|
Страшно....
21:17 Про внутреннее состояние: Вот сейчас тихо — и можно об этом пописать. Когда тихо, то спокойно о чем-то рассуждаешь. Ищешь новую работу. Думаешь о том, что придётся фактически жизнь начинать с начала. Три недели назад это пугало — сейчас уже нет. Внутри кипит желание РАБОТАТЬ. Я пересмотрел все семейные фотоальбомы за 14 лет. Вы знаете, нет ни печали, ни депрессии… Больно смотреть на родителей — это да. Они пенсионеры. А в Славянске-то соцвыплат нет. У меня жена — госслужащий. Ей должны зарплаты 6000 грн. Их просто не перечисляют. Они смогли бы месяца два на эти деньги прожить где-нибудь, где спокойно. То же и с пенсионерами. Все вытягивают деньги «на смерть». Вот об этом и думаешь. А когда плотно бомбят — тут в голове всё иначе. Это совсем новое для меня состояние. Мыслей просто нет. Реально в голове пусто. Единственная мысль — «ну тут вроде бы безопасно». Когда резко начинаются перебросы снарядами — холодеют ноги и ты впадаешь в ступор. Но это доля секунды. Потом мчишь в подвал. В подвале спокойнее. Но женщины начинают либо причитать, либо паниковать и истерить… в общем, там не майями… Однозначно проще пересиживать бомбёжку не самому. Самому морально сложно. После того, как всё затихает — ещё как минимум час делать толком ничего не можешь. Ходишь туда-сюда, кофе, чай … Собраться нереально. Но я сам живу. Когда ты с кем то находишься — то гораздо проще.
21:39 В городе тихо. На городских сайтах и форумах активно выкладываются адреса людей в частном секторе, которые готовы раздавать воду из колодцев. С водой начинаются проблемы. Воды во всем городе нет третий день.
12:17 Мне много звонят эвакуировавшиеся и спрашивают о ситуации в городе. Реально утомляет рассказывать одно и то же. Более всего злит, когда они начинают рассказывать как мне себя тут вести. Где прятаться. Многие, звоня, гневно, до пены изо рта, проклинают то тех, то других. Размышляют, кто действительно бомбит город. Пытаются меня в чем-то убедить. Я не политичен. Но начинаю понимать, что на расстоянии многое говорить легко и просто. На расстоянии и я, наверное, начну умничать и рассказывать как надо было бы поступить властям. Как надо было бы поступить местным. На расстоянии всё ясно и понятно.
22:21 Стоит сказать, что тут разные отношения к происходящему. Часто по вечерам ходят подпитые коллективы. Шумят, иногда смеются. При бомбежке куда-то деваются. Потом опять появляются. Опять же, действительно, много местных в ополчении. Они тоже со своими убеждениями. Всё очень тут запутанно. Семьи расходятся из-за разных убеждений. Друзья друг на друга с кулаками кидаются из-за разных убеждений. Однозначно много полярных мнений. Но я понимаю одно — когда все закончится, здесь останутся только те, кто и будет восстанавливать город. Кому Славянск — Родина. Мне Славянск Родина.
22:44 Подведу сегодняшние итоги. У родителей сгорело два телевизора от грозы. Теща эвакуировалась. У мамы начали сдавать нервы. Хотя дней 5 назад она сама меня успокаивала. Ну, вот, пока всё. По нынешним временам — это ещё не так плохо. На этом на сегодня откланиваюсь.
Мира, добра, Благодати Вам и Вашим близким.
http://petrimazepa.com/ua/right-now.html
І благання я шлю до високого неба,залишайтесь живими,бiльш нiчого не треба.
Читаю Севастопольский форум и прозреваю... совсем крыша едет. Одесситов уже окончательно записали в бандеровцы и чуть ли не приговорили на форуме к смерти))
Одна дама там правильно написала: зачем вы лезете в Одессу? Какой смысл? В Одессе 20% за Майдан, 20% за Россию, остальным пофиг все эти идеи, они просто привыкли стричь деньги, а деньги любят тишину.
так на нее накинулись: одесситы-торгаши, жиды, сидят на "оклунках с майном" (забавное выражение от носителей ВЕЛИКАГА и МОГУЧЕГА)
В офисе посмеялись... А мне коллега по работе сказал: ну и может и так... а что в этом плохого? Они предлагают мне все потерять ради донецких дегенератов?
А я ему: нам даже предлаают помощь оружием... чтоб одесситы с киевской хунтой воевали..
