Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1684 из 2018 ПерваяПервая ... 684 1184 1584 1634 1674 1682 1683 1684 1685 1686 1694 1734 1784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,661 по 33,680 из 40343
  1. Вверх #33661
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Курпатов не в моде?????!!!!!
    Лена, ты видимо очень отстала от современных трендов.
    Сейчас он даже более популярен, чем будучи психиатром.
    У него вышло ещё огромное количество книг, есть свой новый бизнес, связанный с развитием интеллекта и мозга.
    С остальными высказываниями согласна.
    Не делай себе идолов!) Ты еще поклоняться начни Курпатову!) А он пока денюжки будет делать на таких!))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

2. Вверх #33662
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Не делай себе идолов!) Ты еще поклоняться начни Курпатову!) А он пока денюжки будет делать на таких!))
    Слушаюсь, мой господин!
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

3. Вверх #33663
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    Курпатов нынче не в моде,его времена прошли,он был военным врачом,потом подучился на психотерапевта после перенесенного энцефалита,сейчас вроде ушел из психиатрии.

а при ПА у здорового человека адреналина не выбросится больше,чем тот способен переработать.Я не говорю о людях с несколькими инфарктами.У здоровой молодежи при ПА пульс обычно средний 120 уд/мин,может быть до 140 уд.,давление в пределах 140/90 -160/100,а с какой скоростью эти люди бегают по квартире в поисках корвалола или телефона для вызова скорой.....конечно,если пульс 200 и такое же давление,а возраст за 40-45 или просто имеется сопутствующая патология,то нужно что-то делать,но пульс 140-это действительно обычная кардионагрузка.
    просто у меня в чате много молодежи до 30 лет вот с этими паническими атаками,при пульсе 110. они уже у кардиолога на второй день-здоровы,хоть в космос..неужели,для таких атаки могут быть опасными??
    Внимание, не Я ссылался на Курпатова. Кто он, кем он был и кем стал меня не интересует. Кто у вас в чате меня то же не интересует. Я обсуждал конкретный тезис и то с ваших слов.

При ПА происходит неконтролируемый выброс не только, адреналина а и большого количества разных гормонов, но к сожалению сколько их выбрасывается на высоте ПА никто не мерял, поэтому такие заявления особенно от неспециалиста типа: «а при ПА у здорового человека адреналина не выбросится больше, чем тот способен переработать» выглядит достаточно смешно.

А люди с ПА по определению здоровыми уже не являются. Повторяю – любой неконтролируемый выброс количества разных гормонов – серьёзный удар по всем органам и системам организма.

Раскрываю небольшой секрет – организм человека запрограммирован на определённое количество сердцебиений, дыханий, яйцеклеток (у женщин), половых актов (у обоих полов)…, при чём по чёткой формуле соотношения всех этих функций.

Чем быстрее человек расходует этот ресурс, и чем более по «неправильной формуле» тем быстрее он приближается к «земле»!

А вам с вашими «познаниями в медицине и психологии» я не рекомендую морочить людям голову ни на форуме ни в чате.

В мед. институтах раньше врачам выдавали специальный документ. Он называется «Пропагандист медицинских знаний». У меня он есть. А у вас есть такой документ?

4. Вверх #33664
    Мамина шлемочка
    Слушаюсь, мой господин!
    И господинов себе тоже не делай!)

5. Вверх #33665
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    И господинов себе тоже не делай!)
    Боже! Как же к тебе обращаться!? Боже мой!

6. Вверх #33666
    Мамина шлемочка
    Боже! Как же к тебе обращаться!? Боже мой!
    Milan151!)

7. Вверх #33667
    Не покидает форум Аватар для вячек
    ДЛЯ СВЕДЕНИЯ. при СССР во всех ВУЗах наиболее шустрым студентам( по современному "активистам") выдавали документ " пропагандистххххх". давно этобыло. лет 20 уж
    dum spiro spero

8. Вверх #33668
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    ДЛЯ СВЕДЕНИЯ. при СССР во всех ВУЗах наиболее шустрым студентам( по современному "активистам") выдавали документ " пропагандистххххх". давно этобыло. лет 20 уж
    Это к чему?)

9. Вверх #33669
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Внимание, не Я ссылался на Курпатова. Кто он, кем он был и кем стал меня не интересует. Кто у вас в чате меня то же не интересует. Я обсуждал конкретный тезис и то с ваших слов. ......

В мед. институтах раньше врачам выдавали специальный документ. Он называется «Пропагандист медицинских знаний». У меня он есть. А у вас есть такой документ?
    Ты не внимательный, вот к чему.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

10. Вверх #33670
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Внимание, не Я ссылался на Курпатова. Кто он, кем он был и кем стал меня не интересует. Кто у вас в чате меня то же не интересует. Я обсуждал конкретный тезис и то с ваших слов.

