Тема: Беспредел в православной церкви!

Ответить в теме
Страница 17 из 31 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 610
  1. Вверх #321
    User banned
    Узколобое мышление - бич любой секты.

2. Вверх #322
    Новичок Аватар для zloyi
    Цитата Сообщение от Tim Hill Посмотреть сообщение
    а далее? суть сего высказывания?
    А дальше...- когда вижу, как народ начинает фанатеть на вере, страшно становится за судьбу моих детей. С каким прогрессом поповство подняло голову, того глядишь, через десяток-второй лет, атеистов на кострах начнут жечь.
    ИМХО, вера в наше время - великое лицемерие. Верующие с удовольствием поглощают плоды научного прогресса, в упор не признавая сам прогресс.
    На пример, разве не лицемерие, тот факт, что религиозные фанатики в средние века сожгли Бруно, за то, что тот доказывал вращение Земли вокруг Солнца, а сейчас вы все смотрите прямые трансляции богослужений благодаря той самой теории.
    - Кто не был молод, тот не был глуп.

3. Вверх #323
    Постоялец форума Аватар для aesthetics
    Цитата Сообщение от Сестрица Посмотреть сообщение
    а как же "не судите, и не судимы будете"?)))
    Дорофея не осуждала никого....
    просто поведение некоторых участников темы, называющих себя прихожанами храма Иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость, настолько далеко от православной этики((((((((
    И настоятелю не следовало бы поддерживать гордыню и прекословие в своих прихожанах....
    Есть разные способы донести свою позицию до церковного руководства...
    Сколько из них было использовано?

Те, кто в курсе, скажите, а о.Вячеслав - это из храма Варвары Великомученицы?
    Я тоже слышал,что о.Вячеслав из Свято-Успенского Собора.Очень хороший батюшка!

P.S.Прошу прощения,но это не храм Иконы ВСЕХ СКОРБЯЩИХ РАДОСТЕ,а Иконы СПОЛУЧНИЦЕ ГРЕШНЫХ.

P.P.SНе оправдал возложенной на себя ответственности,прежний настоятель-и все тут!Был груб и жаден.

Особая просьба к администраторам-закрыть тему,поскольку она противоречит правилам форума о религиозных взглядах!
    Умница и эрудит,боксер,философ и художник.

4. Вверх #324
    Постоялец форума Аватар для aesthetics
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    aesthetics
    Зачем вы мне написали гадость в репутацию? Вы меня прокляли?
    Проклинать Вас не имею права и не могу!
    Не верите в Бога,не верите и в проклятие)не так ли?!А гнать беса не стоит,тема все таки серьезная!
    Последний раз редактировалось aesthetics; 30.04.2012 в 03:04.
    Умница и эрудит,боксер,философ и художник.

5. Вверх #325
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Да, действительно сенсация - среди попов в кои веки появился один приличный человек. Ну что ж, может, одумается, бросит этот гадючник и займется в самом деле чем-то полезным, а не строительством очередного поповника.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

6. Вверх #326
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от aesthetics Посмотреть сообщение
    Проклинать Вас не имею права и не могу!
    Не верите в Бога,не верите и в проклятие)не так ли?!А гнать беса не стоит,тема все таки серьезная!
    Эк на Klevasа бесы накинулись. Их тут штук 5, ещё и с греческими никами. Алчут такой церкви.

В жестокой конкурентной войне пепси-кола, кока-кола, - гундяев выбрал одну из сторон. Интересно, почем?
    http://sadalskij.livejournal.com/702277.html
    Последний раз редактировалось Mator; 30.04.2012 в 10:55.

7. Вверх #327
    User banned
    На другом форуме пишут о данной ситуации:

Как правило, покидающие приход по разным обстоятельствам хорошие (в прямом смысле) батюшки, стараются сделать всё, чтобы не разорить покидаемого прихода, поэтому и прихожан всячески уговаривают не возмущаться и не поднимать "бучу". А те, кто не уверен, что сможет обеспечить себе такое же уважение (а иногда и почитание) на новом месте могут подстрекать к шумихе.
    Хотя у нас полно "инициативных" людей, которые и вопреки уговариваниям стараются раздуть из спички пожарище, борясь даже не за батюшку, а против лично им неудобных или неприятных перемен.

8. Вверх #328
    Посетитель Аватар для Hydrargyrum
    Цитата Сообщение от Tim Hill Посмотреть сообщение
    а далее? суть сего высказывания?
    А кто вопрошает всяк свою философию, ты отвечай: "Я буквам обучен, а всяких эллинских премудростей не проходил. В Библии то что сказанно: ..."

