Тема: Лечение токсоплазмоза в Одессе

Ответить в теме
Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 467
  1. Вверх #321
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    Нашла полезную информацию, на основании чего ставится диагноз токсоплазмоз.

Решила еще раз сдать антитела IgG к Токсо, чтобы проследить динамику.

Я не врач, но вроде как логика прослеживается, когда происходит нарастание антител, значит организм борется с активным токсоплазмозом. Если лечение снижает титр антител, значит организм меньше усилий создает для борьбы, т.е. вырабатывается меньше антител и титр снижается.
    Да, верно. Но только пару моментов: 1) при наличии большого количества авидных антител - они этот самый токсоплазмоз задавят, не давая ему славно жить и вредить организму. И ничего дополнительно делать не надо. 2) IgG (любые, а не только токсо) могут увеличиться в количестве не только при необходимости борьбы с соответствующим возбудителем, а и в ряде других случаев. Например, при беременности. Или при аллергии. Или еще в ряде случаев. То есть, повышение титра отнюдь не означает, что что-то происходит касательно токсоплазмозаю. Особенно если у Вас гиперимунный тип крови.
    Прошу прощения, если не совсем научно выразилась. Но смысл примерно такой.

2. Вверх #322
    Новичок
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста в решении моей проблемы!
    Значит 1,5 года назад была замершая беременность, причиной назвали токсоплазмоз с тех пор несмотря на всевозможные виды лечения (фансидар, новамицин, ровамицин капельницы,доксициклин, делагил,карсил,берлитион, зондирование,фолиевая к-та, может что-то забыла) в крови постоянно присутствует Iga, результаты постоянно меняются не всегда положительные. На сегодняшний день Iga=0872(норма0,547), IgG>100 МО/Мл, IgM –не обнаружен.
    Авидность: высокоавидные антитела 84%(норма 40%) Сказали, что стойкий иммунитет,но беременеть не разрешают врачи. Подскажите может мне не правильно ставят диагноз хотят денег выкачать? Была у Пановой и у Липковской никто толком ничего не говорит!

3. Вверх #323
    Новичок
    Значит 1,5 года назад была замершая беременность, причиной назвали токсоплазмоз с тех пор несмотря на всевозможные виды лечения (фансидар, новамицин, ровамицин капельницы,доксициклин, делагил,карсил,берлитион, зондирование,фолиевая к-та, может что-то забыла) в крови постоянно присутствует Iga, результаты постоянно меняются не всегда положительные. На сегодняшний день Iga=0872(норма0,547), IgG>100 МО/Мл, IgM –не обнаружен.
    Авидность: высокоавидные антитела 84%(норма 40%) Сказали, что стойкий иммунитет,но беременеть не разрешают врачи. Подскажите может мне не правильно ставят диагноз хотят денег выкачать? Была у Пановой и у Липковской никто толком ничего не говорит!

4. Вверх #324
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Цитата Сообщение от Настя Руденко Посмотреть сообщение
    Читала в интернете на форуме врачей, что на плод может повлиять лишь первичное заражение токсоплазмозом.
    Для суждения о наличии потенциальной угрозы нормальному развития плода необходимо установить активность инфекционного процесса - дополнительно провести исследования крови на антитела класса иммуноглобулинов M и А (токсоплазмоз), а также методом PCR-анализа на ДНК/РНК вирусов и токсоплазм в крови и моче (токсоплазмоз).
    А у Вас уже прошло 1,5 года, значит выработался стойкий иммунитет (высокоавидные антитела 84%)
    Возможна реактивация токсоплазмоза, чтобы выяснить/проверить это нужно сдать анализы методом ПЦР, самый чувствительный метод.
    ПЦР.Токсоплазма.кровь, я сдавала в Синево.
    Если этот анализ будет положительным, значит в крови есть активный токсоплазмоз, т.е. вторичное заражение или реактивация токсоплазмоза.

