|
По новому УПК по всем заявлениям о преступлениях должно проводиться досудебное следствие, в ходе которого следователь добывает доказательства вины. Если проведет все необходимые и возможные следственные действия и не установит вины, тогда уголовное производство прекращается за отсутствием доказательств причастности милиционеров к пыткам и другим незаконным действиям, но не за отсутствием состава криминального правонарушения и без проведения следствия... Другого пути нет. Это требования УПК. Поэтому наши требования о проведении полного, объективного и всестороннего досудебного следствия являются законными и обоснованными. А прокуратура не хочет ничего расследовать.
Я всегда спрашиваю при первом свидании с подзащитным: как было всё на самом деле и исходя из этого строим линию защиты. Если Кравчук убедил меня с первой встречи в том, что его заставили оговорить самого себя под пытками, то я ему верю, ибо все материалы уголовного дела говорят именно об этом. Чего только стоит "чистосердечное признание", написанное казёнными фразами, которых Кравчук в обычной жизни никогда не употреблял? Понятно, что работники милиции никогда не признаются в том, что применяли пытки и другие незаконные методы. Именно для доказывания их вины нужно проводить следственные действия в виде опознаний и одновременных допросов, а там - видно будет. Паники нет. Просто судебная практика так сложилась, что по делам, которые слушаются по старому УПК Украины ( а наше дело слушается по старому УПК Украины!), суды осуждают невиноватых людей только на основании одних признательных показаний, даже полученных под пытками. Если хотите, могу привести пример потом. Да, заявляют о том, что били многие, иногда и необоснованно. Но ведь надо разбираться: обоснованно или нет заявлено о пытках, угрозах вывезти за город и убить... Нельзя привлекать невиноватых, тем более привлекать умышленно, заведомо зная что Кравчук ни в чём не виноват. А выбить "признательные показания" и потом запугать так, что человек 2 с половиной месяца боится кому-либо что-либо сказать об этих изощрённых пытках, много ума не надо. Только кому нужна такая работа, когда невиновного арестовывают, а настоящие убийцы находятся на свободе и могут дальше убивать? Вы хоть в этом согласны со мной?
Ну и вот как я могу понять , что Кравчука привлекли заведомо зная что он ни в чём не виноват ?
На слово Вам поверить ?
Так Вы же и сами этого не знаете - просто с его слов у Вас появилась такая уверенность .
То-есть Вы поверили ему , я должен поверить Вам ...
С таким подходом верю-не верю , надо не в милиции Вам было работать а в церкви - я вот например , так не могу .
Вот осудят Кравчука - да , тогда можно БУДЕТ говорить о том , что произошла несправедливость - осудили только на признательных показаниях .
А сейчас - идет следствие . Есть там в деле кроме признания еще какие-то доказательства или нет - пока неизвестно ( я кстати подозреваю что все-таки есть ) . Фактов избиений и пыток - нет .
Фактически нет вообще ничего что можно предьявить ментам как обоснованную претензию .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Странный вы человек! Я же несколько раз говорил, что нет никаких доказательств, кроме "признательных", полученных под пытками. Вообще-то, обвинение по старому УПК Украины предъявляться должно было только тогда, когда есть хоть какие-то доказательства, кроме пресловутых "признательных". Например, орудие убийства, вещественные доказательства, похищенные с места убийства, следы пальцев рук, следы от обуви, слепки обуви, другие биологические следы, свидетельские показания, ... Но ничего этого нет. Поэтому, если обвинение предъявлено было только на основании "признательных", я могу с полной ответственностью заявлять о привлечении заведомо невиновного человека. Если бы с Вами лично так поступили в милиции, Вы бы тоже никаких претензий милиции не предъявляли? Сомневаюсь я, однако!
Я излагаю так как есть на самом деле... Если правильно и сделали, как Вы говорите, значит, Вы сторонник фальсификации уголовных дел и привлечения невиноватых ради красивой статистики раскрываемости. Жаль! Не учинял ничего Кравчук с жертвой и на месте совершения убийства не был до проведения следственного эксперимента. Может быть, Вы и правы, но в отношении настоящего убийцы, хотя самомуд - это не выход. Удачи Вам!
Если бы со мной так поступили и вынудили подписать признание без вины - я бы писал отказ сразу при ПЕРВОЙ же возможности а не через два месяца .
Кстати именно так я в свое время и поступил .
Может быть поэтому я потом этого признания ни разу в жизни и не увидел - потому-что какой толк от признания когда человек на следующий день пишет в прокуратуру жалобу на сотрудников милиции и отказ от своих показаний .
