|
О, мотанки)))) Мой сын извел кучу тряпок, мулине и такую чувырлу намотал, что от него сразу, слава богу, отстали и разрешили тихо сидеть на последней парте и не отсвечивать![]()
Если подчерёвок "сальный", то солить, как обычное сало, любым любимым способом. Если "достаточно "мясной", то по принципу сыровяленого мяса. Хорошенько обсыпать солью и поставить на несколько дней в холодильник, периодически переворачивая. При этом из мяса выделится немного воды. Потом на час- полтора положить подчерёвок в воду, чтобы у просоленного мяса выделился избыток соли (в основном с поверхности). Можно ещё на час- два поставить под гнёт, чтобы ещё влага вышла. Затем обсушить-промокнуть. После этого натереть специями, обмотать марлей и подвесить на несколько дней в прохладном месте. Или, другой вариант, после отмачивания, натереть специями, завернуть в фольгу и минут 20 запекать в духовке. У меня в одном случае получалось так, в другом вот так
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 03.03.2019 в 09:31.
Добренькое.
Посмотрела на Маришину картинку и поняла, что я сегодня без завтрака. Груши не ем, а для кофе закончилось молоко ......
Вот теперь уже часа полтора, как валяюсь в кровати и наблюдаю за борьбой лени и желанием позавтракать круасанчиком и кофе с молоком(а для этого ж надо поднять задницу и почесать в магазин)
Всем отличнейшего дня!
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Доброе утро!
У меня на сегодня ничего из готовки не намечается. Отдыхать так отдыхать ) Есть остатки вчерашней курочки. И чай. И смесь салатов, в которую останется только порезать перчик и апельсин.
Unden, уберите свой пост. Вы явно не в ту тему зашли )
Доброе утро.
Ничего интересного не готовлю и писать нечего особо.
Сегодня в меню оладьи, компот, замариновала курогрудь и пюре к ней, зеленый борщ.
Второй день голова раскалывается. Пойду досплю что ли?
Вы не ошибетесь, если поступите правильно...
Приветы!) У меня сегодня получилось шедевральное блюдо.
Наконец-то нашла отличный рецепт для запекания куриной грудинки.
Сделала надрезы поперек, замариновала, в каждый надрез положила по кусочку сыра, плоскому, как на бутерброд и пару кружочков помидорок черри.
И в духовку. Получилось сочно и очень вкусно, и сыр оставался тягучим, не подсох. Очень ароматное блюдо получилось и возни с ним минимум. Как я люблю)).
Я желаю всем счастья!
У меня этот рецепт в голове сначала нарисовался, так как муж купил не очень удачные черри, зеленоватые и они сырыми что-то не очень пошли)). И сыр был, полезла искать как бы это правильно запечь.
Заправку для маринада делала на свой вкус.
Я желаю всем счастья!
Я куриную грудку заранее мариную, в духовке она минут 20 и готова.
А ещё быстрее брусочки маринованной грудки обжариваются в капле масла на большом огне - считанные минуты.
На ужин мой любимый адыгейский в нори, сегодня без соуса. И зеленый чай с жасмином. Откопала в шкафчике в укромном месте. Рада, вроде клад нашла ))
![]()
Социальные закладки