Тема: Курсы французского языка

Ответить в теме
Страница 16 из 36 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 702
  1. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    Цитата Сообщение от Зубочистка Посмотреть сообщение
    Sweety, а с нуля в А. Францез возьмут?
    Хочу не интенсив и с нуля. Мне 18 лет.
    лучше позвонить или записаться, приехав?

спасибо!
    Возьмут. позвоните и запишитесь.
    в новом статусе с 1.03.2011)

2. Вверх #302
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    а вы ничего не путаете? носители языка в Альянс Франсез по-моему приезжают и уезжают, давая пару разговорных уроков..
    ключевое слово. Пожалуйста,давайте не будем комментировать организацию, не зная точно всей системы работы. Это уже начинается некрасивый пиар, на фоне "плохого" Альянс Франсез вы пытаетесь разрекламировать мужа-француза.

3. Вверх #303
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    ключевое слово. Пожалуйста,давайте не будем комментировать организацию, не зная точно всей системы работы. Это уже начинается некрасивый пиар, на фоне "плохого" Альянс Франсез вы пытаетесь разрекламировать мужа-француза.
    А вот это с вашей стороны некрасиво, залазить в мою личную жизнь. В этой теме я никого не рекламирую, а напротив, пытаюсь выяснить, почему вы даете людям неверную или обманчивую информацию о своих курсах. А еще люди, действительно недовольны, а прежде всего отсутствием достоверной и ежедневной информации о работе курсов в Альянс франсез. По моей "ключевой фразе", как вы выразились, было бы благоразумнее дать полную информацию, чтобы люди не задавали одни и те же вопросы или звонить по телефонам как в бубен "ждите, вам перезвонят" Это, считаю, непрофессионально.

4. Вверх #304
    И, все-таки, критика отсутствия информации на сайте возымела действие и вы уже исправились - есть стоимость и полный расклад на сайте Альянс Франсез. А по поводу преподавателей есть в основном русско-говорящие преподаватели, окончившие романо-французский факультет, я так понимаю, университета, а французы приезжают время от времени. Есть группы на 5 и на 7 часов вечера (кому как удобно) - ну что ж, это уже хоть какая-то достоверная информация. Да, еще на июль неопределенно когда начнутся занятия.

5. Вверх #305
    В Альянс Франсез французы приезжают по контрактам двух типов:9-месячные и 3-месячные. Как видно,за это время они дают больше,чем ПАРУ разговорных уроков.

Время работы- с 10 до 14 и с 16 до 19. Как показывает практика, большинство недовольных звонят в то время,когда курсы закрыты.

Все преподаватели регулярно проходят стажировки посольства в Париже, в других городах Украины, а также приезжают стажирующие преподаватели-французы на педагогические семинары.
    На каких еще курсах французского языка это делают с нашей регулярностью???
    За 400 грн в месяц - соотношение цена-качество вообще не обсуждается, точно так же как и наличие бесплатной медиатеки для наших студентов.
    А недовольные всегда найдутся, в любой сфере.

6. Вверх #306
    Слава богу, Sweety "расщедрилась" на так много информации.

По поводу звонков и приходов - это информация для других: лучше приехать на Садовую, 3, второй этаж, там заполнить анкету, по которой определят ваш уровень знаний и тогда запишут в какую группу интенсива.

7. Вверх #307
    Постоялец форума Аватар для Зубочистка
    Ура!
    Спасибо!

8. Вверх #308
    Новичок
    Можете порекомендовать хорошего репетитора французского языка? У меня есть базовый уровень,но хочется бОльшего. Курсы французского не подходят, так как мне вообще не нравится заниматься в группе, а только индивидуально.

