|
Девочки посоветуйте пожалуйста врача кроме Липковской,очень нужно.
[QUOTE=Vesnna;24573187]Девочки посоветуйте пожалуйста врача кроме Липковской,очень нужно.[/QUOT
Инфекционист в 20 поликлинике Борисенко Юлия Яковлевна
не могу справится с темкой от начала до конца....т.к Масенький ребёнок требует всё внимание.....
подруга позвонила вся в слезах и соплях на 5ом.месяце Б. говорит сдала анализы в Синево показали в 14раз больше нормы Таксоплазмоз (если правильно пишу)...послали её к Липковской (в понедельник собирается к ней с направлением) я прежде решила перечитать отзывы и т.д....может кто что подскажет по повышению в 14раз Таксоплазмозе (чему это грозит) у неё раньше при прошлой Б.было в 10р.больше (так вышло сделала аборт по др.причинам)сейчас конечно ждёт этого ребёночка....Продиктовала мне свои показания по тел. у неё 427,1 показатель. Посоветуйте ПЛЗ что-то....![]()
Кто мало хочет, тот дешево стоит...
Это какие титры IgM TOXO или IgG TOXO? Это очень важно знать, т.к. скорее всего у нее показатель ранее перенесенной инфекции, что не опасно. Опасно для масика только первичное заражение, это когда результат следующий: титры IgM TOXO положительный, а IgG TOXO - отрицательный.
Вот табличка, по ней все ясно.
Вложение 3467574
Для успокоения сдайте еще доп. анализы в Синево, авидность IgG и ПЦР.Токсоплазма.кровь.
Авидность покажет как давно было первичное заражение (т.е. насколько сильный выработался иммунитет), чем выше показатель, тем лучше. А метод ПЦР - это самый чувствительный метод, который покажет есть ли активность токсоплазмы в крови.
Последний раз редактировалось _Tanya_; 03.12.2011 в 16:28.
Похоже, остальные ответившие не заметили в вашем сообщении выделенную мной фразу, и начали советовать анализы, а между тем У НЕЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОСТРОЙ ФОРМЫ!
Я правильно понимаю, с тех пор как у нее при предыдущей Б токсо обнаружили, прошло года полтора как минимум?
Тогда - это просто хронический токсо, то есть, антитела. Ребенку это ничем не грозит
!!!!
Титр в данном случае ничего не показывает - если у человека гиперимунный тип крови, то он и будет таким вот высоким, тем более при беременности.
Вашей подруге можно посоветовать разве что прогулку по детским магазинам для успокоения нервов, выбор кроватки-постельки и т.п.
А вообще, сочуствую - у меня тоже нашли титр больше 400 (я в этой темке рассказывала, можете пролистать). И за всю Б он так и не снизился. Недели две, пока не разобралась что к чему - как в тумане ходила. Но я боялась, что подхватила токсоплазмоз уже будучи беременной, а Ваша подруга точно знает что переболела раньше. Так что ей вообще не о чем беспокоиться.
Вы все правильно пишите. Но стоит уточнить в какой лаборатории(рекомендуют сравнивать показатели одной лаб, т.к. у разных лаб. они отличаются) она раньше сдавала и когда( когда, период времени - это авидность, показатель стойкости иммунитета). Факт того, что у нее ранее нашли токсоплазмоз, говорит о том, что острая стадия первичного заражения уже была. Поэтому стоит разобраться в показателях Синево, тем более что это просто. С высоким показателем врачи рекомендуют сдавать анализ методом ПЦР.Токсоплазма.кровь, чтобы убедиться в отсутствии активной токсоплазмы в крови.
Может потому рекомендуют, что существует риск повторного заражения, т.е. активизации токсоплазмы?
Хотелось бы услышать Ваши комментарии, а то я уже сама начинаю переживать, успели ли прочитать наши...
Последний раз редактировалось _Tanya_; 06.12.2011 в 14:07.
Насколько я поняла из того, во что вникала три года назад (время-то как летит)- опасно для ребенка только первичное заражение, остальное на плод не влияет. Какая разница, в какой лаборатории сдавала, если это было 1000% ДО этой беременности?
Так зачем же в таком случае вообще разбираться в показателях? Тем более, зачем сдавать ПЦР - если этот анализ рекоммендуется при обнаружении IgM или IgA- то есть при подозрении на первичную острую форму. Кстати, титры вполне могут стать выше - чем больше срок тем больше титр, это нормальная реакция организма.
