Тема: Лечение токсоплазмоза в Одессе

Ответить в теме
Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 467
  1. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Цитата Сообщение от Sara Посмотреть сообщение
    ...
    2007 году планируя беременность прошли с мужем все анализы и результат на токсоплазмоз показал - норма!
    Будучи беременной опять сделала анализ и опять норма!
    Что это было? до сих пор не знаю
    Все три анализа, делала в разных лабораториях!
    У Вас были такие показатели в результатах анализов, как IgM TOXO и IgG TOXO?

2. Вверх #302
    Новичок Аватар для Sara
    _Tanya_ Даже и не помню, уже!

3. Вверх #303
    Частый гость Аватар для Vesnna
    Девочки посоветуйте пожалуйста врача кроме Липковской,очень нужно.

4. Вверх #304
    [QUOTE=Vesnna;24573187]Девочки посоветуйте пожалуйста врача кроме Липковской,очень нужно.[/QUOT
    Инфекционист в 20 поликлинике Борисенко Юлия Яковлевна

5. Вверх #305
    Новичок Аватар для Sveta Crips
    не могу справится с темкой от начала до конца....т.к Масенький ребёнок требует всё внимание.....
    подруга позвонила вся в слезах и соплях на 5ом.месяце Б. говорит сдала анализы в Синево показали в 14раз больше нормы Таксоплазмоз (если правильно пишу)...послали её к Липковской (в понедельник собирается к ней с направлением) я прежде решила перечитать отзывы и т.д....может кто что подскажет по повышению в 14раз Таксоплазмозе (чему это грозит) у неё раньше при прошлой Б.было в 10р.больше (так вышло сделала аборт по др.причинам)сейчас конечно ждёт этого ребёночка....Продиктовала мне свои показания по тел. у неё 427,1 показатель. Посоветуйте ПЛЗ что-то....
    Кто мало хочет, тот дешево стоит...

6. Вверх #306
    Цитата Сообщение от Sveta Crips Посмотреть сообщение
    не могу справится с темкой от начала до конца....т.к Масенький ребёнок требует всё внимание.....
    подруга позвонила вся в слезах и соплях на 5ом.месяце Б. говорит сдала анализы в Синево показали в 14раз больше нормы Таксоплазмоз (если правильно пишу)...послали её к Липковской (в понедельник собирается к ней с направлением) я прежде решила перечитать отзывы и т.д....может кто что подскажет по повышению в 14раз Таксоплазмозе (чему это грозит) у неё раньше при прошлой Б.было в 10р.больше (так вышло сделала аборт по др.причинам)сейчас конечно ждёт этого ребёночка....Продиктовала мне свои показания по тел. у неё 427,1 показатель. Посоветуйте ПЛЗ что-то....
    Это какие титры IgM TOXO или IgG TOXO? Это очень важно знать, т.к. скорее всего у нее показатель ранее перенесенной инфекции, что не опасно. Опасно для масика только первичное заражение, это когда результат следующий: титры IgM TOXO положительный, а IgG TOXO - отрицательный.

Вот табличка, по ней все ясно.
    Вложение 3467574
    Для успокоения сдайте еще доп. анализы в Синево, авидность IgG и ПЦР.Токсоплазма.кровь.
    Авидность покажет как давно было первичное заражение (т.е. насколько сильный выработался иммунитет), чем выше показатель, тем лучше. А метод ПЦР - это самый чувствительный метод, который покажет есть ли активность токсоплазмы в крови.
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 03.12.2011 в 16:28.

7. Вверх #307
    Новичок Аватар для Юлия Борисенко
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    Это какие титры IgM TOXO или IgG TOXO? Это очень важно знать, т.к. скорее всего у нее показатель ранее перенесенной инфекции, что не опасно. Опасно для масика только первичное заражение, это когда результат следующий: титры IgM TOXO положительный, а IgG TOXO - отрицательный.

Вот табличка, по ней все ясно.
    Вложение 3467574
    Для успокоения сдайте еще доп. анализы в Синево, авидность IgG и ПЦР.Токсоплазма.кровь.
    Авидность покажет как давно было первичное заражение (т.е. насколько сильный выработался иммунитет), чем выше показатель, тем лучше. А метод ПЦР - это самый чувствительный метод, который покажет есть ли активность токсоплазмы в крови.
    Абсолютно грамотная и исчерпывающая информация.Подписываюсь под каждым словом,которое здесь написала Tanya!!!!

