|
ну так требования конвенции не нарушены..часы отдыха не менее 10 в сутки...в чем проблема ?
вот я почему и говорил про коллективный договор который народ не хочет читать...есть такое понятие как фиксированный овертайм...который больше ста часов в месяц(в зависимости от договора) то есть выработал ты его или нет пофиг,должны оплатить.Какой овертайм? 12-ти часовой рабочий день, это официально! Никаких овертаймов нет.
Я говорил, что проблема? Нет, все довольны. Это прописано в контракте, не нравится, не подписывай.
На эту тему мы уже говорили. Не хочу возращаться. Овертаймов у нас нет, ни фиксирванных, ни каких-либо других. Если у вас не так, то это не значит, что везде должно быть так, как у вас.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
да всех вам благ если вы подписываете бумажку с зарплатой не охватывающую всех аспектов международных соглашений ,остается пожелать чтобы ваш судовладелец был достойным и не кинул своих моряков в неординарных ситуациях....
хорошая ссылочка:
http://www.sur.ru/sites/default/files/mft/dogovor/IBF-CBA-(2011)-ER-cl.htm
Ага, а теперь подсчитайте стоимость часа работы на офшоре (не будем брать крутые суда) и на балкере для сравнения. Например для 2 механика.
Балкер: 7500/30/8=31.25 $ в час
Ахтс: считаем от обратного 31.25*12*30=11250$ должно быть не меньше.
Это было к чему? Что за расчёты? Что значит крутые суда?
Скажу проще, меня, как и многих моих коллег, друзей и знакомых, интересует прежде всего зарплата, которая придёт мне на банковский счёт. Т.е., к примеру, финальный day rate. Мне всё-равно из чего там эта зарплата складывается, в принципе это не интересует. Интересует финальная цифра, которую я получу.
Когда мне предлагают работу, мне предлагают финальную цифру (к специальным районам могут ещё плюсовать бонус отдельно, какой-то процент от зарплаты сверху). Вот, смотрим, устраивает зарплата, соглашаемся на работу, не устраивает, до свидания! И пофигу из чего там она состоит и кто и сколько там в час получает или в минуту и т.д.
Какая разница кто и сколько получает на других пароходах? Это не имеет абсолютно никакого значения! Расматривая зарплату, я исхожу только из своего мнения, своих нужд, мне всё-равно сколько Вася Пупкин на соседнем балкере имеет. Всё очень просто, нравится цифра, иду, не нравится, не иду! И к чемиу эти высокопарные речи о конвенциях, о зарплатах в час, я не понимаю.
Просто было интересно сравнить стоимость часа работы на офшоре и на балкере. Выходит что деньги такие же. Просто в офшоре работают в 1.5 раза больше в сутки и соответственно контракты короче в 2 раза.
Матрос в норвежской компании, естественно не норвег 3300 он и офф, с графиком 6 недель через 6 недель. Сравнивайте как хотите, ему пофигу))) Если считать, то за год. На каком балкере матрос за год 40 косарей зарабатывает?
Кстати, вторые механики и ст.помы у нас пашут те же 12 через 12, как все остальные.
Как вы не можете понять, дело тут не в часах работы! Дело в количестве привозимых домой денег! И я сильно сомневаюсь, что, если на балкере будет 12-ти часовой день, то будет такая-же зарплата.... Мы же не отдыхать в море ездим, а за деньгами. Может кому-то нравится барбекю с вискарём по субботам употреблять, полный вперёд. Я предпочитаю 4-8 недель отпахать, без виски и барбекю и без выходных дней, но знаю за, что работаю. Каждый сам выбирает себе путь.
Последний раз редактировалось seamju; 26.01.2013 в 19:39.
Исходя из моего опыта на торговом флоте, часы работы еще зависят от внутренних правил парохода. На хевилифтах, что я был, матросы начинали с 6 утра уборочку, до 7.30 и с 8 уже до 17.00 с двумя кофе таймами по двадцать мин и обедом в час. Если заканчивали в 17.05 то за ужином была тема - ой как мы переработали.
На контейнерах или балкерах, что я был, матросы начинали с 8 до 17.00, с теми же перерывами.
Был на малыше, костере. Там палуба сама попросила чифа на час увеличить день, типо мы зарабатывать хотим. и они работали с 8 до 17.30, со всеми перерывами, но в 18.00, после ужина, еще шли до 19.00 работать, но по факту шхерились.
И все были довольны. Конечно это ситуация на ходу и с фикс овертаймом в 103 часа. В месяц выходило у палубы и мотористов, как правило на всех судах, где я работал по 180 часов. Т.е. разницу в 77 часов им доплачивали, согласно тарифу каждого чела.
Бывало дед с чифом выбивали и 200 часов. Тогда все были счастливы.
Хотя бывали такие месяцы, что и по 220 выходило, особенно у боцмана.
Хотя везде весь рейтинг не доволен, как ни крути ))
а я вас уговариваю ?..чтобы попасть туда в свое время взятки по 10 штук платили...а вы распинаетесь про какие-то жалкие незнаюсколько в день...
я к тому что слишком вы болезненно как то воспринимаете нежелание остальных считать вас первым после бога...расслабьтесь "там хорошо где нас нет"![]()
Офшор хорош тем, что там за короткое время можно заработать приличную сумму денег, ради которых собственно в море и ходят.
В остальном там работают люди побольше и в худших условиях. Под худшими условиями я подразумеваю все что связано с маленькими судами.
Но каждому своё. Кому то нравятся танкера, кому то пассажиры, кому то скучно работать на балкерах и они идут работать на паромы или на фидера. Каждый для себя решает где ему работать.
Последний раз редактировалось shustriy1980; 26.01.2013 в 20:34.
Социальные закладки