Результаты опроса: Соблюдали ли Вы хоть раз церковный пост?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне не понравилось и больше не буду

0 0%
  • Нет, но буду

6 22.22%
  • Да, всегда придерживаюсь

7 25.93%
  • Нет, мне это не надо

8 29.63%
  • Мне это вообще не интересно

6 22.22%

Тема: Великий пост: обсуждения, рецепты

Ответить в теме
Страница 17 из 363 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 7243
  1. Вверх #321
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    А попробуйте в следующий раз тофу немножко обжарить, тогда он вкуснее получается

2. Вверх #322
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Не сытно в пост без выпечки....чай с сушками это хорошо, но вот кексик постный мы все равно испечем.
    На этот раз
    Постный манник.
    1 стакан воды
    1 стакан сахара
    1 стакан манки
    6 стол. ложек растит. масла
    0,5 чайн ложки соды гашеной
    орехи, цукаты, изюм, цедра
    мука
    Смешать сахар, воду и манку, оставить на полчаса. Добавить растительное масло, соду, орехи, изюм, цукаты и муки чтобы получилось тесто густоты сметаны (примерно полстакана-стакан, зависит от того насколько набухла манка). Печь при 200 градусах.
    Изображения

3. Вверх #323
    Посетитель Аватар для Nata220

По умолчанию Вертута с яблоком

Только что испекла вертуты с яблоком, корицей и орешками.
    Тесто - мука плюс вода плюс подсолнечное масло. Всё делалось на глаз. Раскатывать тесто надо тоненько, тогда оно будет похоже на слоеное. Прошлый раз тесто получилось жестковатым и вертуты сильно крошились.
    Вместо яблок можно кабак натереть, тоже сочно будет.

4. Вверх #324
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Цитата Сообщение от Nata220 Посмотреть сообщение
    Только что испекла вертуты с яблоком, корицей и орешками.
    Тесто - мука плюс вода плюс подсолнечное масло. Всё делалось на глаз. Раскатывать тесто надо тоненько, тогда оно будет похоже на слоеное. Прошлый раз тесто получилось жестковатым и вертуты сильно крошились.
    Вместо яблок можно кабак натереть, тоже сочно будет.

Я с кабаком такие делаю в пост. А в обычные дни туда вмето воды молочко и яйцо добавить можно.

Вчера делала совсем простенький салатик,но вкусненький.
    Натерла на терке корень сельдерея, зеленую редьку. Выдавила в массу чеснок(на глаз, кто как любит), добавила базилик. Немного соли. Все перемешала с постным майонезом. И все. Салат готов.

5. Вверх #325
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    скажите а пахлаву можно есть?
    и что такое постный майонез? дайте рецептик
    ПС корень сельдерея по корейски
    трете сельдерей, солите, посыпаете сахаром, приминаете, добавляете чеснок из чесночн. разогреваете масло, немного, заливаете, перемешиваете, может не сильно полезно разогретое масло но вкусно. масло должно при заливании в сельдерей шипеть. а забыла главное сверху присыпаете молотым кориандром.
    Последний раз редактировалось Justmarried; 11.03.2009 в 15:32.

6. Вверх #326
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Цитата Сообщение от phx Посмотреть сообщение
    Вчера делала совсем простенький салатик,но вкусненький.
    Натерла на терке корень сельдерея, зеленую редьку. Выдавила в массу чеснок(на глаз, кто как любит), добавила базилик. Немного соли. Все перемешала с постным майонезом. И все. Салат готов.
    Давно хочу сделать что-то с корнем сельдерея. Спасибо за рецепт!

Я вчера сварила борщ с фасолью. Муж сказал, что ему нравится даже больше чем с мясом
    И еще из фасоли я сделала салатик очень вкусный: отварить фасоль, порезать соленый (можно свежий) огурчик, тонкими полукольцами, ошпаренный лук и много зелени (можно кинзу, петрушку или то что вы любите) и заправить оливковым маслом.

7. Вверх #327
    Постоялец форума Аватар для Марла
    А я вчера готовила жаркое из картохи с шампиньонами в горшочке для себя, и то же плюс курица и сливочный соус - для Лю... Мммм, вкусненько было всем!
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

8. Вверх #328
    Сегодня сделала свекольную икру.
    Натерла свеклу (3шт), морковь (1 большая). Все поставила тушить в казанчике. Отдельно поджарила лук репчатый, добавила туда томатной пасты, потушила-пожарила минут 5. Свекла тушилась минут 40. Потом добавила туда лук. Еще потушилось минут 5-10. Все остудить. Выдавила чеснок, добавила соль, перец - все как на кабачковую икру. Готово.
    Моего мясоеда еле оттащила. Можно в лаваш завернуть, а можно как дополнение к гарниру.
    Приятного аппетита

9. Вверх #329
    Цитата Сообщение от JeSeK Посмотреть сообщение
    Давно хочу сделать что-то с корнем сельдерея. Спасибо за рецепт!