9. Вверх #329
    Цитата Сообщение от zloyi Посмотреть сообщение
    Одна моя знакомая, из православных, недавно объясняла мне, что Солнце не звезда, Солнце - дневное светило...
    Ты не сомневайся, ты верь! (С)

10. Вверх #330
    User banned
    Цитата Сообщение от Hydrargyrum Посмотреть сообщение
    Ты не сомневайся, ты верь! (С)
    этапять!!!

11. Вверх #331
    Цитата Сообщение от Парфюмерия_ Посмотреть сообщение
    этапять!!!
    Советские кинематографисты и не такое придумывали. А та женщина полностью права. Для земных жителей, Солнце по восприятию,это дневное светило. Для обитателей других систем- звезда. Изучайте Теорию относительности. Прошлое,настоящее и будущее существуют одновременно. Так и Солнце отличается от звезды восприятием пространством-временем. Поражает неграмотность атеистов.

12. Вверх #332
    User banned
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Советские кинематографисты и не такое придумывали. А та женщина полностью права. Для земных жителей, Солнце по восприятию,это дневное светило. Для обитателей других систем- звезда. Изучайте Теорию относительности. Прошлое,настоящее и будущее существуют одновременно. Так и Солнце отличается от звезды восприятием пространством-временем. Поражает неграмотность атеистов.
    Да при чем здесь восприятие?И зачем верующим что-то изучать?Вы же любую науку отрицаете..и клонирование тоже.При вашем подходе можно любую бредовую идею или высказывание оправдать

-Связка ломов, как правило, тонет.
    - Но в ртути прекрасно плавает.
    -Но если ломы урановые, то и во ртути тонут.
    Последний раз редактировалось Парфюмерия_; 30.04.2012 в 13:49.

13. Вверх #333
    Частый гость Аватар для Snakess
    Почитание священника простирается до того момента, когда священник говорит то, что хотят слышать прихожане. И если священник вдруг меняется и начинает говорить немного по-другому или не то, что хотят слышать прихожане, то милость и почитание в одно мгновение меняются на неприязнь. Внешне священник может даже ничего не заметить, вроде всё как всегда - и улыбки, и почитание, и ручки целуют, но как гром среди ясного неба звучит звонок по телефону из епархиального управления и приятный голос в трубке просит батюшку приехать для беседы к владыке. На вас, батюшка, донос; надо разобраться, что вы там творите на своем приходе. Это явление - такая обыденность, что к этому все так привыкли, что это тоже стало нашей традицией. И даже никто не отдает себе отчета в нравственности этого поступка. Вообще понятие приходской нравственности - это отдельная тема. Но донести на священника - это с точки зрения приходской нравственности обычное дело. И что интересно, доносчики так же мило будут продолжать улыбаться и просить благословения и считать, что всё нормально, это не грех, это норма, ничего личного, мы просто «борцы за чистоту православия».
    Не так ли поступили с о.Алексием так защищающие его сейчас. Доносы то настрогали Владыке. А теперь рубахи на груди рвут...
    ...любовь скора к снисхождению и прощению...

14. Вверх #334
    А та женщина полностью права. Для земных жителей, Солнце по восприятию,это дневное светило. Для обитателей других систем- звезда. Изучайте Теорию относительности. ... Поражает неграмотность атеистов.
    Очень дельное замечание! Вы о специальной или общей теории относительности?
    И где, говорите, почитать - в Новом или Ветхом Завете?!

Насчёт неграмотности, тоже, ой как правы - всё забываю, чем различаются системы отсчёта и системы координат... нужно в Библии глянуть, вспомнить.

15. Вверх #335
    Очень дельное замечание! Вы о специальной или общей теории относительности?
    И где, говорите, почитать - в Новом или Ветхом Завете?!

Насчёт неграмотности, тоже, ой как правы - всё забываю, чем различаются системы отсчёта и системы координат... нужно в Библии глянуть, вспомнить.
    Вся наука есть изучение Библии. То что казалось атеистам смешным 100 лет назад, сейчас доказано наукой. Так будет и дальше.

16. Вверх #336
    Вся наука есть изучение Библии.
    Вы на вопрос ответьте, про "теорию относительности и Новый (Ветхий) Завет", а глупости писать тут не нужно, иначе вас за нормального человека воспринимать не будут.
    Интересно посмотреть на математика или химика, ссылающегося в своей работе или научном труде ... на Библию.
    И где его лечат после этого.

