Результаты опроса: Являются ли данные доказательства убедительными для доказательства существования Бога

Голосовавшие
146. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

57 39.04%
  • Нет

89 60.96%

Тема: Доказательства существования Бога (с опросом)

Ответить в теме
Страница 17 из 51 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1005
  1. Вверх #321
    Новичок
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Антоним к вере есть неверие, знание хоть и связанно косвенно с этим понятием, тем не менее не лежит с ним в одной плоскости.

Мы не может знать даже существует ли это "за пределом", потому ваш выбор ограничится - верить или не верить в то что существует сверхъестественное(за пределом).
    "Верит" и "не верит" не верит эти понятия равнозначны по отеошению к человеку, просто они показывают отношения человека к предмету. Некто "А" ВЕРИТ в Бога, некто "Б" НЕ ВЕРИТ в Бога или ВЕРИТ, что бога нет. То есть у "Б" ДРУГАЯ вера. А теперт другой вариант: "Ребенок" верит, что к нему приходил Дед Мороз, "МамаПапа" знают, что не было Деда Мороза, а был сосед с прикленной бородой.
    Почуствуйте разницу.

2. Вверх #322
    User banned
    Цитата Сообщение от МАДРИД Посмотреть сообщение
    "Верит" и "не верит" не верит эти понятия равнозначны по отеошению к человеку, просто они показывают отношения человека к предмету.
    Отношение человека не к предмету, а к косвенному знанию о предмете, потому и говорю что знание не стоит с верой в одной плоскости.
    Некто "А" ВЕРИТ в Бога, некто "Б" НЕ ВЕРИТ в Бога или ВЕРИТ, что бога нет. То есть у "Б" ДРУГАЯ вера.
    Некто считает знание о существовании бога истинным, без доказательств, некто ложным, с возможностью доказать свою точку зрения......., второй случай уже никак ни вера, т.е. неверие назвать верой можно было бы только если существование бога было бы неоспоримо доказано.

3. Вверх #323
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Некто "А" ВЕРИТ в Бога, некто "Б" НЕ ВЕРИТ в Бога или ВЕРИТ, что бога нет. То есть у "Б" ДРУГАЯ вера.
    Извините, но тут логика хромает.
    "Не верить во что-то" != "верить в отсутсвие чего-то"

Это как известный пример:
    Все участники нашей олимпиады - умные ученики. Но не все умные ученики участвуют на нашей олимпиаде.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

4. Вверх #324
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Чтобы дали чего-нить
    А шо нада?

5. Вверх #325
    Постоялец форума
    Да уж, давненько
    а вы чем вы занимались столь длительное время, наверно день и ночь доказывали что бог которого нет существует? Или просто самобичевали свою грешную плоть?
    Аха... Отмаливал ваши с Максимом грехи.

Не беспокойтесь мы в самом расцвете, а богу которому..???.. Тому что только в вашей голове существует, или тому которого нет?
    Простите, в каком цвете? А обоим.

6. Вверх #326
    User banned
    НаОгонек, а ты, как обычно, цветёшь, пахнешь и огнишься при обсуждении персон без обсуждения темы...

7. Вверх #327
    Постоялец форума
    А шо, у Алекса есть такая необходимость?

8. Вверх #328
    User banned
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Извините, но тут логика хромает.
    "Не верить во что-то" != "верить в отсутсвие чего-то"
    Вот это ты выдал "Не верить в существование(правильность) чего-то" = "верить в его отсутствие(ошибочность)"...

9. Вверх #329
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Вот это ты выдал "Не верить в существование(правильность) чего-то" = "верить в его отсутствие(ошибочность)"...
    Если для тебя мир чётко разделён на 2 полюса, то да. Для меня есть множество промежуточных состояний + отклонения по другим осям.

Давай рассмотрим агностиков: ответьте, во что они верят? В существование или несуществование?
    Последний раз редактировалось Fireball; 04.06.2007 в 00:00.

10. Вверх #330
    User banned
    Цитата Сообщение от НаОгонек Посмотреть сообщение
    Аха... Отмаливал ваши с Максимом грехи.
    Надеюсь обошлось без жертв?

Простите, в каком цвете? А обоим.
    То есть в самом расцвете сил

11. Вверх #331
    User banned
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Давай рассмотрим агностиков: ответьте, во что они верят? В существование или несуществование?
    В несуществование, пока существование не будет доказано.
    В смысле лбы целы?
    Или выбивали из богов индульгенции?
    Тогда спасибо!