Итог, сдайте анализ: ПЦР. Токсоплазма (кровь, качественное определение) - чтобы определить активный токсоплазмоз или нет.
    http://www.synevo.ua/567,Odessa.htm

При отрицательном результате анализа на активность токсоплазмоза (вероятность его составляет 99,99%) больше повторять тесты на токсоплазмоз не нужно: Вы сами и Ваш будущий ребенок (до 9−12 месяцев жизни) защищены от токсоплазмоза.
    http://vitacell.com.ua/site/page6139.html
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 18.02.2012 в 19:18.

5. Вверх #325
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Юлия Борисенко Посмотреть сообщение
    Девочки,дорогие мои.Лечить надо не анализы,а болезнь.Если есть болезнь,то должны быть симптомы!!!!При нормальном самочувствии,когда искали что бы полечить???Только в нашей убогой стране,где врачи превратились в рвачей((((Да,мониторинг беременных необходим.Но отслеживать надо серонегативных по ТОРЧ-инфекциям,а не тех ,которые имеют уже стойкий иммунитет.Только наблюдение!!!
    +1.
    Острый токсоплазмоз или его обострение не позволят вам остатся дома ,и доведут до врача! Проявления ОЧЕНЬ неприятные и специфические.
    ПОддерживаю "Юлия Борисенко" лечится ТОЛЬКО заболевание!
    Анализы не требуют лечения, только остро протекающее заболевание!
    ПЦР не входит в стандарты исследований , рекомендуют при спорных ситуациях сдавать авидность)

http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21894 - очень толково рассказано про токсоплазмоз
    Последний раз редактировалось mega-apple; 20.02.2012 в 16:33.

6. Вверх #326
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    +1.
    Острый токсоплазмоз или его обострение не позволят вам остатся дома ,и доведут до врача! Проявления ОЧЕНЬ неприятные и специфические.
    ПОддерживаю "Юлия Борисенко" лечится ТОЛЬКО заболевание!
    Анализы не требуют лечения, только остро протекающее заболевание!
    ПЦР не входит в стандарты исследований , рекомендуют при спорных ситуациях сдавать авидность)
    А что покажет авидность, если высокая - то давнее заболевание или активную хроническую форму, т.е. возможен один из двух вариантов, как понять, что токсоплазмоз активен, только ПЦР.

7. Вверх #327
    А что покажет авидность, если высокая - то давнее заболевание или активную хроническую форму, т.е. возможен один из двух вариантов, как понять, что токсоплазмоз активен, только ПЦР.
    высокая авидность+ отсутствие Ig M - показывает давнее инфецирование. Все.
    Активная хроническая фаза ОБЯЗАТЕЛЬНО будет с клиническими прявлениями. ПЦР не информативен в случае с токсоплазмозом.
    НЕ нужно искать то чего у вас нет!
    а похоже на это

8. Вверх #328
    высокая авидность показывает давнее инфецирование,т.е. большое количесво Ig G. Все.
    Активная хроническая фаза ОБЯЗАТЕЛЬНО будет с клиническими прявлениями. ПЦР не информативен в случае с токсоплазмозом.
    НЕ нужно искать то чего у вас нет!
    а похоже на это
    Мне не понятно, вот, например, болит все, высокая авидность, подозрение на токсоплазмоз, как определить токсоплазмоз это или нет?

9. Вверх #329
    Мне не понятно, вот, например, болит все, высокая авидность, подозрение на токсоплазмоз, как определить токсоплазмоз это или нет?
    что болит? кто сказал подозрение???? полностью ваши исследования , кроме авидности.

10. Вверх #330
    что болит? кто сказал подозрение???? полностью ваши исследования , кроме авидности.
    Т.е. мои исследования покажут наличие активной формы токсоплазмоза, тогда какие это исследования?
    Я конечно не врач, но мне более понятно сдать анализ на активность ДНК токсоплазмы в крови, т.е. узкий специализированный анализ, и тем самым узнать активен токсоплазмоз или нет. Чем по общему анализу крови, давлению, кардиограмме и прочим исследованиям придумать, что это токсоплазмоз или нет.

