|
Ув, Елена! На последней фотографии видны радиаторы, как я понял,
в двушке 66,75 кв м. Почему радиатор со стороны балкона в бОльшей комнате
не ставят под окно, ведь всё равно трубы заливаются в стяжку. Зачем он нужен на боковой стене?
Сбоку от окна большой бетонный несущий угол выступает в комнату, образуя нишу, где радиатор просто просится.
можно ли сразу поставить радиатор под окно, чтоб не разрушать такую красивую стяжку?
кто утеплялся, скажите-это сильно вредно для здоровья, когда квартира обшита пенопластом?
Кстати, про стяжку. Я в этом, конечно, не разбираюсь, но я так понимаю что трубы под ней, и если не дай Бог что-то случиться, ну там труба лопнет, то ремонт всем соседям снизу обеспечен? Муж говорил о том, что надо трубу в еще одну трубу для надежности одевать....
Возможность разрыва арматуры отопления внутри помещений минимальна, при условии соблюдения соотв. допустимых давлений, более того любая гидро система, тем более закладываемая без последующей возможности доступа проходит гидротест после установки, мин 1.25 раб. давления (по нашим нормам не знаю точно), но это больше относится к фиттингам. К тому же труба не черная, а мягкая полимерная, эластичная.
Я тоже буду утепляться, вреда в этом никакого не вижу. Снауржи и не асбест, который уже тридцаль лет как запрещен.Если снаружи - никакого вреда, только польза.
Всеми руками за! Нужно еще до сдачи дома в эксплуатацию и начала ремонтов определиться с вертикалью установки, и очень было бы здорово установить сточную трубу, возле балконов (там где должны дыли быть ниши) для удобсва установки, доступа и ревизии, так не нужно будет при желании и своими силами ее установить и даже покрасить. Главное: все до начала ремонтов, потому что многие, в том числе и я, будут прокладывать магистрали кондиционеров еще до отделки, и может выйти так, что просто не хватит длины трубы, чтобы блок в нужном месте установить.Про кондиционеры, мое мнение: вешать их нужно в ряд.
С веревками вопрос- так, потроллить. Не уверен, что если эта проблема и возникнет, то не будет массовой (есть опыт), и в какую-то уж очень принципияльную позу становиться смысла нет. Главное помнить: жк Фаворит в первую очередь жилой наш совместный дом, пусть даже с высокой культурой быта, хочется надеяться- све в наших руках,- но прежде всего Жилой дом! И каким он будет, зависит только от нас!
Тафайтэ дружить![]()
Quis custodiet ipsos custodes?
к вопросу о веревках --если кому-то это не нравится,тогда за балконом прибейте кормушку для птиц !! Я думаю что через неделю никто кто живет ниже вас не захочет сушить свое бельё за балконом!
Трибуны ипподрома... Въезжаем со стороны фонтанской дороги прямо на ипподром, непосредственно к трибунам и к полю?
Количество разрешительных документов и справок, которые граждане сейчас получают в Бюро технической инвентаризации (БТИ), необходимо сократить, считает президент Украины Виктор Янукович.
"Необходимо в кратчайшие сроки предложить новую модель (работы БТИ - ИФ). Считаю, что нам не надо здесь заставлять наших граждан получать справки о технической инвентаризации во время перепродажи квартир или домов", - сказал В.Янукович на заседании комитета по экономическим реформам при президенте Украины во вторник в Киеве.
При этом глава государства подчеркнул, что это положение необходимо четко прописать законодательно.
Кроме того, президент считает необходимым разрешить гражданам Украины свободно распоряжаться своей собственностью, в том числе и во время перепланировки квартир.
Кто победил, тот и Добро!
На оф. сайте отчет за август:
Уважаемые инвесторы!
В период с 01.08. по 31.08.2011г. велись работы:
Секция 1:
- шпатлевка стен и потолков лестничных клеток,
- устройство стяжек полов,
- кладка внутриквартирных перегородок,
- ведется монтаж систем электроснабжения, водопровода и канализации,пожаротушения,отопления и вентиляции,
- обустройство шахты и машинного помещения лифтов
Секция 2:
- кладка ограждений балконов,
- ведется монтаж систем электроснабжения, водопровода и канализации, пожаротушения, отопления и вентиляции,
- 100 заавансированы материалы дял отделки фасада.
Секция 3:
ведется монтаж систем электроснабжения, водопровода и канализации, пожаротушения, отопления и вентиляции,
- шпатлевка стен фасада.
Секция 4:
- кладка внутренних стен и перегородок,
- окраска стен фасада,
ведется монтаж систем электроснабжения, водопровода и канализации, пожаротушения, отопления и вентиляции
Ведутся работы:
- по устройству котельни 2-4 секций (установка оборудования),
- железобетонные работы по устройству пожарного резервуара, пандуса №2,
- по устройству внутриплощадочного электроснабжения (сети 0,4кВт).
Завезено оборудование лифтов на 2 секции
мне прораб сегодня сказал, что двери уже проплачены, ожидаются
речь шла о входных дверях, во все секции..
Социальные закладки