Тема: Беспредел в православной церкви!

Ответить в теме
Страница 16 из 31 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 610
  1. Вверх #301
    Частый гость Аватар для Сестрица
    Цитата Сообщение от Gfkmvbh Посмотреть сообщение
    Эти самые христиане знают о владыке то, что вам и не снилось! Поэтому не вам, не ведающим, судить!
    а как же "не судите, и не судимы будете"?)))
    Дорофея не осуждала никого....
    просто поведение некоторых участников темы, называющих себя прихожанами храма Иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость, настолько далеко от православной этики((((((((
    И настоятелю не следовало бы поддерживать гордыню и прекословие в своих прихожанах....
    Есть разные способы донести свою позицию до церковного руководства...
    Сколько из них было использовано?

Те, кто в курсе, скажите, а о.Вячеслав - это из храма Варвары Великомученицы?
    Лжа, как ржа. Тлит.

2. Вверх #302
    Сельская интеллигентка
    себя прихожанами храма Иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость,
    разве? Не Иерусалимской Иконы?
    Мама Мальчиков :)

3. Вверх #303
    Частый гость Аватар для Snakess
    Цитата Сообщение от Сестрица Посмотреть сообщение
    Те, кто в курсе, скажите, а о.Вячеслав - это из храма Варвары Великомученицы?

Нет. Это о.Вячеслав из Успенского Собора.
    ...любовь скора к снисхождению и прощению...

4. Вверх #304
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    разве? Не Иерусалимской Иконы?
    Нет. Споручница грешных.

5. Вверх #305
    Сельская интеллигентка
    о.Вячеслав - это из храма Варвары Великомученицы?
    если я не ошибаюсь, топротоиерея Вячеслав Бондар, преподаватель Одесской Духовной семинарии, преподает то, чего так не хватает нынешним священникам ( пастырское и нравственное богословие), был клириком Успенского кафедрального собора.

Очень образованный и интеллигентный священник.

6. Вверх #306
    Сельская интеллигентка
    О, спасибо)) я все время путаю название этого храма, там увы ни разу не была

7. Вверх #307
    О, спасибо)) я все время путаю название этого храма, там увы ни разу не была
    Я была давно мельком Но теперь буду ездить

8. Вверх #308
    Новичок Аватар для boris123
    Батюшка Вячеслав наведет здесь порядок.И дайте Батюшке служить.. а не нервничать.

9. Вверх #309
    Новичок
    Такое ощущение, что тут собрались все прихвостни о.Вячеслава (он вам сам ссылку дал куда заходить?)

10. Вверх #310
    Новичок
    http://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=23389 уже и Россия в курсе бесправия! Так что это еще не все!

11. Вверх #311
    Цитата Сообщение от ДаняЯ123 Посмотреть сообщение
    http://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=23389 уже и Россия в курсе бесправия! Так что это еще не все!
    Что ж Вы не просветили Россиян-то, что о.Алексия просто перевели в соседний приход? Да и за что могли бы упомянуть...

Цитата Сообщение от ДаняЯ123 Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что тут собрались все прихвостни о.Вячеслава (он вам сам ссылку дал куда заходить?)

Нет, не давал, сама нашла. И попросила бы выбирать выражения. Не "прихвостни", как Вы изволили выразиться, а о себе могу сказать, что духовное чадо, милостью Божией. И такого духовного отца могу всем пожелать!

12. Вверх #312
    Новичок
    там и без меня все упомянуто, благо умных больше, чем тупых

13. Вверх #313
    Постоялец форума Аватар для unissmile
    Цитата Сообщение от Danyusha Посмотреть сообщение
    Мне новый священник очень понравился. Надеюсь, добро восторжествует и он останется в нашем районе.
    Такие священники - дар от Бога!
    А люди допрыгаются, что будет, как в той притче -

когда никто не хотел слушаться доброго епископа, все измывались над ним, Господь поставил другого человека - злого и коварного, и люди взмолились: "Господи, за что нам такое чудовище???" А Господь отвечает: "Поверьте, для вас, непокорных, Я худшего не нашел..."
    Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.