8. Вверх #308
    Не покидает форум
    Похоже, остальные ответившие не заметили в вашем сообщении выделенную мной фразу, и начали советовать анализы, а между тем У НЕЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОСТРОЙ ФОРМЫ!
    Я правильно понимаю, с тех пор как у нее при предыдущей Б токсо обнаружили, прошло года полтора как минимум?

Тогда - это просто хронический токсо, то есть, антитела. Ребенку это ничем не грозит
    !!!!

Титр в данном случае ничего не показывает - если у человека гиперимунный тип крови, то он и будет таким вот высоким, тем более при беременности.

Вашей подруге можно посоветовать разве что прогулку по детским магазинам для успокоения нервов, выбор кроватки-постельки и т.п.

А вообще, сочуствую - у меня тоже нашли титр больше 400 (я в этой темке рассказывала, можете пролистать). И за всю Б он так и не снизился. Недели две, пока не разобралась что к чему - как в тумане ходила. Но я боялась, что подхватила токсоплазмоз уже будучи беременной, а Ваша подруга точно знает что переболела раньше. Так что ей вообще не о чем беспокоиться.

9. Вверх #309
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Похоже, остальные ответившие не заметили в вашем сообщении выделенную мной фразу, и начали советовать анализы, а между тем У НЕЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОСТРОЙ ФОРМЫ!
    Я правильно понимаю, с тех пор как у нее при предыдущей Б токсо обнаружили, прошло года полтора как минимум?

Тогда - это просто хронический токсо, то есть, антитела. Ребенку это ничем не грозит
    !!!!

Титр в данном случае ничего не показывает - если у человека гиперимунный тип крови, то он и будет таким вот высоким, тем более при беременности.

Вашей подруге можно посоветовать разве что прогулку по детским магазинам для успокоения нервов, выбор кроватки-постельки и т.п.

А вообще, сочуствую - у меня тоже нашли титр больше 400 (я в этой темке рассказывала, можете пролистать). И за всю Б он так и не снизился. Недели две, пока не разобралась что к чему - как в тумане ходила. Но я боялась, что подхватила токсоплазмоз уже будучи беременной, а Ваша подруга точно знает что переболела раньше. Так что ей вообще не о чем беспокоиться.
    Вы все правильно пишите. Но стоит уточнить в какой лаборатории(рекомендуют сравнивать показатели одной лаб, т.к. у разных лаб. они отличаются) она раньше сдавала и когда( когда, период времени - это авидность, показатель стойкости иммунитета). Факт того, что у нее ранее нашли токсоплазмоз, говорит о том, что острая стадия первичного заражения уже была. Поэтому стоит разобраться в показателях Синево, тем более что это просто. С высоким показателем врачи рекомендуют сдавать анализ методом ПЦР.Токсоплазма.кровь, чтобы убедиться в отсутствии активной токсоплазмы в крови.
    Может потому рекомендуют, что существует риск повторного заражения, т.е. активизации токсоплазмы?
    Хотелось бы услышать Ваши комментарии, а то я уже сама начинаю переживать, успели ли прочитать наши...
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 06.12.2011 в 14:07.

10. Вверх #310
    Не покидает форум
    Вы все правильно пишите. Но стоит уточнить в какой лаборатории(рекомендуют сравнивать показатели одной лаб, т.к. у разных лаб. они отличаются) она раньше сдавала и когда( когда, период времени - это авидность, показатель стойкости иммунитета). Факт того, что у нее ранее нашли токсоплазмоз, говорит о том, что острая стадия первичного заражения уже была. Поэтому стоит разобраться в показателях Синево, тем более что это просто. С высоким показателем врачи рекомендуют сдавать анализ методом ПЦР.Токсоплазма.кровь, чтобы убедиться в отсутствии активной токсоплазмы в крови.
    Может потому рекомендуют, что существует риск повторного заражения, т.е. активизации токсоплазмы?
    Насколько я поняла из того, во что вникала три года назад (время-то как летит)- опасно для ребенка только первичное заражение, остальное на плод не влияет. Какая разница, в какой лаборатории сдавала, если это было 1000% ДО этой беременности?
    Так зачем же в таком случае вообще разбираться в показателях? Тем более, зачем сдавать ПЦР - если этот анализ рекоммендуется при обнаружении IgM или IgA- то есть при подозрении на первичную острую форму. Кстати, титры вполне могут стать выше - чем больше срок тем больше титр, это нормальная реакция организма.

