Та я пытаюсь.
Я от себе думаю.
Вот она позвонила с утра. Оно раздражает. Сквозь сон раздражает.
И я встала - уже с чувством этого раздражения(
В итоге мы поцапались с мужем, так, что он психанул и урыл на работу - это в тот день, когда вроде как всем разрешено официально не соваться, я на нервах, работа не идет никак, потому что голова не хочет думать(
Все отчего? От того, что я уже с самого утра взлетела на метле.
а я в этот раз пропустила ДР тетки мужа. Моя вторая свекровь) Но эта как раз за меня.
Но она сама виновата - все не может определиться когда у нее др)) Каждый год новая дата.
Я ее 1-го поздравила, она говорит - позвони 16-го ж.
А 16-го я уже забыла)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Блин, как ты мне напоминаешь мою маму... Такая же обидчивая, с кучей условностей, придающая огромное значения датам...
Попробуй не позвони и не поздравь, обида на стописят лет. Попробуй не выйти в скайп, чтоб она имела возможность поздравить- обида на стописят лет. И не важно, что почти каждый день выхожу, но вот в 4 Андрюшкиных месяца замоталась и не вышла, аааа, караул, я хотела внука поздравить с 4 месяцами, почему ты не вышла... ОМГ...
Прошу папу приехать помочь с детьми, мама из-за плеча: Та мы уже на Машин ДР приедем (через месяц). Блин, мне не нужно на Машин ДР, мне нужно сейчас. Просила приехать помочь, пока я на сохранении: та я уже на твой ДР приеду, сколько там осталось. Та блин, какой ДР? От зациклена на датах и все тут.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
У меня муж тоже склеротик, именные даты вообще не помнит, ну совсем...Когда малую крестили, он батюшке сказал,что малая родилась в апреле))))))))хотя др в мае.Даты ДР это вообще не его тема.Все я напоминаю.Так шо девочки у мужиков такое часто бывает-полное отсутствие памяти на даты.Я уже только ржу..толку дуть щеки?вы думаете он помнит день нашей свадьбы?ага щаззззз
вот и ДР мамы, которое было вчера-забыл, хотя я ему всегда напоминаю,что у меня 17 декабря,а у мамы твоей рооовно чз месяц.И шо?-забыл.
Мужиков так выдрючивают мамы, а потом жены, что у них это у же психологическая амнезия. Бабская обидчивость- страшное дело. А ты помнишь какое сегодня число? Он бедный вздрагивает.
Приятно всегда, когда поздравляют, но так чтоб "я не хочу таких детей, которые замотались и забыли о священном дне в календаре"- это жесть. Лечше не произносить Богу в уши такие глупости.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
у меня все даты помнит муж, я могу забыть...
а свекровь на последний др поздравила меня через 2 дня, при том что эти два дня мы общались по телефону несколько раз, она не вспомнила, через 2 дня позвонила в панике. Я не обиделась, знаю что не специально
13.04.13
У меня сестре на днях 40 лет было. И конечно же я помню эту дату. Но пока я набирала номер ее поздравить, вспомнила, что она просила у меня заказать домашних сосисок для своей маленькой дочки. И первое, что я ей сказала, это не "поздравляю с юбилеем, дорогая", а "сосиски для мелкой заказала". Она, слава Богу, не обидчивая, поржала, понимает, что у мамаш мелких детей мозг странно работает, операционная память занята насущными вопросами, а не праздниками.
я даже не помню поздравляла свекровь с ДР или нет... после того как мужу с их стороны перестали присылать поздравления на его ДР, меня уже не очень волнует забыла я или нет. про то, что бы меня поздравить я уже молчу. но меня такие вещи не задевают, для меня это условности. отношусь так: или все друг друга поздравляют, или никто никого не поздравляет.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Почему глупости?для кого глупости?если дети считают,что ничего страшного нет в этом и можно вообще забить на родителей,то лучше вообще без детей,лучше тогда вообще без них...не так будет обидно и больно...
Каждый отец и каждая мать хотят,чтобы дети их ценили,любили и уважали....по требованию такие вещи не бывают,если уж ребенок забыл поздравить и даже за неделю не вспомнил,то это таки пробел родительский,может не вложили семейные ценности и традиции,может нет таких дружеских и близких отношений между детьми и родителями...много чего может быть,я плохо представляю что должно было случиться со мной в жизни,чтобы я забыла поздравить родителей с ДР,и даже сейчас когда нет моего папы я каждый год иду на кладбище на его ДР и сижу там разговариваю,и мне очень бы хотелось приехать к нему и поздравить его,если бы он был жив...мы и так многих вещей не замечаем,не делаем ..а если еще и даты забывать и не предавать значения,то смысл вообще какой человеческого существования??если при жизни некоторые дети умудряются забыть или забить...то после смерти что?с глаз долой и с сердца вон??
