Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1684 из 6066 ПерваяПервая ... 684 1184 1584 1634 1674 1682 1683 1684 1685 1686 1694 1734 1784 2184 2684 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,661 по 33,680 из 121320
  1. Вверх #33661
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    Про мой ДР мы помнили оба. В моей ДР я с ребенком провела полдня в больнице и вечером уже ничего не хотела. Позвонила свекровь с мужа братом и сестрой по скайпу (кажется) поздравить меня, я не подходила к компу, общался муж и тут его осенило. Обычно о всех датах ему я напоминаю, а тут что-то обоих переклинило.
    Кроме того, свекровь у меня молодая (на 11 лет старше меня), так что "на склоне лет" это не о ней и у меня с ней нормальные отношения. Так что тем, кто подпортил мне в репку зацепить меня не получилось
    Я не занимаюсь такими делами,минусы в репу никому не ставлю никогда.
    не столько вас не поняли,сколько вашего мужа...вы же тоже мама,и такое отношение в будущем своих детей не хочет примерять никто на себя,каждый верить и надеется,что его дети так никогда не сделают.

2. Вверх #33662
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Могу только ответить - браво вашей свекрови. она не стала "страдать склерозмом" в ответ на ваше ДР.
    Жизнь - бемеранг)) Посмотрим, когда вас дети забудут поздравить с праздником.
    У меня пожилые родители и забывают даты, могут утром проснуться и помнить, а к обеду забыть позвонить. Но я не в обиде.
    Но мне даже страшно представить во сне, чтобы меня забыла поздравить моя дочь!
    Ага, либо просто не захотят к компу подойти (даже если после посещения больницы)

3. Вверх #33663
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    от этого муж невестки не перестает быть сыном свекрови,невестка может сто раз не звонить,не общаться и не поздравлять свекровь с ДР,сын(дети)забывать о ДР мамы не должен(ны)!!это очень больно..
    у меня муж склеротик, я напоминаю о ДР его родителей всегда утром и напоминалки в телефон пишу себе и ему.
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

4. Вверх #33664
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    слушай ну ты же не первый день замужем и знаешь шо ее не переделать, изменить ситуевину ты не можешь, так измени отношение к ней
    мамО в вашей жизни будет всегда( дай б-г ей здоровья) так шо ты будешь себе нервы мотать всю жизнь, дешевле сказать спасибо и сделать по своему...или отключите звук на телефоне
    Та я пытаюсь.
    Я от себе думаю.
    Вот она позвонила с утра. Оно раздражает. Сквозь сон раздражает.
    И я встала - уже с чувством этого раздражения(
    В итоге мы поцапались с мужем, так, что он психанул и урыл на работу - это в тот день, когда вроде как всем разрешено официально не соваться, я на нервах, работа не идет никак, потому что голова не хочет думать(
    Все отчего? От того, что я уже с самого утра взлетела на метле.

Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    у меня муж склеротик, я напоминаю о ДР его родителей всегда утром и напоминалки в телефон пишу себе и ему.
    а я в этот раз пропустила ДР тетки мужа. Моя вторая свекровь) Но эта как раз за меня.
    Но она сама виновата - все не может определиться когда у нее др)) Каждый год новая дата.
    Я ее 1-го поздравила, она говорит - позвони 16-го ж.
    А 16-го я уже забыла)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #33665
    Модератор

Лично мне все равно,что будет...но я не хочу иметь таких детей,не дай Бог вырастить сына и дочку и чтоб потом они забыли поздравить маму с ДР,и на вопрос:разве можно было забыть?ответят:та ладно,прямо таки,а шо будет если мама мы пожелаем тебе здоровья в другие дни,забей короче.
    Не хочу даже представлять такое,а если у кого то так много дел,что они забывают о ДР родителей,то действительно напоминалка в помощь.
    Блин, как ты мне напоминаешь мою маму... Такая же обидчивая, с кучей условностей, придающая огромное значения датам...
    Попробуй не позвони и не поздравь, обида на стописят лет. Попробуй не выйти в скайп, чтоб она имела возможность поздравить- обида на стописят лет. И не важно, что почти каждый день выхожу, но вот в 4 Андрюшкиных месяца замоталась и не вышла, аааа, караул, я хотела внука поздравить с 4 месяцами, почему ты не вышла... ОМГ...
    Прошу папу приехать помочь с детьми, мама из-за плеча: Та мы уже на Машин ДР приедем (через месяц). Блин, мне не нужно на Машин ДР, мне нужно сейчас. Просила приехать помочь, пока я на сохранении: та я уже на твой ДР приеду, сколько там осталось. Та блин, какой ДР? От зациклена на датах и все тут.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #33666
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    У меня муж тоже склеротик, именные даты вообще не помнит, ну совсем...Когда малую крестили, он батюшке сказал,что малая родилась в апреле))))))))хотя др в мае.Даты ДР это вообще не его тема.Все я напоминаю.Так шо девочки у мужиков такое часто бывает-полное отсутствие памяти на даты.Я уже только ржу..толку дуть щеки?вы думаете он помнит день нашей свадьбы?ага щаззззз
    вот и ДР мамы, которое было вчера-забыл, хотя я ему всегда напоминаю,что у меня 17 декабря,а у мамы твоей рооовно чз месяц.И шо?-забыл.

