Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 169 из 1155 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 23081
  1. Вверх #3361
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Привет уважаемым соседям! Может поступим несколько поиному. Может все-таки соберемся, посмотрим друг другу в глаза - вдруг тогда и сориться не захочется. А то ведь обсуждаем вполне решаемые вопросы, а градус обсуждения зашкаливает да еще и переход на личности!
    Про кондиционеры, мое мнение: вешать их нужно в ряд. ОСМД должно определиться со схемой (я смотрел строительные чертежи, там не все так просто - не очень удобно вешать). Про переносные кондиционеры забудьте - барахло. Никто их себе покупать не будет.
    Про белье за балконами... еще более "важная и принципиальная" тема. Как по мне, конечно за балконом вешать некрасиво. Нормальные люди так делать не будут. Тем более, что балконами мы не обделены и место есть. Но, боюсь, что найдутся такие, которым наше мнение до одного (совсем другого) места.
    Так вот... пару страниц назад встал вопрос о собрании иннициативной группы. Пару откликов, а дальше снова про белье. Даю конкретное предложение с датой, временем и местом - 14-е сентября (среда), 19-00, трибуны ипподрома. Кто что думает по этому поводу?
    Я - с удовольствием, познакомиться..!

2. Вверх #3362
    Новичок Аватар для anather
    Привет уважаемым соседям! Может поступим несколько поиному. Может все-таки соберемся, посмотрим друг другу в глаза - вдруг тогда и сориться не захочется. А то ведь обсуждаем вполне решаемые вопросы, а градус обсуждения зашкаливает да еще и переход на личности!
    Про кондиционеры, мое мнение: вешать их нужно в ряд. ОСМД должно определиться со схемой (я смотрел строительные чертежи, там не все так просто - не очень удобно вешать). Про переносные кондиционеры забудьте - барахло. Никто их себе покупать не будет.
    Про белье за балконами... еще более "важная и принципиальная" тема. Как по мне, конечно за балконом вешать некрасиво. Нормальные люди так делать не будут. Тем более, что балконами мы не обделены и место есть. Но, боюсь, что найдутся такие, которым наше мнение до одного (совсем другого) места.
    Так вот... пару страниц назад встал вопрос о собрании иннициативной группы. Пару откликов, а дальше снова про белье. Даю конкретное предложение с датой, временем и местом - 14-е сентября (среда), 19-00, трибуны ипподрома. Кто что думает по этому поводу?
    Я только ЗА! Будем знакомиться!

3. Вверх #3363
    Новичок
    Ув, Елена! На последней фотографии видны радиаторы, как я понял,

в двушке 66,75 кв м. Почему радиатор со стороны балкона в бОльшей комнате

не ставят под окно, ведь всё равно трубы заливаются в стяжку. Зачем он нужен на боковой стене?

Сбоку от окна большой бетонный несущий угол выступает в комнату, образуя нишу, где радиатор просто просится.

можно ли сразу поставить радиатор под окно, чтоб не разрушать такую красивую стяжку?

4. Вверх #3364
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Привет уважаемым соседям!
    Александр-65, не будем снова устраивать перекличку. Хочется просто немного поправить, это не собрание ИГ, а всех инвесторов! И так, время назначено, приглашаются все желающие, сочувствующие и страждущие для обсуждения всего наболевшего. Welcome!!!

5. Вверх #3365
    Новичок Аватар для Bounty28
    кто утеплялся, скажите-это сильно вредно для здоровья, когда квартира обшита пенопластом?

6. Вверх #3366
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Bounty28 Посмотреть сообщение
    кто утеплялся, скажите-это сильно вредно для здоровья, когда квартира обшита пенопластом?
    Если снаружи - никакого вреда, только польза.
    Quot homines, tot sententiae

7. Вверх #3367
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    Цитата Сообщение от Bounty28 Посмотреть сообщение
    Да и внутри существуют технологии минимизирующие вред и образование конденсата, вопрос только в том что в варианте "изнутри" теряется полезная площадь.

8. Вверх #3368
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Кстати, про стяжку. Я в этом, конечно, не разбираюсь, но я так понимаю что трубы под ней, и если не дай Бог что-то случиться, ну там труба лопнет, то ремонт всем соседям снизу обеспечен? Муж говорил о том, что надо трубу в еще одну трубу для надежности одевать....

9. Вверх #3369
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Кстати, про стяжку. Я в этом, конечно, не разбираюсь, но я так понимаю что трубы под ней, и если не дай Бог что-то случиться, ну там труба лопнет, то ремонт всем соседям снизу обеспечен? Муж говорил о том, что надо трубу в еще одну трубу для надежности одевать....
    Возможность разрыва арматуры отопления внутри помещений минимальна, при условии соблюдения соотв. допустимых давлений, более того любая гидро система, тем более закладываемая без последующей возможности доступа проходит гидротест после установки, мин 1.25 раб. давления (по нашим нормам не знаю точно), но это больше относится к фиттингам. К тому же труба не черная, а мягкая полимерная, эластичная.