Для меня это глупость. Для меня забыть какой сегодня день и забить на родителей - это не одно и тоже. Настолько не одно и то же, что ты себе не представляешь. Я им помогаю, я дарю им подарки (далеко не всегда приуроченные к датам), я о них волнуюсь и молюсь об их здоровье, по первой необходимости всегда готова все бросить и мчаться. Если при этом всем я просто забуду поздравить (такого почти никогда не бывает, но вдруг), а мне моя мама заявит, что ей таких детей не надо, я посчитаю это глупостью, если не сказать больше. Вообще терпеть не могу бабскую способность раздувать из мухи слона и конфликтовать на ровном месте.
Искренне радует невероятное количество счастливых людей в этой теме. Из-за мелочей выгрызать мозг себе и окружающим, раскидываясь громкими словами, как мне ощущается, возможно тогда, когда реально с жесткими ситуациями не сталкиваешься. Значение любых формальностей и масштаб "катастроф" пересматриваешь, проживая кризисные моменты и выростая. По паре предложений увидеть всю ситуацию, наставить "дигнозов" и раздать пилюлей - редкий "талант" и полноценное детство.
Я, общаясь с людьми, которые для меня важны, записываю важные для них даты, ставлю напоминалки. Вместе с тем, бывают дни, когда из-за обилия событий могут и напоминалки не помочь. Близкие люди потому и являются близкими, что могут услышать и понять, с ними возможны компромиссы. А проблемы многих свекровей как раз и начинаются с категоричности и бескомпромиссности, когда есть только одно мнение и только оно верное.
Моё наблюдение, что темка, стартовавшая как отдушина для невесток, постепенно начинает соответствовать своему названию "Свекрови" (в теме я с 2007 года). Если бы меня приняли в теме так, как принимают новеньких, то возможно и с мужем уже разбежалась бы, и начудила много чего. Благодаря мудрости Sandeli, Жемчуг и других взрослых участниц, мне удалось повзрослеть, пережить свои сложности и найти свою комфортную линию отношений "невестка-свекровь". Давайте как-то терпимее относиться друг к другу, это хорошая профилактика свекрушизма)
Как аукнется, так и откликнется
Мне почему-то вспомнилось то, что рассказывали Свидетли Иеговы... Они не празднуют дни рождения вообще, т.к. считают, что то, что у человека наступил новый год в его жизни - исключительно заслуга Бога, и чего вдруг именинника поздравлять, непонятно.
Возможно, в этом что-то есть....)))))))))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Вот вы и ответили на свой вопрос - как такое возможно. Закон бумеранга.
А если ребенок действительно заработался, забегался, не очень хорошая полоса в жизни - нет денег на хороший подарок, поздравил через время - всё он уже не нужен? А если появляется один раз в год, но зато на ДР - хороший ребенок?
Ну насколько я понимаю,как раз в этом случае свекровь просто ангел,ни слова ни напоминания сыну и невестке о ДР.
А никто и не говорит,что детям в глаза кричать:лучше без таких детей...не надо переворачивать вверх тормашками,можно десять раз молчать и не высказывать ничего,но от этого душе и матери не легче.
В моей семье тоже принято поддерживать,но точно также принято не забывать ДР близких людей,не говоря уже о родителях.и если уж дети забыли о ДР родителей,то в этой семье есть непонимание и проблемы,не может,ну не может сын или дочь забыть ДР мамы(папы)....это утопие для семьи и будущего поколения,если уж папа забыл ДР бабушки,то разве об этом вспомнят внуки??только собственным примером и поведением,когда ты видишь в твоей семье твои родители едут за 400км поздравить с ДР бабушку,то ты точно также поступаешь потом во взрослой жизни и уже учишь своих детей не забывать поздравить бабушку,дедушку,прабабушку...может у кого то по другому,это их дело..я рассуждаю о себе и своих взглядах на жизнь.
Уже столько раз слышала про мудрость ранишних участниц, сожаление, что их уже здесь нет, что хочется как в детстве - А давайте все вместе позовём ...
На самом деле очень интересно услышать разные мнения. Иногда действительно девочки замечают то, что никогда сам не заметишь. И в каких то моментах действительно начинаешь видеть всё в чуть-чуть другом свете.
Социальные закладки