Тема: ОНМА (Высшая мореходка)

Ответить в теме
Страница 169 из 420 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 8389
  1. Вверх #3361
    Частый гость
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    покажите того, кто не берёт)))
    Есть такие.

2. Вверх #3362
    Постоялец форума Аватар для Mansana
    Цитата Сообщение от MERELIN Посмотреть сообщение
    Хочется предупредить курсантов и курсанток!!!
    В "вышке" есть преподаватель Потопальский Сергей Николаевич .Берет деньги (с некоторых не малые) за трудоустройство студентов, и естественно, ничего не делает. Очень быстро и ладно входит в доверие к курсантам и их родителям. Не попадитесь на его удочку.
    Ха-ха-ха!!! даже и не думала, что Сережа Потопальский на такое способен. вот это да! он же сам бывший курсант. за ним обычно другие грешки наблюдались))) надеюсь, все таки что вы ошиблись... хотя кто его, конечно, знает((((

3. Вверх #3363
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MERELIN Посмотреть сообщение
    Хочется предупредить курсантов и курсанток!!!
    В "вышке" есть преподаватель Потопальский Сергей Николаевич .Берет деньги (с некоторых не малые) за трудоустройство студентов, и естественно, ничего не делает. Очень быстро и ладно входит в доверие к курсантам и их родителям. Не попадитесь на его удочку.
    ТАЛАНТ ОБИДЕТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ!

4. Вверх #3364
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mansana Посмотреть сообщение
    Ха-ха-ха!!! даже и не думала, что Сережа Потопальский на такое способен. вот это да! он же сам бывший курсант. за ним обычно другие грешки наблюдались))) надеюсь, все таки что вы ошиблись... хотя кто его, конечно, знает((((
    К большому сожалению ошибки нет. Единственное в чем гениален Потопальский Сергей - так это в умении лгать. Ни кто так правду не скажет , как он соврет! А те "грешки" ,что за ним водятся, эта милая шалость ,по сравнению с нынешними разводами на деньги. И самое обидное ,что сам , совсем недавно ,был курсантом вышки. Гадить там ,где кушаешь , нельзя!!! Когда обман на уровне преподаватель - курсант - это одно, а когда обман выходит на уровнь преподаватель- родители + большие деньги - это абсолютно другое. При чем ,как позже выяснилось, от него пострадала не одна семья. Бывает случайность,человек споткнулся, пошел по пути легкой наживы , но если это повторяется неоднократно - это уже закономерность.
    Поэтому и считаю своим гражданским долгом предупредить курсантов о возможном обмане со стороны Потопальского Сергея Владимировича. Предупрежден, значит вооружен!

5. Вверх #3365
    Новичок
    Всем здрасте...Читаю и удивляюсь может все действительно так поменялось.Но я поступал в 2002 году и все было несколько иначе...
    В общем рассказываю: Родители договорились с проподом - Воробьев Виталий Леонидович (математик у механиков), может еще работает... Короче отходили мы с корешем к нему с сентября по май 3 раза в неделю ездили на 7 черноморки (платили по 20 у.е. за урок) т.е. отдали по 2240 у.е примерно каждый, при этом чем мы только у него не занимались,кроме математики, помагали пилить какие-то доски, стеклили балкон он на 9 этаже живет и т.д. короче по хозяйству помагали.При этом все вроде бы договорено что за 3000 у.е. я оступаю на ююджет на мех-й факультет. Ноооо приходит май и он мне заряжает что ты мол бездарь , нихрена не рубишь в математике и не буду я заниматься твоим поступлением.После этих слов был послан мной на 3 заветные буквы... А кореш остался...Ну а далеее все как обычно мамины слезы и мои сопли типа Все нет больше будущего...Передумал я в вышку поступать, но потом перегорел и подал документы на электромеханический факультет.Никому ничего не платил просто пришел написал математику на 6 баллов, потом пришел написал украинский на 10 баллов.(Все это при том что я далеко не золотой медалист и к знаниям особо не стремился).Короче 16 баллов (проходной на бюджет на механический - 14 балов том году, а на электромеханический -6, да-да 6 из 24).Переводиться не стал, остался на ЭМФ и славно отучился там 5,5 лет и благополучно закончил.После второго курса наш тогда еще декан добился чтобы нам выдавали 2 диплома механик и электромеханик...
    В это время корешь - за которого якобы взался товарищ Воробьев Виталий Леонидович (кстати который ближе к поступлению сказал ему что все сложно и это быдес стоить не 3000 у.е. а 5000у.е.) сдал экзамены и набрал 14 баллов(я уверен что сам).И все таки поступает на бюджет на механика...И тоже учиться 5,5 лет и благополучно заканчивает учебное заведение.Но есть одно но я в год отдавал за сессии и т.д. ну максимум 200 у.е., а он только тому же товарищу Воробьеву Виталию Леонидовичу - 300 за сессию.За 5000 сэкономленных при поступлении штук мне купили машину.На 2 курсе я уже отбыл в США проходить практику, после 4 курса я был старшим электромехаником с окладом в 4600 ЭУРО. После окончания сделал еще один рейс, купил квартиру(причем на деньги которые заработал сам)...
    ИИИ все и бросил так как действительно затягивает...А заработать и на берегу можно.
    Так что делайте выводы господа, все что не делается-делатся к лучшему...
    п.с. Встречу Воробьева - дам в голову, или сдам прокуратуре...