7. Вверх #33667
    Модератор

Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Мужиков так выдрючивают мамы, а потом жены, что у них это у же психологическая амнезия. Бабская обидчивость- страшное дело. А ты помнишь какое сегодня число? Он бедный вздрагивает.
    Приятно всегда, когда поздравляют, но так чтоб "я не хочу таких детей, которые замотались и забыли о священном дне в календаре"- это жесть. Лечше не произносить Богу в уши такие глупости.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #33668
    Постоялец форума Аватар для mousemouse
    у меня все даты помнит муж, я могу забыть...
    а свекровь на последний др поздравила меня через 2 дня, при том что эти два дня мы общались по телефону несколько раз, она не вспомнила, через 2 дня позвонила в панике. Я не обиделась, знаю что не специально
    13.04.13

9. Вверх #33669
    Модератор

Цитата Сообщение от mousemouse Посмотреть сообщение
    у меня все даты помнит муж, я могу забыть...
    а свекровь на последний др поздравила меня через 2 дня, при том что эти два дня мы общались по телефону несколько раз, она не вспомнила, через 2 дня позвонила в панике. Я не обиделась, знаю что не специально
    У меня сестре на днях 40 лет было. И конечно же я помню эту дату. Но пока я набирала номер ее поздравить, вспомнила, что она просила у меня заказать домашних сосисок для своей маленькой дочки. И первое, что я ей сказала, это не "поздравляю с юбилеем, дорогая", а "сосиски для мелкой заказала". Она, слава Богу, не обидчивая, поржала, понимает, что у мамаш мелких детей мозг странно работает, операционная память занята насущными вопросами, а не праздниками.

10. Вверх #33670
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    я даже не помню поздравляла свекровь с ДР или нет... после того как мужу с их стороны перестали присылать поздравления на его ДР, меня уже не очень волнует забыла я или нет. про то, что бы меня поздравить я уже молчу. но меня такие вещи не задевают, для меня это условности. отношусь так: или все друг друга поздравляют, или никто никого не поздравляет.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

11. Вверх #33671
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Мужиков так выдрючивают мамы, а потом жены, что у них это у же психологическая амнезия. Бабская обидчивость- страшное дело. А ты помнишь какое сегодня число? Он бедный вздрагивает.
    Приятно всегда, когда поздравляют, но так чтоб "я не хочу таких детей, которые замотались и забыли о священном дне в календаре"- это жесть. Лечше не произносить Богу в уши такие глупости.
    Почему глупости?для кого глупости?если дети считают,что ничего страшного нет в этом и можно вообще забить на родителей,то лучше вообще без детей,лучше тогда вообще без них...не так будет обидно и больно...
    Каждый отец и каждая мать хотят,чтобы дети их ценили,любили и уважали....по требованию такие вещи не бывают,если уж ребенок забыл поздравить и даже за неделю не вспомнил,то это таки пробел родительский,может не вложили семейные ценности и традиции,может нет таких дружеских и близких отношений между детьми и родителями...много чего может быть,я плохо представляю что должно было случиться со мной в жизни,чтобы я забыла поздравить родителей с ДР,и даже сейчас когда нет моего папы я каждый год иду на кладбище на его ДР и сижу там разговариваю,и мне очень бы хотелось приехать к нему и поздравить его,если бы он был жив...мы и так многих вещей не замечаем,не делаем ..а если еще и даты забывать и не предавать значения,то смысл вообще какой человеческого существования??если при жизни некоторые дети умудряются забыть или забить...то после смерти что?с глаз долой и с сердца вон??

