Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1685 из 6066 ПерваяПервая ... 685 1185 1585 1635 1675 1683 1684 1685 1686 1687 1695 1735 1785 2185 2685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,681 по 33,700 из 121320
  1. Вверх #33681
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Та я пытаюсь.
    Я от себе думаю.
    Вот она позвонила с утра. Оно раздражает. Сквозь сон раздражает.
    И я встала - уже с чувством этого раздражения(
    В итоге мы поцапались с мужем, так, что он психанул и урыл на работу - это в тот день, когда вроде как всем разрешено официально не соваться, я на нервах, работа не идет никак, потому что голова не хочет думать(
    Все отчего? От того, что я уже с самого утра взлетела на метле.
    И кто виноват?))))) Мобильники не отключаете на ночь.... а свекровь виновата))))
    Ты столько о ней рассказывала, как в фильме, "она не могла поступить иначе")))))))))) Ну ты то можешь) забей и запей валерьянкой (лучше коньячком))
    С утра и себе и мужу наливай) Посмотришь - день удался!
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    У меня муж тоже склеротик, именные даты вообще не помнит, ну совсем...Когда малую крестили, он батюшке сказал,что малая родилась в апреле))))))))хотя др в мае.Даты ДР это вообще не его тема.Все я напоминаю.Так шо девочки у мужиков такое часто бывает-полное отсутствие памяти на даты.Я уже только ржу..толку дуть щеки?вы думаете он помнит день нашей свадьбы?ага щаззззз
    вот и ДР мамы, которое было вчера-забыл, хотя я ему всегда напоминаю,что у меня 17 декабря,а у мамы твоей рооовно чз месяц.И шо?-забыл.
    )))))) У меня первый муж все и всех помнит, только не в этот день) и ужасно не любит тратиться на подарки) Со мной и его друзья, и его мама начали получать все своевременно... но маму это не устраивало. И через несколько лет, когда она меня достала до пограничного уровня, забила я на это болт... О! Наблюдала с удовольствием, как маму под ночь шел поздравлять с бутылкой минералки (пить хотел))). Свекровь усе поняла, давай заднюю, но не прокатило....
    К слову скажу, просто так ничего не бывает.... мама тоже жадновата и поздравляет с одноразовыми станками, забирая с собой каждую принесенную печеньку))) У них это норма, а меня долго клинило в непонятку))))
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Могу только ответить - браво вашей свекрови. она не стала "страдать склерозмом" в ответ на ваше ДР.
    Жизнь - бемеранг)) Посмотрим, когда вас дети забудут поздравить с праздником....
    Вы этого так желаете видеть?))) Зачем?
    Не ждите чуда - чудите сами!

2. Вверх #33682
    Знатная приколистка
    Мобильники не отключаете на ночь.... а свекровь виновата))))
    Не знаю, лично я - противница отключения мобильников. Я понимаю, иногда, в крайнем случае можно... но регулярно?
    А вдруг кому-то из близких срочно нужна твоя помощь, вдруг, не дай Бог, у кого-то что-то случилось, и не могут дозвониться?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #33683
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от ЛАНА Fortunate Посмотреть сообщение
    Вот вы и ответили на свой вопрос - как такое возможно. Закон бумеранга.
    А если ребенок действительно заработался, забегался, не очень хорошая полоса в жизни - нет денег на хороший подарок, поздравил через время - всё он уже не нужен? А если появляется один раз в год, но зато на ДР - хороший ребенок?
    А когда мама и папа вас растили они не зарабатывались?не забегались??у них всегда была белая полоса в жизни?вас не забывали покормить?одеть?обуть?повести в кружок танцев?отвезти в лагерь?отметить ваше ДР?думаю,что нет.
    оправдываете себя занятостью??тоже вариант.

4. Вверх #33684
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    А когда мама и папа вас растили они не зарабатывались?не забегались??у них всегда была белая полоса в жизни?вас не забывали покормить?одеть?обуть?повести в кружок танцев?отвезти в лагерь?думаю,что нет.
    Родители в ответе за своих детей.
    Выросшие дети в ответе за своих детей.
    И так далее, и так далее.... жизнь продолжается...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #33685
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Родители в ответе за своих детей.
    Выросшие дети в ответе за своих детей.
    И так далее, и так далее.... жизнь продолжается...
    Согласна.

6. Вверх #33686
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Ну если еще о подарках говорить, то от свекрови подарки у нас получают только дети (т.е. ее внуки)
    Мы с мужем подарки не получаем, только поздравление по скайпу
    Ее, свекра и мужа младших брата и сестру также поздравляем по скайпу
    Но меня например капец как бесит, что мужа брат моего малого крестный. За шесть лет малого он не увидел ни одного подарка от крестного. Т.е. приезжать он периодически приезжает, пару раз в год стабильно, но всегда с пустыми руками. Вот тут у меня на свекровь обида есть. Ну если он сам не соображает в силу возраста и неопытности. Но ты то подсказать можешь. Сама то подарки даришь детям
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

7. Вверх #33687
    Не знаю, лично я - противница отключения мобильников. Я понимаю, иногда, в крайнем случае можно... но регулярно?
    А вдруг кому-то из близких срочно нужна твоя помощь, вдруг, не дай Бог, у кого-то что-то случилось, и не могут дозвониться?
    Как в притче с волками))))))) отключают не от хорошей жизни....
    К примеру, мне поменяли стационарный номер на номер центра занятости)) Представь, если бы я не отключала!
    Свекровь мужу наяривает, он обожает отключать телефон)) Она потом скандалит, обвиняет меня) А у меня все в отключке!