6. Вверх #3366
    Новичок
    Ребята, поступление и сессии - это отдельная песня Я разговоры веду о ТРУДОУСТРОЙСТВЕ по окончании ВУЗа (в частности ф-та "Морское право"). Места обещались злачные , суммы назывались соответствующие, а в результате - ни денег ,ни работы. Поэтому по голове настрелять -это одно (это возмещение морального ущерба ) Просто хочется ,чтоб страна знала своих "героев" и не попадалась на столь слащавый обман. А Бог шельму метит и "уважаемый" Потопальский не знает на кого нарвется.

7. Вверх #3367
    Частый гость Аватар для Oberst
    интересно, а хоть 1 человека с ФМП академия трудоустраивала?

8. Вверх #3368
    Постоялец форума Аватар для Mansana
    я закончила ФМП в прошлом году. училась на бюджете все 5 лет. и меня, как еще 20 человек, которые тоже учились по гос. заказу никто никуда не трудоустраивал. а вопрос о том, что мы теперь обязаны, что-то отработать на гос-во вообще не поднимался.
    я люблю академию. там все было здорово. очень весело. это лучшие годы. у нас была замечательная группа. и не могу сказать, что кто-то из преподов у нас деньги выманивал. все это неправда. кто хотел тот учился сам. и даже на 3 всегда можно было сдать.
    но дело не в том. дело в самом процессе обучения. он совершенно никакой. знания почти нулевые. (не все, конечно, так относились. были и достойные преподаватели), но в основной своей массе они ничему нас не учили, не рассказывали, не объясняли. это в основном касается 4-5 курсов. на младших курсах было намного строже и серьезнее. мы действительно учились, вникали, разбирались... но потом сплошная шара (нам то хорошо, когда вместо пары препод говорит: давайте посидим; или вообще не приходит). но такое отношение потом выходит боком самим студентам... когда приходишь на первую свою работу и понимаешь, что ты полный ноль... ничего не знаешь... хотя и диплом ты сам на 5 защитил и все сессии сам сдавал... а знаний почему-то нет.