При ПА происходит неконтролируемый выброс не только, адреналина а и большого количества разных гормонов, но к сожалению сколько их выбрасывается на высоте ПА никто не мерял, поэтому такие заявления особенно от неспециалиста типа: «а при ПА у здорового человека адреналина не выбросится больше, чем тот способен переработать» выглядит достаточно смешно.

А люди с ПА по определению здоровыми уже не являются. Повторяю – любой неконтролируемый выброс количества разных гормонов – серьёзный удар по всем органам и системам организма.

Раскрываю небольшой секрет – организм человека запрограммирован на определённое количество сердцебиений, дыханий, яйцеклеток (у женщин), половых актов (у обоих полов)…, при чём по чёткой формуле соотношения всех этих функций.

Чем быстрее человек расходует этот ресурс, и чем более по «неправильной формуле» тем быстрее он приближается к «земле»!

А вам с вашими «познаниями в медицине и психологии» я не рекомендую морочить людям голову ни на форуме ни в чате.

ой,да ладно,тогда все больные,потому что паника периодически посещает каждого человека.Люди выживали в концлагерях,неужели они там на расслабоне жили? Сам Виктор Франкл прошел через подобный лагерь,прожил 92 года-очень даже ничего,как на мой взгляд.Я верю в возможности нашего организма,компенсаторные возможности.
    Миллионы студентов сдают госэкзамены,защищают дипломные работы,и у них сердце в пятках в такие моменты....Тогда уже все больные..хотя....

11. Вверх #33671
    Мамина шлемочка
    ой,да ладно,тогда все больные,потому что паника периодически посещает каждого человека.Люди выживали в концлагерях,неужели они там на расслабоне жили? Сам Виктор Франкл прошел через подобный лагерь,прожил 92 года-очень даже ничего,как на мой взгляд.Я верю в возможности нашего организма,компенсаторные возможности.
    Миллионы студентов сдают госэкзамены,защищают дипломные работы,и у них сердце в пятках в такие моменты....Тогда уже все больные..хотя....
    Невничают все, но кто-то понервничал и все, а у кого-то продолжение банкета!) Что не понятного!?)

12. Вверх #33672
    Живёт на форуме
    а может он хочет намекнуть на работу,как на бегство от чего-то другого...или кого-то?)
    Я понимаю о чем ты говоришь, но почему считается что работа не должна нравится больше чем семья? Типа если человек много работает то у него чего то дома обязательно не в порядке. А разве не может быть что и там и там в порядке просто что-то больше прет? У меня еще работа такая, ну не совсем каноничная, начальника у меня нет, режима работы нет, постоянно с кемто общаюсь-встречаюсь кафешки кофеек, пироженки, обсудили дела, придумали план, футбол, машины, женщин посмеялись, сели поехали с кем-то потерли, в спортзал хожу днем, гулять на море, могу в кино сходить, по магазинам погулять, могу поспать.

13. Вверх #33673
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Я понимаю о чем ты говоришь, но почему считается что работа не должна нравится больше чем семья? Типа если человек много работает то у него чего то дома обязательно не в порядке. А разве не может быть что и там и там в порядке просто что-то больше прет? У меня еще работа такая, ну не совсем каноничная, начальника у меня нет, режима работы нет, постоянно с кемто общаюсь-встречаюсь кафешки кофеек, пироженки, обсудили дела, придумали план, футбол, машины, женщин посмеялись, сели поехали с кем-то потерли, в спортзал хожу днем, гулять на море, могу в кино сходить, по магазинам погулять, могу поспать.
    ничего не могу сказать....кто-то когда-то так решил.....

14. Вверх #33674
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Не надо путать переживание нормального и запредельного стресса, а так же людей без ПА и людей с ПА.

Паника не посещает каждого человека, не надо ровнять всех по себе – у вас в голове «информационная каша»!

Виктор Франкл действительно прошел через лагерь, но конц.лагеря, например для американцев, англичан, французов (даже военнопленных) и например евреев и советских военнопленных – это то же абсолютно разные вещи.

Например, тревога и тревожность – это то же разные вещи. Тревожность бывает ситуативная – это норма, а вот высокая личностная это уже патология!
    Переживание нормального стресса действительно тренирует психику, но это происходит только в том случае когда, такого рода стрессы не частые и не интенсивные (не превышают резервных механизмов психики). Но и переживание стресса у разных людей происходит то же по разному, в зависимости от типа темперамента особенностей характера и степени тренированности. Вон наш Украинский космонавт Каденюк – уже покинул нас к глубокому сожалению. И здоровый и тренированный огого как, а большого количества стрессов бедняга не выдержал!
    Привожу таблицу интенсивности стрессовых ситуаций в «Жизненных единицах».

