|
К большому сожалению ошибки нет. Единственное в чем гениален Потопальский Сергей - так это в умении лгать. Ни кто так правду не скажет , как он соврет! А те "грешки" ,что за ним водятся, эта милая шалость ,по сравнению с нынешними разводами на деньги. И самое обидное ,что сам , совсем недавно ,был курсантом вышки. Гадить там ,где кушаешь , нельзя!!! Когда обман на уровне преподаватель - курсант - это одно, а когда обман выходит на уровнь преподаватель- родители + большие деньги - это абсолютно другое. При чем ,как позже выяснилось, от него пострадала не одна семья. Бывает случайность,человек споткнулся, пошел по пути легкой наживы , но если это повторяется неоднократно - это уже закономерность.
Поэтому и считаю своим гражданским долгом предупредить курсантов о возможном обмане со стороны Потопальского Сергея Владимировича. Предупрежден, значит вооружен!
Всем здрасте...Читаю и удивляюсь может все действительно так поменялось.Но я поступал в 2002 году и все было несколько иначе...
В общем рассказываю: Родители договорились с проподом - Воробьев Виталий Леонидович (математик у механиков), может еще работает... Короче отходили мы с корешем к нему с сентября по май 3 раза в неделю ездили на 7 черноморки (платили по 20 у.е. за урок) т.е. отдали по 2240 у.е примерно каждый, при этом чем мы только у него не занимались,кроме математики, помагали пилить какие-то доски, стеклили балкон он на 9 этаже живет и т.д. короче по хозяйству помагали.При этом все вроде бы договорено что за 3000 у.е. я оступаю на ююджет на мех-й факультет. Ноооо приходит май и он мне заряжает что ты мол бездарь , нихрена не рубишь в математике и не буду я заниматься твоим поступлением.После этих слов был послан мной на 3 заветные буквы... А кореш остался...Ну а далеее все как обычно мамины слезы и мои сопли типа Все нет больше будущего...Передумал я в вышку поступать, но потом перегорел и подал документы на электромеханический факультет.Никому ничего не платил просто пришел написал математику на 6 баллов, потом пришел написал украинский на 10 баллов.(Все это при том что я далеко не золотой медалист и к знаниям особо не стремился).Короче 16 баллов (проходной на бюджет на механический - 14 балов том году, а на электромеханический -6, да-да 6 из 24).Переводиться не стал, остался на ЭМФ и славно отучился там 5,5 лет и благополучно закончил.После второго курса наш тогда еще декан добился чтобы нам выдавали 2 диплома механик и электромеханик...
В это время корешь - за которого якобы взался товарищ Воробьев Виталий Леонидович (кстати который ближе к поступлению сказал ему что все сложно и это быдес стоить не 3000 у.е. а 5000у.е.) сдал экзамены и набрал 14 баллов(я уверен что сам).И все таки поступает на бюджет на механика...И тоже учиться 5,5 лет и благополучно заканчивает учебное заведение.Но есть одно но я в год отдавал за сессии и т.д. ну максимум 200 у.е., а он только тому же товарищу Воробьеву Виталию Леонидовичу - 300 за сессию.За 5000 сэкономленных при поступлении штук мне купили машину.На 2 курсе я уже отбыл в США проходить практику, после 4 курса я был старшим электромехаником с окладом в 4600 ЭУРО. После окончания сделал еще один рейс, купил квартиру(причем на деньги которые заработал сам)...
ИИИ все и бросил так как действительно затягивает...А заработать и на берегу можно.
Так что делайте выводы господа, все что не делается-делатся к лучшему...
п.с. Встречу Воробьева - дам в голову, или сдам прокуратуре...
Ребята, поступление и сессии - это отдельная песняЯ разговоры веду о ТРУДОУСТРОЙСТВЕ по окончании ВУЗа (в частности ф-та "Морское право"). Места обещались злачные , суммы назывались соответствующие, а в результате - ни денег ,ни работы. Поэтому по голове настрелять -это одно (это возмещение морального ущерба
) Просто хочется ,чтоб страна знала своих "героев" и не попадалась на столь слащавый обман. А Бог шельму метит и "уважаемый" Потопальский не знает на кого нарвется.
интересно, а хоть 1 человека с ФМП академия трудоустраивала?
я закончила ФМП в прошлом году. училась на бюджете все 5 лет. и меня, как еще 20 человек, которые тоже учились по гос. заказу никто никуда не трудоустраивал. а вопрос о том, что мы теперь обязаны, что-то отработать на гос-во вообще не поднимался.
я люблю академию. там все было здорово. очень весело. это лучшие годы. у нас была замечательная группа. и не могу сказать, что кто-то из преподов у нас деньги выманивал. все это неправда. кто хотел тот учился сам. и даже на 3 всегда можно было сдать.
но дело не в том. дело в самом процессе обучения. он совершенно никакой. знания почти нулевые. (не все, конечно, так относились. были и достойные преподаватели), но в основной своей массе они ничему нас не учили, не рассказывали, не объясняли. это в основном касается 4-5 курсов. на младших курсах было намного строже и серьезнее. мы действительно учились, вникали, разбирались... но потом сплошная шара (нам то хорошо, когда вместо пары препод говорит: давайте посидим; или вообще не приходит). но такое отношение потом выходит боком самим студентам... когда приходишь на первую свою работу и понимаешь, что ты полный ноль... ничего не знаешь... хотя и диплом ты сам на 5 защитил и все сессии сам сдавал... а знаний почему-то нет.
