Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 169 из 210 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 4190
  1. Вверх #3361
    Посетитель Аватар для Gryzd
    Цитата Сообщение от Diananochka Посмотреть сообщение
    они же нашей маме наобещали чем быстрее снимите окна
    тем быстрее мы вам новые поставим...
    а окна по договору 21 день ждать...
    Я так и не поняла, окна все сняли или только на балконе, а в квартире стоят. Вы совсем без окон что ли остались?

2. Вверх #3362
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    В общем, чем больше объяснений ситуации, тем непонятней. Я исхожу из того, что договор подписан на 8930 грн., 21 день уже прошёл, речь идёт о застеклении балкона, окна в квартире есть и жить там точно так же комфортно, как и год тому назад (ну, может быть, на балконе больше пыли собирается, но это не критично).

Тогда нужно отнестись к этим 2000 грн. как высокорисковому высокодоходному депозиту. Сначала перечитай внимательно ст. 10 Закона и посмотри, какие пункты к тебе применимы. Ты, если хочешь, можешь выполнить указанные мною рекоммендации и до 31.10.2011 подать в суд по месту твоего жительства иск о защите прав потребителей (без оплаты сборов и пошлин). Иск через недельку-другую тебе вернут с предложением в течение 10 дней оплатить необходимые пошлины; таким образом ты выигрываешь где-то месяц от сегодняшнего дня на полюбовное решение возникшей проблемы. Можешь за это время поузнавать через знакомых (если есть такая возможность), какое имущество есть на СПДшнике, пригодится для ходатайства об аресте. Заодно покажи зубки:

1) напиши запрос в налоговую с просьбой проверить кассовую дисциплину и внесены ли твои 2000 грн. в книгу учёта доходов и расходов, если её ведёт данный предприниматель.
    2) открой на сайте ГЕРЦ его адрес и посмотри, на кого оформлена квартира (а, может быть, ещё гараж или что-нибудь ещё - там бывает много интересного). На это имущество можно будет просить наложить арест. И если там есть долги, напиши в соответствующие службы:
    Я сейчас нахожусь в состоянии решения имущественного спора с ******. Прошу вас, если у данного лица есть долги, не проводить действия по их принудительному взысканию, поскольку тогда у него может не хватить денег и имущества на все выплаты в мою пользу.
    Только не пиши, что знаешь, что у него есть долги, ты этого ведь знать не можешь! Это заставит службы подсуетиться и начать эти долги требовать, в том числе и через суд.
    3) напиши ещё одно заявление СПДшнику:
    Поскольку вы не выполняете взятые на себя обязательства по договору, я собираюсь за ваш счёт поручить испольнение договора третьей стороне. Прошу вас предоставить технические условия на проведение работ для того, чтобы третья сторона выполнена все работы в точном соответствии с подписанным нами договором.
    И не сдавайся! Ты в худшем случае теряешь 2 тыс. грн., а получаешь - в лучшем случае - 100 тыс.!
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

3. Вверх #3363
    Частый гость Аватар для lisica
    Ура! Через ОЗПП магазин таки вернул деньги за некачественные босоножки за которые пол года отказывался возвращать деньги. Будьте настойчивей и все получится
    Любовь внутри нас

4. Вверх #3364
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от lisica Посмотреть сообщение
    Ура! Через ОЗПП магазин таки вернул деньги за некачественные босоножки за которые пол года отказывался возвращать деньги. Будьте настойчивей и все получится
    а теперь, всю историю пожалуйста!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #3365
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Diananochka Посмотреть сообщение
    они же нашей маме наобещали чем быстрее снимите окна
    тем быстрее мы вам новые поставим...
    а окна по договору 21 день ждать...
    кстати, подняли на уши пол форума - а чем дело кончилось?))))
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

6. Вверх #3366
    Частый гость Аватар для Diananochka
    Дело еще не кончилось
    все в прокуратура и суде
    ждем результатов

7. Вверх #3367
    Посетитель Аватар для Sh@ft

По умолчанию шо-то темка заглохла :)

Немного оффтоп, но все же. Это не этих ли оконщиков работа, как говорится "Семь раз отмерь.."
    Изображения

8. Вверх #3368
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Sh@ft Посмотреть сообщение
    Немного оффтоп, но все же. Это не этих ли оконщиков работа, как говорится "Семь раз отмерь.."
    Ужас,и за это деньги берут?Может,заказ именно так и звучал?)))
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

9. Вверх #3369
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    кто знает какой максимальный срок гарантийного ремонта компьютерной техники?

10. Вверх #3370
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    кто знает какой максимальный срок гарантийного ремонта компьютерной техники?
    Тот, который указан в гарантийном талоне

Ограничены только минимальные обязательства, по максимальным ограничений нет.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

11. Вверх #3371
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Тот, который указан в гарантийном талоне

Ограничены только минимальные обязательства, по максимальным ограничений нет.
    имеется ввиду какой максимальный срок имеют право мурыжить технику в сервис центре в случае гарантийного ремонта...
    через сколько времени можно требовать замену в связи с невозможностью починки за определенный срок...?