А он: пусть они все дружно идут в сад... фрукты собирать)))
Одесситов пугают мифическими фашистами из Киева, но пока одесситы видят только немифических головорезов из Донбасса. Киев дает работать, а вот даст ли работать психбольница Донбасса... сомневаюсь.
у нас свобода вероисповедания, поэтому не вижу преступления в принадлежности к какой-либо религии. И вижу преступлением религиозной организации, когда она пытается манипулировать мнением прихожан в вопросах государства и права - и по Писанию, и по Закону Церковь отделена от государства. Нехорошие люди есть среди представителей любой религии, далеко ходить не нужно - наш Кивалов, построив храм на 4-й Фонтана, на фасадных образах попросил или одобрил (я уж не знаю, чья это идея была, не вникала) запечатлеть портреты свои и своей дочери...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Кто-нибудь понимающий может объяснить, почему наши военные "оснащены несопоставимо хуже".
Это как?
У нас в армии на вооружении оружие есть? Есть, мы ж даже в международных учениях участвуем.
Допустим, сепаратисты в начале марлезонского балета сперли из военных частей очень большое количество и стрелкового и другого вооружения + технику.
Но осталось же в разы больше, там (на территории этих ВЧ) же не все украинское оружие было????
Допустим, Россия перебросила часть воружения со своей территории. Но его же не могло быть такое огромное количество, чтобы количественно переплюнуть все украинское оружие???
Извиняюсь за дурацкий вопрос, муж отвечать отказался
п.с. каждый раз слушать в Новостях про полураздетых и полувооруженных солдат нет уже никаких человеческих сил![]()
А мы предупреждали!
ну что за ерунда что рубль падает у них сейчас, рубль с марта месяца активно укрепляется, открываем котировки доллар рубль и смотрим с марта месяца идет падение доллара по отношению к рублю с 36 до 34, сейчас как раз находится на максимумах 2012 года. Это легко проверить. Так что ваше или их высказывание не соответствует действительности)))
И главное,побольше бодрости!))
Это отдельная тема для грусти. Уже внутренняя. Всегда говорила. Мощь государства не на границах, а внутри, во властных кабинетах, в экономической устойчивости. У нас с этим пока туго. Вот представляю аналогичный конфликт России с... Польшей, или чего хуже (для России) с Францией.... Его бы и не было, в России понимают, что там броня. А нас они знают лучше, все наши слабые стороны. Да и мы их не сркываем.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
"все украдено до нас"
Янукович ( да и его предшественники) усердно постарались чтобы развалить и разложить армию, ослабить его боеспособность и патриотический дух
лично я, посетив пару воинских частей еще до Майдана, вообще сомневался, что наша армия сможет выкатить хотя бы пяток БТР-ов, дюжину орудий и пару истребителей.. и чтобы все это еще и стреляло
а гляди ка.. и ездит и стреляет!
и все это было собрано всего за пару месяцев при абсолюно пустой казне!
невероятно!
но наша армия все равно нищая и деморализована
российская армия, войдя в Чечню, имела потенциал в сотни раз больший, боевых командиров, прошедших Афган и все равно застряла там на 10 лет
но потом научилась воевать и восстановить боеспособность армии
так что ен торопитесь, все будет норм.. наши солдаты сами посадят на штыки продажных генералов, главное с убийцами из Ближнего зарубежья побыстрее разобраться
ЗЫ.. послушайте откровения бойца - нищета, продажность командиров, абсолютный непрофессиоанализм и проч..
Это очень жутко. Я вчера в этой теме написала практически о том же. Что нашим солдатам нужны средства защиты : бронежилеты и каски. Потому что не у всех они есть, а государство как-то не спешит ребят обеспечить необходимым. Также я написала, что сама перечислила сколько могла. После чего, один форумчанин оскорбил меня, сказал , что я хочу крови и поддерживаю эскалацию войны., еще и написал мне в личное жуткую гадость. Вот так вот. Спрашивается, за что?
Да, я не аналитик мирового масштаба, но тоже понимаю, что все было сделано специально. И как горячие пирожки эти российские кредиты, без условий, без сроков. Тупо слили нам наличку (в декабре только 3 млрд), разворовали их... так бы и с остальными было. А в 2015 году наша страна просто за долги ушла бы в ЕАС. И никто б уже не сопротивлялся, ибо нечем. Я уже тут писала, повторюсь: лучше бюрократические проволочки Запада и по 1 млрд за полгода, чем этот финансовый рай для донецкой семьи.
Социальные закладки