Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 167 из 1362 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 1167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 27238
  1. Вверх #3321
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    -"что дальше ?"-та Вы просто плохо знаете сколько желающих проверяльщиков ))
    И они только и ждут жалобі от потребителя? Тогда бі проверяльщики там поселились жить. И, напомню, у нас до июля мораторий на проверки.

-еще раз : у потребителя одна обязанность- оплатить потребленное и ФСЬО
    никаких обязательных хранений/передач показаний НЕ существует Исключительно желание
    Как минимум показания приборов учета за воду и тепло как раз таки потребитель обязан передавать (630 постановление)

Показання квартирних засобів обліку знімаються споживачем щомісяця.
    Конкретно по газу из кодекса газораспределительных систем:
    29Побутовий споживач, який за умовами договору розподілу природного газу
    розраховується за лічильником газу, зобов'язаний щомісяця станом на 01 число місяця
    знімати фактичні показання лічильника газу та протягом п'яти діб (до 05 числа включно)
    надавати їх Оператору ГРМ у спосіб, визначений договором розподілу природного газу.
    Повторяться о том, что бремя доказывания факта оплаты услуг лежит на ответчике повторять не стану, ибо вам все равно это не интересно.

Вот только не давайте на форуме людям советы только по опыту фактического общения с инфоксводоканалом.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

2. Вверх #3322
    Не покидает форум Аватар для Bird
    http://odgaz.odessa.ua/
    Это актуальный сайт?

3. Вверх #3323
    Постоялец форума Аватар для Штайн
    Цитата Сообщение от kkluchikk Посмотреть сообщение
    подскажите, если газовый турбированный котел будет устанавливаться в гараже, нужно ли там окно и какой площади?
    В гараже должно быть устроено обособленное помещение, где будет устанавливаться котел, с минимальным объемом помещения 7,5 м3 (если котел мощностью до 30 кВт). Окно должно быть обязательно с форточкой. В ДБНе прописано, что "должны иметь естественное освещение из расчета остекления 0,03 м2 на 1 м3 объема помещения".
    Кошка - это лекарство без побочных эффектов. С. Дэйл

4. Вверх #3324
    User banned
    Сегодня установили счетчик на дом(9эт.)-хорошо это или плохо для меня,если счетчика не имею я а вот некоторые имеют?
    Ну может такое имеется уже где-то.

5. Вверх #3325
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    И они только и ждут жалобі от потребителя? Тогда бі проверяльщики там поселились жить. И, напомню, у нас до июля мораторий на проверки..

Как минимум показания приборов учета за воду и тепло как раз таки потребитель обязан передавать (630 постановление)
    Показання квартирних засобів обліку знімаються споживачем щомісяця.
    -тот мораторий к проверкам по жалобам отношения не имеет

- всё правильно в постанове- "снимаются ,а не передаются (по телефону/е мэйлами и тп ) Неучи там у Вас -гос.мову не знают...

6. Вверх #3326
    - всё правильно в постанове- "снимаются ,а не передаются (по телефону/е мэйлами и тп ) Неучи там у Вас -гос.мову не знают...
    Уважаемая, как знаток гос мовы, переведите тогда с гос мовы следующий, выделенный в цитату, текст:
    розраховується за лічильником газу, зобов'язаний щомісяця станом на 01 число місяця
    знімати фактичні показання лічильника газу та протягом п'яти діб (до 05 числа включно)
    надавати їх Оператору ГРМ у спосіб, визначений договором розподілу природного газу.
    И у кого это "у Вас"?
    также стоит вам подучить гос мову, если для вас "надавати їх Оператору" на русский язык переводится как "не передавать, а хранить в строжайшем секрете и ждать пока придет контролер и снимет показания".

тот мораторий к проверкам по жалобам отношения не имеет
    Наверно поэтому парализована работа управления по защите прав потребителей.
    Напомню, что проверка проводится в случае:
    Установити, що у 2015 та 2016 роках перевірки підприємств, установ та організацій, фізичних осіб - підприємців з обсягом доходу до 20 мільйонів гривень за попередній календарний рік контролюючими органами здійснюються виключно з дозволу Кабінету Міністрів України, за заявкою суб'єкта господарювання щодо його перевірки, згідно з рішенням суду або згідно з вимогами Кримінального процесуального кодексу України. Зазначене обмеження не поширюється:

з 1 січня 2015 року на перевірки суб'єктів господарювання, що ввозять на митну територію України та/або виробляють та/або реалізують підакцизні товари, на перевірки дотримання норм законодавства з питань наявності ліцензій, повноти нарахування та сплати податку на доходи фізичних осіб, єдиного соціального внеску, відшкодування податку на додану вартість;
    з 1 липня 2015 року на перевірки платників єдиного податку другої і третьої (фізичні особи - підприємці) груп, крім тих, які здійснюють діяльність на ринках, продаж товарів у дрібнороздрібній торговельній мережі через засоби пересувної мережі, за винятком платників єдиного податку, визначених пунктом 27 підрозділу 10 розділу XX "Перехідні положення" Податкового кодексу України, з питань дотримання порядку застосування реєстраторів розрахункових операцій»
    Итак, где тут исключение о проверке по жалобе потребителя (интересно даже узнать суть жалобы - "они мне предъявляют долг"). Никто по вашей жалобе проводить проверку Одессагаз не будет.
    Последний раз редактировалось Nik_Son; 08.06.2016 в 19:22.