Честно говоря, от анализов не было бы вреда, не будь женщина беременна. А так каждая проверка, каждое сравнение показателей - это жуткий стресс до боли в животе. Незачем беременной разбираться в том, что не имеет значения для здоровья малыша.
Последний раз редактировалось Mawpa; 06.12.2011 в 15:44.
У Липковской прием беременных по средам, в другие дни может и не принять. Живая очередь с 8 утра, хотя она сама к 10 приходит и прием до 15.
Вот у меня ситуация - IgG - 204, IgM - отриц. Так мне еще пришлось сдавать Ig А зачем-то +гепатиты (боткино в глубоком детстве)+ ПЦР Токсо.
Ig А ответ - положительный, указано референтное значение - под названием Cut off =0.229, а у мен 1,458. До среды можно рехнуться, пока придет ПЦР и пока дождусь консультации врача. Может, кто-то подскажет, что это может значить?
Что означает титр Ig А?
В Синево нет такого анализа, где Вы сдавали?Определение IgA, уровень которых растет быстрее, чем IgM, полезно при диагностике беременных женщин, для которых информация о длительности и стадии инфекционного процесса чрезвычайно важна.
Тут табличкаПоказанием для лечения является: обнаружение в крови методом ИФА антител к токсоплазмам классов Ig M и/или A, а также выявление ДНК токсоплазм методом ПЦР-анализа в крови и/или моче.
Последний раз редактировалось _Tanya_; 09.12.2011 в 01:16.
Почитала тут http://vitacell.com.ua/site/page6139.html, что при повышенном показателе IgG врачи рекомендуют сдать авидность IgG и ПЦР Токсо.
Показать скрытый текст
мои результаты IgG
Вот у меня высокая авидность.
Показать скрытый текст
мои результаты авидности
1)Высокая авидность – подтверждение того, что иммунитет к токсоплазмам был приобретен до наступления текущей беременности, следовательно, в дальнейшей диагностике и лечении нет необходимости. Высокая авидность специфических IgG-антител позволяет исключить недавнее первичное инфицирование.
2)Высокая авидность – Есть иммунитет к токсоплазмам. Носительство, возможно текущая хроническая инфекция. Первичная инфекция уже не грозит.
3) При реактивации инфекции выявляются специфические IgG высокой авидности.
Дифференцировать свежее заражение и реактивацию можно либо по авидности IgG (низкоавидные – свежее заражение, высокоавидные – реактивация), либо по динамике IgM. В случае реактивации динамика антител не соответствует нормальному распределению, но держится на примерно одном уровне.
Вот как тут разобраться, с одной стороны высокая авидность - это отсутствие первичного заражения, что хорошо, но с другой стороны - возможное вторичное инфицирование, т.е. реактивация токсоплазмоза.
Т.е. средний или повышенный уровень IgG и высокая авидность при отсутствии титров IgM может указывать на течение хронического или латентного токсоплазмоза.
Последний раз редактировалось _Tanya_; 09.12.2011 в 00:48.
IgA сдавала у Липковской, авидность тоже сдавала - высокая 48%, ПЦР еще не пришло (третью неделю), нервы на пределе.
Таня, насколько мне объясняли - хронический/латентный токсо для ребенка не опасен. Грубо говоря - пусть себе "течет".
Кстати, IgG передаются ребенку, и первые полгода жизни он будет иммунен к токсоплазмам....
А лечение, которое назначают при латентном токсо - направлено не против самого токсоплазмоза, а на снижение избыточного количества антител.
Последний раз редактировалось Mawpa; 09.12.2011 в 12:27.
Девочки,дорогие мои.Лечить надо не анализы,а болезнь.Если есть болезнь,то должны быть симптомы!!!!При нормальном самочувствии,когда искали что бы полечить???Только в нашей убогой стране,где врачи превратились в рвачей((((Да,мониторинг беременных необходим.Но отслеживать надо серонегативных по ТОРЧ-инфекциям,а не тех ,которые имеют уже стойкий иммунитет.Только наблюдение!!!
А как же я, все рассматривают токсоплазмоз в рамкам беременности, не влияет на ребенка, да и ладно. Как бы не хотелось чтобы токсоплазмоз был активным, т.е. в стадии хронического/латентного, ведь это влияет на мое здоровье.