14. Вверх #314
    Постоялец форума Аватар для unissmile
    Цитата Сообщение от Snakess Посмотреть сообщение
    ... И священника с паперти не сталкивали? Он не падал? Нет?
    Это по-христиански?
    Да, это правда: кидаться начали на священство еще в храме - с криками и претензиями - буквально пару человек, которые отсутствовали среди недели, когда действительно надо было своего настоятеля защищать или хотя бы прийти послушать решение Владыки и узнать причины, со всем этим связанные. Но тогда им не надо было...
    А нос одному батюшке разбили уже во дворе храма. Молодой человек. (Кто и кому - специально не скажу)

Создателю темы - еще раз "спасибо" за бисер...
    Добродетельница(( Даже отец Алексий не одобрил бы такую выходку, ибо все знают, чем подобное заканчивается!
    Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.

15. Вверх #315
    Постоялец форума Аватар для Катюша Самбука
    Под небом голубым есть город золотой С прозрачными воротами и ясною звездой,
    если я не ошибаюсь, топротоиерея Вячеслав Бондар, преподаватель Одесской Духовной семинарии, преподает то, чего так не хватает нынешним священникам ( пастырское и нравственное богословие), был клириком Успенского кафедрального собора.

Очень образованный и интеллигентный священник.
    Это уже радует,что интеллигентный)

16. Вверх #316
    Новичок Аватар для zloyi
    Уважаемые прихожане, вы в курсе, что Мир не на трех китах стоит!
    Одна моя знакомая, из православных, недавно объясняла мне, что Солнце не звезда, Солнце - дневное светило Научное объяснение сего факта, можно найти на первой странице Библии:
    И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды
    Как все просто
    - Кто не был молод, тот не был глуп.

17. Вверх #317
    User banned
    Цитата Сообщение от zloyi Посмотреть сообщение
    Уважаемые прихожане, вы в курсе, что Мир не на трех китах стоит!
    Одна моя знакомая, из православных, недавно объясняла мне, что Солнце не звезда, Солнце - дневное светило Научное объяснение сего факта, можно найти на первой странице Библии:
    Как все просто
    а далее? суть сего высказывания?

