Тема: Лапароскопия: отзывы, факты, слухи

Ответить в теме
Страница 169 из 658 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 13146
  1. Вверх #3361
    Посетитель Аватар для ЗайчэГ
    Девочки, нужна Ваша помочь.
    3 лапары + 1 обычна операция (огромнейший шов) = вечные кисты, разрывы яичников. Достало! Меня смотрело много врачей, но результат не радует. После Гладчука яичники разрываться перестали, но кисты, спайки все равно появляются. Постоянные жуткие боли, уже не выносимо терпеть. МЦ сбит, постоянные недельные задержки (((
    Все врачи говорят - рожать. Но это не как попытка избавиться от кист, а для того чтобы у меня вообще был какой-то ребенок, т.к. в будущем шансов забеременеть даже искусственно врачи не дают.
    Говорят в каком-то из центров планирования, делают операцию за 25тыс. после которой большая часть проблемы вылечивается и есть шансы забеременеть самостоятельно. может кто-то знает? понимаю что написано немного полезной информации, но очень нужно найти либо это учреждение либо врача "от Бога" ((((
    хочу здоровья и детей ((((

2. Вверх #3362
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lapusha Посмотреть сообщение
    Приветик, держись!!! Провемся к счастью
    А тебе что швец не сказал к нему прийти, швы снять. думаю он и на узи посмотрит...
    Приветик!! Ну ты герой - на работу уже побежала!!!

Я, кстати, тоже плакала. Ну, до операции - само собой, от страха и от нервов )) Но и после, когда меня везли из операционной и я спрашивала "это всё? это на самом деле всё?" ))) Услышав утвердительный ответ - я начала плакать и благодарить врачей ))) Так что вот такая я восприимчивая

Мне уже лучше, не так болит лежать ходить, конечно, больновато, тянет живот. Но, главное, есть положительная тенденция!

Снять швы он сказал через неделю, а узи сказал делать только через месяц после операции... а я тут читаю, что многие намного раньше делали. Но пока мне узи не грозит, т.к. до сих пор кровоточит оттуда.

Свечи Швец мне какие-то порекомендовал, если сильные боли будут, но у меня боли как бы не внутри, а именно от наружных швов, поэтому я ими и не воспользовалась даже.
    Последний раз редактировалось Sparkly; 04.10.2010 в 23:29.

3. Вверх #3363
    Посетитель
    Еще воспомнила! Девочки, кто собирается на лапару в ж/д - возьмите с собой помимо стандартного набора, который уже упоминался страниц 5 назад - ЧАЙ и лимон.
    Мне и девочке, которая со мной в палате была, после операции страшно захотелось чая, а у медсестричек его не нашлось... только каша манная была
    А лимон - это на всякий случай, если после наркоза подташнивать будет (мне кисленькое от тошноты помогает).

4. Вверх #3364
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЗайчэГ Посмотреть сообщение
    Девочки, нужна Ваша помочь.
    3 лапары + 1 обычна операция (огромнейший шов) = вечные кисты, разрывы яичников. Достало! Меня смотрело много врачей, но результат не радует. После Гладчука яичники разрываться перестали, но кисты, спайки все равно появляются. Постоянные жуткие боли, уже не выносимо терпеть. МЦ сбит, постоянные недельные задержки (((
    Все врачи говорят - рожать. Но это не как попытка избавиться от кист, а для того чтобы у меня вообще был какой-то ребенок, т.к. в будущем шансов забеременеть даже искусственно врачи не дают.
    Говорят в каком-то из центров планирования, делают операцию за 25тыс. после которой большая часть проблемы вылечивается и есть шансы забеременеть самостоятельно. может кто-то знает? понимаю что написано немного полезной информации, но очень нужно найти либо это учреждение либо врача "от Бога" ((((
    Приветик, есть темка на этом форуме "Проблемы с зачатием-2" почитай, там очень много полезной информации и многие могут дать дельные советы.
    На счет врачей, в Одессе есть всего 3 репродуктивных клиники, и 3 доктора, все очень квалифицированные, но подходы немножко разные. Советую тебе сходить ко всем трем на первую консультацию и выбрать, кому довереться:
    Дощечки - "Ремеди", межрейсовая база моряков
    Соболев - "Лада", Среднефантанская Чудогород
    Захаренко - тенистая, 8

Удачи скоро точно будешь мамочкой!!!!!

5. Вверх #3365
    Постоялец форума Аватар для Starly
    Цитата Сообщение от ЗайчэГ Посмотреть сообщение
    Девочки, нужна Ваша помочь........
    Не совсем понятно. что вы имеете ввиду под операцией, после которой "...большая часть проблемы вылечивается и есть шансы забеременеть самостоятельно..". Судя по цене похоже на исскуственное оплодотворение. Но это не операция, а целый ряд всевозможных процедур, заборов, подсадок....и т.д. Если вы про ЭКО, то этим занимаются клиники репродукции. Мы обращались на Тенистую,8 к Захаренко. У нас друзья там делали лапару, теперь делают ЭКО - пока давольны. Первая консультация у Захаренко бесплатная - запишитесь. пойдите, задайте свои вопросы - может он вам скажет что-то про "чудо-операцию" и вообще очень конкретно ответит на ваши вопросы.
    Здоровья Вам!

6. Вверх #3366
    Частый гость Аватар для Gretchen
    А на какой день снимаются швы после лапары? Мне ничего не сказали..
    Не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно. (Далай-лама)

7. Вверх #3367
    Новичок
    Цитата Сообщение от Gretchen Посмотреть сообщение
    Мне швы сняли на 5-й день.