Пы.сы. я чего такие советы даю, потому как понимаю Сашу... у нас тоже свекровь звонит в любое удобное ей время с МЕГА важными делами и указаниями))) Мужа это достает, он или отвечает так, что потом неделя затишья, или вырубает тел)))) И темы у нее.... поверьте, ваши свекрови отдыхают))
    Последний раз редактировалось Ауру; 18.01.2016 в 17:46.

8. Вверх #33688
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    А когда мама и папа вас растили они не зарабатывались?не забегались??у них всегда была белая полоса в жизни?вас не забывали покормить?одеть?обуть?повести в кружок танцев?отвезти в лагерь?отметить ваше ДР?думаю,что нет.
    А вдруг забывали, на кружки не водили, подарки не дарили. И такое бывает. Оправдывали себя занятостью? Вариантов масса. И теперь выросшие дети по другому не умеют, так привыкли с детства.

9. Вверх #33689
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от ЛАНА Fortunate Посмотреть сообщение
    А вдруг забывали, на кружки не водили, подарки не дарили. И такое бывает. Оправдывали себя занятостью? Вариантов масса.
    Если бы,да кабы...вариантов действительно масса.
    Ну так тогда проблема не в просто забыл датку,и не придает значение что там за числа и даты??не воспитан в этом,не объяснили,не привили,не показали,не научили родители!а не можно подумать,что такого ну забыл мамин ДР?
    Последний раз редактировалось пампушечка; 18.01.2016 в 17:52.

10. Вверх #33690
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    именно.
    Я не могу отключать телефон.
    у меня может, не дай Бог, сестричке стать плохо и она будет звонить.
    Это не наш метод.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #33691
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Аура, я не хочу видеть чужие проблемы. Но все познается в сравнении. Свое мнение я высказала. Сын забыл, а мама нет, но и тут свекровь не угодила)) Невестка даже не подошла на 2 минуты к компу. Не буду по 5 кругу))

12. Вверх #33692
    Модератор

Ну насколько я понимаю,как раз в этом случае свекровь просто ангел,ни слова ни напоминания сыну и невестке о ДР.
    А никто и не говорит,что детям в глаза кричать:лучше без таких детей...не надо переворачивать вверх тормашками,можно десять раз молчать и не высказывать ничего,но от этого душе и матери не легче.
    В моей семье тоже принято поддерживать,но точно также принято не забывать ДР близких людей,не говоря уже о родителях.и если уж дети забыли о ДР родителей,то в этой семье есть непонимание и проблемы,не может,ну не может сын или дочь забыть ДР мамы(папы)....это утопие для семьи и будущего поколения,если уж папа забыл ДР бабушки,то разве об этом вспомнят внуки??только собственным примером и поведением,когда ты видишь в твоей семье твои родители едут за 400км поздравить с ДР бабушку,то ты точно также поступаешь потом во взрослой жизни и уже учишь своих детей не забывать поздравить бабушку,дедушку,прабабушку...может у кого то по другому,это их дело..я рассуждаю о себе и своих взглядах на жизнь.
    Да причем здесь в глаза или не в глаза? Даже если не в глаза, а на форуме. Даже если просто подумала. Для меня дикость и кощунство мысль "мне таких детей не надо". Не будет у меня на душе тяжело, если дети забудут поздравить. Я прививаю им традицию поздравлений с праздниками, если они забыли, значит замотались, значит голова забита. Мне и в голову не придет, что они черствые, равнодушные и забили на родителей.
    Очень сложно с людьми, которые так зациклены на формальностях. С ними постоянно в страхе что-то не то сказать, что-то забыть, присесть в недостаточно глубоком реверансе. У таких людей неизбежно происходит подмена понятий, глубина любви и уважения измеряется количеством поздравительных открыток и эти кровные обиды... Невозможно выдержать...

13. Вверх #33693
    именно.
    Это не наш метод.
    Та ладно.... на этот случай у всех второй мобильничек) для узкого круга лиц)
    Вам просто нравится общаться с бабушкой с утра пораньше!))))))))))

