Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 169 из 986 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 19712
  1. Вверх #3361
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Ronichka Посмотреть сообщение
    Лена, а какое и где берешь оливковое масло, дикий рис? Как-то давно пробовала его готовить, но не понравилось, попробую еще раз, рецепт вдохновил И еще - какую овсянку лучше брать7 Я так понимаю, хлопья не так полезны...
    пошла, принесла к компьютеру коробочки-баночки
    Оливковое масло греческое органик Minerva, их лотки с маслинами, маслом и овощами есть на всех рынках по-моему. Дикий рис немецкой фирмы Oryza, бывает в супермаркетах, где сейчас найти, не знаю - по всему городу пустые полки в магазинах. Хлопья наименее полезная форма злаков, а овес как самый жиросодержащий злак быстро стареет, жир горкнет. Бывает немецкой фирмы Briiggen овес в зернах или на привозе можно цельный поискать.

2. Вверх #3362
    Цитата Сообщение от Лавка_Специй Посмотреть сообщение
    Лена, действительно, посоветуй пожалуйста, где лучше брать все цельные крупы??
    Танюш, но я же не волшебник
    где же я найду вам в нашем городе цельные крупы?
    С тех пор, как ребята перестали возить злаки и здесь их молоть на крупу и муку, кто может (это не я ), привез себе запас в несколько мешков на зиму из биохозяйства в Виннице за 500 км, а так приходится довольствоваться тем, что есть в продаже.
    я вот сегодня нигде не смогла найти муки для хлеба меньше чем высшего сорта, с той мукой не сравнимо все это.
    Думаете, чего я плакалась в конце лета, что не знаю, как зиму проживем! это же совсем другая каша и совсем другой хлеб!
    Жменька то что выпускает органик по дикой цене - это и есть крупы Виктора расфасованные, но и их надо еще найти в продаже. так что сама не откажусь от подсказок!
    можно еще на привозе на развес поискать что-то более живое, но я туда пока никак не добралась

3. Вверх #3363
    еще, в догонку, рецепт сладкой "пассеровки", которая подойдет к любой каше и даже обычному творогу.
    на сковороду налить 3 ст. л. воды, добавить 3 ч.л. тростникового сахара и порезанное мелкими кусочками яблоко и орехи кешью или миндаль. тушить под крышкой 3 минуты, затем добавить с ночи замоченный изюм, топленое масло и специи. выпарить воду и лакомство готово.
    в качестве специй подойдут: ваниль натуральная + корица, либо
    фенхель + кардамон + корица.
    ваниль нужно добавлять вместе с яблоками, чтобы дольше ее потушить.
    Танюш, а можно орехи в конце добавить? они конечно вкусные поджареные, но лучше масла содержащиеся в орехах не греть.

4. Вверх #3364
    Цитата Сообщение от Наташа/kv Посмотреть сообщение
    Девочки, каждый вторник в Дюковских банях с 9.00 - до 11.00 детское время, т.е. в это время туда по скидке могут приходить мамы с детками от 0-до 3 лет. Все подробности, пожалуйста, в личку.
    Это не реклама, т.к. я с этого ничего не имею.
    Я столкнулась с проблемой, что пойти с ребенком в баню - это целая эпопея, т.к. в нашем городе нет бань специальных для детей, а в других банях я не хочу ходить (по известным многим причинам), и после долгих переговоров с администрацией бани, мне удалось выпросить 2 часа в неделю специально для нас (мам с детками).
    Поэтому приглашаю всех желающих оздоровить себя и своих деток!
    Наташ, а какая там вместительность? нужно заранее договариваться?

5. Вверх #3365
    Посетитель
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Танюш, но я же не волшебник
    где же я найду вам в нашем городе цельные крупы?
    С тех пор, как ребята перестали возить злаки и здесь их молоть на крупу и муку, кто может (это не я ), привез себе запас в несколько мешков на зиму из биохозяйства в Виннице за 500 км, а так приходится довольствоваться тем, что есть в продаже.
    я вот сегодня нигде не смогла найти муки для хлеба меньше чем высшего сорта, с той мукой не сравнимо все это.
    Думаете, чего я плакалась в конце лета, что не знаю, как зиму проживем! это же совсем другая каша и совсем другой хлеб!
    Жменька то что выпускает органик по дикой цене - это и есть крупы Виктора расфасованные, но и их надо еще найти в продаже. так что сама не откажусь от подсказок!
    можно еще на привозе на развес поискать что-то более живое, но я туда пока никак не добралась
    Лена, в таврии вчера заказала по инету Жменьку пшеничную и ячку органик, и цельнозерновую муку. Дорого, но что делать. Вот поставила хлебушек на цельнозерновой муке на расстойку

6. Вверх #3366
    Лена, спасибо за встречу, хотя сложно было с моей активной барышней все ухватить. я когда была беременная, то питалась согласно данной схеме - было супер. правда сейчас употребляю крупы согласно индивидуальным рекомендациям. радует, что ты уважаешь специи
    а кашка была такой вкусной, что я забыла что я в этот день не ела зернобобовых - съела почти всю.
    [/B]
    Танюш, я вот найду снова 2-й том "Питание наших детей" с рецептами пряных смесей и закажу их тебе наконец-то приготовить, а то у самой никак ни вдохновения ни знаний пряностей не хватало их составить.