События, пережитые в течение последних 12 месяцев Оценка в «единицах жизненных перемен»

А. На уровне эмоциональных связей

01. Смерть супруга
    02. Брак или принятие предложения
    03. Смерть близкого родственника
    04. Развод
    05. Разделение имущества супругов
    06. Беременность (как фактор стресса для одного или другого из супругов)
    07. Смерть близкого друга или подруги
    08. Разрыв прочной связи (или помолвки)
    09. Примирение супругов
    10. Трудности в сексуальном плане
    11. Значительные изменения в состоянии здоровья или в поведении одного из членов семьи
    12. Помолвка
    13. Изменение в отношениях (к лучшему или к худшему) с партнером или с партнершей
    14. Появление нового члена семьи (рождение ребенка, усыновление, принятие пожилого человека на попечение)
    15. Неприятности в семье у партнера или у партнерши
    16. Изменение в привычках совместных визитов
    17. Поступление супруга на работу или его увольнение
    18. Значительные изменения во встречах с семьей (в частоте контактов с ней)

87
    77
    77
    76
    74
    68

68
    60
    58
    58

56
    54

50

50
    42
    41
    41

26

Б. На уровне учебы

1. Поступление в колледж, университет, институт и т.п.
    2. Смена учебного заведения
    3. Трудности учебы (связанные с преподава-телями, с админи-страцией, с программой)
    4. Совмещение учебы с работой
    5. Изменение профориентации или программы
    6. Существенные изменения в степени занятости учебными делами

50

44
    43
    41

38

В. На уровне профессиональной жизни

1. Потеря постоянной работы
    2. Изменение профессии или работы
    3. Существенное изменение в ответственности на работе (рост по службе, понижение и т.п.)
    4. Значительные изменения в распорядке и условиях работы
    5. Неприятности с начальством

62
    50

47
    43
    48

Г. На уровне личных установок

01. Значительное изменение в восприятии и познании самого себя
    02. Изменение отношения к употреблению наркотиков (в благоприятную или неблаго-приятную сторону)
    03. Серьезный конфликт или значительные изменения в области признаваемых ценностей
    04. Значительные изменения в понимании личной независимости и ответственности
    05. Значительные изменения в потреблении алкоголя (благоприятные или неблаго-приятные)
    06. Изменение личных привычек (друзей, одежды, манеры поведения и т. п.)
    07. Значительные изменения в религиозной практике

57

52

50

49

46

45
    36

Д. На уровне здоровья

01. Серьезная болезнь или травма
    02. Изменение в режиме сна (в его общей длительности или во времени его начала и конца)
    03. Существенные изменения в еде (в количественном отношении или во времени приемов пищи)

65

34

30

Е. На уровне повседневной жизни

01. Заем денег или отдача в залог имущества на сумму менее 15000 американских долларов
    02. Переезд на другую квартиру или изменение квартирных условий
    03. Личное достижение исключительного уровня
    04. Значительное изменение финансового положения (в лучшую или в худшую сторону)
    05. Обвинение в незначительном нарушении закона (превышение скорости, проезд на красный свет и т.п.)

52

42

40

33

22

Ж. На уровне досуга

1. Значительные изменения участия в общест-венной жизни
    2. Значительные изменения в характере исполь-зования досуга
    3. Развлекательная поездка-

43
    37
    33

События из списка переживаемые повторно в течених последних 12 месяцев – дистресс!

Стресс в 100 балов – это смерть!

Таблицу разбросало но баллы в колонках по номерам сверху вниз. К сожалению некогда поправлять. Кому интересно разберётся!
    Последний раз редактировалось Docdoc; 20.11.2019 в 20:21.

15. Вверх #33675
    может я неправильно что-то поняла или сосчитала,но в далеком 2001 году я похоронила мать,сестру,друга,лучшую подругу мамы,тетю и парочку соседей,с которыми была в прекрасных отношениях;заболела неведомой мне болезнью,бросила пить и курить,были стрессы,связанные с работой:и повышение и понижение,ну и парочка неприятностей в личной жизни типа безответной любви,также были небольшие проблемы с законом(сутки в сизо до выяснения личности),разборки с налоговой полицией.Это не все.Почему я осталась жива? там не 100 баллов,там пару сотен...повторюсь:может неправильно поняла? только события произошли даже меньше,чем за год.

и про лагерь не поняла:я читала о том лагере,где был Франкл,со всеми подробностями,книга "Скажи жизни ДА.Психолог в концлагере".
    Последний раз редактировалось Стралковская; 20.11.2019 в 21:33.

