|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
мост и есть то исключение из правил... стрелка создана для увеличения прохождения потока транспорта, думаю не надо говорить что будет если все будут лезти в крайнюю правую чтобы повернуть под стрелку, и что будет с правым рядом когда он будет стоять...
p.s. мир не идеален и мы не идеальны как и то что нами придумано не идеально...
нашим властям срочно нужно что-то делать с негодными ПДД. Вернее они годные, но трудно перевариваемые. Народ не в состоянии вкурить многосложные предложения, полные запятых, скобок и сослагательных оборотов речи. Половину пунктов вообще убрать нафиг - они все равно никогда не будут выполняться (телефоны, ксеноны, тонировки и прочий "тюненх"). Ну и самое насущное - узаконить езду без номеров. Скажешь - нельзя ! Отвечу так : а какая разница есть ли на бляхе номерной знак или его нет - все равно владельца никто никогда не найдет. В связи с тем, что бляхи сейчас составляют, наверное, 25% украинского автопарка - считай что четверть машин на улицах ездят без номеров. Отож...
Попутно пусть разъяснят односторонний/двухсторонний тот участок Итальянского бульвара (от Привоза до Старосенной) который тут обозвали Старосенной.
Привокзальный переулок и Старосенная улица не пересекаются.
В идеале, пусть сразу и нарисуют пересечение (временное слияние?) проезжих частей Итальянского бульвара и Привокзальной площади.
А то мы скоро доедем до УД и Круг.
---------- Сообщение добавлено 02.05.2018 в 03:03 ----------
Имхо, всё просто. Нужно иметь где стоять и чтоб нарушителю быть плохо видимым. Самое правильное место - с пл. Деревянко направо на Рабина. Потому там и кормуха вечная. В других местах негде приткнуть свою лайбу и видно издалека. Там стоять ментополиции нет смысла.
Это более менее вразумительный ответ. А как же быть со словом КРАЙНЕЙ? Ведь не могут быть обе полосы крайними. А если есть знак 5.16 разрешающий движение с двух полос, то пожалуйста, на разрешающий сигнал светофора с двух полос.
И ещё, я могу занять крайнее положение и не поворачивать на картонку при запрещающем даже если мне туда надо? Меня никто и ничто не может заставить выполнить поворот на запрещающий, кроме допсекции, но речь сейчас о картонке. А НСЗ И Кролик пусть как хотят так и ездят. Я не вижу смысла с ними вести дискуссию по данному поводу... считаю это пустой и бесполезной тратой времени.
---------- Сообщение добавлено 02.05.2018 в 07:04 ----------
Ну если на Пастера левая полоса является КРАЙНЕЙ с права... вы понимаете, что это чушь... что при повороте направо вы должны занять КРАЙНЕЕ ПРАВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.
Вы сейчас с НСЗ заводите форумчан в такие дебри... вы своими доводами сводите все ПДД и ОБД просто до абсурда! Вы же пользуетесь здесь авторитетом и люби Вас читают, зачем нести откровенную чушь лишь бы отстоять своё мнение?
п. 10.4 Перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части.
этот пункт даже о полосах движения не говорит! он о КРАЙНЕМ ПОЛОЖЕНИИ это понятие из первого раздела ПДД! Даже у одной полосы движения может быть крайнее правое или крайнее левое положение (Ильфа и Петрова пересечение с Глушко), я не говорю уже о проезжей части с несколькими полосами. Вас вводит в заблуждение знак 5.16 так с ним всё просто. Можете вообще на запрещающий стоять обеими рядами и поехать на разрешающий с двух полос! Это я имею в виду то же Пастера, до реконструкции и Привокзальный переулок.
---------- Сообщение добавлено 02.05.2018 в 07:46 ----------
И ещё, Законодатель создавая определённые пункты ПДД рцководствуется двумя аспектами: увеличением пропускной способности и безопасностью дорожного движения.
Этот пункт ПДД кроторый мы так гарячё обсуждаем, могу согласиться, по формулировке не идеален. Но давайте разберём его именно основываясь на этих двух критериях.
Итак 1. Он реально увеличивает пропускную способность дорог.
2. Будет ли безопасно, если одна полоса закроет обзор другой полосе? Тут стоит учесть ещё тот факт, что на пересекаемой дороге горит разрешающий, а мы едем на красный. Рассмотрите этот вопрос с этой точки, тут хоть и амбициозные но не глупые люди собрались (ну кроме меня? конечно, судя по высказываниям НСЗ) .
Лично я именно из этих соображений и трактую ПДД я не еду и учеников своих учу не ехать с правой полосы налево при запрещающем на Привокзальном. Еще и остановится у стоп-линии, дабы не закрывать обзор повораивающим налево по картонке, для их же безопасности. И мне всё равно кто там мнеп что сигналит сзади.
Так поняинее?