Антитела - это титры IgG или авидность? Читала, что титры IgG всегда остаются неизменными. Как же их можно снизить, т.е. лечение бессмысленное.
Вот у меня побаливают суставы, причина неизвестна. Тут можно ссылаться на что угодно, даже на тот же токсоплазмоз. Хотя ПЦР.Токсоплазмоз.Кровь сдавала 2 раза, результат - не обнаружено. Хотя бы этот факт позволяет сомневаться в активном хроническом токсоплазмозе.
На основании каких анализов ставится диагноз токсоплазмоз?
Насколько я поняла, что диагностика позволяет определить точно первичное инфицирование или позднее, т.е. выработанный иммунитет. При этом большая авидность с т.з. Б. - это хорошо, т.к. 100% исключает недавно перенесенное первичное заражение, но с другой стороны - это плохо, т.к. большое количество антител может свидетельствовать, что организм борется с токсоплазмозом.
Последний раз редактировалось _Tanya_; 10.12.2011 в 20:06.
Вы? Наверное так же как и я сейчас, когда малыш давно снаружи..... Раз у меня латентный токсоплазмоз был - значит и сейчас есть. Наверное если анализы сдать - титр будет не меньше 200. Только нафига их сдавать-то. С чего Вы взяли что это влияет на Ваше здоровье?
Антитела - это титры. Они неизменными не остаются, зависят от общего самочустия, питания, окружающей среды и кучи других факторов. У беременных титры увеличиваются - не только ТОКСО, но и все остальные антитела что в организме есть.Зачем снижать? Мне объяснили, что при Б буйство имунной системы может привести к многоводию и другим мелким проблемам. .Честно говоря - не снижала, ибо многоводие у нас в семье штука как бы наследственная...
Угу, на токсоплазмоз, а также ее на тысячи полторы болячек из медицинского справочника. Иногда есть смысл работать с самой ситуацией, ибо ее первоисточник выяснить невозможно.
Диагноз токсоплазмоз ставится при наличии антител. Только у нас. не различают сгоряча хроническую форму от острой.\
Насчет того, борется иммено сегодня Ваш организм с токсоплазмами или не борется - почему Вас это беспокоит? Наверняка периодически борется. А еще с краснухой, ветрянкой, корью, дифтеритом... болячек много, антител-тоже. Вы же не проверяете титр туберкулезных антител? А ведь он тоже периодически повышается, когда мы контактируем с носителями ... И возбудители этой прелестной болезни есть в организме каждого взрослого челвека. Их наши же антитела и сдерживают. Но почему-то нам никто не ставит диагноза "латентный/хронический туберкулез" и не пробует его лечить.
Могут ли быть выявлены титры Ig А, если нет IgM, ведь наличие обоих показателей свидетельствуют о наличии текущей инфекции, т.е. не может быть первого без второго, может это ошибка в анализах? Отличие Ig А от IgM в том, что он быстрее нарастает и проще проследить за динамикой.
ПЦР в Синево делают за 4 дня.
Какие у Вас результаты, что сказал врач?
Последний раз редактировалось _Tanya_; 14.12.2011 в 01:33.
Нашла полезную информацию, на основании чего ставится диагноз токсоплазмоз.
Решила еще раз сдать антитела IgG к Токсо, чтобы проследить динамику.Диагноз: клиника, обнаружение IgG и IgM в серологических реакциях, динамическое наблюдение за их титром, постановка внутрикожной пробы с токсоплазмином, ПЦР.
Уверенно можно говорить об инфицированности в период беременности при наличии сероконверсии, двукратном и более нарастании титров IgG при постановке реакции с интервалом в 2-3 нед и наличии эпидемиологических предпосылок к «свежему» инфицированию, обнаружении трофозоитов токсоплазм в биологических жидкостях путем ПЦР
Показать скрытый текст
преход латентной(бессимптомной) формы в обостренную хроническую
Я не врач, но вроде как логика прослеживается, когда происходит нарастание антител, значит организм борется с активным токсоплазмозом. Если лечение снижает титр антител, значит организм меньше усилий создает для борьбы, т.е. вырабатывается меньше антител и титр снижается.
Последний раз редактировалось _Tanya_; 14.12.2011 в 00:46.
Социальные закладки