Тема: Религия и одежда

Ответить в теме
Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 457
  1. Вверх #321
    Частый гость Аватар для Богданко
    [QUOTE=Успокоительница;9082630]
    Цитата Сообщение от Богданко Посмотреть сообщение
    Я эту спекуляцию по поводу Алексия 2 хорошо знаю) он не служил с ними мессу, он стоял поотдаль и ждал, когда они закунчат.Кстати это было им воспринято с недовольством,вообще-то это вам известно? У РПЦ в уме даже нет соединяться с католиками-идите изучите это вопрос.Алексий произнес речь тогда о том, чтобы католики не притясняли во Франции православные епархии и практически потребовал от них этого-это была его цель визита.Какая месса? ))))
    11 апреля 1961 года Патриарх Алексий I выступает с заявлением о вступлении РПЦ во Всемирный Совет Церквей, в котором подтверждает согласие РПЦ с Конституцией ВСЦ и соответствие РПЦ требованиям ВСЦ к вновь вступающим членам. "РПЦ не только всегда молилась и молится о благосостоянии Святых Божиих Церквей и соединении всех, но и полна решимости нести свой вклад в великое дело христианского единства по линии бывших движений «Веры и Устройства», «Жизни и Деятельности» и «Международной Дружбы посредством Церквей» («Церковная жизнь», № 5-7/1961, с. 95-96).

Эпоха в жизни РПЦ с 1960 по 1978 годы характеризуется усилением контактов РПЦ с Ватиканом.

В заявлении Священного Синода от 20 марта 1980 года говорится следующее:

Труды в экуменической сфере, их развитие и углубление также должны оставаться в центре внимания нашей Церкви. И, в частности, богословские диалоги с неправославными Церквами имеют целью стремление к достижению единства… Мы полагаем необходимым продолжать углублять эти диалоги… Мы считаем необходимым дальнейшее углубление участия Православной Церкви в текущей деятельности ВСЦ, а также Конференции Европейских Церквей» (ЖМП, 1980, № 5, с. 3-6).

2. Вверх #322
    [QUOTE=Успокоительница;9082669]

Я заканчиваю диалог с крайне безграмотным и самонадеяннным человеком- христианство на Руси было привезено из Византии, причем лет за сто до Крещения Руси, моряками и среди народа было уже много христиан и в одном городе даже храм стоял уже.А через лет сто только стали происходить всем известные события.Идите учите материал-"2".
    Я же сказал на Руси, а не вообще - появились на Руси в 988 г. и посадили на штык тех, кто не согласен был принять вашу т. н "Любовь Христову" в лице православия.

3. Вверх #323
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    обращались к язычникам,которые изображение почитали за бога,вы попробуйте ознакомиться с языческими учениями и увидите разницу .
    Пишу,чтобы вы научились понимать слова- мы только Христу служим и нет у нас иного Бога- повторяю вам это уже в который раз,Богданко,проснитесь!

сопоставьте эти два элемента- в чем же тут язычество?

почитание отцов- это заповедь и мы ее соблюдаем и изображая образы наших подвижников мы делаем себе напоминание и нам так удобней молиться и помнить об их духовных примерах реальной жизни.Мы вообще в чем можем ставим себе подсказки, напоминания-все в помощь на службе Христу, а некому либо еще.Вы цель то нашу видите?А в ее достижении все средства хороши. просто у нас больше и шире мотивирующая и поддерживающая сторонга, кроме Библии как предмета мы окружаем себя всем,что поддерживало бы веру,а Бог за это подает и Дух Святой и исцеляя и наставляя.Неужели вы думаете,что если бы вы расширили в своем доме предметно знаки веры вашей Бог вас осудил бы за это?
    А это у вас называеться "мы только Христу служим и нет у нас иного Бога" - интерсно, а бабушки с низу под кем ползут, нещастные? Лицемеры!

Пишет мол "...изображая образы наших подвижников мы делаем себе напоминание и нам так удобней молиться ..." - ложь, все это вранье - вы молитесь через посреднечество идолов и Святой не внимает вам!