11. Вверх #331
    Т.е. мои исследования покажут наличие активной формы токсоплазмоза, тогда какие это исследования?
    Я конечно не врач, но мне более понятно сдать анализ на активность ДНК токсоплазмы в крови, т.е. узкий специализированный анализ, и тем самым узнать активен токсоплазмоз или нет. Чем по общему анализу крови, давлению, кардиограмме и прочим исследованиям придумать, что это токсоплазмоз или нет.
    ПЦР в случае с токсоплазмозом не информативен
    я про те исследования , которые у вас есть уже , как я понимаю вы сделали все , что можно .
    кто ставит подозрение на токсоплазмоз ? почему вы думаете что ваши жалобы связанны только с этим заболеванием...и какие это жалобы? и у вас как я поняла по прошлым постам ПЦР -отрицательно?
    Что еще ищем?

12. Вверх #332
    ПЦР в случае с токсоплазмозом не информативен
    я про те исследования , которые у вас есть уже , как я понимаю вы сделали все , что можно .
    кто ставит подозрение на токсоплазмоз ? почему вы думаете что ваши жалобы связанны только с этим заболеванием...и какие это жалобы? и у вас как я поняла по прошлым постам ПЦР -отрицательно?
    Что еще ищем?
    Ищем совет для всех, кто сомневается, токсоплазмоз это или нет. А почему ПЦР не информативен, интернет говорит об обратном?

13. Вверх #333
    Ищем совет для всех, кто сомневается, токсоплазмоз это или нет. А почему ПЦР не информативен, интернет говорит об обратном?
    читаем внимательно ссылку.
    все уже придумали и решили до вас!)
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21894

14. Вверх #334
    читаем внимательно ссылку.
    все уже придумали и решили до вас!)
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21894
    что именно, все читать лень

15. Вверх #335
    Для тех кому "НЕ ЛЕНЬ ПИСАТь" ,а "ЛЕНЬ ЧИТАТЬ")) и прочим интересующимся , как мне показалось понятная расшифровка анализов на TORCH,которой придерживаются во всем мире.

"Есть группа так называемых TORCH-инфекций, которые, как считается, неблагоприятно воздействуют на плод, когда мать ими заболевает во время беременности. TORCH это аббревиатура из первых букв английских названий этих инфекций (токсоплазма, рубелла (краснуха), цитомегаловирус, герпес).

Иммуноглобулины (Ig) можно представить себе как солдат, подготовленных Вашим организмом для борьбы с этими захватчиками. Они могут сражаться заметно для Вас - тогда Вы болеете, или незаметно, тогда это видно только по анализам.

Класс M - активно участвует в боевых действиях.
    Если они есть - идет сражение, варианты - или первый контакт с возбудителем, или если остатки отрядов неприятеля после первого боя какое-то время отсиделись в чаще и теперь пытаются снова активизироваться (обострение).

Класс G - появляется не сразу с началом боевых действий и после боя... кхм... остается в казарме. Если они определяются в крови - значит Вы с этим возбудителем уже воевали и Ваш организм готов его встретить, если что.

Теперь смотрим, исходя из описанной картины.
    1) Нет G нет M - войны не было. Вы не знакомы с этим возбудителем. Задача - не познакомиться с ним во время беременности. Анализ сдается несколько раз, чтобы это знакомство вовремя заметить.
    2) Есть G нет M - война была в прошлом. Первое знакомство с врагом во время беременности Вам не грозит, живем спокойно.
    3) Нет G есть M - войны раньше никогда не было, только недавно началась - как раз этого при беременности нам не надо, повод для беспокойства и активных всяческих действий, чтобы предотвратить воздействие на ребенка.
    4) Есть G есть M - война идет, была ли она раньше или сейчас началась впервые и просто тянется достаточно долго времени, чтобы появились солдаты класса G - неизвестно. Повод сходить к инфекционисту и послушать, что инфекционист скажет по этому поводу.

Если Вы смогли это дочитать)) и это более-менее понятно, значит Вы теперь сами можете нам рассказать, что написано в Вашем анализе про Ваши отношения с каждым из этих неприятелей. Попробуете?"