Я вчера сварила борщ с фасолью. Муж сказал, что ему нравится даже больше чем с мясом
    И еще из фасоли я сделала салатик очень вкусный: отварить фасоль, порезать соленый (можно свежий) огурчик, тонкими полукольцами, ошпаренный лук и много зелени (можно кинзу, петрушку или то что вы любите) и заправить оливковым маслом.
    мой ответный Вам ....замочила фасоль, села за комп искать, чтобы из нее сделать...а тут Вы...спасибо..с утреца и сделаю....

10. Вверх #330
    Постоялец форума Аватар для 501
    Цитата Сообщение от _Катюшка_ Посмотреть сообщение
    только вот что когда мона кушать и какие строгие и не строгие дни, расскажите, плиз, или киньте ссылочку в личку)))
    http://calendar.lenacom.spb.ru/
    простой хороший календарик, мне нравится

11. Вверх #331
    Посетитель
    Салат с сельдереем. На мелкой терке одинаковое количество сельдерея и морковки + немного больше сочных яблок. А постный майонез продается в магазине фирма Форес Флораль растительный.

12. Вверх #332
    Посетитель Аватар для светок
    Приветствую всех кто постится! Мы с мужем постимся уже третий год,и это доставляет нам удовольствие.С интересом читала ваши рецепты и хочу поделится своими.Сегодня готовлю грибной( белые сушеные ) гороховый суп и цимес(настоящий Одесский) с вермишелью.

13. Вверх #333
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Цитата Сообщение от светок Посмотреть сообщение
    Приветствую всех кто постится! Мы с мужем постимся уже третий год,и это доставляет нам удовольствие.С интересом читала ваши рецепты и хочу поделится своими.Сегодня готовлю грибной( белые сушеные ) гороховый суп и цимес(настоящий Одесский) с вермишелью.
    Вы поделились своим сегодняшним меню
    Рецепты в студию!

14. Вверх #334
    Поддерживаю предидущего оратора! Заинтерисовал цимес (моя мама его делает, конечно, но интересно как его делаете вы) и гороховый суп очень люблю!
    А я сегодня делала котлетки из гречки с грибами - идея хороша, но для меня жирновато. Как-то много масла они при жарке впитывают...
    22 мая 2010

15. Вверх #335
    Посетитель Аватар для Milana
    А у меня сегодня постные фаршированные перцы.
    Перцы консервировала осенью специально для поста. Начинка обычная, только без мяса: рис, лук, морковь, зелень.
    Всем моим домашним нравятся!
    На пути к счастью, ЛУЧШЕЕ - это САМ ПУТЬ !

16. Вверх #336
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    У нас хорошо идет постная пицца, макароны с разнообразными подливками, в последнее время муж прибалдел на пампушках с чесноком - просит их каждый день делать)). Еще он любит такой салат (я, если честно, к нему равнодушна)) - по полбанки горошка, кукурузы, фасоли, немного сухариков, маринованый огурчик нарезать и майонез постный и чуть соевого соуса. Плацинды - это весчь! С яблоками, картошкой, капустой - с утра напекла, считай целый день свободна.))

17. Вверх #337
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Цитата Сообщение от Марла Посмотреть сообщение
    Поддерживаю предидущего оратора! Заинтерисовал цимес (моя мама его делает, конечно, но интересно как его делаете вы) и гороховый суп очень люблю!
    А я сегодня делала котлетки из гречки с грибами - идея хороша, но для меня жирновато. Как-то много масла они при жарке впитывают...
    Подскажите, а что вы кладете в котлеты, кроме гречки и грибов? Заранее спасибо

18. Вверх #338
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    У нас хорошо идет постная пицца, макароны с разнообразными подливками, в последнее время муж прибалдел на пампушках с чесноком - просит их каждый день делать)). Еще он любит такой салат (я, если честно, к нему равнодушна)) - по полбанки горошка, кукурузы, фасоли, немного сухариков, маринованый огурчик нарезать и майонез постный и чуть соевого соуса. Плацинды - это весчь! С яблоками, картошкой, капустой - с утра напекла, считай целый день свободна.))
    Пожалуйста, Маетта, дай рецептик плацинд

19. Вверх #339
    Посетитель Аватар для светок
    Очень рада ,что вас заинтересовал цимес! Наши бабушки варили и нам рекомендуют-вкусно и полезно! Даю рецептик "Цимеса с фасолью",т.к.цимес бывает разный.
    Варить белую и красную фасоль 3 часа.
    Лук пожарить с мукой.
    Развести отваром с фасоли и том.пастой.
    Добавить сахар,соль,перец и лавр.лист.
    Этим соусом залить фасоль и добавить отвар с фасоли.
    Тушить в казанчике 30 минут.
    В конце добавить рубленые грецкие орехи.
    Ням-ням!!!

20. Вверх #340
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    Подскажите, а что вы кладете в котлеты, кроме гречки и грибов? Заранее спасибо
    Сварила гречку, грибы обжарила с луком. Когда остынет - в блендер всё вместе, из полученной кашицы лепим котлетки и обжариваем. Лично для меня жирновато - и грибы с луком в масле, и потом ещё на масле жарить - бррр...
    22 мая 2010

Ответить в теме
Страница 17 из 363 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права