Не желаете ли причаститься к святым ступням какого нить
    святого Акакия? Нет?!...По всей видимости помогает при заболеваниях ног, но и если с головой тоже плохо можно подкорректировать. Ну я иронично, вы уж извините, понравилось вот как так написали.
    Бекицер идите или мы придем к вам сами...

[/QUOTE]

это у вас язычество! И многое пдобное сему делаете - я против такого язычества в Церкви.

Слепые поводыри! Вы отцеживаете комара, но проглатываете верблюда. А может вы почитаете заново, раз очи сомкнуты. Вы говорите, что мол «…не запрет изображать…» - а Бог там говорит, что «…не сделали себе…изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину…», а у вас там их тысячи, и Мария и какие-то ангелы...старцы-отцы, в то время как Бог сказал, чтобы вообще это не изображать. Бог говорит "Не делай себе никакого изображения того, что на небе вверху...(Исход 20:4)". Что то с зрением? Бог ясно сказал, что не то чтобы изображения Его не делали, а вообще "Не делай себе никакого изображения того, что на небе вверху...(Исход 20:4)" - ангелов, Христа, по правую руку Бога, и самого Отца, которого вы не видели никогда, лицемеры!

4. Вверх #324
    Казнь через сожжение применялась в РПЦ — применялась в России в XIII — первой половине XVIII века для преступников, осуждённых главным образом за ересь и колдовство.

Форма смертной казни через сожжение в РПЦ была закреплена:

1.Соборное уложение 1649 года[1]

• за хулу на Бога, Богородицу, святых, Крест Господень (гл. I ст. 1)
    • за умышленный поджог города либо отдельных дворов (гл. II ст. 4, гл. X ст. 228)
    • для совратителей «к своей бусурманской вере» (гл. XXII ст. 24)

2. Указ Алексея Михайловича 1653 года

• за колдовство

Первое упоминание о сожжении содержатся в летописной записи за 1227 год — в Новгороде сожгли четырёх волхвов (ПСРЛ. Т. 10. — С. 94).

Согласно «Кормчей книги» 1284 года(В 1274 году на церковном соборе во Владимире для употребления была принята Кормчая книга, переведённая около 1225 года в Сербии с греческого языка на церковнославянский), представляющей собой перевод на русский язык византийских Номоканонов, дополненных нормами светского права:

Иже кто иметь еретическое писание у себя держати, и волхвованию его веровати, со всеми еретики да будет проклят, а книги те на темени их сожещи (Лютова К.В. Спецхран библиотеки Академии наук).

нормально да? "...Иже кто иметь еретическое писание у себя держати..." согласно РПЦ, то "...на темени их сожещи ..." - это у вас Христианство.

5. Вверх #325
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    мдя, через посредников, ну глух как тетерев, я же говорила столько раз,что молимся Богу, служим Богу, ради Него многие пошли на смерть, центральной молитвой является Иисусова молитва, и узрел посредников.Вся жизнь вращается вокруг благодарения Христу(Евхаристия),преподобным считается тот, кто уподобился в какой-то мере,более других,Христу, а не кому либо еще, именно Христу, какие посредники? Святые это молитвенники за нас, так и Апостолы молятся за нас, как при жизни это делали, так и сейчас так поступают-разве молиться друг за друга отменили? Где это оговаривается?
    Живые люди говорят, что все духовная практика направлена на подобие Христу и молитву Ему,прославление Его же и проповедь о Воскресении опять же Его- Христа.Сколько нахожусь в православии ,при всем памятовании святых-целью является богообщение со Христом и всей Троицей Святой.И близко такого нет,чтобы спреп.Кукшей ,например, но не с Христом или при молитве Кукше о чем то молишься,непонятно о чем- молитва же Кукше это просьба о поддержке его в моей молитве Христу"Помолись Богу обо мне,споможи"Как если меня мой муж просит помолиться о нем кому?Богу!Христу!Как я просила духовника помолиться обо мне Христу,когда я шла на операцию.Вот так происходит молитва и все богообщение- что вы там себе понапридумали это фантазия и вы не в той теме тратите силы-идите к язычникам это у них посредники -божки.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

