А попробуйте в следующий раз тофу немножко обжарить, тогда он вкуснее получается
|
А попробуйте в следующий раз тофу немножко обжарить, тогда он вкуснее получается
Не сытно в пост без выпечки....чай с сушками это хорошо, но вот кексик постный мы все равно испечем.
На этот раз
Постный манник.
1 стакан воды
1 стакан сахара
1 стакан манки
6 стол. ложек растит. масла
0,5 чайн ложки соды гашеной
орехи, цукаты, изюм, цедра
мука
Смешать сахар, воду и манку, оставить на полчаса. Добавить растительное масло, соду, орехи, изюм, цукаты и муки чтобы получилось тесто густоты сметаны (примерно полстакана-стакан, зависит от того насколько набухла манка). Печь при 200 градусах.
Только что испекла вертуты с яблоком, корицей и орешками.
Тесто - мука плюс вода плюс подсолнечное масло. Всё делалось на глаз. Раскатывать тесто надо тоненько, тогда оно будет похоже на слоеное. Прошлый раз тесто получилось жестковатым и вертуты сильно крошились.
Вместо яблок можно кабак натереть, тоже сочно будет.
![]()
Я с кабаком такие делаю в пост. А в обычные дни туда вмето воды молочко и яйцо добавить можно.
Вчера делала совсем простенький салатик,но вкусненький.
Натерла на терке корень сельдерея, зеленую редьку. Выдавила в массу чеснок(на глаз, кто как любит), добавила базилик. Немного соли. Все перемешала с постным майонезом. И все. Салат готов.
скажите а пахлаву можно есть?
и что такое постный майонез? дайте рецептик
ПС корень сельдерея по корейски
трете сельдерей, солите, посыпаете сахаром, приминаете, добавляете чеснок из чесночн. разогреваете масло, немного, заливаете, перемешиваете, может не сильно полезно разогретое масло но вкусно. масло должно при заливании в сельдерей шипеть. а забыла главное сверху присыпаете молотым кориандром.
Последний раз редактировалось Justmarried; 11.03.2009 в 15:32.
Давно хочу сделать что-то с корнем сельдерея. Спасибо за рецепт!
Я вчера сварила борщ с фасолью. Муж сказал, что ему нравится даже больше чем с мясом
И еще из фасоли я сделала салатик очень вкусный: отварить фасоль, порезать соленый (можно свежий) огурчик, тонкими полукольцами, ошпаренный лук и много зелени (можно кинзу, петрушку или то что вы любите) и заправить оливковым маслом.![]()
А я вчера готовила жаркое из картохи с шампиньонами в горшочке для себя, и то же плюс курица и сливочный соус - для Лю... Мммм, вкусненько было всем!
В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
22 мая 2010
Сегодня сделала свекольную икру.
Натерла свеклу (3шт), морковь (1 большая). Все поставила тушить в казанчике. Отдельно поджарила лук репчатый, добавила туда томатной пасты, потушила-пожарила минут 5. Свекла тушилась минут 40. Потом добавила туда лук. Еще потушилось минут 5-10. Все остудить. Выдавила чеснок, добавила соль, перец - все как на кабачковую икру. Готово.
Моего мясоеда еле оттащила. Можно в лаваш завернуть, а можно как дополнение к гарниру.
Приятного аппетита![]()
http://calendar.lenacom.spb.ru/
простой хороший календарик, мне нравится
Салат с сельдереем. На мелкой терке одинаковое количество сельдерея и морковки + немного больше сочных яблок. А постный майонез продается в магазине фирма Форес Флораль растительный.
Приветствую всех кто постится! Мы с мужем постимся уже третий год,и это доставляет нам удовольствие.С интересом читала ваши рецепты и хочу поделится своими.Сегодня готовлю грибной( белые сушеные ) гороховый суп и цимес(настоящий Одесский) с вермишелью.
Поддерживаю предидущего оратора! Заинтерисовал цимес (моя мама его делает, конечно, но интересно как его делаете вы) и гороховый суп очень люблю!
А я сегодня делала котлетки из гречки с грибами - идея хороша, но для меня жирновато. Как-то много масла они при жарке впитывают...
В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
22 мая 2010
А у меня сегодня постные фаршированные перцы.
Перцы консервировала осенью специально для поста. Начинка обычная, только без мяса: рис, лук, морковь, зелень.
Всем моим домашним нравятся!![]()
На пути к счастью, ЛУЧШЕЕ - это САМ ПУТЬ !
У нас хорошо идет постная пицца, макароны с разнообразными подливками, в последнее время муж прибалдел на пампушках с чесноком - просит их каждый день делать)). Еще он любит такой салат (я, если честно, к нему равнодушна)) - по полбанки горошка, кукурузы, фасоли, немного сухариков, маринованый огурчик нарезать и майонез постный и чуть соевого соуса. Плацинды - это весчь! С яблоками, картошкой, капустой - с утра напекла, считай целый день свободна.))
Очень рада ,что вас заинтересовал цимес! Наши бабушки варили и нам рекомендуют-вкусно и полезно! Даю рецептик "Цимеса с фасолью",т.к.цимес бывает разный.
Варить белую и красную фасоль 3 часа.
Лук пожарить с мукой.
Развести отваром с фасоли и том.пастой.
Добавить сахар,соль,перец и лавр.лист.
Этим соусом залить фасоль и добавить отвар с фасоли.
Тушить в казанчике 30 минут.
В конце добавить рубленые грецкие орехи.
Ням-ням!!!
В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
22 мая 2010
Социальные закладки