Воробьев Виталий Леонидович - редкая сволочь, взяточник-вымогатель, при этом любящий устраивать показательные порки тех кто списывает не давая ему денег (тем кто денюжку заплатил- можно все). Для того чтобы меня не обвиняли что я двоечник и со зла это говорю что математику не мог выучить, поясню что имею красный диплом ОНМА. Так вот как сейчас не знаю, но во времена моей учебы (1998-2004) преподавателей можно было разделить на 3 группы:
1.те кто вообще не берет (например Овчинников,Рябец, Половинка ) т.е. зубры которых к сожалению в вышке наверно и не осталось ; На время моей учебы их было около 10%
2. те кто спрашивает по полной и ставит оценки пусть даже 3ки курсантам которым интересен предмет, но берущие деньги с тех кто ничего не учит, а хочет заплатить. Этих преподавателей еще можно понять (все равно эти бездельники дадут деньги, но через секретарей и деканов, да еще и проблемы с деканатом будут). 50%
3. Преподаватели СПЕЦИАЛЬНО строящие учебный процесс так чтобы среднему курсанту было почти НЕВОЗМОЖНО даже при приложении серьезных усилий сдать предмет не "дав на лапу". Это например легендарные (Воробьев, Богач, в открытую не стесняясь вымогал деньги у вернувшихся с практики сам проф. Харин В.М. и многие другие просто фамилии уже не вспомню -дополняйте)40%
Преподаватели 3й группы в основном пасутся на первых 2х курсах, когда процент отчислений наибольший, а объемы информации и количество лабораторных и контрольных максимально. При переходе к третьему курсу их процент понижается, и доминирующей становится вторая.
Многие спросят "Как это они преподают что выучить предмет не возможно для большинства?". Поясняю на примере Воробьева. Берется учебник Овчинникова по математике который написан по программе и выбрасывается в мусорное ведро, вместо него Виталий Леонидович начинает преподовать сопрамат с элементами математики, рассказывать стихи типа "А сколько корова дает молока", вести заумные рассказы про то какие негодяи "шпаргальщики", с обязательными публичными извинениями пред его ясными очами. Все было бы замечательно если бы этот враг шпаргалок имел бы хоть каплю совести для права судить тех кто списывает. Реальность же такова : из роты в 120 чел реально выучивали его конспект 5-10 чел,20-30 удачно списали, а где-то половина платила Виталию Леонидовичу , потому что иначе вылетишь. Тут вообще главное создать истерию вокруг своего предмета и так читать лекции что бы большинство сразу свыклось с мыслью что они этот предмет не сдадут и надо готовить денежку. Виталий Леонидович научился это делать почти идеально![]()
Вот это да! А с виду Воробьев такая овечка! и не подумаешь,что может такое вытворять!! Спасибо за предупреждение!
Вот только не могу понять как ты после 4го курса (бакалавр)тебе тогда было 21 год - стал вдруг ст.электромехаником, ты где диплом этот взял, спряч его и никому не показывай-это какято песня для абитуриента который хочет поступать в ВЫШКУ, и не знает идти на электромеханический или нет.![]()
===============
Best Regards/Pablos
===============
Ну если не веришь, то это дело прнципа, то вот моё мыло ([email protected]) пиши и я тебе пришлю копии паспорта моряка, отзывы ну ты в курсе короче чем можно это доказать...![]()
дело не втом, что я не верю, а в том как человек окончивший 4ый курс ОНМА получив диплом бакалавра (и рабочий диплом младшего специалиста при условии достаточного плав. ценза) вдруг начинает работать ст. электромехаником., я к механикам не отношусь, я окончил судоводительский факультет и если твой карьерный рост перевести на штурманов, то я после 4го курса мог работать ст.пом.капитана и мой диплом меня в этом не ограничивал.
P.S. Поверь сделать тебе прописку в паспорте моряка не составит огромного труда, тоже самое касается и референсов - (пустой лист А4 с судовой печатью можно всегда взять на судне) и пиши туда, что твоей душе угодно.
А по поводу работы на берегу - наверное это мало вероятно-заработать на берегу (легально) те деньги которые ты можешь заработать там в море будучи даже не ст.электромехаником![]()
===============
Best Regards/Pablos
===============
Ах да, насчёт Гражданина Воробьева - прошёл через него...кто хотел, то сдал бесплатно, правда не всегда с первого раза.
Кстати...скатать было легко+не всегда требовал защиту(особенно на экзаменах).
Главное не попадать в его "черный список" - блокнотик провинившихся... можно по 15 раз модули ходить сдавать.
Что то я в своей группе не знаю тех,кто сам сдал матемтику Воробьеву(заочники правда),хоть он сейчас и перепуганный,но по 150 за экзамен сдирает!
[QUOTE=PashetC;11813696]Ну так... а где заочники не платят?![/QUOT]
Огласить список преподавателей, которым заочники не платят?
Социальные закладки