7. Вверх #3327
    Цитата Сообщение от ДЯДЯ ВИТЯ Посмотреть сообщение
    Сегодня установили счетчик на дом(9эт.)-хорошо это или плохо для меня,если счетчика не имею я а вот некоторые имеют?
    У вас будут считать показания по домовому счетчику минус показания тех, у кого стоит счетчик и получившийся объем будут делить на количество жильцов, зарегистрированных в доме.

8. Вверх #3328
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от ДЯДЯ ВИТЯ Посмотреть сообщение
    У вас будут считать показания по домовому счетчику минус показания тех, у кого стоит счетчик и получившийся объем будут делить на количество жильцов, зарегистрированных в доме.

и еще утечки по сгонам тоже будут делить на вас - а утечек в доме много. А еще утечки у людей в квартирах - вроде не значительные, но суммарно дают потрясающий эффект. Можете сфоткать этот установленный щечик или короб в котором он находится, ну в общем что то там рядом сфоткайте пожалуйста и выставьте нам сюда на обозрение и возможно прозрение.
    Какой хоть район или улица?

9. Вверх #3329
    Не покидает форум
    Уважаемая, как знаток гос мовы, переведите тогда с гос мовы следующий, выделенный в цитату, текст:
    .
    долго сочиняли ? Ай -яай -яай ....как нехорошо так обманывать

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z1382-15/page

Правила постачання природного газу

ІІІ. Порядок постачання природного газу побутовим споживачам

14. Розрахунковим періодом для визначення розміру оплати послуг з газопостачання побутовим споживачем є календарний місяць.

При розрахунку за квитанціями абонентської книжки постачальника споживач самостійно розраховує суму платежу та сплачує його постачальнику не пізніше 10 числа місяця, наступного за розрахунковим.

При розрахунку за платіжними документами (рахунками постачальника) оплата за послуги з газопостачання має бути здійснена споживачем у терміни, визначені в рахунку, який не може бути меншим п’яти робочих днів з моменту отримання споживачем цього рахунку....
    ни о каком передать оператору и близко нет .Кста,прочтите )) там всего 2странички и хорош лапшу народу вешать

пс по остальному ....смИшной Вы батенька

10. Вверх #3330
    долго сочиняли ? Ай -яай -яай ....как нехорошо так обманывать

ни о каком передать оператору и близко нет .Кста,прочтите )) там всего 2странички и хорош лапшу народу вешать

пс по остальному ....смИшной Вы батенька
    Почитайте внимательно Кодекс газораспределительных систем, там указаны сроки, когда нужно снимать и передавать показания оператору ГРС: http://odgaz.odessa.ua/admin/images/uploads/wrd11998520079221458204703.pdf (72-я страница):

11. Вверх #3331
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Штайн Посмотреть сообщение
    Почитайте внимательно Кодекс газораспределительных систем, там указаны сроки, когда нужно снимать и передавать показания оператору ГРС:
    А пруф на ЗУ ОБЯЗЫВАЮЩИЙ абонента иметь телефон/комп....уметь ими пользоваться можно ?

Передача данных оператору есть оплата этих самых данных в установленный законом срок .Всё остальное фантазии
    Последний раз редактировалось EWF; 09.06.2016 в 00:08.

12. Вверх #3332
    Уважаемая, вы, конечно, можете выдавать свои цитаты положений не к месту за умную позицию, только чего вы добьетесь?
    Приведенная вами цитата из положения говорит о порядке и сроке расчетов за потребленный газ.
    Т.е. по абонентской книжке надо заплатить в течение 10 дней, а по квитанции в срок, указанный в квитанции. Все. Ни о какой обязанности по передаче кем-то кому-то показаний не идет.
    Но косвенно даже этот пункт указывает на обязанность снятия потребителем показаний. Потому что он их должен снять, высчитать разницу и умножить на тариф и все это записать в абон книжку.
    По второму пункту (квитанции поставщика) опять же, для формирования квитанции он обязан передать показания счетчика, о чем я уже указывал в цитате из кодекса, специально для вас ссылка на него
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z1378-15/paran18#n18

13. Вверх #3333
    Не покидает форум
    Почитайте внимательно Кодекс газораспределительных систем, там указаны сроки, когда нужно снимать и передавать показания оператору ГРС: ....
    кста таки почитайте всего 7 стр
    КОДЕКС
    газотранспортної системи

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z1378-15/page#n18

как найдете в нем хоть шото взагали касающееся ПОБУТОВЫХ споживачей-заходите ))