8. Вверх #3368
    Новичок
    Привет. девчонки. В 2008 году я сделала лапару у Гладчука. (д-з эндометриоз 4 ст.). Через три месяца повторно. Колола Золадекс. В общем прошла весь курс. Но забеременеть так и не удалось. Теперь не знаю что делать. Прошло уже много времени. У кого-нибудь были такие случаи, чтоб беременность наступала через год, два после операции? Или мне теперь только ЭКО?

9. Вверх #3369
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Цитата Сообщение от астория Посмотреть сообщение
    Привет. девчонки. В 2008 году я сделала лапару у Гладчука. (д-з эндометриоз 4 ст.). Через три месяца повторно. Колола Золадекс. В общем прошла весь курс. Но забеременеть так и не удалось. Теперь не знаю что делать. Прошло уже много времени. У кого-нибудь были такие случаи, чтоб беременность наступала через год, два после операции? Или мне теперь только ЭКО?
    Астория,
    вам скорей в эту темку надо
    Mom of three 💙💙❤

10. Вверх #3370
    Частый гость Аватар для Viktoriua1508
    Цитата Сообщение от астория Посмотреть сообщение
    Вы после операции пытались самостоятельно беременеть или наблюдались у врача, делали стимуляцию? У меня на операции выявили эндометриоз 2-3 степени, в климакс не отправляли, назначили стимуляции и ИИ, первая не получилась готовимся ко второй. Врач мне сказал что с моим диагнозом, если не получиться то только ЭКО (и перед этим если надумаю через 2 года еще одна операция если раньше то можно и без нее).

11. Вверх #3371
    Новичок
    Наблюдалась. И стимуляцию делала. Живу я не в Одессе, по-этому не так часто могла ходить на прием к Гладчуку. Все в телефонном режиме. Я вот думаю, мне уже хорошую клинику искать, где ЭКО делают, или подождать еще. Хотя куда уже ждать. Голова пухнет

12. Вверх #3372
    Посетитель
    Швец мне сказал на 7-ой день снимать. Только я их не вижу... ранки как ранки )

13. Вверх #3373
    Viktoriua1508, скажите, а у вас только эндометриоз 2-3 степени был или еще какие-то моменты?
    Спрашиваю потому как у меня был как раз эндометр. 2-3 степени+у мужа спермограма не хорошая, так врачи говорили что только стимуляции и котролируемое зачатие или ЭКО, подругому никак, а когда нам это все рассказывали оказалось что я уже была беременна самостоятельно. Так что сильно не торопитесь, возможно само получится.

14. Вверх #3374
    6-7-ой день. не помню точно.

15. Вверх #3375
    Цитата Сообщение от Starly Посмотреть сообщение
    Viktoriua1508, скажите, а у вас только эндометриоз 2-3 степени был или еще какие-то моменты?
    Спрашиваю потому как у меня был как раз эндометр. 2-3 степени+у мужа спермограма не хорошая, так врачи говорили что только стимуляции и котролируемое зачатие или ЭКО, подругому никак, а когда нам это все рассказывали оказалось что я уже была беременна самостоятельно. Так что сильно не торопитесь, возможно само получится.
    У нас проблема во вне, эндометриоз 2-3 степени, у мужа все нормально, у нас еще не совместимость. Поэтому нам сказали стимуляция и ИИ. очень рада за Вас что у Вас у самих получилось, поздравляю. Что Вам назначали после операции? как боролись с эндометриозом?

16. Вверх #3376
    Цитата Сообщение от Viktoriua1508 Посмотреть сообщение
    У нас проблема во вне, эндометриоз 2-3 степени, у мужа все нормально, у нас еще не совместимость. Поэтому нам сказали стимуляция и ИИ. очень рада за Вас что у Вас у самих получилось, поздравляю. Что Вам назначали после операции? как боролись с эндометриозом?
    Ааа, тогда понятно.
    Спасибо, мне после лапары назначили 3 месяца непрерывно оргаметрил и собсвтенно говоря всё. Это считается сравнительно слабый гормональный препорат, назначается именно для профилактики начальных стадий эндометриоза, а очаги и спайки лапарой убрали. После отмены препарата два месяца цикл восстанавливался . а на третий мы уже были беременны (тогда как в клинике репродукции настаивали на скорейшем ЭКО, пока эндометриоз опять не разросся)...

17. Вверх #3377
    Цитата Сообщение от Starly Посмотреть сообщение
    Ааа, тогда понятно.
    Спасибо, мне после лапары назначили 3 месяца непрерывно оргаметрил и собсвтенно говоря всё. Это считается сравнительно слабый гормональный препорат, назначается именно для профилактики начальных стадий эндометриоза, а очаги и спайки лапарой убрали. После отмены препарата два месяца цикл восстанавливался . а на третий мы уже были беременны (тогда как в клинике репродукции настаивали на скорейшем ЭКО, пока эндометриоз опять не разросся)...
    Мне сказали что пока рано думать об ЭКО, так что будем наедятся на лучшее.

18. Вверх #3378
    Частый гость Аватар для Gretchen
    А может быть, что нет швов, просто ранки? Не может быть чтобы про такое забыли сказать, зато долго рассказывали как обрабатывать ранки.
    Не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно. (Далай-лама)

19. Вверх #3379
    Постоялец форума Аватар для ~МИЛАЯ~
    у меня нет никаких швов. просто надрезы. мазала еще неделю их и пластерем залепливала. и все.
    Последний раз редактировалось ~МИЛАЯ~; 07.10.2010 в 14:50.

20. Вверх #3380
    Постоялец форума
    а у меня одни шов был, в левой стороны....думаю это индивидуально

Ответить в теме
Страница 169 из 658 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права