12. Вверх #332
    User banned
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    В несуществование, пока существование не будет доказано.
    Думаю также, что верить они могут кому угодно и во что угодно (как психиатры), но опираются только на рациональное.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 04.06.2007 в 00:10.

13. Вверх #333
    Постоялец форума
    А шо, боитесь стать жертвой?

То есть в самом расцвете сил
    Дык, я ж спрашиваю: в каком цвете ентот самый расцвет?

14. Вверх #334
    User banned
    А шо, боитесь стать жертвой?
    Это я к тому что бог за прощение грехов, требует на крест кого нибудь приколотить

Дык, я ж спрашиваю: в каком цвете ентот самый расцвет?
    Это же игра слов, не надо её буквально понимать

15. Вверх #335
    Новичок
    Вера и неверие это понятия одного ряда, хоть и с противоположенным знаком. Неверие не исключает веру, а вот знание веру убивает. Сразу же после получения достоверных сведений, даже подтверждающих существование Бога, вера умрет. Вера рождает Бога. И логика здесь не действует. Потому как суть логики достоверные знания.
    Последний раз редактировалось МАДРИД; 04.06.2007 в 08:03.

16. Вверх #336
    Постоялец форума Аватар для Михалыч$
    В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец:
    то глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. А вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов.
    А ты?

17. Вверх #337
    Чрезвычайно натянутая аналогия
    Тогда я, для красоты теории, расскажу, что после смерти мы попадаем в другой мир, где боги - равны нам, но есть кто-то ещё больше, а потом так до бесконечности.

18. Вверх #338
    User banned
    Неверие не исключает веру, а вот знание веру убивает. Сразу же после получения достоверных сведений, даже подтверждающих существование Бога, вера умрет. Вера рождает Бога. И логика здесь не действует. Потому как суть логики достоверные знания.
    Вера и неверие рождаются от знания

19. Вверх #339
    Вера и неверие рождаются от знания
    Я бы уточнил так:
    Вера и неверие рождаются от знания (в лучшем случае), и от незнания (в худшем случае).

20. Вверх #340
    User banned
    Мадрид прав во всём. и я прав во всём:

1. Вера в Бога сильна пока мы его не увидели, не начали оценивать и надеять разными качествами своего восприятия. Нащ мозг достаточно ТУП, потому как... ни одно животное не вверит в ТО что не видит или не понимает, оно может интересоваться... нет.. МЫ же... верим в ТО что не видим, в то что нам говорят другие ЛЮДИ... интересно почему мы вообще начали верить в БОГА??? ведь верить в то чего нет... мы не способны... значит мы себя обманываем или ещё хуже ОПРАВДЫВАЕМ,.. тем более если бы все верили в БОГА, то неинтересно было бы и нам некоторым верить, т.к. смысл игры потерян, все верят, это как все верят в существование людей... и поэтому всем пливать на веру)) правильно мадрид сказал что там где есть доказательства есть уверенность, там где их нет есть искусственно созданные замки у каждого в его глупой голове...

маленький пример - Вера в Бога... это ваш выбор, значит вы этот выбор полюбили... значит любое противоречие вашему выбору создаёт фундамент для убеждения другого что он не прав. Примером может быть.. если вы купили ту или иную одежду и она вам нравится, жирок выпирает... складочки видны... и вам это нравится, зато другим нет, и вы начинаете спорить и сопротивляться, хотя истина в том что красоты в складках нет, толстые люди как худые это больные и НОРМАЛЬНЫЕ люди их воспринимают как ненормальных, и это нормально.
    Я создаю например плакат... сделал.. мне понравилось.. всем не понравилось, я начинаю обижаться на всех.. через время понимаю что мой плакат дерьмо и я его полюбил лиш потому что за пару движений мыши у меня получилось кое что, мозг начал любить то что сделал Я, самообман. Так же с музыкой. Гавняная музыка эта ТА которая пишется очень быстро, не продумываются все инструменты, и мало знаний в музыко гармонии.

Вы поюбили Бога... и находите своей ЛЮБВИ , вере оправдание... разное, глупое, МЫ же не любили Бога, атеисты, мы ищем как все НОРМАЛЬНЫЕ люди доказательства... ведь и учёные ищат доказательства существования жизни на других планетах... или им стоит слепо верить в инопланетян?? и сидеть нифига не делать а просто верить?

Ответить в теме
Страница 17 из 51 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права