Результаты опроса: Зачем ПРО США в Европе?

Голосовавшие
207. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза России.

131 63.29%
  • Забота о безопасности Европы.

28 13.53%
  • Ответ на ракетную угрозу Ирана и Северной Кореи.

27 13.04%
  • Другой вариант.

21 10.14%

Тема: ПРО США в Европе. Зачем?

Ответить в теме
Страница 17 из 74 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1472
  1. Вверх #321
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от АТ
    Ну если вы докажете, что станции раннего оповещения нужны исключительно для улучшения роста ромашек на лугу, тогда таки да, нехорошо американцам в ответ ракетами угрожать.
    А на самом деле - американцы просто городят забор, за которым их никто не достанет, а они в любой момент могут из-за этого забора наехать на кого захотят.
    Так вот им и говорят: хлопцi, мы же тоже не дураки и понимаем, что к чему. Вы городите забор, а мы запасаем гранаты. И если что - получи, фашист, гранату!
    По-моему, справедливо.
    Станции раннего оповещения нужны для защиты. А РФ снова постукивает туфлем по трибуне

2. Вверх #322
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magentis
    Давайте все разружимся, поголовно. Я лично не против.
    Но почему то никто не хочет. Даже Украина при финансовых трудностях содержит армию. Хотя вроде ее целостность гарантировали и США, и Россия.
    Россия не строит военых баз за рубежом, не размещает ракеты вблизи США.
    РФ строит военные базы за рубежом. Как там с ЧФ? Собираетесь вывести? Вели переговоры с Сирией о переводе флота к ним. Такая информация мелькала год назад в новостях.

3. Вверх #323
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Erasmus
    РФ строит военные базы за рубежом. Как там с ЧФ? Собираетесь вывести? Вели переговоры с Сирией о переводе флота к ним. Такая информация мелькала год назад в новостях.
    Вы меня удивили. Какие базы ?
    А если завтра скажут, что на Луне что-то намереваются сделать - тоже верить ?
    По факту сейчас ушли практически отовсюду про причине бедности и ненужности.

4. Вверх #324
    Станции раннего оповещения нужны для защиты. А РФ снова постукивает туфлем по трибуне
    Туфлем по трибуне стучал ваш незабвенный земляк. Путин выссказал опасения. Чего это так всех задело ?

5. Вверх #325
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от pupca
    Ребята, а вот мне интересно: Почему, если Америка наращивает свой ВПК и производит оружие, мало того, ещё и союзников своих защищает,то ей это выгодно и от этого она только богатеет...
    А если Россия хоть одну ракету новую выпустит,то это гонка вооружений, и это только у пенсионеров кусок хлеба забирает?

"Может что-то в консерватории надо исправить?"(с)
    Не совсем ясно. Разве писали, что США богатеют. Просто они изначально богаче и считается, что они больше могут себе позволить. Это не совсем так. Потому что руководству РФ, по большому счету, на благосостояние населения наплевать, в США выбивать бюджет сложнее. Но РФ сегодня своими действиями и заявлениями помогает американским военным выбивать бюджет А как вам визит хизбаллы в Москву?

6. Вверх #326
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sanitar
    Любое иноземное военное присутствие под любой вывеской - ПРО, ШМО и т.п. изначально несёт дополнительную угрозу для того государства, где всё это размещается. Не думаю, что население этих стран в восторге, что на их территории будут размещать ракетные комплексы. СССР тоже когда-то размещало ракеты на Кубе под носом у штатников и чуть было прискорбно всё это не закончилось. По аналогии: если на стенке висит ружьё, то рано или поздно оно выстрелит, даже если не заряжено.
    Военное присутствие где? В РФ? А почему бы РФ не уйти из Крыма?

7. Вверх #327
    Живёт на форуме
    Сама идея сдерживания - это хороший инструмент. На нем много чего построено. Вот я по улице иду и вижу, что у человека шапка хорошая, мне нравится (ну прям как Януковичу), но я знаю, что если ее сниму - могут срок впаять.
    Американский подход - мы можем кого угодно долбануть, а нас никто не может, мы же под зонтиком - дает ощущение безнаказанности.

У вас подлая логика У меня в жизни была несколько раз возможность очень много украсть и абсолютно безнаказано. Я не смог....

8. Вверх #328
    У вас подлая логика У меня в жизни была несколько раз возможность очень много украсть и абсолютно безнаказано. Я не смог....
    Почему подлая. Уголовный кодекс построен во многом на страхе или боязни афиширования.
    Вон у Вас в аудитории пятьсот рублей бумажка выпадет. Никто из студентов не поднимет. Потому что все видят друг друга.
    А если один будет, то может и возьмет.

9. Вверх #329
    Живёт на форуме
    Как и обещал - посетил пару американских форумов, что ж Вы, милейший, вводите нас в заблуждение. Нашёл и даже не одну тему посвященную России в таком же ключе, конечно не с таким категоричным названием "Русская культура - это яд?", но пишут в основном о том, что их волнует в первую очередь - энергетическое превосходство России и как с этим бороться, военные вопросы и т.п.
    Кому интересно: uspoliticsonline.com (раздел Международная политика/Европейская и Российская политика - один из крупных форумов, тех что нашёл. Там даже есть топик "Россия в будущем".
    Что поразило до глубины души - темы, обсуждаемые американцами на форуме: Какое ваше любое оружие, Лучший самолёт-штурмовик, Как лучше атаковать Иран, Смертельные виды единоборств, Стратегия, Кто бы победил США или СССР - если бы была война (взгляд в прошлое) и т.д. И это ваши миролюбивые американцы?
    Не понял. А что там было оскорбительного для РФ или русской культуры?

