Asash , поздравляю с новым зрением !
Какой у вас минус был ? У меня минус 1.5 ,говорят ,рано еще делать
|
Asash , поздравляю с новым зрением !
Какой у вас минус был ? У меня минус 1.5 ,говорят ,рано еще делать
дорогу осилит идущий.
Сипасибо) Было -2,5 и -2,75 и 1 астигматизма
Если зрение у Вас не падает, то чего ждать тогда?
Я себе прикинул - в обозримом прошлом не помню чтоб хорошо видел, а до старческой дальнозоркости еще лет 30
Так что все это время мучаться?
![]()
У меня тож -1,5, никто из врачей не советует делать при таком маленьком минусе.
А хочется.....
Да я тож не надевала, только телек смотрела в очках. Но два года назад сделала себе для улицы-хамелеоны, а этим летом еще и солнцезащитные(красивая оправа, не скажешь, что и с диоптриями, жаль только что закругленную оправу нельзя). Стала видеть ценники на верхней полке в супермаркетах, листочки на деревьях, вывески в конце дороги...![]()
Вопрос Лазерной коррекции не простой есть много условий когда можно и когда абсолютно не нужно, всегда советуйтесь со специалистами кот. не заинтересованы в данной операции))
Немножко поизучал тему на английском. Есть операции LASIK и IntraLasik.
Все Super и Super+ - это маркетинговый лохотрон. Вроде говорят по миру было сделано 500т. операций IntraLasik и побочных эффектов не было. На Украине IntraLasik нету.
Разница в том, что в случае Lasik отсекается лоскут лезвием. В случае IntraLasik операция делается полностью лазером. Просто Lasik вроде считается устаревшей операцией на сегодня.
http://www.docshop.com/education/vision/refractive/intralasik/faqs
Последний раз редактировалось EugeneX9; 02.11.2010 в 16:06.
месяц назад сделал коррекцию в Тарусе. впечатления только положительные.
месяц назад в тарусе. Очень долго сомневалась, но.... кто очкарик, тот поймет. минус у меня небольшой, 2.25 и 3. сначала они вас обследуют - подойдете ли вы для операции. главный критерий - толщина роговицы. потом мне делали коагуляцию сетчатки ( на всякий случай они предохраняются от отслойки во время опреациии) - это быстро, небольно,. 750 грн. через 2 недели - операция. стоимость 3900 грн один глаз (малая ст. близорукости), всего 30 минут, до вечера неприятное слезотечение. потом все нормально.
я счастлива, что я это сделала!!!!!!!!!
отвечу на любые вопросы
P.S. отношение в клинике - супер!!!!!
вот скоро как год будет - полёт отличный
![]()
немного не по теме, но раз уж заговорили о Тарусе: отзовитесь те, кому имплантировали линзы ICL STAAR!
Люди добрые, может кто-то проконсультировать в отношении использования т.н. "ночных линз" (ортокератологические линзы, рефракционная терапия и т.д.)?
Врачи советуют ребенку при близорукости, как альтернативу утомительным процедурам, упражнениям и очкам. Если кто-то использовал интересно узнать об их эффективности. Заранее спасибо.
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
Ношу их уже больше 4-х лет. Не знаю как ребенку это удасться одевать, мне это не доставляет удовольствия (они жесткие). Кроме того, за ночь, пока в них спишь, глаз их воспринимает как инородное тело, что влечет за собой обильное слизистое выделение, соответственно утром глаза, пардон, очень "закисают". Еще один минус - это их цена. И они все-таки жестко воздействуют на роговицу глаза. Из плюсов - видишь весь день отлично, эффект накапливается и можно до 2-х дней их не носить и видеть на 100%. Но они не тренируют мышцы так, как это делают упражнения и процедуры, а кроме того, у меня лично наблюдается такой эффект, как быстрая утомляемость глаз и головная боль при систематическом и долгом ношении, поэтому приходится делать перерывы в ношении. И самое последнее, не знаю связано ли с ними или нет, но за годы ношения линз у меня зрение ухудшается, а не улучшается. Альтернативы просто им нет, ходить на процедуры мягко говоря затруднительно, оперативное вмешательство еще не на том уровне, имхо, чтоб проводить на себе эксперименты. Надеюсь, что помогла вам.
Спасибо за ответ. Скажите, а это правда, что их обязательно надо менять через год-полтора?
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
А вам это в Тарусе посоветовали? И какой у Вас минус?
Мне Лайсик и все его виды не подходят, т.к. очень тонкая роговица. В Тарусе предложили имплантировать эти линзы, но для меня это очень дорого (24 000 грн), месяц ждать линзы из Швейцарии ( а вдруг не воспримет их глаз), и оперируют они в военном госпитале. И еще важный фактор - это возраст. Я отказалась.
Может в личке поговорим?
да, в Тарусе. у меня одни глаз -7, второй -8 (при таких диопртиях лазерную коррекцию почти не делают, плюс как и у вас тонкая роговица). про госпиталь, цену я знаю, а что с возрастом? про возраст не слышала ничего. раскажите пожалуйста.
когда мне предложили, я тут же залезла в инет, посмотрела в ютьюбе как всё это выглядит, почитала. вот теперь собираюсь делать. очень устала носить очки и линзы.
Последний раз редактировалось myself22; 15.12.2010 в 20:17.
Социальные закладки