14. Вверх #33694
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    Ну если еще о подарках говорить, то от свекрови подарки у нас получают только дети (т.е. ее внуки)
    у нас в этом году ребенок не получил....она не успела )))
    когда она всех поздравляла,а ребенок в ожидании стоит и ждет...и спрашивает-а мне подарочек?(3.10 ему)...она говорит-ооой,крошка,я забегалась и не успела)))это ж в детский магазин надо)))))при том,что мы никогда не ругались. никаких конфликтов не было,но внука с нашей стороны в её жизни нет(у нее "нет времени")..она правда всем рассказывает КАК она его любит,но вот подарка(один раз в год,она ему не покупает никогда и ничего) ребенок ,видимо,не заслужил)

15. Вверх #33695
    Посетитель Аватар для Мудрена Матрена
    мнения разошлись ))
    как по мне то в ДР и другие праздники поздравляю своих родных. и подарок не имеет особого значения. у моей мамы ДР 3 января в это время рождественский пост и мама не празднует 3 , а на свят вечер. но по скольку родилась мама 3-го мы с братом поздравляем ее цветами на работе или дома .
    свекрови пеку торт и дарю что то очень эксклюзивное)) например что-то пошитое ХМ. не практичный но обязательно с душой))
    и считаю что мало просто в душе любить. нужно что бы близкие знали это.

16. Вверх #33696
    Модератор

Цитата Сообщение от Мудрена Матрена Посмотреть сообщение
    мнения разошлись ))
    как по мне то в ДР и другие праздники поздравляю своих родных. и подарок не имеет особого значения. у моей мамы ДР 3 января в это время рождественский пост и мама не празднует 3 , а на свят вечер. но по скольку родилась мама 3-го мы с братом поздравляем ее цветами на работе или дома .
    свекрови пеку торт и дарю что то очень эксклюзивное)) например что-то пошитое ХМ. не практичный но обязательно с душой))
    и считаю что мало просто в душе любить. нужно что бы близкие знали это.
    Да ну. Никто же не говорит, что поздравлять не надо. Конечно надо. И стараться не забывать тоже надо. Но делать трагедь, если таки забыли- ну блин детский сад какой-то. Меня искренне удивляет, что взрослые люди могут быть настолько обидчивыми, что на собственных любимых детей обижаться за то, что протормозили и не поздравили.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #33697
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Да причем здесь в глаза или не в глаза? Даже если не в глаза, а на форуме. Даже если просто подумала. Для меня дикость и кощунство мысль "мне таких детей не надо". Не будет у меня на душе тяжело, если дети забудут поздравить. Я прививаю им традицию поздравлений с праздниками, если они забыли, значит замотались, значит голова забита. Мне и в голову не придет, что они черствые, равнодушные и забили на родителей.
    Очень сложно с людьми, которые так зациклены на формальностях. С ними постоянно в страхе что-то не то сказать, что-то забыть, присесть в недостаточно глубоком реверансе. У таких людей неизбежно происходит подмена понятий, глубина любви и уважения измеряется количеством поздравительных открыток и эти кровные обиды... Невозможно выдержать...
    Дельфийка,точно также как я громогласно говорю,лучше не иметь детей,точно также ты говоришь:не будет болеть душа...
    Когда тебя не касается,то тут да,можно говорить типа:я вся такая понимающая..а вот когда не поздравят,только тогда можно будет пережить и прочувствовать..а пока у нас разговор ни о чем...спор ради спора.

18. Вверх #33698
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    именно.
    Это не наш метод.
    непогода у нас знатная, бабушка переживает и не в курсе карантина и ваших планов. да, бабушка накосячила - позвонила утром и протараторила.
    неприятно.
    в такую непогоду я созваниваюсь и с мамой и со свекровью - в первой половине дня
    - спрашиваю/уточняю - не поперлись ли они куда-то в такую пургу,
    успокаиваюсь сама+сама их успокаиваю - говорю у нас карантин, сидим дома, машина в гараже,
    мы на нее не садимся, продукты есть. с нами все в порядке.
    занимает 2 минуты, максимум 3.
    и все спокойны и не звонят с утра пораньше.
    Money begets money

19. Вверх #33699
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Мне почему-то вспомнилось то, что рассказывали Свидетли Иеговы... Они не празднуют дни рождения вообще, т.к. считают, что то, что у человека наступил новый год в его жизни - исключительно заслуга Бога, и чего вдруг именинника поздравлять, непонятно.
    Возможно, в этом что-то есть.... )))))))))))))))))))))
    Да и кроме свидетелей есть большое кол-во людей, которые терпеть не могут праздновать очередную вешку, приближающую к старости/смерти.
    Мы в этом году свекровь по телефону поздравили и фсё. Сестра ее сказала, что 80 не празднуется так же как и 40. В принципе, когда она не празднует не приглашает, то я и в другие даты не хожу, если есть (вовремя вспомнила и подготовила)) подарок, мужа отправляю поздравить.
    А вообще с датами у меня с молодости беда-огорчение) Друзья все в курсе, никогда обид не высказывали. Привыкли, что я могу через пару дней позвонить, а то и ч/з неделю)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

20. Вверх #33700
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Меня искренне удивляет, что взрослые люди могут быть настолько обидчивыми, что на собственных любимых детей обижаться за то, что протормозили и не поздравили.
    Это просто праздник детства, поэтому всплывают детские эмоции: ожидание радости, подарков, поздравлений и внимания и при отсутствии- обида, печалька и мстЯ!
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

Ответить в теме
Страница 1685 из 6066 ПерваяПервая ... 685 1185 1585 1635 1675 1683 1684 1685 1686 1687 1695 1735 1785 2185 2685 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права