Честно говоря, от анализов не было бы вреда, не будь женщина беременна. А так каждая проверка, каждое сравнение показателей - это жуткий стресс до боли в животе. Незачем беременной разбираться в том, что не имеет значения для здоровья малыша.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 06.12.2011 в 15:44.

11. Вверх #311
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    У Липковской прием беременных по средам, в другие дни может и не принять. Живая очередь с 8 утра, хотя она сама к 10 приходит и прием до 15.
    Вот у меня ситуация - IgG - 204, IgM - отриц. Так мне еще пришлось сдавать Ig А зачем-то +гепатиты (боткино в глубоком детстве)+ ПЦР Токсо.
    Ig А ответ - положительный, указано референтное значение - под названием Cut off =0.229, а у мен 1,458. До среды можно рехнуться, пока придет ПЦР и пока дождусь консультации врача. Может, кто-то подскажет, что это может значить?

12. Вверх #312
    Цитата Сообщение от kosmopolit Посмотреть сообщение
    У Липковской прием беременных по средам, в другие дни может и не принять. Живая очередь с 8 утра, хотя она сама к 10 приходит и прием до 15.
    Вот у меня ситуация - IgG - 204, IgM - отриц. Так мне еще пришлось сдавать Ig А зачем-то +гепатиты (боткино в глубоком детстве)+ ПЦР Токсо.
    Ig А ответ - положительный, указано референтное значение - под названием Cut off =0.229, а у мен 1,458. До среды можно рехнуться, пока придет ПЦР и пока дождусь консультации врача. Может, кто-то подскажет, что это может значить?
    Что означает титр Ig А?
    Определение IgA, уровень которых растет быстрее, чем IgM, полезно при диагностике беременных женщин, для которых информация о длительности и стадии инфекционного процесса чрезвычайно важна.
    В Синево нет такого анализа, где Вы сдавали?
    Показанием для лечения является: обнаружение в крови методом ИФА антител к токсоплазмам классов Ig M и/или A, а также выявление ДНК токсоплазм методом ПЦР-анализа в крови и/или моче.
    Тут табличка
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 09.12.2011 в 01:16.

13. Вверх #313
    Почитала тут http://vitacell.com.ua/site/page6139.html, что при повышенном показателе IgG врачи рекомендуют сдать авидность IgG и ПЦР Токсо.

Показать скрытый текст
    мои результаты IgG

Вот у меня высокая авидность.
      Показать скрытый текст
    мои результаты авидности

1)Высокая авидность – подтверждение того, что иммунитет к токсоплазмам был приобретен до наступления текущей беременности, следовательно, в дальнейшей диагностике и лечении нет необходимости. Высокая авидность специфических IgG-антител позволяет исключить недавнее первичное инфицирование.

2)Высокая авидность – Есть иммунитет к токсоплазмам. Носительство, возможно текущая хроническая инфекция. Первичная инфекция уже не грозит.
    3) При реактивации инфекции выявляются специфические IgG высокой авидности.

Дифференцировать свежее заражение и реактивацию можно либо по авидности IgG (низкоавидные – свежее заражение, высокоавидные – реактивация), либо по динамике IgM. В случае реактивации динамика антител не соответствует нормальному распределению, но держится на примерно одном уровне.

Вот как тут разобраться, с одной стороны высокая авидность - это отсутствие первичного заражения, что хорошо, но с другой стороны - возможное вторичное инфицирование, т.е. реактивация токсоплазмоза.

Т.е. средний или повышенный уровень IgG и высокая авидность при отсутствии титров IgM может указывать на течение хронического или латентного токсоплазмоза.
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 09.12.2011 в 00:48.