9. Вверх #3369
    Живёт на форуме Аватар для Jackal211
    Цитата Сообщение от G-UNIT MAZAFAKA Посмотреть сообщение
    В общем рассказываю: Родители договорились с проподом - Воробьев Виталий Леонидович (математик у механиков), может еще работает... Короче отходили мы с корешем к нему с сентября по май 3 раза в неделю ездили на 7 черноморки (платили по 20 у.е. за урок) т.е. отдали по 2240 у.е примерно каждый, при этом чем мы только у него не занимались,кроме математики, помагали пилить какие-то доски, стеклили балкон он на 9 этаже живет и т.д. короче по хозяйству помагали.При этом все вроде бы договорено что за 3000 у.е. я оступаю на ююджет на мех-й факультет. Ноооо приходит май и он мне заряжает что ты мол бездарь , нихрена не рубишь в математике и не буду я заниматься твоим поступлением.После этих слов был послан мной на 3 заветные буквы... А кореш остался...Ну а далеее все как обычно мамины слезы и мои сопли типа Все нет больше будущего...Передумал я в вышку поступать, но потом перегорел и подал документы на электромеханический факультет.Никому ничего не платил просто пришел написал математику на 6 баллов, потом пришел написал украинский на 10 баллов.(Все это при том что я далеко не золотой медалист и к знаниям особо не стремился).Короче 16 баллов (проходной на бюджет на механический - 14 балов том году, а на электромеханический -6, да-да 6 из 24).Переводиться не стал, остался на ЭМФ и славно отучился там 5,5 лет и благополучно закончил.После второго курса наш тогда еще декан добился чтобы нам выдавали 2 диплома механик и электромеханик...
    В это время корешь - за которого якобы взался товарищ Воробьев Виталий Леонидович (кстати который ближе к поступлению сказал ему что все сложно и это быдес стоить не 3000 у.е. а 5000у.е.) сдал экзамены и набрал 14 баллов(я уверен что сам).И все таки поступает на бюджет на механика...И тоже учиться 5,5 лет и благополучно заканчивает учебное заведение.Но есть одно но я в год отдавал за сессии и т.д. ну максимум 200 у.е., а он только тому же товарищу Воробьеву Виталию Леонидовичу - 300 за сессию.За 5000 сэкономленных при поступлении штук мне купили машину.На 2 курсе я уже отбыл в США проходить практику, после 4 курса я был старшим электромехаником с окладом в 4600 ЭУРО. После окончания сделал еще один рейс, купил квартиру(причем на деньги которые заработал сам)...
    ИИИ все и бросил так как действительно затягивает...А заработать и на берегу можно.
    Воробьев Виталий Леонидович - редкая сволочь, взяточник-вымогатель, при этом любящий устраивать показательные порки тех кто списывает не давая ему денег (тем кто денюжку заплатил- можно все). Для того чтобы меня не обвиняли что я двоечник и со зла это говорю что математику не мог выучить, поясню что имею красный диплом ОНМА. Так вот как сейчас не знаю, но во времена моей учебы (1998-2004) преподавателей можно было разделить на 3 группы:
    1.те кто вообще не берет (например Овчинников,Рябец, Половинка ) т.е. зубры которых к сожалению в вышке наверно и не осталось ; На время моей учебы их было около 10%
    2. те кто спрашивает по полной и ставит оценки пусть даже 3ки курсантам которым интересен предмет, но берущие деньги с тех кто ничего не учит, а хочет заплатить. Этих преподавателей еще можно понять (все равно эти бездельники дадут деньги, но через секретарей и деканов, да еще и проблемы с деканатом будут). 50%
    3. Преподаватели СПЕЦИАЛЬНО строящие учебный процесс так чтобы среднему курсанту было почти НЕВОЗМОЖНО даже при приложении серьезных усилий сдать предмет не "дав на лапу". Это например легендарные (Воробьев, Богач, в открытую не стесняясь вымогал деньги у вернувшихся с практики сам проф. Харин В.М. и многие другие просто фамилии уже не вспомню -дополняйте)40%

Преподаватели 3й группы в основном пасутся на первых 2х курсах, когда процент отчислений наибольший, а объемы информации и количество лабораторных и контрольных максимально. При переходе к третьему курсу их процент понижается, и доминирующей становится вторая.

Многие спросят "Как это они преподают что выучить предмет не возможно для большинства?". Поясняю на примере Воробьева. Берется учебник Овчинникова по математике который написан по программе и выбрасывается в мусорное ведро, вместо него Виталий Леонидович начинает преподовать сопрамат с элементами математики, рассказывать стихи типа "А сколько корова дает молока", вести заумные рассказы про то какие негодяи "шпаргальщики", с обязательными публичными извинениями пред его ясными очами. Все было бы замечательно если бы этот враг шпаргалок имел бы хоть каплю совести для права судить тех кто списывает. Реальность же такова : из роты в 120 чел реально выучивали его конспект 5-10 чел,20-30 удачно списали, а где-то половина платила Виталию Леонидовичу , потому что иначе вылетишь. Тут вообще главное создать истерию вокруг своего предмета и так читать лекции что бы большинство сразу свыклось с мыслью что они этот предмет не сдадут и надо готовить денежку. Виталий Леонидович научился это делать почти идеально

10. Вверх #3370
    Посетитель
    Вот это да! А с виду Воробьев такая овечка! и не подумаешь,что может такое вытворять!! Спасибо за предупреждение!