9. Вверх #309
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    Цитата Сообщение от HYPNOTIZED Посмотреть сообщение
    Можете порекомендовать хорошего репетитора французского языка? У меня есть базовый уровень,но хочется бОльшего. Курсы французского не подходят, так как мне вообще не нравится заниматься в группе, а только индивидуально.
    мне тут в личку скидывали 2 номера репетиторов - носителей языка... по-моему Cherry...
    спросите у неё (т.к. я что-то посеяла номера... и это.... Cherry, скиньте мне в ЛС номер преподавателя )
    невероятная

10. Вверх #310
    Посетитель Аватар для Coriolan
    О медиатеке в Альянс Франсез ничего плохого сказать не могу. Действительно много интересного и познавательного, что помогает в изучении языка.
    Я (уже) не имею никакого отношения к Французскому Альянсу, но за пользование медиатекой плачу 70 грн в год и горя не знаю.

А о курсах языка в Альянсе у меня мнение противоречивое. Дальше напишу сугубо субъективные наблюдения, как свои, так и своих знакомых, которые там учились, а кое-кто преподавал (не в Одесском).

С одной стороны, там ни в коем случае нельзя начинать изучать язык.
    Потому что на начальном уровне, и даже через полгода изучения языка в общении с французом нет никакого толку. А ведь именно эти занятия с носителями языка Альянс в качестве козыря гордо тычет всем интересующимся!
    Занятие с французом длится полтора или два часа (не помню точно), в течение которых учащиеся чувствуют себя баранами, потому что ничего не могут понять.
    На следующее занятие приходит уже украинский преподаватель, и тратит уйму времени на объяснение непоняток, связанных с тем, что француз наговорил. Естественно, толку от этого чуть меньше, чем ноль.

И со временем ситуация ведь не меняется. На грамматику упор поставлен очень слабо. По крайней мере, в первые полгода-год. И учебники начального уровня сделаны будто для даунов. Ну или для 1-2 класса Они, видимо, не учитывают, что основная аудитория слушателей - школьники 10-11 классов, студенты и уже взрослые люди, которым не важны пять строчек на страницу, а остальное - картинки.

С другой стороны, если уже достаточно знаешь язык, АФ дает возможность подготовиться и сдать специальные экзамены по французскому, и подготовка действительно хорошая. Но опять же, в этом заслуга преподавателей не слишком велика. На таком уровне знания языка нужен не столько преподаватель, сколько опыт устного и письменного высказывания, а также хорошие учебные материалы. Вот тут да, Альянсу равных нет. Здесь учебные материалы действительно стОящие.

В общем, моё мнение такое. Альянс Франсез подходит только в качестве базы для улучшения знаний, которые уже есть. Там много литературы для среднего и высокого уровня владения языком.
    А получать этот средний или высокий уровень лучше в другом месте.

11. Вверх #311
    Новичок
    Цитата Сообщение от Coriolan Посмотреть сообщение
    О медиатеке в Альянс Франсез ничего плохого сказать не могу. Действительно много интересного и познавательного, что помогает в изучении языка.
    Я (уже) не имею никакого отношения к Французскому Альянсу, но за пользование медиатекой плачу 70 грн в год и горя не знаю.

А о курсах языка в Альянсе у меня мнение противоречивое. Дальше напишу сугубо субъективные наблюдения, как свои, так и своих знакомых, которые там учились, а кое-кто преподавал (не в Одесском).

С одной стороны, там ни в коем случае нельзя начинать изучать язык.
    Потому что на начальном уровне, и даже через полгода изучения языка в общении с французом нет никакого толку. А ведь именно эти занятия с носителями языка Альянс в качестве козыря гордо тычет всем интересующимся!
    Занятие с французом длится полтора или два часа (не помню точно), в течение которых учащиеся чувствуют себя баранами, потому что ничего не могут понять.
    На следующее занятие приходит уже украинский преподаватель, и тратит уйму времени на объяснение непоняток, связанных с тем, что француз наговорил. Естественно, толку от этого чуть меньше, чем ноль.

И со временем ситуация ведь не меняется. На грамматику упор поставлен очень слабо. По крайней мере, в первые полгода-год. И учебники начального уровня сделаны будто для даунов. Ну или для 1-2 класса Они, видимо, не учитывают, что основная аудитория слушателей - школьники 10-11 классов, студенты и уже взрослые люди, которым не важны пять строчек на страницу, а остальное - картинки.

