|
А чем это плохо?Я не говорю уже о том, что незадвигание и невыдвигание вообще может привести, не дай Бог, к тому, что таки образуется единая украинская нация. Кому это надо?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
С младенчества жил в окружении украинцев?У меня тоже пример есть - противоположный:
человек вернулся в свою стаю в конечном итоге...
Зачем?А попробуй этого узбека обратно обузбечить...
Нет, это не только патриотизм, потому что за процевтание и украниской нации, и украинского этноса я так же радею.
а то, что описываете вы - это нацизм. Который, кстати, не соотвествует дейстительности, т.к. никто никого здесь по нац. признаку не притесняет. и по языковому тоже - для меня языковой проблемы не существует, мне не принципиально, на каком языке говорить
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Ничего не знаю, всю жизнь говорил по-русски, никто мне мозги этим не парил.Ну я не знаю зачем... примерно это и проделывают в Украине с большинством граждан ("думай по-украински", "твой родной язык не тот, на котором мама с тобой говорила, а вовсе другой...где-то в глубинах генных" и т.п.)
НАсчет языков - я думаю, что теперишняя ситуация идеальна. Украинский - единственный государственный, СМИ на украинском, русский - язык нацменьшинства, и на нем говорят все, кто хочет, равно как и на татарском и т.п.
Ну, собсно, да. Я об этом уже говорил в теме о патриотизме. Любовь к самке, любовь к детям, любовь к своему дому, достижение собственных сиюминутных благ без оглядки на будущее (собсно, приспособляемость) - это еще животный уровень; патриотизм, любовь к своей стране и к своему народу - следующий уровень.
Сначала существовала национальность.. На основе национальности строилась нация.. В слове нация материнской является национальность..
Следует различать такие взаимосвязанные, но не идентичные понятия, как «нация» и «национальность». Понятие «национальность», выражая этническую общность, представляет собой лишь один из факторов нации и народности. Поэтому оно является более узким, чем понятие «нация». Источник этнической связи людей — общность генетических характеристик и природных условий бытия, приводящих к дифференциации данной первичной группы от другой. Нация — более сложное и позднее образование. Если этносы существовали на протяжении всей мировой истории, то многие нации формируются уже в период Нового и даже Новейшего времени
Последний раз редактировалось лакмус; 30.08.2011 в 18:17.
Бойся равнодушных
Когда ты молод и смотришь телевизор, то думаешь, что телекомпании
сговорились и хотят сделать людей тупыми. Но потом ты взрослеешь и
приходит понимание: люди сами этого хотят. И это гораздо более
пугающая мысль. Заговор это не страшно. Ты можешь пристрелить
ублюдков, начать революцию! Но нет никакого заговора, телекомпании
просто удовлетворяют спрос. © Cтив Джобс
Социальные закладки