6. Вверх #326
    ." - это у вас Христианство.
    это христианство была у Алексея Михайловича, вы же сами привели автора приказов.Там был он не один такой, при чем тут церковь? Вона как Ющенка сейчас вмешивается в дела религии,для него это лишь повод с Росиией поругаться, а приколько будет, когда в будущем кто-то заявит, что МПна Украине так хотел сильно отсоединиться, что даже гонения были на нежелающих отсоединяться)) Вот вам и вся история, вот так ее пишут.

7. Вверх #327
    это христианство была у Алексея Михайловича, вы же сами привели автора приказов.
    ну чем не примерный поп РПЦ - и крест на шее, и облачение...прям святой в жилах

так эт же у вас в РПЦ "...Божиею милостью Великий Государь Царь и Великий князь, всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец, и многих государств и земель Восточных и Западных и Северных отчич и дедич и наследник и государь и обладатель Вы же посмотрите какой святой Царь РПЦ - вы ведь согласно ВЗ плачите, что погубили Царя хорошо, что он вас не сгубил...

8. Вверх #328
    ну чем не примерный поп РПЦ - и крест на шее, и облачение...прям святой в жилах

так эт же у вас в РПЦ "...Божиею милостью Великий Государь Царь и Великий князь, всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец, и многих государств и земель Восточных и Западных и Северных отчич и дедич и наследник и государь и обладатель Вы же посмотрите какой святой Царь РПЦ - вы ведь согласно ВЗ плачите, что погубили Царя хорошо, что он вас не сгубил...
    Богданко, так он поп или не поп?

9. Вверх #329
    мдя, через посредников, ну глух как тетерев, я же говорила столько раз,что молимся Богу, служим Богу, ради Него многие пошли на смерть, центральной молитвой является Иисусова молитва, и узрел посредников.Вся жизнь вращается вокруг благодарения Христу(Евхаристия),преподобным считается тот, кто уподобился в какой-то мере,более других,Христу, а не кому либо еще, именно Христу, какие посредники? Святые это молитвенники за нас, так и Апостолы молятся за нас, как при жизни это делали, так и сейчас так поступают-разве молиться друг за друга отменили? Где это оговаривается?
    Живые люди говорят, что все духовная практика направлена на подобие Христу и молитву Ему,прославление Его же и проповедь о Воскресении опять же Его- Христа.Сколько нахожусь в православии ,при всем памятовании святых-целью является богообщение со Христом и всей Троицей Святой.И близко такого нет,чтобы спреп.Кукшей ,например, но не с Христом или при молитве Кукше о чем то молишься,непонятно о чем- молитва же Кукше это просьба о поддержке его в моей молитве Христу"Помолись Богу обо мне,споможи"Как если меня мой муж просит помолиться о нем кому?Богу!Христу!Как я просила духовника помолиться обо мне Христу,когда я шла на операцию.Вот так происходит молитва и все богообщение- что вы там себе понапридумали это фантазия и вы не в той теме тратите силы-идите к язычникам это у них посредники -божки.
    обращались к язычникам,которые изображение почитали за бога,вы попробуйте ознакомиться с языческими учениями и увидите разницу .
    Пишу,чтобы вы научились понимать слова- мы только Христу служим и нет у нас иного Бога- повторяю вам это уже в который раз,Богданко,проснитесь!

сопоставьте эти два элемента- в чем же тут язычество?