10. Вверх #330
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Военное присутствие где? В РФ? А почему бы РФ не уйти из Крыма?
    Военное присутствие в тех странах, где планируется разместить комплексы ПРО.
    А по поводу присутствия России в Крыму - насколько я помню договор о их базировании там заканчивается в 2017 году, т.е. через 10 лет и видимо был он подписан с определённой выгодой для Украины. Или вы хотите нарушить международный договор, тогда и Россия снимет с себя какие-нибудь свои обязательства с важных для нас соглашений.
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

11. Вверх #331
    Не понял. А что там было оскорбительного для РФ или русской культуры?
    А что оскорбительного в наших обсуждениях влияния американской культуры на нашу?

12. Вверх #332
    Живёт на форуме
    Почему подлая. Уголовный кодекс построен во многом на страхе.
    Уголовный кодекс - да. Но на сколько он определяет поведение людей? Но это риторический вопрос с моей стороны. На него непросто ответить. Я не психолог. Я тут недавно читал книженцию, где автор немного касался психологии преступников. Он там ссылался на исследование каких-то психологов, которые отмечали, что у всех преступников есть проблема с адекватным восприятием вообще действительности как таковой, что преступники в большей степени, чем обычные люди, склонны выстраивать себе некий иллюзорный мир, что преступники меньше, чем обычные люди исходят из оценки реальных фактов. Из этого может вытекать как неадекватная оценка наказания, так и просто эррозия, смещение нравственных установок.

13. Вверх #333
    Живёт на форуме
    А что оскорбительного в наших обсуждениях влияния американской культуры на нашу?
    Во-первых она оценивается как яд уже в самой постановке проблемы. Во-вторых американцев там называют разными нехорошими словами, самое мягкое из которых - "тупые"

14. Вверх #334
    Не покидает форум
    ... У меня в жизни была несколько раз возможность очень много украсть и абсолютно безнаказано. Я не смог....
    Ну так что ж вы теперь себя изводите? Раньше надо было соображать...

15. Вверх #335
    Живёт на форуме
    Вы меня удивили. Какие базы ?
    А если завтра скажут, что на Луне что-то намереваются сделать - тоже верить ?
    По факту сейчас ушли практически отовсюду про причине бедности и ненужности.
    Эта информация мелькала именно в российских средствах массовой информации, которые все сегодня контролирутся правительством (равно как и год назад)

16. Вверх #336
    Уголовный кодекс - да. Но на сколько он определяет поведение людей? Но это риторический вопрос с моей стороны. На него непросто ответить. Я не психолог. Я тут недавно читал книженцию, где автор немного касался психологии преступников. Он там ссылался на исследование каких-то психологов, которые отмечали, что у всех преступников есть проблема с адекватным восприятием вообще действительности как таковой, что преступники в большей степени, чем обычные люди, склонны выстраивать себе некий иллюзорный мир, что преступники меньше, чем обычные люди исходят из оценки реальных фактов. Из этого может вытекать как неадекватная оценка наказания, так и просто эррозия, смещение нравственных установок.
    Нравственность конечно вещь хорошая.
    Но сама идея стратегического сдерживания как раз построена на страхе.
    Страх перед тем, что если я в запущу ракету по США, то они долбанут по мне и от России останутся непригодные для жилья радиоактивные головешки.
    Поэтому бесперспективна идея войны. Они запустят по нам, мы по ним. Ракеты пролетят мимо друг друга. И что ? Победа ? Нет, катастрофа.

17. Вверх #337
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от АТ
    Ну так что ж вы теперь себя изводите? Раньше надо было соображать...
    Ошибаетесь. Никакого сожаления. Просто вспомнилось по случаю. Однако я все меньше удивляюсь тому, что Янукович стал премьером....

18. Вверх #338
    Очень удобная трактовка психологического состояния преступника. Тогда нужно тюрьмы закрыть и заменить их на психдиспансеры. Исследования эти не по заказу братвы делались? И каким боком это к размещению ПРО в Европе.

19. Вверх #339
    Эта информация мелькала именно в российских средствах массовой информации, которые все сегодня контролирутся правительством (равно как и год назад)
    Ну ляпнули по Сети, что дескать в Сирию может уйти часть флота. И все. Никаких больше движений нет. Да и посудите сами (карту возьмите) что легче, построить у себя на своей территории базу или где-то там.

20. Вверх #340
    Живёт на форуме
    Нравственность конечно вещь хорошая.
    Но сама идея стратегического сдерживания как раз построена на страхе.
    Страх перед тем, что если я в запущу ракету по США, то они долбанут по мне и от России останутся непригодные для жилья радиоактивные головешки.
    Поэтому бесперспективна идея войны. Они запустят по нам, мы по ним. Ракеты пролетят мимо друг друга. И что ? Победа ? Нет, катастрофа.

Но почему при всех агрессивных заявлениях РФ вы не хотите признать, что желание восточноевропейских стран как то защититься вполне разумно.

Ответить в теме
Страница 17 из 74 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права