Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 169 из 2153 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 1169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #3361
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение

прошу Вас пишите еСЧо, я даже не хочу спорить что трасса Одесса-Киев - не есть "дорога для автомобилей" и не есть "автомагистраль", а является всего лишь дорогой вне населенного пункта с разделительной полосой ))

Для справки в Украине нет "Дорог для автомобилей" вообще

умер... "я требую продолжения банкета" (с)

ПС. Ребята я думаю его сможет переубедить только покупка новых правил в 2010 году )))
    Купите карту автомобильных дорог Украины
    Вперде Роисся!

3. Вверх #3362
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Что вы хотите мне доказать? Что трасса Одесса - Киев = автомагистраль ? Или , что это просто дорога вне населенного пункта ? То , что это не автомагистраль, это вы можете понять хотя бы из того, что все указатели расстояний до гордов там идут на синем фоне, на автомагистрали фон зеленый на таких знаках, если хотите доказать, что это просто дорога - ну флаг вам в руки Тем более, не езжайте со скоростью 110 км в час, езжайте с максимально допустимой 90 км в час.
    я вам что-то доказать? да ни в жизни
    кстати, вы проигнорировали мой вопрос
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    ........................................
    можете указать то место, где стоит знак "дорога для автомобилей" на киевской трассе? только точно - какой километр или координаты географические
    .....................................
    спасибо, но я уже езжу по этой трассе 110+20 и гаишики меня не останавливают. почему?
    а, наверное письма шлют (кстати, не исключено). буду ждать
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

4. Вверх #3363
    Починятель примусов
    у нас почти нет дорог, по которым можно ездить с такой скоростью и почти нет водителей, которые могут ездить с высокой скоростью не создавая аварийно опасных ситуаций.
    Это называется "Мы ездим по вчерашним дорогам на сегодняшних автомобилях с завтрашними скоростями".
    У дураков две беды - дороги и Россия.

5. Вверх #3364
    Не покидает форум Аватар для multik
    совершенно не вижу смысла вставлять в этот спор свои 5 копеек ))
    Скажу лишь одно - подписи министра МВД под постановлением КабМина о внесении изменений в ПДД мы действительно никогда не дождемся )) Равно как и моей подписи под этим документом тоже ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

6. Вверх #3365
    Постоялец форума
    забавно
    кстати, автомагистралей в Украине 2.
    Героям слава!

7. Вверх #3366
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Наххал, ездил по киевской до кривого озера 110 + ~10км/ч (по GPS), мимо постов тоже так ездил. не было оставновлен.
    есть мысли почему так? может почитаешь изменения к правилам или ждешь указания почитать от Луценко? гггг

8. Вверх #3367
    Постоялец форума Аватар для kvo
    А вообще о чем спор? На сайте департамента ГАИ Украины http://www.sai.gov.ua/ опубликованы ПДД уже с апрельскими изменениями. По моему этого вполне достаточно.

9. Вверх #3368
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Наххал, есть спецтема о трассе Киев-Одесса, почитай начиная от сюда.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #3369
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Купите карту автомобильных дорог Украины
    какой "достоверный" источник )) ГАИшнику потом покажешь - а у меня на карте автодорог Украины 1975 года эта дорога значиться автомагистралью ))

смех ))

11. Вверх #3370
    юрист
    Я вижу с вами бесполезно спорить? Пока не будет подписи Ю.Луценко, нашего франкфртского боксера Этой бумажкой можете вытирать Тимошенко слезы
    в принципе ГАИшники так и считают! один мне тоже говорил, что КоАП без приказа Луценко о его применении недействителен, поэтому он им и не заморачивается. и был очень удивлен, что новые штрафы за нарушение ПДД указаны именно в КоАП, а не приказом Луценко! правда долго вертел в руках распечатку и звонил дежурному. а ведь тоже бумажка, и вытирать ею можно, хот слезы, хоть пониже...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #3371
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в принципе ГАИшники так и считают! один мне тоже говорил, что КоАП без приказа Луценко о его применении недействителен, поэтому он им и не заморачивается. и был очень удивлен, что новые штрафы за нарушение ПДД указаны именно в КоАП, а не приказом Луценко! правда долго вертел в руках распечатку и звонил дежурному. а ведь тоже бумажка, и вытирать ею можно, хот слезы, хоть пониже...
    може Наххал той ГАИшник ?

13. Вверх #3372
    Посетитель Аватар для sinner74
    Привет всем! Помогите разобраться в ситуации.
    Описываю: Ехал по улице Тираспольской со стороны Старопротофранковской. Проехал метров 50. И по правую сторону там есть маленький переулок (Т образный перекресток), он потом в Базарную переходит. Перед ним знака пешеходного перехода нет, но есть разметка пешеходного но очень сильно подтерта. Я спокойно проехал, даже не заметил этой разметки и пешехода. Был остановлен инспектором с визиром. Я спрашиваю что? Он мне вы не пропустили пешехода? А где пешеходный переход? Знаков нет, разметка подтерта. На что ответ что перекресток – это и есть пешеходный переход и ткнул в правила.
    Пешеходные переходы отмечаются дорожными знаками 5.35.1 - 5.37.2 (см. дополнение 1), дорожной разметкой 1.14.1, 1.14.2, 1.14.3 (см. дополнение 2), пешеходными светофорами. Из-за отсутствия дорожной разметки границы пешеходного перехода определяются расстоянием между дорожными знаками или пешеходными светофорами, а на перекрестке с отсутствием пешеходных светофоров, дорожных знаков и разметки - шириной тротуаров или обочин.
    Регулированным считается пешеходный переход, движение по которому регулируется светофором или регулировщиком, не регулированным - пешеходный переход, на котором нет регулировщика, светофоры отсутствуют или отключены или работают в режиме мигания желтого сигнала;
    пешеходная дорожка - дорожка с покрытием, предназначенная для движения пешеходов, выполненная в границах дороги или вне ее и обозначенная знаком 4.13

Я включил заднию, сказал что не прав, но в протоколе отмечу что разметка стертая. Сказал задействую юристов на работе и напишу жалобу. В общем разошлись 50 гривнами и соплями как им плохо живется.
    Вопрос в студию. Так я нарушил или нет? Вроде по букве закона да, но что то как то неоднозначно все.