18. Вверх #318
    Новичок
    О.Алексей обратил на себя внимание в епархии отнюдь не строительством храма "с нуля", хотя это действительно на 100% его труд, его семьи и общины.
    Но куда более он известен как ярый сторонник и борец за чистоту веры, за возрождение традиций ранней христианской Церкви, соблюдение апостольских правил... Одним словом, такой "динозавр" - неизвестно как оказавшийся в 21 веке священник, который борется с формальным подходом к религии, не смиряется с тем, что люди ходят в храм как в супермаркет - "мы вам заплатили, вы нам теперь дайте". Он до каждого, кто попадает в его поле зрения как священника старается достучаться, не позволяется тупо, формально, по традиции креститься, венчаться, причащаться... Приходят люди в храм записываться на крещение ребенка - он с ними садится, начинает беседовать. По ходу выясняется что родители вообще неверующие, просто в детстве их покрестили по традиции, вот и они так же по традиции... "Чтоб не болел..." Священник родителям и будущим восприемникам объясняет, что так нельзя к таинству относиться, что это очень серьезно. Крещением человек берет на себя крест - крест борьбы с грехом в самом себе, и эта борьба не будет легкой. Крещение - это завет души с Богом, подразумевающий взаимные обязательства. Крещаемый принимает на себя обязанности жить по заповедям изо всех сил! Ребенка крестят по вере родителей и/или восприемников, т.е. крестных, они его обязаны в этом духе воспитать. "А вы веруете? - спрашивает о.Алексей на собеседовании. - Веруем, - отвечают. - А Символ веры знаете? - Нет, а что это? - А это то, во что вы должны верить, если вы христиане. Во что ж вы тогда верите, если вы его не знаете? А Евангелие читали? - Нет, а что, это обязательно?"... И все в таком духе. Конечно, кому это понравится). Столы накрыты, гости нарядные, а священник тут "грузит" о какой-то вере... В 99,.....% православных храмов подобных вопросов не задают. А вообще, кому интересно, в древности оглашение, т.е. обучение, просвещение "кандидатов" на принятие крещения было очень длительным и серьезным. Поэтому и христиан настоящих было больше. Т.е. они раньше просто были).
    Та же история с остальными таинствами. На причастие мамы приходят с детьми, о. Алексей всех прихожан знает в лицо, и почти всех по именам. Если видит, что к Чаше с детьми подходят не прихожане, а захожане, спрашивает - вы хотите причастить ребенка, а как вы понимаете причастие, что это для вас? Что в Чаше? Для чего вы хотите причастить ребенка? А сами вы причащаетесь? Ответы порой просто поражают. Опять же, как и в случае с крещением, детей приобщают исключительно по вере родителей. Взрослые выступают как поручители за несознательное еще дитя. Многие, услышав "воздержитесь от причастия", обижаются, считают его странным... А те, кто разбираются в религиозных вопросах, знают, от какой опасности уберегает священник людей, когда советует им получше подготовиться к принятию Тела и Крови Христовых, а не хлебушка, компотика, медика, супчика и чего там еще только не говорят наши "христиане" перед Чашей.
    Каждому такому человеку о.Алексей предлагает встретиться в любое время вне службы, чтобы разъяснить, растолковать, но далеко не все приходят. Проще же пойти в соседний храм! Там таких вопросов не задают.
    Вот такими и подобными этому "странностями" обратил на себя внимание о.Алексей.
    В храме всегда дисциплина строжайшая, во время службы по храму никто не ходит, не беседует, исповедь только перед и после служб, пение спокойное, тихое, ровное, не как в опере. Одним словом, условия, максимально способствующие молитвенному настрою. Это бросается в глаза всем, кто попадает к нам из других храмов "в гости".
    Уж не знаю, в чем тут секрет (хотя догадываюсь))), я христианин "со стажем" и бывал во многих храмах Украины и России, но так прочувствовать службу, так отчетливо услышать все слова молитв и так легко присоединиться к ним всем сердцем мне удалось только здесь. Никогда никакой суеты, шума, каждое движение, каждый возглас ощущается таким значимым... Может быть, это и мое субъективное, но когда другой священник ведет службу, я не ощущаю такой ее глубины и красоты. Когда-то читал об о.Иоанне Крестьянкине, какое он производил впечатление на своих прихожан, в воспоминаниях одного человека были такие слова: "Когда о.Иоанн поднимал руку, чтобы сделать крестное знамение, нам казалось,что вслед за его рукой переворачивается весь мир - так это было многозначительно и прекрасно."
    Нечто подобное испытываю и я, хотя уже несколько лет молюсь в этом храме, но каждый раз, когда слышу его "Благословенно Царство....", меня пронзает ощущение присутствия этого самого Царства прямо здесь и прямо сейчас.

19. Вверх #319
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Danyusha Посмотреть сообщение
    Знаете, как наркоманы любят своего драг-диллера? Тоже за него в огонь идут. Но это не означает, что и здоровые ринутся за наркоманами. Учитесь отличать ложных божков от настоящих.
    Вы приравниваете христиан к наркоманам. Точно так же считают и ваши учителя, выкинувшие священника из церкви. Московскими православными христианами считаю только катакомбную церковь (Храм кстати есть в Одессе). Они последовательно, с 1927г борются с Сергеевцами - прислужниками сатаны.

20. Вверх #320
    User banned
    метафора была! параллель человек провел. а вы не поняли? ЖАЛЬ!!!!

Ответить в теме
Страница 16 из 31 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права