почитание отцов- это заповедь и мы ее соблюдаем и изображая образы наших подвижников мы делаем себе напоминание и нам так удобней молиться и помнить об их духовных примерах реальной жизни.Мы вообще в чем можем ставим себе подсказки, напоминания-все в помощь на службе Христу, а некому либо еще.Вы цель то нашу видите?А в ее достижении все средства хороши. просто у нас больше и шире мотивирующая и поддерживающая сторонга, кроме Библии как предмета мы окружаем себя всем,что поддерживало бы веру,а Бог за это подает и Дух Святой и исцеляя и наставляя.Неужели вы думаете,что если бы вы расширили в своем доме предметно знаки веры вашей Бог вас осудил бы за это?
    А это у вас называеться "мы только Христу служим и нет у нас иного Бога" - интерсно, а бабушки с низу под кем ползут, нещастные? Лицемеры!

Пишет мол "...изображая образы наших подвижников мы делаем себе напоминание и нам так удобней молиться ..." - ложь, все это вранье - вы молитесь через посреднечество идолов и Святой не внимает вам!

Не желаете ли причаститься к святым ступням какого нить
    святого Акакия? Нет?!...По всей видимости помогает при заболеваниях ног, но и если с головой тоже плохо можно подкорректировать. Ну я иронично, вы уж извините, понравилось вот как так написали.
    Бекицер идите или мы придем к вам сами...

[/QUOTE]

это у вас язычество! И многое пдобное сему делаете - я против такого язычества в Церкви.

Слепые поводыри! Вы отцеживаете комара, но проглатываете верблюда. А может вы почитаете заново, раз очи сомкнуты. Вы говорите, что мол «…не запрет изображать…» - а Бог там говорит, что «…не сделали себе…изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину…», а у вас там их тысячи, и Мария и какие-то ангелы...старцы-отцы, в то время как Бог сказал, чтобы вообще это не изображать. Бог говорит "Не делай себе никакого изображения того, что на небе вверху...(Исход 20:4)". Что то с зрением? Бог ясно сказал, что не то чтобы изображения Его не делали, а вообще "Не делай себе никакого изображения того, что на небе вверху...(Исход 20:4)" - ангелов, Христа, по правую руку Бога, и самого Отца, которого вы не видели никогда, лицемеры!

Форма смертной казни через сожжение была закреплена:
    1.Соборное уложение РПЦ 1649 года

• за хулу на Бога, Богородицу, святых, Крест Господень (гл. I ст. 1)
    • за умышленный поджог города либо отдельных дворов (гл. II ст. 4, гл. X ст. 228)
    • для совратителей «к своей бусурманской вере» (гл. XXII ст. 24)
    2. Указ Алексея Михайловича 1653 года
    • за колдовство
    нормально да? "...Иже кто иметь еретическое писание у себя держати..." согласно РПЦ, то "...на темени их сожещи ..." - это у вас Христианство.

10. Вверх #330
    Богданко, так он поп или не поп?
    Он еще больше попа, он ведь согласнно РПЦ помаззаник, помаззаниками могут быть только цари.

ну чем не примерный помаззаник РПЦ - и крест на шее, и облачение...прям святой в жилах

11. Вверх #331
    Богданко, был период в те пару веков,когда церковь поплатилась за свое сближение с властью- те правители, что тяготели к католицизму поддались соблазну устроить на родине подобное,доходило до того,что верхушку церкви меняли внаглую,а потом внедряли свои пожелания и было даже так, что был в церкви переворот,когда сами православные казнили еретиков- тут просто шла бойня за то,чтобы прогнать еретического миторполита,поставленного Иоанном 2 ,когда тот жидовствующего Зосиму поставил.Потом Иоанн покаялся, но это было потом.Это было последнее подобное вмешательство такого рода. Вы как всегда выдергнули только то, что вам наруку похаять.При чем тут наши святые тоьлко,вы так и не обьяснили..

