|
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, две недели назад вырвала верхний зуб мудрости и оголилась надкостница.Сама лунка заживает хорошо,но там,где видно надкостницу есть чувствительность когда шевелю губой.Была у доктора,он говорит,что мой доктор время,и что если убирать,то что видно,оголится еще выше. Что делать - ждать пока заживет?
Привет. Есть вопрос по имплантации зубов и хирургии.
Делал операцию гингивопластику (выбирают локуст из под неба и перемещают его поверх импланта чтоб сформировать достаточное количество десны, у меня была западина десны поверх имплатна). Когда взяли локуст то на месте разреза под небом появилась опухоль. Врач говорил что опухоль затянеться но она осталась (9 дней прошло с момента операции). Чувствуется языком, опухоль заметно большая. Остаеться ли такая опухоль после такой операции? Есть ли какой то способ уменьшить ету опухоль или справить?
Спасибо вам огромное!!! Удалила 8ку. Я редко удивляюсь, но все прошло за секунд 10 после укола. Я приготовилась к длительной процедуре. Включила телевизор. Вся на нервах. Сделал быстро 4 укола. Затем что-то там ковырнул одним движением, и ложит ватку. Я не поверила сначала, что все. Кровь не шла. Как прошел наркоз - боли нет никакой. Температуры или каких-то еще ощущений тоже нет. Второй день, вроде все по плану. Еще раз огромное спасибо за рекомендацию.
Последний раз редактировалось almazinka; 31.07.2018 в 22:21.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь моб. Крыкляса в личку. Ребёнок маленький, надо точно знать. Буду очень признательна!
Доброй ночи всем. Подскажите пожалуйста хорошего врача. В общем расскажу как все было. 4года назад поставила мост из 4х едениц, (правая сторона,низ,4-5-6-7) в Ильичевске (Ярченко Виктор Андреевич),через 1 год упали, посадили на цемент, все держалось хорошо,но 7-ка побаливала, сказали поболит и пройдет. В общем сейчас они выпали вместе с моими зубами. Была у Хоменко Евгения Валериевича (Б.Хмельникого 24) сказал лучше ставить мост на 3 -ку и до 8-ки (6 -едениц) . Потом была в Инст.стмат. Зубок Дмитрий Игоревич сказал что под семеркой киста, надо удалять+ставить 2 импланта корейские, так как резьба там мощная, в общем за все 1000у.е. , ну и + потом коронки сверху. Еще советовали Тащан Армена Эдуардовича, к нему еще не добралась, в отпуске сказали. Может еще кого посоветуете?
ну а снимки вам сделали?
я конечно не ортопед, но как-то многовато вам предлагают нагрузить два зуба.... и что у вас с противоположной стороны на этой челюсти ?
сделайте снимки... пройдитесь по нескольким специалистам... думаю вам конструктивное решение предложат....
желания исполняются!
Посоветуйте пожалуйста где и какой фирмы лучше купить Ирригатор! Спасибо
Ну, по имплантам, увы цены примерно такие и есть. Моя знакомая, конечно, имеет родственников в Херсоне и ей там все обошлось в два раза дешевле. Но это уже из другой оперы. Я не сторонник гонок по стране в поисках "подешевле".
Другая сторона медали, как заметили выше: а нужны ли импланты? И корейские далеко не лучший вариант. И проблем с имплантами может быть немало, иначе бы богатенькие люди их лепили полный рот, но не лепят. А если и лепят, то безумно дорогие. Поэтому действительно надо несколько консультаций. Моей матери врач сказал честно: имплант - это очень крайняя необходимость. У нее промежуток 3 зуба. Мост такой тяжести крепить к клыку - это угробить клык и увеличить промежуток уже до 4 зубов. И то! Он сказал, что содрать деньги я с Вас всегда успею, но подумайте над хорошим протезом. Пока склоняемся к имплантам, протез -психологически тяжело для некоторых. Но в сентябре будет точный ответ и диагностика. Если вдруг придется для имплантов хирургически поднимать надкостницу под десной (я могу не совсем правильно выразиться, ну что-то подобное), она якобы проседает, то ну его в баню такие мучения. Уже один хирург ногу угробил в этому году. Так что, решение принимайте взвешенное.