12. Вверх #33672
    Модератор

Почему глупости?для кого глупости?если дети считают,что ничего страшного нет в этом и можно вообще забить на родителей,то лучше вообще без детей,лучше тогда вообще без них...не так будет обидно и больно...
    Каждый отец и каждая мать хотят,чтобы дети их ценили,любили и уважали....по требованию такие вещи не бывают,если уж ребенок забыл поздравить и даже за неделю не вспомнил,то это таки пробел родительский,может не вложили семейные ценности и традиции,может нет таких дружеских и близких отношений между детьми и родителями...много чего может быть,я плохо представляю что должно было случиться со мной в жизни,чтобы я забыла поздравить родителей с ДР,и даже сейчас когда нет моего папы я каждый год иду на кладбище на его ДР и сижу там разговариваю,и мне очень бы хотелось приехать к нему и поздравить его,если бы он был жив...мы и так многих вещей не замечаем,не делаем ..а если еще и даты забывать и не предавать значения,то смысл вообще какой человеческого существования??если при жизни некоторые дети умудряются забыть или забить...то после смерти что?с глаз долой и с сердца вон??
    Для меня это глупость. Для меня забыть какой сегодня день и забить на родителей - это не одно и тоже. Настолько не одно и то же, что ты себе не представляешь. Я им помогаю, я дарю им подарки (далеко не всегда приуроченные к датам), я о них волнуюсь и молюсь об их здоровье, по первой необходимости всегда готова все бросить и мчаться. Если при этом всем я просто забуду поздравить (такого почти никогда не бывает, но вдруг), а мне моя мама заявит, что ей таких детей не надо, я посчитаю это глупостью, если не сказать больше. Вообще терпеть не могу бабскую способность раздувать из мухи слона и конфликтовать на ровном месте.

13. Вверх #33673
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Блин, как ты мне напоминаешь мою маму... Такая же обидчивая, с кучей условностей, придающая огромное значения датам...
    Попробуй не позвони и не поздравь, обида на стописят лет. Попробуй не выйти в скайп, чтоб она имела возможность поздравить- обида на стописят лет. И не важно, что почти каждый день выхожу, но вот в 4 Андрюшкиных месяца замоталась и не вышла, аааа, караул, я хотела внука поздравить с 4 месяцами, почему ты не вышла... ОМГ...
    Прошу папу приехать помочь с детьми, мама из-за плеча: Та мы уже на Машин ДР приедем (через месяц). Блин, мне не нужно на Машин ДР, мне нужно сейчас. Просила приехать помочь, пока я на сохранении: та я уже на твой ДР приеду, сколько там осталось. Та блин, какой ДР? От зациклена на датах и все тут.
    сестра....)))))) но моя правда приезжает всегда, но очень обидчивая(( и про внука с 4мя месяцами - вчера было как раз, вот в точку!
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

14. Вверх #33674
    Частый гость Аватар для Коломбина
    Искренне радует невероятное количество счастливых людей в этой теме. Из-за мелочей выгрызать мозг себе и окружающим, раскидываясь громкими словами, как мне ощущается, возможно тогда, когда реально с жесткими ситуациями не сталкиваешься. Значение любых формальностей и масштаб "катастроф" пересматриваешь, проживая кризисные моменты и выростая. По паре предложений увидеть всю ситуацию, наставить "дигнозов" и раздать пилюлей - редкий "талант" и полноценное детство.

Я, общаясь с людьми, которые для меня важны, записываю важные для них даты, ставлю напоминалки. Вместе с тем, бывают дни, когда из-за обилия событий могут и напоминалки не помочь. Близкие люди потому и являются близкими, что могут услышать и понять, с ними возможны компромиссы. А проблемы многих свекровей как раз и начинаются с категоричности и бескомпромиссности, когда есть только одно мнение и только оно верное.

Моё наблюдение, что темка, стартовавшая как отдушина для невесток, постепенно начинает соответствовать своему названию "Свекрови" (в теме я с 2007 года). Если бы меня приняли в теме так, как принимают новеньких, то возможно и с мужем уже разбежалась бы, и начудила много чего. Благодаря мудрости Sandeli, Жемчуг и других взрослых участниц, мне удалось повзрослеть, пережить свои сложности и найти свою комфортную линию отношений "невестка-свекровь". Давайте как-то терпимее относиться друг к другу, это хорошая профилактика свекрушизма)
    Как аукнется, так и откликнется

