|
Народ, проверьте пожалуйста! Может у меня калькулятор неправильный, но выходит 20,64!!! Зачем им ещё моих 10 копеек?
Вложение 11244607
Проверьте старые квитанции, может быть раньше не доплачивали. Тариф же с темя знакам после запятой. У меня иногда на пару копеек больше, иногда меньше.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Там же есть строчка долг на 1 мая - 21,56 и сколько было оплачено в мае - 21,57. Так что гипотеза не подтверждается. Скорее решили нажиться по-лёгкому на невнимательности.
В ГЕРЦЕ (сайт) теперь почему-то только сумма стоит и никаких полей для ввода показаний счётчиков. Спрашивается, зачем убрали?
В бумажной квитанции вообще написано по поводу газовой строчки - "заполняй сам как хочешь" - ни тарифа, ни показаний.
Добрый вечер.
Есть у кого-то образец заявления на установку газового счетчика? Фото заявления или ссылку, где можно посмотреть.
Заранее благодарю за помощь.
На Королева, 50 и Королева,56. Большой закрытый желтый короб. И месяц назад во в сех парадных Одессагаз вывесил новые Правила оплаты по домовому счетчику. С учетом всех потерь ,утечек и т.д. И ,уже " улучшения" дают о себе знать. За май начислили 130 гривень.(2 прописанных) И,это при наличии субсидии.![]()
Впрочем ,они ничего нового не придумали. Будут считать показания по домовому счетчику минус показания тех, у кого стоит счетчик и получившийся объем будут делить на количество жильцов, зарегистрированных в доме. Я,думаю, таким образом господа из Одессагаза хотят ускорить установку счетчиков в каждую квартиру за счет потребителя.http://jurliga.ligazakon.ua/news/2016/2/9/141124.htm
Последний раз редактировалось квазик; 17.06.2016 в 13:47.
Кто-то из владельцев только газовых плит без счетчиков разобрался с начислениями на сайте газолины? Если еще раньше на герце они удивляли, то на газовом сайте просто поражают: февраль - 129, май - 13 грн.
Можете объяснить ход их мыслей?
Сделали в апреле перерасчет в соответствии с новыми нормами потребления газа.
Так ,в январе 2016г-6куб(с гор.водой) и 9 кубов (б/гор. воды.) с чел. Соответственно 43,128 с чел и 64,692 с чел. С 24.03.2016 - 4,4 с гор.водой и 7,1 куб б/гор.воды.Тариф 7,188 за1 куб. Т.е 31.627 с гор.водой и51,034 б/го.воды с человека. А,с 1 мая с-4,4 куба с гор.водой, 7,1 куб б/гор.воды. Но ,тариф 6,879 за 1куб. Или 30,269 с горячей водой и 48,840 б/гор. воды
Подскажите пожалуйста, как понимать норма потребления "4,4 м3 с гор.водой"??? это когда есть горячая вода в кране), в отопительный сезон или просто наличие входа горячей воды в квартиру? У меня квартира в хрущёвке на входе горячей воды стоит счётчик, счётчика газа нет, колонки нет, газовая плита в наличии)) какая для моей ситуации норма потребления? Спасибо.
Социальные закладки