учил,но хотел бы подтянуть!
|
учил,но хотел бы подтянуть!
А какой от них смысл, если право обучения во французском университете предоставляется только при наличии как минимум диплома С1, а лучше С2, или на крайняк В2 (для некоторых технарей и тех, кто идет на подготовительные курсы при университетах)?
Ах да, забыл добавить, TEF сейчас востребован гораздо чаще, чем DELF-DALF. И срок его годности дольше (2 года).
Не согласна. В каждом университете свои требования. Нужно узнавать в каждом конкретном случае. например сейчас у меня трое учеников,готовящихся к поступлению во французские университеты, им нужен Б1.
Вы вообще понимаете,что такое уровень С1 а тем более С2?????
После реформы в образовании дипломы delf-dalf стали выдаваться пожизненно.
Теф- да,востребован для отъезда в Канаду. Тоже готовила студента для его сдачи.
в новом статусе с 1.03.2011)
Естественно, я понимаю, что такое С1 и С2. Это действительно очень сложные уровни. Но и лекции в университетах не безграмотными дураками читаются.
А насчет В1 для поступления в университет... Да, такое есть. Но в любом случае, даже с С1-2, в университете проходишь курс изучения специальной лексики в зависимости от твоей специальности.
С уровнем В1-В2 этот курс просто растягивается на подольше, и людей дополнительно учат французскому. Естественно, стоимость обучения от этого увеличивается
Sweety, я так понял, Вы преподаете? Вот скажите, по личным ощущениям, Вы бы в душé признали состоятельность диплома С2, выданного человеку, скажем, лет десять назад? Это же идиотизм.
Последний раз редактировалось Coriolan; 04.09.2010 в 12:10.
Преподаю уже 5 лет.
Конечно,язык -это постоянно меняющаяся материя, да и сам человек,не занимаясь языком или не говоря долгое время,забывает его и теряет знания. Это все равно что ребенком перестать заниматься,для сравнения.
Уровень С1 (а за С2 вообще молчу) не сдают даже французы. Здесь требуется не только шикарнейшее знание самого языка (лексики высокого уровня,терминов,сложного синтаксиса), но и знание культурных и этнических особенностей, элементов истории, географии страны,вобщем вещей,которые имеют отображение в языке,так как это материализованная мысль нации.
А по поводу растягивания обучения....вы знаете, учить язык можно вечно, сама учу параллельно еще 2 языка и тоже нахожусь в шкуре студента)
а сколько стоят курсы?)))
Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)
Посоветуйте хорошего репититора - прт Шевченко или Центр если можно
![]()
самое интересное и правильное обучение - это во Франции, слышать речь и понимать, а потом учиться говорить. Сейчас пробую таким способом общаться, уже многое понимаю
J'aime francais![]()
Coriolan, может там запятая нужна)
Посоветуйте репетитора французского языка на Пос. Котовского.
Заранее всем спасибо!
[MOD]
Здравствуйте, хотела бы поделиться своим мнением.
Записалась на курсы в АФ на середину А1 (сказать по правде, "вступительный" тест меня несколько удивил!), т.к. еще могла что-то вспомнить спустя 2 года..
Преподаватель - девушка, старше меня на 2 года, но тем не менее, отлично ориентирующаяся в языке, который, кстати, в картинках воспринимается намного легче.
В принципе, все устраивает, даже коллектив группы, но, прочитав весь топик, я поняла, что все-таки ленивый у нас народ, ведь важную часть обучения любого языка составляет САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ работа, это же как в школе, университете (с этим я погорячилась) - для закрепления материала.
У нас в группе мужчина, который начал все с 0, дома занимается, интересуется, сейчас разговаривает без проблем, берет какие-то книженции из медиатеки, говорит, сложно, но переводит.. находит время (!)
С оплатой дороговато, но думаю, потянуть можно, к тому же, в будущем планирую сдать ДЕЛЬФ с последующим его использованием.
И еще, уверена, что научиться правильно разговаривать на французком и воспринимать его можно только в среде франкофонов, волей-неволей..
Начинать, не спорю, лучше с репетиторами, а дальше можно и на курсы.
Всем удачи в изучении французкого, просто нужно немножечко усилий![]()
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего преподавателя французского!!!!!
Лучезарная,
ну что значит "посоветуйте"?
В одной школе завучем будет строгая тётка, которую все боятся. В другой - мягкая и добрая женщина, которую все уважают.
И та, и другая добьются цели - порядка в школе. И у каждой из них будут как почитатели, так и ненавистники. И что будет, если вы станете ненавистницей того, кого вам предложил почитатель?
Аналогия понятна? Выбирайте то, что подходит именно ВАМ, тогда занятия принесут максимальную пользу.
Куплю учебник и тетрадь Connexion A2, может у кого-то лежит без надобности?![]()
Хорошие курсы французского языка на Маршалла Говорова 4, "Новый мир". Преподаватель - француз, очень талантливый преподаватель с интересной методикой преподавания. Курс интенсивный - 3 раза в неделю по 1,5 часа. Стоимость 1 занятия (1,5 часа) - 50 грн. 735-03-90, 093-703-12-31
Социальные закладки