| ||
можно , но могут не дать .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
по поводу чеков, не знаю как вам поможет-вот такая история:
подарила мне теща чайник на др, дорогой, но у меня есть, дарить некому, короче иду я в магазин, а в тех паспорте есть все печати с датами.захожу на умняке-вот мол мама чайник подарила, а мне не надо-поменяйте, они -не вопрос, выбирайте , что хотите, я выбрала-они оформлять обмен, вспомнив про чек-мне говорят -чек есть?
а у меня привычка складировать чеки с супермаркетов, магазинов, макдрайвов и т.д, ревизию делаю, но тогда чеков было куча, я при них на кассе, куча людей начала демонстративно разбирать и рассматривать все чеки, со словами где то он был, странно.
в общем они пришли к выводу, что проще найти рулон чеков за тот день и найти там эту продажу(они их кстати хранят, я не знала)-И ПОМЕНЯЛА
пысы надеюсь муж это не прочитает, как я вернула подарок его мамы=)
Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений
Пару лет назад покупала себе курточку магазине Sassofono, он тогда еще был на углу Екатериненской и Бунина. Когда оплачивала, попросила чек. Продавщица сделала круглые глаза, мол зачем?! А я говорю - на всякий случай. Чек от руки выписали на бумажке, кассового аппарата не было. Я наивная еще интересовалась, можно ли у них карточкой расплатиться
Дома примерила еще раз куртку, ой, как много кармашков. Сую руку в один из них, а там.... зажигалкаЭто что думаю, за бонус!
На следующий день рванула в магазин к открытию. Сказала, что дома еще раз примерила, но не мой фасон. Протягиваю чек, а мне в ответ - не надо мы помнимКурточку обратно приняли, посетовали, что не подошла. А то я уже готовилась к бою, так сказать, и про зажигалку упомянуть. Но все прошло ок.
А фасон и на самом деле не мой был....
Без чеков я тоже возвращала без особых проблем. Один раз, правда, пришлось интонацию в голосе все-таки изменить.
Так что дерзайте.
Slainte!
Более двух лет назад я оставлял это сообщение в другой теме. (Не знаю как вставить ссылку, поэтому скопировал.) Теперь могу сообщить о первых результатах.
Судебная эпопея длилась два с половиной года. Заседания переносились 11 раз (судья то в совещательной комнате,то заболел, то в отпуске неожиданно, то сказал, что его нет и т.д.) Но сегодня забрал решение суда. Как появится полный текст на портале судебных решений, кину ссылку, а пока результат по деньгам.
Я заплатил ОСОБА1 аванс 6 072 грн.
Суд постановил:
Взыскать с гр.ОСОБА1 6 072 грн. аванса, 76 391 грн. пени, 12 000 грн морального ущерба, итого девяносто четыре тысячи четыреста шестьдесят три грн. в мою пользу. Плюс 824 грн. пошлина в пользу государства.
Решение вступило в законную силу. Исполнительный лист у меня на руках. Теперь будем осваивать законодательство об исполнительном производстве.
Последний раз редактировалось fontan; 20.10.2010 в 07:45.
фонтан-вы умница, хватило же терпения, еще и моралку!!!
пысы самое главное не плюнули и не забили, у меня тоже дело одно в суде- но у меня уже терпение сдаёт-думаю-может ну его ответчика и нашу суд.систему
Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений
Вплотную этим вопросом я пока не занимался, поэтому скажу так - не знаю. Но человек он не бедный, авто есть, далее посмотрим.
Должен Вам сказать, что я абсолютно спокойно отношусь к этому вопросу. С теми деньгами я давно уже попрощался, а по поводу присужденных - нельзя потерять то, чего не имеешь. Но то, что этот деятель будет до конца жизни бегать от исполнительного листа, я ему обеспечу - терпения хватит. Выезд за границу закроем, исполнительную заинтересуем - спорт есть спорт.
Ну и потом, это еще не вся сумма. Я лопухнулся в суде, да и затягивать процесс побоялся, так что пеня посчитана по определенную фиксированную дату. От этой даты до даты, когда суд разорвал договор, есть еще время. Сейчас продумываю вопрос, есть ли смысл еще раз подать в суд , потребовав пеню за этот период. Пока склоняюсь, что от этого ничего не потеряю (госпошлина по иску о защите прав потребителя не платится).
Последний раз редактировалось fontan; 20.10.2010 в 07:41.
хочу поделиться и снова спросить совет: на эту ситуацию мне порекомендовали самим ЛИЧНО заключать договора с облэнерго и водоканалом, ведь дом ЖЭКовский. Но дальше меня ждало разочарование - наш дом относится к Суворовскому РЭС, я там побывала, оказыватся моего дома даже нет у них на балансе, и неизвестно когда будет, и будет ли вообще....даже у директора побывала....так что заключать договор не с кем, пока нас не переведут на баланс какого-то РЭС.....и снова 1:0 в пользу госудаства....![]()
сова, ты птица какая - ночная или дневная? - Я? никакая.....
Социальные закладки