14. Вверх #314
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    IgA сдавала у Липковской, авидность тоже сдавала - высокая 48%, ПЦР еще не пришло (третью неделю), нервы на пределе.

15. Вверх #315
    Не покидает форум
    Вот как тут разобраться, с одной стороны высокая авидность - это отсутствие первичного заражения, что хорошо, но с другой стороны - возможное вторичное инфицирование, т.е. реактивация токсоплазмоза.

Т.е. средний или повышенный уровень IgG и высокая авидность при отсутствии титров IgM может указывать на течение хронического или латентного токсоплазмоза.
    Таня, насколько мне объясняли - хронический/латентный токсо для ребенка не опасен. Грубо говоря - пусть себе "течет".
    Кстати, IgG передаются ребенку, и первые полгода жизни он будет иммунен к токсоплазмам....

А лечение, которое назначают при латентном токсо - направлено не против самого токсоплазмоза, а на снижение избыточного количества антител.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 09.12.2011 в 12:27.

16. Вверх #316
    Новичок Аватар для Юлия Борисенко
    Девочки,дорогие мои.Лечить надо не анализы,а болезнь.Если есть болезнь,то должны быть симптомы!!!!При нормальном самочувствии,когда искали что бы полечить???Только в нашей убогой стране,где врачи превратились в рвачей((((Да,мониторинг беременных необходим.Но отслеживать надо серонегативных по ТОРЧ-инфекциям,а не тех ,которые имеют уже стойкий иммунитет.Только наблюдение!!!

17. Вверх #317
    Таня, насколько мне объясняли - хронический/латентный токсо для ребенка не опасен. Грубо говоря - пусть себе "течет".
    Кстати, IgG передаются ребенку, и первые полгода жизни он будет иммунен к токсоплазмам....
    А как же я, все рассматривают токсоплазмоз в рамкам беременности, не влияет на ребенка, да и ладно. Как бы не хотелось чтобы токсоплазмоз был активным, т.е. в стадии хронического/латентного, ведь это влияет на мое здоровье.

А лечение, которое назначают при латентном токсо - направлено не против самого токсоплазмоза, а на снижение избыточного количества антител.
    Антитела - это титры IgG или авидность? Читала, что титры IgG всегда остаются неизменными. Как же их можно снизить, т.е. лечение бессмысленное.

Цитата Сообщение от Юлия Борисенко Посмотреть сообщение
    Девочки,дорогие мои.Лечить надо не анализы,а болезнь.Если есть болезнь,то должны быть симптомы!!!!При нормальном самочувствии,когда искали что бы полечить???Только в нашей убогой стране,где врачи превратились в рвачей((((Да,мониторинг беременных необходим.Но отслеживать надо серонегативных по ТОРЧ-инфекциям,а не тех ,которые имеют уже стойкий иммунитет.Только наблюдение!!!
    Вот у меня побаливают суставы, причина неизвестна. Тут можно ссылаться на что угодно, даже на тот же токсоплазмоз. Хотя ПЦР.Токсоплазмоз.Кровь сдавала 2 раза, результат - не обнаружено. Хотя бы этот факт позволяет сомневаться в активном хроническом токсоплазмозе.
    На основании каких анализов ставится диагноз токсоплазмоз?
    Насколько я поняла, что диагностика позволяет определить точно первичное инфицирование или позднее, т.е. выработанный иммунитет. При этом большая авидность с т.з. Б. - это хорошо, т.к. 100% исключает недавно перенесенное первичное заражение, но с другой стороны - это плохо, т.к. большое количество антител может свидетельствовать, что организм борется с токсоплазмозом.
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 10.12.2011 в 20:06.

18. Вверх #318
    Не покидает форум
    А как же я, все рассматривают токсоплазмоз в рамкам беременности, не влияет на ребенка, да и ладно. Как бы не хотелось чтобы токсоплазмоз был активным, т.е. в стадии хронического/латентного, ведь это влияет на мое здоровье.
    Вы? Наверное так же как и я сейчас, когда малыш давно снаружи ..... Раз у меня латентный токсоплазмоз был - значит и сейчас есть. Наверное если анализы сдать - титр будет не меньше 200. Только нафига их сдавать-то. С чего Вы взяли что это влияет на Ваше здоровье?

