал, я спасусь, я-избранный, а он - нет!"), псевдолюбовью (" я знаю, кого надо любить, а кого не надо!") , ложной , самовыдуманной близостью к Иегове.

Создали себе коллективного идола в собственном лице и поклоняетесь.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

17. Вверх #337
    Кулинар форума

Вы наверное невнимательно читали ...
    Ну и лано...А про Бета-Сарим вы что-то слышали?
    Возможно и слышала, но на данный момент ничего из памяти не всплыло. Если хотите что-то спросить, тогда поподробнее, пожалуйста.

18. Вверх #338
    Кулинар форума

Предмет гордыни иеговиста - ОН САМ !

Вы не методичками гордитесь . И не верой. А своим самомнением, псевдоблагородством ( поделился!) , псевдосвятостью ( проповедовал!) , псевдоизбранностью("он меня послал, я спасусь, я-избранный, а он - нет!"), псевдолюбовью (" я знаю, кого надо любить, а кого не надо!") , ложной , самовыдуманной близостью к Иегове.

Создали себе коллективного идола в собственном лице и поклоняетесь.

Проявите тогда настоящую любовь ко мне и поделитесь со смирением о правде, истине о настоящей близости к Иегове и в чём это выражается, опираясь на Слово Бога.

Как вы писали в другой теме : "настаивать на мнении всегда сложнее, чем это же мнение об...судить"
    Последний раз редактировалось Lilu7; 10.09.2009 в 11:59.

19. Вверх #339
    User banned
    Людей.
    вы уверены? что именно во имя Отца ,и Сына, и Св.Духа? Троицу Единосущную и Нераздельную?

20. Вверх #340
    Кулинар форума

вы уверены? что именно во имя Отца ,и Сына, и Св.Духа? Троицу Единосущную и Нераздельную?

Во имя Отца, Сына и Св.Духа - да, но не Троицу. Этого слова даже в Библии нет.

Ответить в теме
Страница 17 из 481 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права