12. Вверх #3372
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    имеется ввиду какой максимальный срок имеют право мурыжить технику в сервис центре в случае гарантийного ремонта...
    через сколько времени можно требовать замену в связи с невозможностью починки за определенный срок...?
    почитай, что такое недостаток и сущ. недостаток. уже неоднократно это здесь обсуждалось.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

13. Вверх #3373
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fontan Посмотреть сообщение
    Более двух лет назад я оставлял это сообщение в другой теме. (Не знаю как вставить ссылку, поэтому скопировал.) Теперь могу сообщить о первых результатах.
    Судебная эпопея длилась два с половиной года. Заседания переносились 11 раз (судья то в совещательной комнате,то заболел, то в отпуске неожиданно, то сказал, что его нет и т.д.) Но сегодня забрал решение суда. Как появится полный текст на портале судебных решений, кину ссылку, а пока результат по деньгам.
    Я заплатил ОСОБА1 аванс 6 072 грн.
    Суд постановил:
    Взыскать с гр.ОСОБА1 6 072 грн. аванса, 76 391 грн. пени, 12 000 грн морального ущерба, итого девяносто четыре тысячи четыреста шестьдесят три грн. в мою пользу. Плюс 824 грн. пошлина в пользу государства.
    Решение вступило в законную силу. Исполнительный лист у меня на руках. Теперь будем осваивать законодательство об исполнительном производстве.
    Смотреть подробнее можно сообщение №2573.
    Могу сообщить о продолжении темы. Судебным исполнителем был наложен арест на все имущество должника. В августе этого года автомобиль должника был задержан передвижным постом ГАИ возле 7 км с грузом бытовой техники и поставлен на штрафплощадку. Позавчера исполнитель сообщил, что автомобиль продали с торгов. Часть денег жду на счет в ближайшие дни. Но и висеть на этом деятеле останется немаленькая сумма. Готовлю в суд новый иск о взыскании процентов по ГК Украины за задержку в исполнении судебного решения. Там еще сумма набежит, так что будет он со мной еще рассчитываться. К тому-же там отец старенький, так что квартира на Троицкой, пока оформленная на отца, мне тоже не помешает.
    Последний раз редактировалось fontan; 23.12.2011 в 11:51.

14. Вверх #3374
    Постоялец форума Аватар для u7ta7
    Цитата Сообщение от fontan Посмотреть сообщение
    Смотреть подробнее можно сообщение №2573.
    Могу сообщить о продолжении темы. Судебным исполнителем был наложен арест на все имущество должника. В августе этого года автомобиль должника был задержан передвижным постом ГАИ возле 7 км с грузом бытовой техники и поставлен на штрафплощадку. Позавчера исполнитель сообщил, что автомобиль продали с торгов. Часть денег жду на счет в ближайшие дни. Но и висеть на этом деятеле останется немаленькая сумма. Готовлю в суд новый иск о взыскании процентов по ГК Украины за задержку в исполнении судебного решения. Там еще сумма набежит, так что будет он со мной еще рассчитываться. К тому-же там отец старенький, так что квартира на Троицкой, пока оформленная на отца, мне тоже не помешает.
    Круто) А чего, ответчик-то совсем олень? Машину даже не удосужился слить)))

15. Вверх #3375
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Купила сегодня в магазине некачественную вещь.Возвращаюсь.Конечно-это не мы,это вы,продаливам хорошую,вы испортили...В общем всё как всегда.Управу я на них,надеюсь найду.На данный момент меня интересует другое.Магазин чек не даёт,никогда.Они проводят всё через компьютер.Т.е. документа,о том,что я купила это именно у них -у меня нет.Я давно пользуюсь услугами этого магазина,чек меня никогда не интересовал,но часто слышала,что люди чек просили,они говорили"Мы не можем дать".Как такое может быть?Кого на них наслать?

16. Вверх #3376
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Купила сегодня в магазине некачественную вещь.Возвращаюсь.Конечно-это не мы,это вы,продаливам хорошую,вы испортили...В общем всё как всегда.Управу я на них,надеюсь найду.На данный момент меня интересует другое.Магазин чек не даёт,никогда.Они проводят всё через компьютер.Т.е. документа,о том,что я купила это именно у них -у меня нет.Я давно пользуюсь услугами этого магазина,чек меня никогда не интересовал,но часто слышала,что люди чек просили,они говорили"Мы не можем дать".Как такое может быть?Кого на них наслать?
    А что это за магазин такой, который не может выдать чек? Думаю, что в Вашем случае только налоговую можно натравить с контрольной закупкой.

17. Вверх #3377
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    А что это за магазин такой, который не может выдать чек? Думаю, что в Вашем случае только налоговую можно натравить с контрольной закупкой.
    Ну вот есть такой магазин,работает уже давно,больше пяти лет точно.А чеки не выдаёт.Я являюсь у них постоянным покупателем,но чек меня как то никогда не интересовал и я абсолютно не задумывалась над его наличием.А сегодня они меня обидели и я поняла,что доказать факт покупки товара именно в их магазине я не могу.А они говорят"Мы чек не даём,у нас всё проходит через компьютер".

18. Вверх #3378
    ....А они говорят"Мы чек не даём,у нас всё проходит через компьютер".
    а что говорят в обществе по защите прав потребителя?

19. Вверх #3379
    а что говорят в обществе по защите прав потребителя?
    Так я туда только собираюсь)

20. Вверх #3380
    Частый гость Аватар для Diananochka
    Так я туда только собираюсь)
    езжайте сразу на Канатную
    там главный офис Защиты прав потребителей
    а то в местных толку не будет совсем

Ответить в теме
Страница 169 из 210 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 ... ПоследняяПоследняя