12. Вверх #332
    Богданко, был период в те пару веков,когда церковь поплатилась за свое сближение с властью- те правители, что тяготели к католицизму поддались соблазну устроить на родине подобное,доходило до того,что верхушку церкви меняли внаглую,а потом внедряли свои пожелания и было даже так, что был в церкви переворот,когда сами православные казнили еретиков- тут просто шла бойня за то,чтобы прогнать еретического миторполита,поставленного Иоанном 2 ,когда тот жидовствующего Зосиму поставил.Потом Иоанн покаялся, но это было потом.Это было последнее подобное вмешательство такого рода. Вы как всегда выдергнули только то, что вам наруку похаять.При чем тут наши святые тоьлко,вы так и не обьяснили..
    http://www.youtube.com/watch?v=RDOnrxm7U98 - тут у вас тоже "При чем тут наши святые тоьлко,вы так и не обьяснили..

13. Вверх #333
    Богданко, был период в те пару веков,когда церковь поплатилась за свое сближение с властью.
    Так гогодите, согласно РПЦ это был помазанник Божий

Вы извините, мне...мне смешно

Итак, согласно РПЦ на то время "...Божиею милостью Великий Государь Царь и Великий князь, всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец, и многих государств и земель Восточных и Западных и Северных отчич и дедич и наследник и государь и обладатель Вы же посмотрите какой святой Царь РПЦ

14. Вверх #334
    Он еще больше попа, он ведь согласнно РПЦ помаззаник, помаззаниками могут быть только цари.

..
    вообчето у вас уже все перепуталось- церковь она себе живет своей жизнью и царя приняло и даже помазанником его посчитала,как и всегда кротко молится за всякую власть над народом.Если царь провозгласил воспринятую им веру за свою и установил ее государственной, то странно было бы не считать такого провителя чужаком.Но власть остается властью и граница все-равно есть,Патриарх остается Патриархом тоже.В средние века был очень тесный контакт,настолко тесный, что такие "прохожие" как вы даже не различаете разницы, что это ваш правитель был, вашей России и он стал православным, и это он имел свои взгляды и не всегда они согласовылись с мнением нашей церкви,за что она теперь и выслушивает.НУ да, а кому выслушивать же? Ну не Медведеву же, такому же представителю власти, как и тот, что на репродукции))

15. Вверх #335
    http://www.youtube.com/watch?v=RDOnrxm7U98 - тут у вас тоже "При чем тут наши святые тоьлко,вы так и не обьяснили..
    Это уже смешно- м причем тут монахи подравшиеся)))?Там четыре конфессии-кто ж дерется то, вы в курсе?))Это раз, а два- при чем тут наши свтяе? Вы в курсе кто у нас святые считаются вообще?

16. Вверх #336
    Нет, там представители 7 конфессий, одни из который были греческие монахи РПЦ

17. Вверх #337
    http://www.youtube.com/watch?v=q88iQE6_t-c&feature=related - вот, тут говориться кто это.

18. Вверх #338
    http://ru.euronews.net/2008/11/09/fist-fight-at-jerusalem-holy-site/ - В Иерусалиме подрались православные 09.11.08 в 15:35, это уже давно общеизвестный факт.

19. Вверх #339
    Так гогодите, согласно РПЦ это был помазанник Божий

Вы извините, мне...мне смешно

Итак, согласно РПЦ на то время "...Божиею милостью Великий Государь Царь и Великий князь, всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец, и многих государств и земель Восточных и Западных и Северных отчич и дедич и наследник и государь и обладатель Вы же посмотрите какой святой Царь РПЦ
    Помазанник Божий в ПЦ всегда царь,так как тот себя провозгласил и присягал перед церовью нести веру в государстве.По его клятве и инициативе он признавался как подвижник благочестия, а не по инициативе церкви."Милостью Божией" потому-что для нас это и в самом деле милость Божия ,когда власть так относится к христианам, не то, что Диаклетиан.В любой момент царь мог переменить веру, но не делал этого и потому о нем молились А святым он поэтому еще небыл-святыми становятся иначе)) вы ,что хотите,чтобы я вам о православии все рассказала?А почитать пойти сами не желаете?

20. Вверх #340
    Малая смотрит паралельно мультик и смотреть не получается эти ролики сейчас-вы скажите мне главное- причем здесь наши святые?И еще -че там у них случилось, кто с кем и чего дрался?

Ответить в теме
Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права