Если снаружи - никакого вреда, только польза.
    Я тоже буду утепляться, вреда в этом никакого не вижу. Снауржи и не асбест, который уже тридцаль лет как запрещен.

Про кондиционеры, мое мнение: вешать их нужно в ряд.
    Всеми руками за! Нужно еще до сдачи дома в эксплуатацию и начала ремонтов определиться с вертикалью установки, и очень было бы здорово установить сточную трубу, возле балконов (там где должны дыли быть ниши) для удобсва установки, доступа и ревизии, так не нужно будет при желании и своими силами ее установить и даже покрасить. Главное: все до начала ремонтов, потому что многие, в том числе и я, будут прокладывать магистрали кондиционеров еще до отделки, и может выйти так, что просто не хватит длины трубы, чтобы блок в нужном месте установить.

С веревками вопрос- так, потроллить. Не уверен, что если эта проблема и возникнет, то не будет массовой (есть опыт), и в какую-то уж очень принципияльную позу становиться смысла нет. Главное помнить: жк Фаворит в первую очередь жилой наш совместный дом, пусть даже с высокой культурой быта, хочется надеяться- све в наших руках,- но прежде всего Жилой дом! И каким он будет, зависит только от нас!
    Тафайтэ дружить
    Quis custodiet ipsos custodes?

10. Вверх #3370
    Новичок
    к вопросу о веревках --если кому-то это не нравится,тогда за балконом прибейте кормушку для птиц !! Я думаю что через неделю никто кто живет ниже вас не захочет сушить свое бельё за балконом!

11. Вверх #3371
    Новичок
    Трибуны ипподрома... Въезжаем со стороны фонтанской дороги прямо на ипподром, непосредственно к трибунам и к полю?

12. Вверх #3372
    Частый гость Аватар для Rom@
    Количество разрешительных документов и справок, которые граждане сейчас получают в Бюро технической инвентаризации (БТИ), необходимо сократить, считает президент Украины Виктор Янукович.
    "Необходимо в кратчайшие сроки предложить новую модель (работы БТИ - ИФ). Считаю, что нам не надо здесь заставлять наших граждан получать справки о технической инвентаризации во время перепродажи квартир или домов", - сказал В.Янукович на заседании комитета по экономическим реформам при президенте Украины во вторник в Киеве.
    При этом глава государства подчеркнул, что это положение необходимо четко прописать законодательно.
    Кроме того, президент считает необходимым разрешить гражданам Украины свободно распоряжаться своей собственностью, в том числе и во время перепланировки квартир.
    Кто победил, тот и Добро!

13. Вверх #3373
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    На оф. сайте отчет за август:

Уважаемые инвесторы!

В период с 01.08. по 31.08.2011г. велись работы:

Секция 1:
    - шпатлевка стен и потолков лестничных клеток,
    - устройство стяжек полов,
    - кладка внутриквартирных перегородок,
    - ведется монтаж систем электроснабжения, водопровода и канализации,пожаротушения,отопления и вентиляции,
    - обустройство шахты и машинного помещения лифтов

Секция 2:
    - кладка ограждений балконов,
    - ведется монтаж систем электроснабжения, водопровода и канализации, пожаротушения, отопления и вентиляции,
    - 100 заавансированы материалы дял отделки фасада.

Секция 3:
    ведется монтаж систем электроснабжения, водопровода и канализации, пожаротушения, отопления и вентиляции,
    - шпатлевка стен фасада.

Секция 4:
    - кладка внутренних стен и перегородок,
    - окраска стен фасада,
    ведется монтаж систем электроснабжения, водопровода и канализации, пожаротушения, отопления и вентиляции

Ведутся работы:
    - по устройству котельни 2-4 секций (установка оборудования),
    - железобетонные работы по устройству пожарного резервуара, пандуса №2,
    - по устройству внутриплощадочного электроснабжения (сети 0,4кВт).

Завезено оборудование лифтов на 2 секции

14. Вверх #3374
    Новичок
    мне прораб сегодня сказал, что двери уже проплачены, ожидаются

15. Вверх #3375
    Новичок Аватар для pal14
    19-00 будет уже темно, может в 18-00?

16. Вверх #3376
    Частый гость Аватар для lenochka15l
    Цитата Сообщение от archiwomen Посмотреть сообщение
    мне прораб сегодня сказал, что двери уже проплачены, ожидаются
    входные? для какой секции?что вам еще прораб говорил?

17. Вверх #3377
    Новичок
    речь шла о входных дверях, во все секции..

18. Вверх #3378
    Частый гость Аватар для lenochka15l
    Как обстоят дела с лифтами???

19. Вверх #3379
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от pal14 Посмотреть сообщение
    На 18-00 не все успеют с работы.
    Quot homines, tot sententiae

20. Вверх #3380
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от pal14 Посмотреть сообщение
    Темнота - друг молодёжи Не забудьте захватить фонарик.

Ответить в теме
Страница 169 из 1155 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права