Кстати, куда делись Коран, Шрути или Мифы Древней Греции ... их уже изучила ваша "вся наука", теперь Библию изучает?

17. Вверх #337
    Не покидает форум Аватар для Юля1
    Слава Богу !
    Верю и надеюсь что новый священник о.Вячеслав будет служит Богу и людям с Любовью!
    Мира Всем!

18. Вверх #338
    Вы на вопрос ответьте, про "теорию относительности и Новый (Ветхий) Завет", а глупости писать тут не нужно, иначе вас за нормального человека воспринимать не будут.
    Интересно посмотреть на математика или химика, ссылающегося в своей работе или научном труде ... на Библию.
    И где его лечат после этого.

Кстати, куда делись Коран, Шрути или Мифы Древней Греции ... их уже изучила ваша "вся наука", теперь Библию изучает?
    Вы милейший учили физику И.Ньютона, видного Библииста, который считал целью жизни высчитать дату конца света.

Теперь, даже хотя сферы религии и науки сами по себе ясно разграничены, между ними существует сильная взаимосвязь и взаимозависимость. Хотя религия может служить тем, что определяет цели, она тем не менее научилась у науки, в широком смысле, какие средства приведут к достижению целей, которые она наметила. Но наука может развиваться только теми, кто полностью впитал в себя стремление к истине и пониманию. Это стремление, однако, проистекает из сферы религии. К ней же принадлежит вера в возможность, что правила, пригодные для мира сущего, рациональны, то есть доступны разуму. Я не могу представить себе подлинного учёного без этой глубокой веры. Эту ситуацию можно выразить афоризмом: наука без религии хрома, религия без науки слепа. .

А.Энштейн

Почитайте о знаменитых физиках и религии
    http://azbyka.ru/vera_i_neverie/nauka_i_religiya/pochemu_uchenie_veriyat5-all.shtml
    Последний раз редактировалось Mator; 30.04.2012 в 18:14.