16. Вверх #336
    Все Вами сказанное можно поместить в таблицу, это интерпретация результатов анализа для первичного заражения
    Вложение 3828845.
    Иммуноглобулины (Ig) можно представить себе как солдат, подготовленных Вашим организмом для борьбы с этими захватчиками. Они могут сражаться заметно для Вас - тогда Вы болеете, или незаметно, тогда это видно только по анализам.
    Выводы, которые я сделала из выше сказанного: для диагностирования вторичного заражения или реактивациии токсоплазмоза нужно следить за динамикой титров Ig и плохим самочувствием.

Хорошо, тиры Ig выше нормы в несколько раз, динамика положительная, авидность высокая, болят суставы, плохое самочувствие =>подозрение на реактивацию (повторное заражение при снижении иммунитета) хронического токсоплазмоза. Это, что означает, что следует начинать лечение от токсоплазмоза?

Вот тут и нужно сдать ПЦР.Токсоплазма.Кровь, который покажет активность токсоплазмоза, т.е. реальную угрозу для организма.
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 23.02.2012 в 19:27.

17. Вверх #337
    Для тех кому "НЕ ЛЕНЬ ПИСАТь" ,а "ЛЕНЬ ЧИТАТЬ")) и прочим интересующимся , как мне показалось понятная расшифровка анализов на TORCH,которой придерживаются во всем мире.
    "
    Вы мне в личку ставите -, а обосновать мои выводы на форуме не можете. Может Вы врач, который качает с людей деньги. Потому как свои выводы я взяла с медицинских форумов, где специалисты всем это пишут и смеются, ужасаются с подобного лечения врачами.

Активация хронического токсоплазмоза - это рост титров Ig, потому как, если организм борется с ним => вырабатывает большое количество новых титров Ig (антител к токсоплазмозу) высокой авидности.

Диагноз токсоплазмоз: клиника, обнаружение IgG, IgM в серологических реакциях, динамическое наблюдение за их титром, постановка внутрикожной пробы с токсоплазмином, ПЦР.
    При реактивации инфекции выявляются специфические IgG высокой авидности.
    Наличие антител предохраняет от нового заражения даже высоковирулентными штаммами токсоплазм и обусловливает бессимптомное (латентное) течение токсоплазмоза у большинства инфицированных лиц. При ослаблении защитных сил организма и снижении напряженности иммунитета может наступить обострение заболевания (переход латентной формы в манифестную). Обострение хронического токсоплазмоза, как правило, провоцируется интеркуррентными заболеваниями (грипп, ОРЗ, пневмонии и др.) и может наблюдаться иногда спустя длительное время (до 10-20 лет) после инфицирования.
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 23.02.2012 в 19:35.

18. Вверх #338
    На самом деле вопрос очень серьезный с трактовкой анализов сейчас действительно проблема, в Украине вобще , так как мало специалистов, и развитие науки идет быстрее , чем до нас доходят новости. Но не так срашен зверь как его рисуют, и вы правильно заметили только сочение всех признаков ,и обязательно клиники может говорить о наличии зеболевании. И я как раз за правильную диагностику и лечение строго по показанием( а ни как не по "плохим" анализам)
    Пусть мы все будем правы и тем более здоровы!
    http://www.**********/biblioteka/article-9935-perinatalni-infektsiyi/ про ПЦР в приказе опят же не слова
    еще нашла http://www.dialab.dp.ua/doctors/info/Toxoplasmose/default.asp
    Последний раз редактировалось mega-apple; 24.02.2012 в 08:36.

19. Вверх #339
    Новичок
    Здравствуйте. Подскажите как работает центр токсоплазмы на Пастера?Мне посоветовали некую Ирину Владимировну.Это Липковская?Заранее спасибо.

20. Вверх #340
    Посетитель Аватар для alleftina
    пн, ср и пт. с 10 утра до примерно 14.00. но в среду не ходите, если вы не беремены, а то очередь большая. а еще Липковская принимает на успенской по субботам с 14.00

Ответить в теме
Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права