А он как бы боялся два месяца . Чего он боялся - что его убьют ? Задержали невиновного , получили признание , невиновный человек подал жалобу и потом его за эту жалобу убьют - он этого боялся ? Ой как это все сомнительно звучит ...
Последний раз редактировалось client; 17.11.2013 в 01:24.
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Да! Боялся что убьют. Угрозы были реальными. Никому не доверял, даже первому адвокату, поэтому и написал заявление чтобы следователь заменила адвоката, что она делала больше месяца. Когда я был допущен в процесс, Кравчук отказался давать показания и заявил, что правдивые показания будет давать только в суде. Что он и сделал.
Подать жалобу прокурору из ИВС практически невозможно: нет ни бумаги, ни ручки, да и угроза убийством висит над головой. Да Кравчук и не знал, что можно подавать жалобу. Первый адвокат сказала, что не надо никому пока жаловаться. Мама Кравчука хотела сразу после избрания меры пресечения в виде ареста, когда в Приморском суде увидела замученного сына, подать жалобу, но адвокат сказала, что пока не надо. В СИЗО тоже Кравчук сидел как мышка, шло психологическое давление... Такая вот ситуация. Её уже не изменишь. А Вы могли не подписывать свои "признательные показания"! Ведь не убили бы, если бы не подписали, Вы же так говорите? Ситуации разные бывают. У нас именно такая ситуация. Сидит более 1000 суток невиновный человек! Ничего у нас сомнительно не звучит. Всё очень реально и трагично.
У мужа парень работал, кажется в 2011 или 2010, не помню, загремел в Своровский РОВД. Не убили. Выпустили, через три дня сам скончался от побоев. Молодой, парень был лет двадцать с небольшим. Семья бедненькая - только старушка мама. Выкупать, нанимать адвокатов денег не было. Дружков блатных тоже не было. Парень простой работяга.
У сына ситуация схожа с ситуацией Клиента, я сама наняла адвоката, поэтому, на второй же день было написано опровержение на явку с повинной. Телесных повреждений не было, не все экзекуции их оставляют, тем более, что дней пять его подержали. Пытали только в первый день, в РОВД. К вечеру появился адвокат,стало ясно, что сын будет на выпуск, поэтому больше не трогали.
В Приморском РО был случай, когда пытались на молодого БОМЖа повесить нераскрытое убийство. Так "доработались" с ним, что БОМЖ скончался, но у него никого не было, никто за него не заступился, так всё и сошло с рук, провели так, что как будто бы БОМЖ скончался в больнице от сердечной недостаточности. Пресса пошумела немного, да всё и затихло. Этот случай мне известен из прессы. Так что не всё так просто, как некоторые думают. Моего другого подзащитного в Малиновском РО ещё до моего вступления в дело избил опер, требуя взять на себя несколько чужих грабежей. Побои зафиксированы в осмотрах врачей в больницах и при поступлении в ИВС и в СИЗО. Были жалобы в прокуратуру Малиновского района, с большим трудом в прокуратуре Малиновского района внесли заявление в ЕРДР и на этом всё заглохло и это при том, что подзащитный чётко указывает на опера Г-на, который его бил и всёравно прокуратура слепа и нема в таких случаях. Была жалоба следственному судье от подзащитного, однако жалоба была рассмотрена заочно, даже без вызова из СИЗО подзащитного на рассмотрение его жалобы на применение недозволенных методов дознания и следствия и даже копию определения следственного судьи не выдали на руки подзащитному. Так что система крайне неэффективная во всех отношениях, в том числе и по отношению к потерпевшим, которым сообщают о раскрытии преступления, а на самом деле это далеко не так. Потерпевшие чувствуют всю фальшивость "раскрытия" и не хотят поэтому приходить в суд на судебное следствие. Вся работа этой системы направлена на укрывательство должностных преступлений, а не на защиту прав человека и гражданина, попавшего в милицию, а также на реальное раскрытие совершённых преступлений. В Малиновском райсуде в ходе судебного следствия мы только смогли отбить второй, навешанный эпизод грабежа, сам прокурор заявил ходатайство о направлении этого второго эпизода на дополнительное расследование, чтобы судья не оправдывал моего подзащитного по этому второму, навешанному эпизоду. Находясь в СИЗО, мой подзащитный смог установить лицо, совершившее этот второй эпизод грабежа, мы сообщили об этом суду, суд направил судебное поручение начальнику следственного отдела Малиновского РО, но никто ничего не делал, так как этот второй эпизод грабежа по милицейским учётам уже числился "раскрытым". При этом, настоящий грабитель проживает прямо под носом у Малиновского РО. Поэтому и по делу Кравчука нкто не работает с целью установления настоящих убийц, так как всё официально "раскрыто", хотя это совершенно не соответствует объективной реальности, а сами против себя работники милиции и прокуратуры копать не будут. Вот такая ситуация. Это реальность. Так и есть всё в жизни. Здесь никто ничего не придумывает. Напишите о подобных случаях, известных Вам лично.