19. Вверх #339
    Частый гость Аватар для LLyly Sea
    В Прекрасных Акациях... :-) Love U Odessa!!!
    Цитата Сообщение от Вестник_ Посмотреть сообщение
    О.Алексей обратил на себя внимание в епархии отнюдь не строительством храма "с нуля", хотя это действительно на 100% его труд, его семьи и общины.
    Но куда более он известен как ярый сторонник и борец за чистоту веры, за возрождение традиций ранней христианской Церкви, соблюдение апостольских правил... Одним словом, такой "динозавр" - неизвестно как оказавшийся в 21 веке священник, который борется с формальным подходом к религии, не смиряется с тем, что люди ходят в храм как в супермаркет - "мы вам заплатили, вы нам теперь дайте". Он до каждого, кто попадает в его поле зрения как священника старается достучаться, не позволяется тупо, формально, по традиции креститься, венчаться, причащаться... Приходят люди в храм записываться на крещение ребенка - он с ними садится, начинает беседовать. По ходу выясняется что родители вообще неверующие, просто в детстве их покрестили по традиции, вот и они так же по традиции... "Чтоб не болел..." Священник родителям и будущим восприемникам объясняет, что так нельзя к таинству относиться, что это очень серьезно. Крещением человек берет на себя крест - крест борьбы с грехом в самом себе, и эта борьба не будет легкой. Крещение - это завет души с Богом, подразумевающий взаимные обязательства. Крещаемый принимает на себя обязанности жить по заповедям изо всех сил! Ребенка крестят по вере родителей и/или восприемников, т.е. крестных, они его обязаны в этом духе воспитать. "А вы веруете? - спрашивает о.Алексей на собеседовании. - Веруем, - отвечают. - А Символ веры знаете? - Нет, а что это? - А это то, во что вы должны верить, если вы христиане. Во что ж вы тогда верите, если вы его не знаете? А Евангелие читали? - Нет, а что, это обязательно?"... И все в таком духе. Конечно, кому это понравится). Столы накрыты, гости нарядные, а священник тут "грузит" о какой-то вере... В 99,.....% православных храмов подобных вопросов не задают. А вообще, кому интересно, в древности оглашение, т.е. обучение, просвещение "кандидатов" на принятие крещения было очень длительным и серьезным. Поэтому и христиан настоящих было больше. Т.е. они раньше просто были).
    Та же история с остальными таинствами. На причастие мамы приходят с детьми, о. Алексей всех прихожан знает в лицо, и почти всех по именам. Если видит, что к Чаше с детьми подходят не прихожане, а захожане, спрашивает - вы хотите причастить ребенка, а как вы понимаете причастие, что это для вас? Что в Чаше? Для чего вы хотите причастить ребенка? А сами вы причащаетесь? Ответы порой просто поражают. Опять же, как и в случае с крещением, детей приобщают исключительно по вере родителей. Взрослые выступают как поручители за несознательное еще дитя. Многие, услышав "воздержитесь от причастия", обижаются, считают его странным... А те, кто разбираются в религиозных вопросах, знают, от какой опасности уберегает священник людей, когда советует им получше подготовиться к принятию Тела и Крови Христовых, а не хлебушка, компотика, медика, супчика и чего там еще только не говорят наши "христиане" перед Чашей.
    Каждому такому человеку о.Алексей предлагает встретиться в любое время вне службы, чтобы разъяснить, растолковать, но далеко не все приходят. Проще же пойти в соседний храм! Там таких вопросов не задают.
    Вот такими и подобными этому "странностями" обратил на себя внимание о.Алексей.
    В храме всегда дисциплина строжайшая, во время службы по храму никто не ходит, не беседует, исповедь только перед и после служб, пение спокойное, тихое, ровное, не как в опере. Одним словом, условия, максимально способствующие молитвенному настрою. Это бросается в глаза всем, кто попадает к нам из других храмов "в гости".
    Уж не знаю, в чем тут секрет (хотя догадываюсь))), я христианин "со стажем" и бывал во многих храмах Украины и России, но так прочувствовать службу, так отчетливо услышать все слова молитв и так легко присоединиться к ним всем сердцем мне удалось только здесь. Никогда никакой суеты, шума, каждое движение, каждый возглас ощущается таким значимым... Может быть, это и мое субъективное, но когда другой священник ведет службу, я не ощущаю такой ее глубины и красоты. Когда-то читал об о.Иоанне Крестьянкине, какое он производил впечатление на своих прихожан, в воспоминаниях одного человека были такие слова: "Когда о.Иоанн поднимал руку, чтобы сделать крестное знамение, нам казалось,что вслед за его рукой переворачивается весь мир - так это было многозначительно и прекрасно."
    Нечто подобное испытываю и я, хотя уже несколько лет молюсь в этом храме, но каждый раз, когда слышу его "Благословенно Царство....", меня пронзает ощущение присутствия этого самого Царства прямо здесь и прямо сейчас.
    В этом году на Крещение взяла я с собой водицы и так получилось, что как-то поздновато пришла в храм, служба уже закончилась и воду уже не освящали...
    Ну, что делать не успела, зато появилось время немного выключить это броуновское движение суеты... стою, молюсь, думаю... в общем как-то так спокойно на душе стало, хорошо, умиротворёно...
    Так вот, конечно же я не одна такая "поздноватопришедшая" оказалась...
    Народ заскакивал за водицей, возмущались... как же так - нет воды (!)
    Набралось человек 5-7... не скажу точно..., проходит о. Алексей от алтаря к выходу, конечно, его кто-то спросил, мол, а воду...?
    и знаете, он не отмахнулся, не прошёл мимо, но, и не взял ведёрко и просто освятил воду... перед тем как освятить, он начал говорить с людьми, и не просто вещать, а лично к каждому пытался достучатся - в диалог вступить - что это не водичка исцеляет душу, а вера, и что с душой работать надо, и не просто в праздники, а каждый день, каждую минуту... около часа длилось это, я бы назвала - наставление... не знаю как других, но меня это впечатлило очень! вот так вот.
    В общем, я не знаю, что стало первопричиной перевода о. Алексея из этого храма в другой, я практически уверена, что и там он будет пытаться объяснить прихожанам, что вера - это не приход в церковь по праздникам, а работа с душой, твои поступки, твои мысли... и т.д
    Дай Бог, что бы новый настоятель, так же радел за веру в душах прихожан!
    ...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...

20. Вверх #340
    Частый гость Аватар для LLyly Sea
    В Прекрасных Акациях... :-) Love U Odessa!!!
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    СПИСОК ПСЕВДО-ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМОВ Г. ОДЕССЫ:

6) т.н. ПРИХОД СВ. ЕЛИЗАВЕТЫ
    Описание: приход подчиняется лже-митрополиту Агафангелу (Пашковскому)

Это по мнению местных , которые РПЦ МП. Та что на п.Котовского, это та самая о которой тема?
    нет, в этом списке нет.
    напротив супермаркета "Семья".
    ...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...

Ответить в теме
Страница 17 из 31 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права