11. Вверх #3371
    Посетитель Аватар для Рablos
    Всем здрасте...Читаю и удивляюсь может все действительно так поменялось.Но я поступал в 2002 году и все было несколько иначе...
    а чего море бросил? и какой вариант заработка на берегу? - ну уж ооочень интерестно
    ===============
    Best Regards/Pablos
    ===============

12. Вверх #3372
    Вот только не могу понять как ты после 4го курса (бакалавр)тебе тогда было 21 год - стал вдруг ст.электромехаником, ты где диплом этот взял, спряч его и никому не показывай-это какято песня для абитуриента который хочет поступать в ВЫШКУ, и не знает идти на электромеханический или нет.
    ===============
    Best Regards/Pablos
    ===============

13. Вверх #3373
    Новичок
    Цитата Сообщение от Рablos Посмотреть сообщение
    Вот только не могу понять как ты после 4го курса (бакалавр)тебе тогда было 21 год - стал вдруг ст.электромехаником, ты где диплом этот взял, спряч его и никому не показывай-это какято песня для абитуриента который хочет поступать в ВЫШКУ, и не знает идти на электромеханический или нет.
    Ну если не веришь, то это дело прнципа, то вот моё мыло ([email protected]) пиши и я тебе пришлю копии паспорта моряка, отзывы ну ты в курсе короче чем можно это доказать...

14. Вверх #3374
    Новичок
    а чего море бросил? и какой вариант заработка на берегу? - ну уж ооочень интерестно
    А по поводу зароботка на берегу, так тут без второго высшего образования туговато будет

15. Вверх #3375
    Ну если не веришь, то это дело прнципа, то вот моё мыло ([email protected]) пиши и я тебе пришлю копии паспорта моряка, отзывы ну ты в курсе короче чем можно это доказать...
    дело не втом, что я не верю, а в том как человек окончивший 4ый курс ОНМА получив диплом бакалавра (и рабочий диплом младшего специалиста при условии достаточного плав. ценза) вдруг начинает работать ст. электромехаником., я к механикам не отношусь, я окончил судоводительский факультет и если твой карьерный рост перевести на штурманов, то я после 4го курса мог работать ст.пом.капитана и мой диплом меня в этом не ограничивал.

P.S. Поверь сделать тебе прописку в паспорте моряка не составит огромного труда, тоже самое касается и референсов - (пустой лист А4 с судовой печатью можно всегда взять на судне) и пиши туда, что твоей душе угодно.

А по поводу работы на берегу - наверное это мало вероятно-заработать на берегу (легально) те деньги которые ты можешь заработать там в море будучи даже не ст.электромехаником
    ===============
    Best Regards/Pablos
    ===============

16. Вверх #3376
    Частый гость
    и рабочий диплом младшего специалиста при условии достаточного плав. ценза
    А это шозанах?
    Штурман получает 2го помощника, маслы - 3 меха, а эл.мех. хз. Но сейчас, в основном, нет больше одного эл.меха.
    Поэтому, как я понимаю, .. всё возможно.

17. Вверх #3377
    Частый гость
    Ах да, насчёт Гражданина Воробьева - прошёл через него...кто хотел, то сдал бесплатно, правда не всегда с первого раза.
    Кстати...скатать было легко+не всегда требовал защиту(особенно на экзаменах).
    Главное не попадать в его "черный список" - блокнотик провинившихся... можно по 15 раз модули ходить сдавать.

18. Вверх #3378
    Новичок
    Что то я в своей группе не знаю тех,кто сам сдал матемтику Воробьеву(заочники правда),хоть он сейчас и перепуганный,но по 150 за экзамен сдирает!

19. Вверх #3379
    Частый гость
    Цитата Сообщение от feo Посмотреть сообщение
    (заочники правда)
    Ну так... а где заочники не платят?!

20. Вверх #3380
    Посетитель
    [QUOTE=PashetC;11813696]Ну так... а где заочники не платят?![/QUOT]

Огласить список преподавателей, которым заочники не платят?

Ответить в теме
Страница 169 из 420 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права