7. Вверх #3367
    Частый гость Аватар для _Nata_

пожалуйста, кто может напишите о гречке - я эту часть не только не записала, но и вообще пропустила выбегая (((
    Спасибо!
    присоединяюсь к просьбе, девочки напишите пожалуйста... а то я в этот момент малого по Лесенке ловила

8. Вверх #3368
    Посетитель Аватар для Наташа/kv
    Наташ, а какая там вместительность? нужно заранее договариваться?
    вместительность - максимум 25 человек. Заранее оговариваться не нужно. Это наше время ( для мам с маленькими детками). Поэтому просто без предупреждения, без звонков мы просто идет во вторник в 9.00 в баню

Если кому-то интересно, почему именно я остановилась именно на Дюковских банях, я напишу...

9. Вверх #3369
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    про дюковские бани мне интересно.

10. Вверх #3370
    Герой РЕАЛьных встреч
    В Дюковских классно и чисто (вроде как), но меня отсутствие бассейна напрягает. нырять для охлаждения некуда а кадка или душ - это не то....исключительно мои ощущения!
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

11. Вверх #3371

По умолчанию УРАААААААААА!!!

Кто тут спрашивал про цельнозерновую муку? - Я
    из ранее привезенного зерна намололи сегодня 300 кг цельнозерновой пшеничной муки!!!
    стоимость 6 гривен за килограмм!
    можно заказать по телефону 097 0741986, зовут Игорь, забрать заказ на таирова (школа Ступени) или в центре (Лесенка).
    Мои 15 кг уже заказаны - будет настоящий хлеб!!!
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 17.02.2011 в 20:03.

12. Вверх #3372
    Герой РЕАЛьных встреч
    Лен, а какая цена на муку?
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

13. Вверх #3373
    Новичок Аватар для Shukayu
    ой, а это что?
    простите!!! это послание от моего малыша : ))))))))
    Он приболел, так я его на руках держу, и села почитать про температуру и все такое. А он по клавиатуре бил - и как у него получилось отправить!!!??
    Уже удалила. Идем выздоравливать.
    Don't think you're on the right road just because it's a well-beaten path.

14. Вверх #3374
    Цитата Сообщение от Shukayu Посмотреть сообщение
    простите!!! это послание от моего малыша : ))))))))
    Он приболел, так я его на руках держу, и села почитать про температуру и все такое. А он по клавиатуре бил - и как у него получилось отправить!!!??
    Уже удалила. Идем выздоравливать.
    молодец какой! выздоравливайте!

15. Вверх #3375
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Лен, а какая цена на муку?
    забыла, уже отредактировала

16. Вверх #3376
    Цитата Сообщение от Sevula Посмотреть сообщение
    Лена, в таврии вчера заказала по инету Жменьку пшеничную и ячку органик, и цельнозерновую муку. Дорого, но что делать. Вот поставила хлебушек на цельнозерновой муке на расстойку
    спасибо! я и не знала, что можно в Таврии по инету заказать, а то я 2-3 Таврии объезжаю и не всегда нахожу то, что нужно
    Вкусного хлебушка Вам!

17. Вверх #3377
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    мука 1-го сорта есть в магазине Хлебопек на Привозе. Фасовка 5 кг, цена 12грн за кг
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

18. Вверх #3378
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Лена, расскажи плиз про корешки подробнее =)) как их готовить ? их тереть или мелко резать ??
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

19. Вверх #3379
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    про дюковские бани мне интересно.
    Почему именно Дюковские бани??? И почему обойдя, увидев и находясь во многих банях Одессы, я остановилась и очень люблю именно Дюковские бани???

Потому что:
    1. В Дюковсх банях есть и турецкий хамам (очень высокая влажность) и русская парная баня
    2. Там есть и купель с холодной водой, которая нам очень нужна для обливания деток и мам после нахождения в самой бане и также есть очень хороший бассейн с очень теплой водичкой, в котором мы можем проныривать деток, делать различные упражнения и поддерживать деток, чтобы они плавали и прыгали с бортика. Также для мам в бассейне есть гидромассаж
    3. В Дюковских банях есть место, где более взрослые детки, а также мы мамы можем ходит по камушкам в очень холодной воде, что также являются очень хорошим закаливанием.
    4. Есть специальное подогревающие места, где наших самых маленьких деток мы можем спокойно положить, а сами попить чая например (за доп.плату) и одевать или раздевать их там, а для более взрослых деток есть много места где они могут походить и поиграться.
    5. И еще один момент, который очень важен для многих мам: Дюковские бани очень чистые, постоянно дезинфицируются и меняется вода в бассе1не (она всегда там чистая). Там мы не найдем бутылки от пива, окурки сигарет и кое-что другое

20. Вверх #3380
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    В Дюковских классно и чисто (вроде как), но меня отсутствие бассейна напрягает. нырять для охлаждения некуда а кадка или душ - это не то....исключительно мои ощущения!
    Леночка, не вводи в заблуждение девочек: в Дюковских банях есть бассейн, но там теплая водичка (около 30градусов). И на самом деле, для деток это очень хорошо, т.к. они там могут подольше поплавать. А охладиться можно и под купелью.

Ответить в теме
Страница 169 из 986 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права