|
Дело в том, к примеру, когда человек начинает проверять такие утверждения как 1874, 1878, 1914, 1925, 1975, постоянную смену доктрин, учения о "помазанниках", "небесной и земной надежде", "благоразумном рабе" и т. д. то Организация НЕМЕДЛЕННО его "лишает общения", запрещает ДАЖЕ здороваться с ним, а уж беседовать на "духовные темы" с "отступником" это вообще ГРЕХ против Иеговы)-отвечаю Elfienlied
Последний раз редактировалось INSIGHT; 09.09.2009 в 00:33.
Гнев-всегда страх,страх-всегда страх потери
это очередная ложь. те (в Бруклине в штабе общества СБ), кто манипулирует таким количеством людей не хочет, чтобы вскрылись неприглядные стороны в учении и жизни секты СИ. вот они неугодных и выкидывают, чтобы остальные лохи продолжали восторжено покупать журналы и гнать туфту на улицах, привлекая новых лохов.
Пожалуйста:
"СОБЫТИЯ минувшего года ясно свидетельствуют о том, что мы живем на исходе «последних дней», которые в Божьем Слове описываются как «необычайно трудные времена» (2 Тим. 3:1)"
("Ежегодник-2008")
" ...через 26 лет все ныне существующие правительства будут свергнуты и ликвидированы"
(Изучение Писания, 1888 г., том 2, с. 98, 99.)
Уже 120 лет прошло, а удочка, на которую ведутся люди, все та же =)
"Можно не сомневаться,— писалось в брошюре «Миллионы теперь живущих никогда не умрут», изданной в 1920 году,— что в 1925 году Авраам, Исаак, Иаков и верные пророки древности вернутся [воскреснув из мертвых]... к человеческому совершенству".
Мне очень интересно, а есть у "видимой Божьей Организации" хотя бы ОДНО, случайно сбывшееся или совпавшее "пророчество"?
А вот,что говорит библия:
"Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться"
(Числа 23:19)
"Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения"
(Эфесянам 4:14)
Последний раз редактировалось INSIGHT; 08.09.2009 в 23:54.
Тогда запреты на их деятельность обоснованы: тоталитарная секта.
Которая взращивает в своих членах неуёмную гордыню : "мы - лучшие, остальные-грязь" . Тогда проповедывание на улицах - суть не что иное, как "кормление" гордыни - демонстрация своего превосходства : "я знаю то, что неизвестно вам". Значит, и в ряды привлекают, заражая такой же гордыней.
Возникает вопрос : а если Иегове в Судный день такая самоизбранность не понравится? И кара настигнет за внедрение в полномочия Иеговы ( отторгать, осуждать, наказывать) ?
Вдруг трактовка Рассела окажется неверной, а надо было любить всех (не только братьев!) ?
Господь дал человеку права выбора не для того, чтобы он жил по журналам. Я так думаю.
В действительности всё не так, как на самом деле.
Заблуждаться и принимать неверные решения - это одно. Лгать - совершенно иное. Организация всегда признавала ошибочность некоторых взглядов. Ни одна религиозная организация не может претендовать на непогрешимость. Непонимание и ошибки были присущи и первым ученикам Иисуса, и пророкам в ВЗ.
Изменчивых дат самого Армагеддона я так и не увидела.
Довольно часто смотрю выступления отцов православной церкви по телевизору. Они тоже говорят о последних днях.
Перед человеком, который верит в Бога и хочет найти правду о нём, стоит очень трудная задача - среди множества учений человеческих, лукавства, обольщения и иных ловушек сатаны найти истину от Бога, понимая, что эта истина может быть у таких же несовершенных людей, как все мы. Она не на блюдечке с золотой каёмочкой, она в умах и сердцах людей, которые живут рядом с вами.
.
Это ваши слова.
Тогда проповедывание на улицах - суть не что иное, как "кормление" гордыни - демонстрация своего превосходства : "я знаю то, что неизвестно вам". Значит, и в ряды привлекают, заражая такой же гордыней.
Одержимый гордыней человек будет держать предмет своей гордости при себе и вряд ли поделится им. Тем более когда в ответ часто несутся оскорбления и тд.
Возникает вопрос : а если Иегове в Судный день такая самоизбранность не понравится? И кара настигнет за внедрение в полномочия Иеговы ( отторгать, осуждать, наказывать) ?
Вы плохо знаете Писание. Иегова повелевает "исторгнуть" некоторых из своей среды самим христианам. А "внешних" Он будет судить сам.
Статьи в журналах помогают глубже понимать Писание, так же как сборник задач по математике помогает лучше усвоить теоремы по математике.Господь дал человеку права выбора не для того, чтобы он жил по журналам. Я так думаю.
это чушь чистейшей воды.
вот вам для сравнения: есть свежие или просроченные продукты. ваши журналы - это одна сплошная ложь и фантазии, далекие от христианства. Если вы, СИ, опираетесь на Св.Писание - ответьте на мои вопросы - ЗАЧЕМ? рекрутировать людей обманывая их, что они будут верить в Бога и служить ему? Ваши свидетели служат издательству журналов СБ и П, а не Богу.
вы им даете какую-то суррогатную смесь вместо правды. И ваши журналы - это проводник этого суррогата. Проснитесь!
Последний раз редактировалось Тигролов; 10.09.2009 в 05:26.
Предмет гордыни иеговиста - ОН САМ !
Вы не методичками гордитесь . И не верой. А своим самомнением, псевдоблагородством ( поделился!) , псевдосвятостью ( проповедовал!) , псевдоизбранностью("он меня послал, я спасусь, я-избранный, а он - нет!"), псевдолюбовью (" я знаю, кого надо любить, а кого не надо!") , ложной , самовыдуманной близостью к Иегове.
Создали себе коллективного идола в собственном лице и поклоняетесь.![]()
В действительности всё не так, как на самом деле.
Последний раз редактировалось Lilu7; 10.09.2009 в 11:59.
Социальные закладки