15. Вверх #33675
    Знатная приколистка
    Для меня это глупость. Для меня забыть какой сегодня день и забить на родителей - это не одно и тоже. Настолько не одно и то же, что ты себе не представляешь. Я им помогаю, я дарю им подарки (далеко не всегда приуроченные к датам), я о них волнуюсь и молюсь об их здоровье, по первой необходимости всегда готова все бросить и мчаться. Если при этом всем я просто забуду поздравить (такого почти никогда не бывает, но вдруг), а мне моя мама заявит, что ей таких детей не надо, я посчитаю это глупостью, если не сказать больше. Вообще терпеть не могу бабскую способность раздувать из мухи слона и конфликтовать на ровном месте.
    Мне почему-то вспомнилось то, что рассказывали Свидетли Иеговы... Они не празднуют дни рождения вообще, т.к. считают, что то, что у человека наступил новый год в его жизни - исключительно заслуга Бога, и чего вдруг именинника поздравлять, непонятно.
    Возможно, в этом что-то есть.... )))))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #33676
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    Вот вы и ответили на свой вопрос - как такое возможно. Закон бумеранга.
    А если ребенок действительно заработался, забегался, не очень хорошая полоса в жизни - нет денег на хороший подарок, поздравил через время - всё он уже не нужен? А если появляется один раз в год, но зато на ДР - хороший ребенок?

17. Вверх #33677
    Настоящая женщина всегда сможет сделать из ничего салат и скандал))))) Сама придумала, сама обиделась))))

18. Вверх #33678
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ЛАНА Fortunate Посмотреть сообщение
    Настоящая женщина всегда сможет сделать из ничего салат и скандал))))) Сама придумала, сама обиделась))))
    Еще и шляпку, попрошу не забывать!!!

19. Вверх #33679
    Пришла и говорю...
    Ну насколько я понимаю,как раз в этом случае свекровь просто ангел,ни слова ни напоминания сыну и невестке о ДР.
    А никто и не говорит,что детям в глаза кричать:лучше без таких детей...не надо переворачивать вверх тормашками,можно десять раз молчать и не высказывать ничего,но от этого душе и матери не легче.
    В моей семье тоже принято поддерживать,но точно также принято не забывать ДР близких людей,не говоря уже о родителях.и если уж дети забыли о ДР родителей,то в этой семье есть непонимание и проблемы,не может,ну не может сын или дочь забыть ДР мамы(папы)....это утопие для семьи и будущего поколения,если уж папа забыл ДР бабушки,то разве об этом вспомнят внуки??только собственным примером и поведением,когда ты видишь в твоей семье твои родители едут за 400км поздравить с ДР бабушку,то ты точно также поступаешь потом во взрослой жизни и уже учишь своих детей не забывать поздравить бабушку,дедушку,прабабушку...может у кого то по другому,это их дело..я рассуждаю о себе и своих взглядах на жизнь.

20. Вверх #33680
    Цитата Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение
    Искренне радует невероятное количество счастливых людей в этой теме. Из-за мелочей выгрызать мозг себе и окружающим, раскидываясь громкими словами, как мне ощущается, возможно тогда, когда реально с жесткими ситуациями не сталкиваешься. Значение любых формальностей и масштаб "катастроф" пересматриваешь, проживая кризисные моменты и выростая. По паре предложений увидеть всю ситуацию, наставить "дигнозов" и раздать пилюлей - редкий "талант" и полноценное детство.

Я, общаясь с людьми, которые для меня важны, записываю важные для них даты, ставлю напоминалки. Вместе с тем, бывают дни, когда из-за обилия событий могут и напоминалки не помочь. Близкие люди потому и являются близкими, что могут услышать и понять, с ними возможны компромиссы. А проблемы многих свекровей как раз и начинаются с категоричности и бескомпромиссности, когда есть только одно мнение и только оно верное.

Моё наблюдение, что темка, стартовавшая как отдушина для невесток, постепенно начинает соответствовать своему названию "Свекрови" (в теме я с 2007 года). Если бы меня приняли в теме так, как принимают новеньких, то возможно и с мужем уже разбежалась бы, и начудила много чего. Благодаря мудрости Sandeli, Жемчуг и других взрослых участниц, мне удалось повзрослеть, пережить свои сложности и найти свою комфортную линию отношений "невестка-свекровь". Давайте как-то терпимее относиться друг к другу, это хорошая профилактика свекрушизма)
    Уже столько раз слышала про мудрость ранишних участниц, сожаление, что их уже здесь нет, что хочется как в детстве - А давайте все вместе позовём ...
    На самом деле очень интересно услышать разные мнения. Иногда действительно девочки замечают то, что никогда сам не заметишь. И в каких то моментах действительно начинаешь видеть всё в чуть-чуть другом свете.

Ответить в теме
Страница 1684 из 6066 ПерваяПервая ... 684 1184 1584 1634 1674 1682 1683 1684 1685 1686 1694 1734 1784 2184 2684 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права