16. Вверх #33676
    Судя по постам Дока , тему должен вести он один. Все в сад! Ну, ещё Милана можно оставить для дружелюбного общения с пользователями. Будет такой "дружелюбный" интерфейс: Док и Милан.))) Вот ужо пользователи будут довольны и благодарны)))

17. Вверх #33677
    User banned
    ничего не могу сказать....кто-то когда-то так решил.....
    Как,в принципе,и то,что семья и быт не могут нравиться больше работы))))Типа,раз не работаешь,а сидишь дома с детьми и кастрюлями-знач ты неполноценная и все беды у тебя от этого))))
    Последний раз редактировалось Кристюша; 21.11.2019 в 07:48.

18. Вверх #33678
    Судя по постам Дока , тему должен вести он один. Все в сад! Ну, ещё Милана можно оставить для дружелюбного общения с пользователями. Будет такой "дружелюбный" интерфейс: Док и Милан.))) Вот ужо пользователи будут довольны и благодарны)))
    ну смотри,уважаемый Аркадий Николаевич говорит,что не нужно путать предельный и запредельный стресс,людей с ПА и без ПА-так вроде и не путаю.Именно запредельный стресс был в концлегерях,и потеря близкого человека-это часто тоже запредельный стресс.Но деление то это условно,ведь у каждого свои критерии,"что такое хорошо,а что такое плохо",и как раз с того самого возраста,когда "крошка сын пришел к отцу...."-да,с лет 5-6.

Что это за странная таблица? Не бывает стрессов,которые всеми людьми одинаково переносятся,точнее нет таких ситуаций,которые считаются стрессовыми абсолютно для всех.Почему не все переживали панику? Идешь по темной тихой улице,собака гавкнет,а сердце екнет, и внутри похолодеет.Или резко отскакиваешь от мчащейся на тебя машины-у меня прямо вдоль дома трассу проложили,гоняют машины капец,раньше тишина была.Да и тот же человек с ПА все же больше подготовлен к стрессам,и показатели работы сердца и других органов в норме у него.Тяжелый стресс (если мозг решил,что именно этот стресс тяжелый) переносится почти одинаково:сердце "прихватывает",давление шпарит,дышать нечем,в глазах темнеет,в бездну проваливаешься,кто-то в ступор впадает,в дереализацию......и т.д..ну так ведь организм паникера к этому лучше подготовлен,для него знакома такая работа организма,а вот для "не тренированного" при некотором стечении обстоятельств часто инфарктом может закончиться.А чего умер Каденюк,я так и не поняла,остановка сердца во время утренней пробежки,а что с тем сердцем было-непонятно.Я искала информацию о его смерти,вообще люблю о космонавтах почитать,ничего конкретного не нашла тогда,сейчас может и есть где-то информация.

Дальше по тревожности:когда я посещала КТО при "дурке" вначале как пациент,а потом и сама вела группы,то учили,что высокая внутриличностная тревожность-это характер,человек всегда таким был, и до поры до времени это не мешало.А вот высокая ситуативная тревожность-это реакция на ситуацию,и вот здесь можно работать,менять,учиться реагировать по-другому.Тревога всегда была средством адаптации к окружающей среде.Благодаря ей и выжило человечество.В каменный век выживали скорее те,кто больше тревожился)) Раньше тревога добрую службу людям служила,теперь портит жизнь,потому что живем то в другое время.
    Да,есть тревога,а есть тревожное расстройство,которое делится на 6 видов и довольно часто мешает жить человеку.Вот с этим делом нужно работать,кому-то больше нравятся медикаменты,кто-то идет к психотерапевту разбираться,а почему же я так реагирую,когда продавец меня узнал в магазине(ну это к примеру и больше к социофобии относится).

И подчеркиваю,что говорю о здоровых людях без патологий сердца и сосудов,не понимаю,зачем нагонять на людей страх информацией,что паническая атака опасна?
    Да,если человек с парочкой инфарктов услышит пугающую новость,он может умереть,но если здоровая мадам с агорафобией убежит с маркета со зрачками на полчерепа и будет думать:"фух,еле выжила,чуть не померла"-то она будет не права.
    Не нужно "пялить корону" на панику и тревогу и придавать им такое колоссальное значение,потому что это бег по кругу.Знаю людей с 30 летним стажем этих атак,тревог и даже рекуррентных депрессивных расстройств (хотя этот диагноз серьезнее), и у них здоровое сердце и сосуды без "блях".
    Последний раз редактировалось Стралковская; 21.11.2019 в 08:11.

19. Вверх #33679
    User banned
    Мне на скорой,кстати,не раз делали акцент,что ПА не опасны и умереть от них нельзя,хоть зачастую кажется,что "вот он смертный час настал")))

20. Вверх #33680
    Мамина шлемочка
    Опять таблетки перестали пить?))))

Ответить в теме
Страница 1684 из 2018 ПерваяПервая ... 684 1184 1584 1634 1674 1682 1683 1684 1685 1686 1694 1734 1784 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права