не хочу, еще нет решения суда, и еще просто не переболело.
Я знаю, когда у нее дома делали обыск, следователь высказалась "прийдется вам квартиру продавать чтобы мы ее не арестовали".... Как так можно??? Эта семья всю жизнь зарабатывала честной и трудной работой на эту квартиру. И чтоб так....
[/QUOTE]
Это косвенное доказательство того, что дело полностью сфальсифицировано. Профессионалы, согласны?
Только что прочитал комментарий действующего работника милиции на ОРД: http://ord-ua.com/2013/11/04/protsess-poshyol-v-otnoshenii-nachalnika-odesskoj-gai-nachato-ugolovnoe-proizvodstvo/?page=9&lpage=1 ..........17.11.2013 20:23 Мент со стажем................. ".... По делу.... Кравчука конкретики до конца не скажу, это Приморский район г. Одессы, на данный момент я к нему отношения не имею, но в деле Б-цы на сколько мне известно кто то из прокурорских деятелей сорвал хороший куш, по делу Кравчука много странного, не могут без всяких доказательств столько держать человека в СИЗО, вероятнее всего сомнительные доказательства, но есть, а в виду безграмотности следствия как обычно дело до ума не довели, хотя где то на его теме упоминалось, что фигуранта в деле Кравчука два, видимо второй фигурант и даёт показания против самого Кравчука, так часто бывает. А если всё обобщить, то вывод: вся правоохранительная система фактически уничтожена, и не без помощи наших граждан Украины, выше я уже писал, сами своими требованиями создают сложности, а потом героически их преодолевают. Закон есть Закон, если написано, что в тюрьму, значит в тюрьму, а не искать лазейки для условного срока, так как это выдающаяся личность и его надо пожалеть, а за аналогичное преступление давать второму человеку срок по полной. В этой стране понятие Закон один для всех отсутствует. А наш народ вопит чушь, и вопят как правило те, кто вообще никогда не сталкивался с такого рода проблемами, просто начитался форумов и сделал выводы что всё так, как написано, а это отсутствие мышления и своего мнения. Общественное мнение как правило создают интриганы и провокаторы и используют его в свою пользу..."
Хочу уточнить, что никто на Кравчука показания не даёт. Это Кравчука заставили под пытками оговорить не только себя, но и женщину-предпринимателя, с которой Кравчук созванивался по телефону в отношении работы у неё грузчиком на промрынке "7км.". Но, всёравно, интересно мнение действующего работника милиции.
Кому интересно, можете ознакомиться на ОРД с тем, что пишут на ветке, посвященной Кравчуку Александру: http://ord-ua.com/2013/11/11/08022011g-v-odesse-pod-pyitkami-i-ugrozami-vyivezti-za-gorod-i-ubit-zastavili-kravchuka-priznatsya-v-ubijstve-k-kotoromu-on-ne-imeet-nikakogo-otnosheniya-bezzakonie-prodolzhaetsya/
На ОРД удалили старую ветку о Кравчуке. Видно, что кому-то очень не нравится читать правду об этом позорном, насквозь фальшивом уголовном деле. Причём, удаляют не в первый раз. Это тоже о многом говорит.
21.11.2013г. в 12-00 час. продолжится судебное следствие в Приморском суде. Кому интересно, приходите послушать! Особенно приглашаю журналистов на процесс. Материал уже явно вызрел.
Старший прокурор відділу Головного управління наглядової діяльності у кримінальних провадженнях слідчих органів прокуратури ГПУ України Мацієвський О. повідомив, що мої скарги в інтересах Кравчука О.Л. щодо неналежного розслідування кримінальних проваджень та з інших питань, які надійшли від народних депутатів України Москаля Г.Г. і Яценюка А.П. розглянуто та направлено для вирішення до прокуратури Одеської області з пропозицією повідомити мене про результати розгляду в установленому порядку. Погано, що скарги не розглянуто в ГПУ.
Социальные закладки