пс совет-ссылаться на первоисточники ,а не на тупые домыслы обл газов...инчпоксов и им подобных

14. Вверх #3334
    кста таки почитайте всего 7 стр
    КОДЕКС
    газотранспортної системи

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z1378-15/page#n18

как найдете в нем хоть шото взагали касающееся ПОБУТОВЫХ споживачей-заходите ))

пс совет-ссылаться на первоисточники ,а не на тупые домыслы обл газов...инчпоксов и им подобных
    Вы путаете Кодекс газоРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ систем и Кодекс газоТРАНСПОРТНОЙ системы - это два разных документа. Договора о присоединении абонентов к газораспределительной системе формируются исходя из Кодекса газораспределительных систем.

15. Вверх #3335
    Посетитель Аватар для Poldim
    Добрый день. Уже пару дней не могу оплатить потребление газа за май. Данные на сайте газолины есть. Сумма есть. А через терминал Приват24 оплатить не могу. Пишется, что задолженность не найдена (проверяла и старый и новый счёт). До этого всегда без проблем оплачивала. Кто-то столкнулся с такой ситуацией в июне? Остальные коммунальные без проблем.
    Вот хочу заплатить, а не могу. В кассу идти стоять в очереди и платить комиссию тоже не хочу. Рядом с работой терминал, возле которого всегда пусто

16. Вверх #3336
    Постоялец форума Аватар для annk
    Цитата Сообщение от Poldim Посмотреть сообщение
    Добрый день. Уже пару дней не могу оплатить потребление газа за май. Данные на сайте газолины есть. Сумма есть. А через терминал Приват24 оплатить не могу. Пишется, что задолженность не найдена (проверяла и старый и новый счёт). До этого всегда без проблем оплачивала. Кто-то столкнулся с такой ситуацией в июне? Остальные коммунальные без проблем.
    Вот хочу заплатить, а не могу. В кассу идти стоять в очереди и платить комиссию тоже не хочу. Рядом с работой терминал, возле которого всегда пусто
    сегодня оплатила газ через терминал Ощадбанка, без очереди, без комиссии и без головной боли

17. Вверх #3337
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от Poldim Посмотреть сообщение
    подождите еще несколько дней. Одгаз еще не передал данные в герц.

18. Вверх #3338
    Не покидает форум
    Вы путаете Кодекс газоРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ систем и Кодекс газоТРАНСПОРТНОЙ системы - это два разных документа. Договора о присоединении абонентов к газораспределительной системе формируются исходя из Кодекса газораспределительных систем.
    А да,таки написали парасюкисеменченки

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z1379-15/page5
    4. Порядок комерційного обліку газу по об’єктах побутових споживачів (населення)
    4. Побутовий споживач, який за умовами договору розподілу природного газу розраховується за лічильником газу, зобов’язаний щомісяця станом на 01 число місяця знімати фактичні показання лічильника газу та протягом п’яти діб (до 05 числа включно) надавати їх Оператору ГРМ у спосіб, визначений договором розподілу природного газу.
    Что сказать ? "Дебилы....."-С.Лавров (мин ин дел рашки)

Сильно подозреваю что особо напрягаться даже кидаловскому выпускнику не придется

явная "дискриминация" прав пересичного гарантированных и ГК и Конституцией и тем же ЗПП .

с ходу , даже не вникая в ту фигню что напридумывали

-неТу для бытового потребителя прописанного механизма обязательств иметь/оплачивать вид связи/средства связи
    -контроль правильности записи оператора при передаче информации посредством звонка ???))
    --идентификация звонящей стороны договора (потребителя) ))У иного лица таких прав нет ))))
    - на момент передачи данных уехал /заболел,временные/постоянные проблемы зрения потребителя и тд. и тп

19. Вверх #3339

-неТу для бытового потребителя прописанного механизма обязательств иметь/оплачивать вид связи/средства связи
    -контроль правильности записи оператора при передаче информации посредством звонка ???))
    -идентификация звонящей стороны договора (потребителя) ))У иного лица таких прав нет ))))
    -на момент передачи данных уехал /заболел,временные/постоянные проблемы зрения потребителя и тд. и тп
    На это "Одессагаз" может ответить, что есть счетчики с радиомодулем (с возможностью дистанционно считывать данные), тогда не потребуется ни в телефонном, ни в онлайн порядке передавать показания счетчика. Но, думаю, их мало волнует, сможет ли абонент себе позволить его установить.

20. Вверх #3340
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    На это "Одессагаз" может ответить, что есть счетчики с радиомодулем (с возможностью дистанционно считывать данные), тогда не потребуется ни в телефонном, ни в онлайн порядке передавать показания счетчика. Но, думаю, их мало волнует, сможет ли абонент себе позволить его установить.
    а у одгаза уже есть сервер с необходимым ПО для получения данных от таких абонентских счетчиков?

Ответить в теме
Страница 167 из 1362 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 1167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права