Я уже тут советовал, и снова повторюсь: спасали меня и моих близких в Филденте на Тополевой. Лишнего там не брали никогда, все по делу и с хорошим прогнозом. Если протезист, то Ирина Иосифовна (фамилию не помню).
Последний раз редактировалось Халле; 01.08.2018 в 15:56.
Здравствуйте,пожалуйста у кого есть номер телефона Берана Павла Федоровича..я давно ищу его..или кто знает где он работает сейчас..пожал..буду очень благодарна!
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего стоматолога (терапевта) Таирово или центр. Заранее спасибо
Добрый всем день!
Уважаемые форумчане поделитесь,пожалуйста,хорошими врачами,кто ставит коронки из металлокерамики.Так понимаю,что надо будет делать несколько,поэтому ,хотелось бы выбрать,чтобы и " цена - качество" были приемлемыми.
Заранее благодарю.
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста впечатлением от отбеливания - уже например спустя год? Какое отбеливание самое безвредное?
Не бывает безвредного отбеливания. В любом случае, отбеливающий реагент (как правило, пероксид карбамида 10-45%) проникает в эмаль и дентин... В среднем держится результат 6-12 мес. Для закрепления результата применяется дополнительно отбеливающая паста для домашнего применения... На продолжительность результата влияет употребление чая, кофе, вина, курение... Летом так точно не смысла отбеливать... После отбеливания ягоды и некоторые фрукты желательно не кушать, может окрасить... Лучше снять зубной камень ультразвуком, который может оттенять зуб особенно в придесневой зоне... Все равно белоснежные зубы вам ни одно отбеливание не даст. Все эти работы в Инстаграме до и после, где после мы видим зубы унитазного цвета - фотошоп. Получить зубы такого цвета можно только с помощью виниров. А если свои отбеливать постоянно, они потом будут становиться прозрачного цвета...
отбеливание ясное дело в моей горячо любимой клинике делают)
ничего прозрачнее не становится...хватает на год ..тем кто курит и пьет много кофе... на два года ..в среднем)
если сами сотрудники себе делают..я думаю это показатель безвредности (ясное дело относительной) но если человеку важно..чтобы была у него белоснежная улыбка..то почему нет..
и фотографии до и после ..не фотошоп..именно этой системой
не сильно верю в домашнее отбеливание в капах... но в Профиденте системой beyond пациенты делают очень часто....при том что процедуру никто не навязывает... поэтому думаю..значит это кому нибудь нужно
Знаю еще в Женеве (клинике) точно делают этой же системой...поэтому кто что ждет от отбеливания и какую цель преследует)
Спрошу у своего горячо любимого доктора)
Eugtar, правда же эмаль прозрачная становится?) И зубки такие с голубоватым оттенком) И что белоснежные зубы отбеливанием не получить, да? Светлее родного естественного оттенка дело не пойдет...
Жужечка... Два года - из области фантастики. Прогнозировать результат отбеливания и стойкость полученного цвета невозможно. И зависит не только от того, что пьет или курит пациент, но и от состава слюны в том числе... В Beyond используется тот же самый Н2О2... А чем засвечивать...это уже другой вопрос.
Адекватный стоматолог не то, что не будет рекомендовать делать отбеливание, но будет всячески отговаривать его делать...
Я знаю много известных стоматологов и в Одессе, и в Киеве. Есть очень хорошие и толковые доктора. Ни один из них не делает себе отбеливание. Ну есть те, кто ставят себе по ортопедическим показаниям виниры, но это вообще из другой области.
Последний раз редактировалось ♥Sunny♥; 04.08.2018 в 17:23.
Социальные закладки