|
А вот это с вашей стороны некрасиво, залазить в мою личную жизнь. В этой теме я никого не рекламирую, а напротив, пытаюсь выяснить, почему вы даете людям неверную или обманчивую информацию о своих курсах. А еще люди, действительно недовольны, а прежде всего отсутствием достоверной и ежедневной информации о работе курсов в Альянс франсез. По моей "ключевой фразе", как вы выразились, было бы благоразумнее дать полную информацию, чтобы люди не задавали одни и те же вопросы или звонить по телефонам как в бубен "ждите, вам перезвонят" Это, считаю, непрофессионально.
И, все-таки, критика отсутствия информации на сайте возымела действие и вы уже исправились - есть стоимость и полный расклад на сайте Альянс Франсез. А по поводу преподавателей есть в основном русско-говорящие преподаватели, окончившие романо-французский факультет, я так понимаю, университета, а французы приезжают время от времени. Есть группы на 5 и на 7 часов вечера (кому как удобно) - ну что ж, это уже хоть какая-то достоверная информация. Да, еще на июль неопределенно когда начнутся занятия.
В Альянс Франсез французы приезжают по контрактам двух типов:9-месячные и 3-месячные. Как видно,за это время они дают больше,чем ПАРУ разговорных уроков.
Время работы- с 10 до 14 и с 16 до 19. Как показывает практика, большинство недовольных звонят в то время,когда курсы закрыты.
Все преподаватели регулярно проходят стажировки посольства в Париже, в других городах Украины, а также приезжают стажирующие преподаватели-французы на педагогические семинары.
На каких еще курсах французского языка это делают с нашей регулярностью???
За 400 грн в месяц - соотношение цена-качество вообще не обсуждается, точно так же как и наличие бесплатной медиатеки для наших студентов.
А недовольные всегда найдутся, в любой сфере.
в новом статусе с 1.03.2011)
Слава богу, Sweety "расщедрилась" на так много информации.
По поводу звонков и приходов - это информация для других: лучше приехать на Садовую, 3, второй этаж, там заполнить анкету, по которой определят ваш уровень знаний и тогда запишут в какую группу интенсива.
Можете порекомендовать хорошего репетитора французского языка? У меня есть базовый уровень,но хочется бОльшего. Курсы французского не подходят, так как мне вообще не нравится заниматься в группе, а только индивидуально.
О медиатеке в Альянс Франсез ничего плохого сказать не могу. Действительно много интересного и познавательного, что помогает в изучении языка.
Я (уже) не имею никакого отношения к Французскому Альянсу, но за пользование медиатекой плачу 70 грн в год и горя не знаю.![]()
А о курсах языка в Альянсе у меня мнение противоречивое. Дальше напишу сугубо субъективные наблюдения, как свои, так и своих знакомых, которые там учились, а кое-кто преподавал (не в Одесском).
С одной стороны, там ни в коем случае нельзя начинать изучать язык.
Потому что на начальном уровне, и даже через полгода изучения языка в общении с французом нет никакого толку. А ведь именно эти занятия с носителями языка Альянс в качестве козыря гордо тычет всем интересующимся!
Занятие с французом длится полтора или два часа (не помню точно), в течение которых учащиеся чувствуют себя баранами, потому что ничего не могут понять.
На следующее занятие приходит уже украинский преподаватель, и тратит уйму времени на объяснение непоняток, связанных с тем, что француз наговорил. Естественно, толку от этого чуть меньше, чем ноль.
И со временем ситуация ведь не меняется. На грамматику упор поставлен очень слабо. По крайней мере, в первые полгода-год. И учебники начального уровня сделаны будто для даунов. Ну или для 1-2 классаОни, видимо, не учитывают, что основная аудитория слушателей - школьники 10-11 классов, студенты и уже взрослые люди, которым не важны пять строчек на страницу, а остальное - картинки.
С другой стороны, если уже достаточно знаешь язык, АФ дает возможность подготовиться и сдать специальные экзамены по французскому, и подготовка действительно хорошая. Но опять же, в этом заслуга преподавателей не слишком велика. На таком уровне знания языка нужен не столько преподаватель, сколько опыт устного и письменного высказывания, а также хорошие учебные материалы. Вот тут да, Альянсу равных нет. Здесь учебные материалы действительно стОящие.
В общем, моё мнение такое. Альянс Франсез подходит только в качестве базы для улучшения знаний, которые уже есть. Там много литературы для среднего и высокого уровня владения языком.
А получать этот средний или высокий уровень лучше в другом месте.
а смотря кому![]()
если взрослому человеку или школьнику, то начинать оптимально с репетитором или, как более бюджетный вариант, на курсах. Но с репетитором результат будет намного лучше. Грамотный репетитор сможет поставить произношение, разжуёт все основы языка и намертво "зацементирует" в Вашем мозгу. Но есть и маленький минус: вы привыкаете слышать только его голос на французском, и адаптация к другим голосам происходит труднее. Но здесь вам в помощь интернет с его кучей аудиоматериалов![]()
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, грамотного репетитора по французскому языку, не носителя языка, женщину 25-35 лет, с опытом преподавания языка от 3 лет, желательно с практикой во Франции. Я занималась год во Французском культурном центре, но, к сожалению, не подружилась с грамматикой, мне надо, чтобы мне ее намертво зацементировали в голове и помогли закрепить весь пройденный годовой материал, можно и еще что-то новенькое) Спасибо))
а кто-то занимался французским на Чкаловских курсах?
Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)
Так позвоните в Альянс и попросите дать Вам преподавателя на частные уроки. Там 99% прошли стажировки во Франции и соответствуют критериям.
Никто не хочет изучать французский? есть место в молодой толковой группе на 15.30 (понед,среда,пятница). Уровень А1, знают настоящее (не досконально) и прошедшее время. Конечно забыли за лето,но быстро восстановим![]()
Здравствуйте,скажите смогу ли я где то с ноября записаться в группу для начинающих?и А1 это начинающие?
Социальные закладки