Антитела - это титры IgG или авидность? Читала, что титры IgG всегда остаются неизменными. Как же их можно снизить, т.е. лечение бессмысленное.
    Антитела - это титры. Они неизменными не остаются, зависят от общего самочустия, питания, окружающей среды и кучи других факторов. У беременных титры увеличиваются - не только ТОКСО, но и все остальные антитела что в организме есть.Зачем снижать? Мне объяснили, что при Б буйство имунной системы может привести к многоводию и другим мелким проблемам. .Честно говоря - не снижала, ибо многоводие у нас в семье штука как бы наследственная...

Вот у меня побаливают суставы, причина неизвестна. Тут можно ссылаться на что угодно, даже на тот же токсоплазмоз. Хотя ПЦР.Токсоплазмоз.Кровь сдавала 2 раза, результат - не обнаружено. Хотя бы этот факт позволяет сомневаться в активном хроническом токсоплазмозе.
    Угу, на токсоплазмоз, а также ее на тысячи полторы болячек из медицинского справочника. Иногда есть смысл работать с самой ситуацией, ибо ее первоисточник выяснить невозможно.

На основании каких анализов ставится диагноз токсоплазмоз?
    Насколько я поняла, что диагностика позволяет определить точно первичное инфицирование или позднее, т.е. выработанный иммунитет. При этом большая авидность с т.з. Б. - это хорошо, т.к. 100% исключает недавно перенесенное первичное заражение, но с другой стороны - это плохо, т.к. большое количество антител может свидетельствовать, что организм борется с токсоплазмозом.
    Диагноз токсоплазмоз ставится при наличии антител. Только у нас. не различают сгоряча хроническую форму от острой.\

Насчет того, борется иммено сегодня Ваш организм с токсоплазмами или не борется - почему Вас это беспокоит? Наверняка периодически борется. А еще с краснухой, ветрянкой, корью, дифтеритом... болячек много, антител-тоже. Вы же не проверяете титр туберкулезных антител? А ведь он тоже периодически повышается, когда мы контактируем с носителями ... И возбудители этой прелестной болезни есть в организме каждого взрослого челвека. Их наши же антитела и сдерживают. Но почему-то нам никто не ставит диагноза "латентный/хронический туберкулез" и не пробует его лечить.

19. Вверх #319
    Могут ли быть выявлены титры Ig А, если нет IgM, ведь наличие обоих показателей свидетельствуют о наличии текущей инфекции, т.е. не может быть первого без второго, может это ошибка в анализах? Отличие Ig А от IgM в том, что он быстрее нарастает и проще проследить за динамикой.

ПЦР в Синево делают за 4 дня.

IgA сдавала у Липковской, авидность тоже сдавала - высокая 48%, ПЦР еще не пришло (третью неделю), нервы на пределе.
    Какие у Вас результаты, что сказал врач?
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 14.12.2011 в 01:33.

20. Вверх #320
    Нашла полезную информацию, на основании чего ставится диагноз токсоплазмоз.

Диагноз: клиника, обнаружение IgG и IgM в серологических реакциях, динамическое наблюдение за их титром, постановка внутрикожной пробы с токсоплазмином, ПЦР.

Уверенно можно говорить об инфицированности в период беременности при наличии сероконверсии, двукратном и более нарастании титров IgG при постановке реакции с интервалом в 2-3 нед и наличии эпидемиологических предпосылок к «свежему» инфицированию, обнаружении трофозоитов токсоплазм в биологических жидкостях путем ПЦР

Показать скрытый текст
    преход латентной(бессимптомной) формы в обостренную хроническую
    Решила еще раз сдать антитела IgG к Токсо, чтобы проследить динамику.
    Я не врач, но вроде как логика прослеживается, когда происходит нарастание антител, значит организм борется с активным токсоплазмозом. Если лечение снижает титр антител, значит организм меньше усилий создает для борьбы, т.е. вырабатывается меньше антител и титр снижается.
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 14.12.2011 в 00:46.

Ответить в теме
Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права