А с домом мебели, мое мнение, чтоб не идти в разрез с ПДД (моей трактовкой) там нужно установить на светофоре допсекцию и тогда все будет хорошо. Тем более там на выходе у пешеходов на Рабина всё равно красный, когда основной красный у транспорта...
Это мое видение...
Последний раз редактировалось Ярослав Ильич; 02.05.2018 в 06:11.
многабукв )
когда перепишут ПДД, тогда и поговорим, а сейчас имеем то, что имеем
ранее поворот с круга с другого положения, кроме как из крайнего правого, был запрещен
ныне переписали - и о чудо! теперь можно с любых полос!
так и здесь.. сказано с двух полос - значит с двух!
а о безопасности есть куча других пунктов, которые должно выполнять, и коль закрыли тебе обзор - стой и жди
блин ну ты и фантазер... 8.7.3. не сказано про положение на полосе (хотя в пдд прописано что такое полоса и какова ее ширина), ильфа и петрова как многие другие похожие перекрестки сугубо безвыходное состояние ибо если стоять в одной полосе (а там по одной полосе в каждое направление) то будешь стоять от самой архитекторской, там утром пробочка при двух рядах собирается почти от швейки... по правилам там один ряд, по правилам ты можешь занять его по центру и ехать куда тебе нада, но нада таки быть человеком и понимать не тебе одному нада ехать - вот и имеем то шо имеем...
а на привокзальном переулке если досконально рассмотреть написанное в ПДД то выходит что с правого ряда на стрелку в ее направлении можно всегда рулить, а вот с левого было приписано как дополнение не отменяющего написанное ранее про правый... тогда возиникает вопрос: "почему просто не прописали что с крайней правой полосы только на право на стрелку на красном сигнале или с крайней левой только на лево на стрелку на дороге с односторонним движением?" - это было бы куда логичнее и понятнее, но там прописано что движение стрелка разрешает в указанном направлении и про движение с крайней левой полосы взято в скобки с припиской одностороннего движения...
---------- Сообщение добавлено 02.05.2018 в 08:54 ----------
таки да и совсем недавно
Выезд с перекрестка, где организовано круговое движение может осуществляться с любой полосы, если направление движения не определено дорожными знаками или разметкой и это не создаст помех транспортным средствам, движущимся в попутном направлении справа.
но увы как показывает практика на круговом мало кто соблюдает рядность и уже стало нормой с крайней левой уходить с круга... лично мне часто пытаются на 7й в левую сторону зайти когда с люстдорфской по кругу иду в сторону долгой, там народ со средней полосы любит выходить дальше на люстдорфскую и каждый раз удивляются когда им сигналишь...
Последний раз редактировалось Rabbit-kms; 02.05.2018 в 07:57.
достаточно в п 16.9 добавить одно слово
как это сделано в п 10.4При движении в направлении стрелки зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, водитель должен занять СООТВЕТСТВУЮЩУЮ крайнюю правую (левую) полосу движения и уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся с других направлений
но его нет, поэтому едем с двух полос и не паримся)))Перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 02.05.2018 в 08:19.
не поверишь позапрошлую субботу ездил по области и назад ехал через ПГТ Таирово чтобы через черноморку выехать на 411ю батарею, так при выезде с ПГТ попал на переезд работающий, и новые полисмены стояли возле рекламного щита на новом джипе совсем не прятались и таки пока стояли ждали поезд на встречу таки нашелся "дурак" который повернул и проехал через переезд (полицаев было видно очень хорошо, только слепой на оба глаза и имеющие их на затылке бы не увидел), так что дураков хватит лет на 100...
Полоса движения — продольная полоса на проезжей части шириной не менее 2,75 м, обозначенная или не обозначенная дорожной разметкой и предназначенная для движения нерельсовых транспортных средств.[COLOR="Silver"]
читаем внимательно "соответствующее крайнее положение на проезжей части" и "с крайней правой полосы движения"
Последний раз редактировалось Rabbit-kms; 02.05.2018 в 08:56.
"При ввімкненому червоному сигналі світлофора водію дозволяється здійснити поворот праворуч з крайньої правої смуги руху за умови, що він не створить перешкод транспортним засобам і пішоходам, які рухаються з інших напрямків. Це положення не застосовується у випадку, коли такий напрямок руху буде суперечити дорожнім знакам чи дорожній розмітці." - вот тут уже понятно что из правого только на право, ведь на привокзальном он идет в разрез знакам, следовательно применяем отдельно написанный пункт для поворота на лево - и не каких споров, стрелка уходит в небытие...
а так ?
При движении в направлении стрелки зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, водитель должен выполнить требования ПДД, касающиеся изменения направления движения и расположения ТС на дороге (в т.ч. требования знаков 5.16, если таковые установлены перед перекрестком) и уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся с других направлений.
такая редакция исключит имеющуюся несуразность, запрещающую езду под картонку не с крайней полосы при разрешенном повороте с нескольких полос на зеленый.
ну и ввести пункт, обязывающий водителя остановиться, перед тем, как начать движение на красный под картонку !
Социальные закладки