С другой стороны, если уже достаточно знаешь язык, АФ дает возможность подготовиться и сдать специальные экзамены по французскому, и подготовка действительно хорошая. Но опять же, в этом заслуга преподавателей не слишком велика. На таком уровне знания языка нужен не столько преподаватель, сколько опыт устного и письменного высказывания, а также хорошие учебные материалы. Вот тут да, Альянсу равных нет. Здесь учебные материалы действительно стОящие.

В общем, моё мнение такое. Альянс Франсез подходит только в качестве базы для улучшения знаний, которые уже есть. Там много литературы для среднего и высокого уровня владения языком.
    А получать этот средний или высокий уровень лучше в другом месте.
    А где по-Вашему лучше начинать изучение?

12. Вверх #312
    Посетитель Аватар для Coriolan
    Цитата Сообщение от sburt Посмотреть сообщение
    А где по-Вашему лучше начинать изучение?
    а смотря кому
    если взрослому человеку или школьнику, то начинать оптимально с репетитором или, как более бюджетный вариант, на курсах. Но с репетитором результат будет намного лучше. Грамотный репетитор сможет поставить произношение, разжуёт все основы языка и намертво "зацементирует" в Вашем мозгу. Но есть и маленький минус: вы привыкаете слышать только его голос на французском, и адаптация к другим голосам происходит труднее. Но здесь вам в помощь интернет с его кучей аудиоматериалов

13. Вверх #313
    Новичок Аватар для Ася Ш

По умолчанию Репетитор французского

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, грамотного репетитора по французскому языку, не носителя языка, женщину 25-35 лет, с опытом преподавания языка от 3 лет, желательно с практикой во Франции. Я занималась год во Французском культурном центре, но, к сожалению, не подружилась с грамматикой, мне надо, чтобы мне ее намертво зацементировали в голове и помогли закрепить весь пройденный годовой материал, можно и еще что-то новенькое) Спасибо))

14. Вверх #314
    Живёт на форуме Аватар для irinacr7
    а кто-то занимался французским на Чкаловских курсах?
    Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)

15. Вверх #315
    Цитата Сообщение от Ася Ш Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, грамотного репетитора по французскому языку, не носителя языка, женщину 25-35 лет, с опытом преподавания языка от 3 лет, желательно с практикой во Франции. Я занималась год во Французском культурном центре, но, к сожалению, не подружилась с грамматикой, мне надо, чтобы мне ее намертво зацементировали в голове и помогли закрепить весь пройденный годовой материал, можно и еще что-то новенькое) Спасибо))
    Так позвоните в Альянс и попросите дать Вам преподавателя на частные уроки. Там 99% прошли стажировки во Франции и соответствуют критериям.

Никто не хочет изучать французский? есть место в молодой толковой группе на 15.30 (понед,среда,пятница). Уровень А1, знают настоящее (не досконально) и прошедшее время. Конечно забыли за лето,но быстро восстановим

16. Вверх #316
    Здравствуйте,скажите смогу ли я где то с ноября записаться в группу для начинающих?и А1 это начинающие?

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от Алиса Чудис Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,скажите смогу ли я где то с ноября записаться в группу для начинающих?и А1 это начинающие?
    можете записываться круглый год,группы открываются по мере набора. А1-да,начальный уровень.

18. Вверх #318
    Новичок Аватар для juliette
    Цитата Сообщение от irinacr7 Посмотреть сообщение
    а кто-то занимался французским на Чкаловских курсах?
    ДА, и очень неплохо!

19. Вверх #319
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    можете записываться круглый год,группы открываются по мере набора. А1-да,начальный уровень.
    А сколько длится А1 и получу ли я после него сертификат?

20. Вверх #320
    Цитата Сообщение от Алиса Чудис Посмотреть сообщение
    А сколько длится А1 и получу ли я после него сертификат?
    Сертификатов АЛьянса нет, мы можем просто дать справку,что вы посещали курсы. Наши студенты как правило сдают международные экзамены по языку - DELF DALF и получают уже такой сертификат, который принимается французскими университетами и т.д.
    А1 длится 5 месяцев.

Ответить в теме
Страница 16 из 36 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права