|
В общем, чем больше объяснений ситуации, тем непонятней. Я исхожу из того, что договор подписан на 8930 грн., 21 день уже прошёл, речь идёт о застеклении балкона, окна в квартире есть и жить там точно так же комфортно, как и год тому назад (ну, может быть, на балконе больше пыли собирается, но это не критично).
Тогда нужно отнестись к этим 2000 грн. как высокорисковому высокодоходному депозиту. Сначала перечитай внимательно ст. 10 Закона и посмотри, какие пункты к тебе применимы. Ты, если хочешь, можешь выполнить указанные мною рекоммендации и до 31.10.2011 подать в суд по месту твоего жительства иск о защите прав потребителей (без оплаты сборов и пошлин). Иск через недельку-другую тебе вернут с предложением в течение 10 дней оплатить необходимые пошлины; таким образом ты выигрываешь где-то месяц от сегодняшнего дня на полюбовное решение возникшей проблемы. Можешь за это время поузнавать через знакомых (если есть такая возможность), какое имущество есть на СПДшнике, пригодится для ходатайства об аресте. Заодно покажи зубки:
1) напиши запрос в налоговую с просьбой проверить кассовую дисциплину и внесены ли твои 2000 грн. в книгу учёта доходов и расходов, если её ведёт данный предприниматель.
2) открой на сайте ГЕРЦ его адрес и посмотри, на кого оформлена квартира (а, может быть, ещё гараж или что-нибудь ещё - там бывает много интересного). На это имущество можно будет просить наложить арест. И если там есть долги, напиши в соответствующие службы:Только не пиши, что знаешь, что у него есть долги, ты этого ведь знать не можешь! Это заставит службы подсуетиться и начать эти долги требовать, в том числе и через суд.Я сейчас нахожусь в состоянии решения имущественного спора с ******. Прошу вас, если у данного лица есть долги, не проводить действия по их принудительному взысканию, поскольку тогда у него может не хватить денег и имущества на все выплаты в мою пользу.
3) напиши ещё одно заявление СПДшнику:И не сдавайся! Ты в худшем случае теряешь 2 тыс. грн., а получаешь - в лучшем случае - 100 тыс.!Поскольку вы не выполняете взятые на себя обязательства по договору, я собираюсь за ваш счёт поручить испольнение договора третьей стороне. Прошу вас предоставить технические условия на проведение работ для того, чтобы третья сторона выполнена все работы в точном соответствии с подписанным нами договором.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Ура! Через ОЗПП магазин таки вернул деньги за некачественные босоножки за которые пол года отказывался возвращать деньги. Будьте настойчивей и все получится![]()
Любовь внутри нас
Дело еще не кончилось
все в прокуратура и суде
ждем результатов
Немного оффтоп, но все же. Это не этих ли оконщиков работа, как говорится "Семь раз отмерь.."
кто знает какой максимальный срок гарантийного ремонта компьютерной техники?
почитай, что такое недостаток и сущ. недостаток. уже неоднократно это здесь обсуждалось.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Смотреть подробнее можно сообщение №2573.
Могу сообщить о продолжении темы. Судебным исполнителем был наложен арест на все имущество должника. В августе этого года автомобиль должника был задержан передвижным постом ГАИ возле 7 км с грузом бытовой техники и поставлен на штрафплощадку. Позавчера исполнитель сообщил, что автомобиль продали с торгов. Часть денег жду на счет в ближайшие дни. Но и висеть на этом деятеле останется немаленькая сумма. Готовлю в суд новый иск о взыскании процентов по ГК Украины за задержку в исполнении судебного решения. Там еще сумма набежит, так что будет он со мной еще рассчитываться. К тому-же там отец старенький, так что квартира на Троицкой, пока оформленная на отца, мне тоже не помешает.
Последний раз редактировалось fontan; 23.12.2011 в 11:51.
Купила сегодня в магазине некачественную вещь.Возвращаюсь.Конечно-это не мы,это вы,продаливам хорошую,вы испортили...В общем всё как всегда.Управу я на них,надеюсь найду.На данный момент меня интересует другое.Магазин чек не даёт,никогда.Они проводят всё через компьютер.Т.е. документа,о том,что я купила это именно у них -у меня нет.Я давно пользуюсь услугами этого магазина,чек меня никогда не интересовал,но часто слышала,что люди чек просили,они говорили"Мы не можем дать".Как такое может быть?Кого на них наслать?
Ну вот есть такой магазин,работает уже давно,больше пяти лет точно.А чеки не выдаёт.Я являюсь у них постоянным покупателем,но чек меня как то никогда не интересовал и я абсолютно не задумывалась над его наличием.А сегодня они меня обидели и я поняла,что доказать факт покупки товара именно в их магазине я не могу.А они говорят"Мы чек не даём,у нас всё проходит через компьютер".
Социальные закладки