14. Вверх #3373
    Оптимист

Цитата Сообщение от sinner74 Посмотреть сообщение
    а на перекрестке с отсутствием пешеходных светофоров, дорожных знаков и разметки - шириной тротуаров или обочин.
    Вот какой пункт правил нарушен. Однозначно.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #3374
    Починятель примусов

4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.

4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности.

4.14. Пешеходам запрещается:
    г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;

Там на 50 метрах 2 перехода. Один регулируемый, другой стертый нерегулируемый. И по 2 полосы в каждую сторону.

Если разметка стерта - не проблема водителя, можно это пытаться обжаловать. В любом случае до регулируемого пешеходного перехода там не более 50 метров, он находится в пределах видимости.

UPD. Кстати, в районе стертого перехода там вроде еще трамвайная остановка очень неудачно сделана, надо внимательнее посмотреть, на ней тоже можно очень хорошо в Визир Попасть.
    Последний раз редактировалось Инженегр; 09.06.2009 в 16:42.

16. Вверх #3375
    Оптимист

Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    4.14. Пешеходам запрещается:
    г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
    Кстати, об этом я забыл - там сплошная полоса между трамвайными линиями.

17. Вверх #3376
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Сплошная полоса не является разделительной полосой. В данном случае применяем правило «4 или больше полос движения».

С ГАИшниками в таком случае нужно подискутировать немного на тему есть/нет пешеходный переход, почитать вслух свой экземпляр правил дорожного движения, внимательно просмотреть видеозапись, а потом предложить включить пешехода, которому не предоставлено преимущество, в протокол в качестве потерпевшего.

Скорее всего пешеход уже ушёл, и искать его никто не будет (а без фамилии и адреса записать его в протокол нельзя; представляете формулировку: «мужчина в жёлтой куртке»?). А сама по себе видеозапись может подтвердить лишь то, что ваши траектории движения пересекались.

А если пешехода и попробуют привлечь, и он даже согласится продиктовать свои паспортные данные, ему нужно пояснить, что ему минимум два раза (а скорее раз пять) нужно будет явиться в суд, где придётся просидеть несколько часов в очереди, а если он два раза не явится, то милиция его доставит силой. И если вдруг выяснится, что он тебя оговорил, и экспертиза видеозаписи подтвердит, что его слова расходятся с фактами, то возникнет и угроза ответственности по лжесвидетельствованию. И сообщить, что само составление протокола и вынесение постановления уже сейчас займёт минут 40, в течение которых ему нужно присутствовать (он подписывает протокол после тебя и инспектора). Да и если на видеозаписи выяснится, что пешеход на 1 см вышел за пределы пешеходного перехода, то теперь уже ему придётся заплатить штраф 51–85 грн. за неправильный переход улицы.

Если и после этого пешеход согласится выступать в качестве потерпевшего, значит ты и в самом деле его не пропустил, поэтому должен заплатить штраф.

P. S. Это не инструкция по нарушению правил проезда пешеходных переходов. Это контрмеры на попытку оговорить добропорядочного водителя.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

18. Вверх #3377
    Оптимист

Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Сплошная полоса не является разделительной полосой. В данном случае применяем правило «4 или больше полос движения».
    А двойная сплошная? (А там именно такая).

19. Вверх #3378
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    а потом предложить включить пешехода, которому не предоставлено преимущество, в протокол в качестве потерпевшего.
    IMHO, не самая хорошая идея. С нынешними изменениями достаточно просто фото/видеосъемки, чтобы письмо счастья пришло без присутствия водителя на разборе полетов. Так что надо сразу добиваться того, что придираются не по правилам, а не того, что "не докажете".

20. Вверх #3379
    Не покидает форум Аватар для flare
    Выдержка с комментариев к ПДД (оф. издание под редакцией Коломийца):

"Согласно строительным нормам и правилам ДБН В.2.3-4-2000 «Автомобильные дороги» разделительная полоса является обязательной на дорогах I категории. Ширина разделительной полосы не должна быть меньше 5 м вне населенных пунктов и 2 м (при наличии барьерного ограждения) в населенных пунктах. Как правило, она выделяется бордюрным камнем высотой 15—20 см. В населенных пунктах функцию разделительной полосы может выполнять бульварная полоса, на которой может быть организовано пешеходное движение"

21. Вверх #3380
    Оптимист

Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Ширина разделительной полосы не должна быть меньше 5 м вне населенных пунктов и 2 м (при наличии барьерного ограждения) в населенных пунктах. Как правило, она выделяется бордюрным камнем высотой 15—20 см. В населенных пунктах функцию разделительной полосы может выполнять бульварная полоса, на которой может быть организовано пешеходное движение"
    А как тогда быть со следующими положениями ПДД?
    разделительная полоса - выделенный конструктивно или с помощью сплошных линий дорожной разметки 1.1 или 1.2 (см. дополнение 2) элемент автомобильной дороги, которая разделяет сопредельные проезжие части.

Ответить в теме
Страница 169 из 2153 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 1169 ... ПоследняяПоследняя