Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1684 из 2060 ПерваяПервая ... 684 1184 1584 1634 1674 1682 1683 1684 1685 1686 1694 1734 1784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,661 по 33,680 из 41183
  1. Вверх #33661
    Постоялец форума Аватар для almazinka
    И хочу поставить люминиры, кто в Одессе красивее и качественнее всего может это сделать?

2. Вверх #33662
    Фея Аватар для Мария
    Добрый день! Предстоит удаление верхней двойки, наращивание костной ткани. Хирург предупредил что нельзя использовать протез-бабочку, т.к. он будет давить туда куда давить не надо. Вопрос - есть ли варианты крепления этой "бабочки" за соседние зубы, а не за десну в месте удаления? Какие вообще есть варианты временных конструкций до момента когда установка импланта станет возможной? Соседние зубы - композитные виниры.
    Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!

3. Вверх #33663
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    Добрый день! Предстоит удаление верхней двойки, наращивание костной ткани. Хирург предупредил что нельзя использовать протез-бабочку, т.к. он будет давить туда куда давить не надо. Вопрос - есть ли варианты крепления этой "бабочки" за соседние зубы, а не за десну в месте удаления? Какие вообще есть варианты временных конструкций до момента когда установка импланта станет возможной? Соседние зубы - композитные виниры.
    - можно на соседних зубах закрепить винировую нить и на ней нарастить из композита имитацию двойки так чтобы не давила на десну. Но эта конструкция будет очень хрупкой.

4. Вверх #33664
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Lika26 Посмотреть сообщение
    Рассчитывайте гривен на 700. Но все зависит от размера пломбы.
    Не только от размера, но и от локации.
    Для "фасадных" пломб, а также для пломб, несущих нагрузку (например, на жевательные зубы) выбирают самый дорогой и качественный пломбировочный материал. В каких-то других случаях, возможно, подойдёт материал попроще....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #33665
    Посетитель Аватар для Lika26
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Не только от размера, но и от локации.
    Для "фасадных" пломб, а также для пломб, несущих нагрузку (например, на жевательные зубы) выбирают самый дорогой и качественный пломбировочный материал. В каких-то других случаях, возможно, подойдёт материал попроще....
    По поводу самого дорогого и более качественного материала, думаю, это уже к доктору и его совести)). Я исхожу лишь из того, сколько платила сама. Мне цену ниже 700 не озвучивали, хоть 5ка, хоть 7ка

6. Вверх #33666
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    ...может, существует способ двойку не удалять?..

7. Вверх #33667
    Постоялец форума Аватар для Маня
    Цитата Сообщение от almazinka Посмотреть сообщение
    И хочу поставить люминиры, кто в Одессе красивее и качественнее всего может это сделать?
    Один из первых, кто начал делать виниры - это Гончарук Сергей. Возможно и люминиры делает, надо звонить )
    а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))

8. Вверх #33668
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от almazinka Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста - Галси хорошая стоматологическая клиника? и как врачи там?
    Некоторые отзывы можно тут глянуть, это то, что нашла в гугле.
    Лично о Гулюке слышала как и восторженные отзывы, так и негативные (особенно что касается удаления под имплантацию тех зубов, которые еще можно было полечить или обойтись ортопедическим лечением). Раньше на их сайте был прайс, сейчас он уже недоступен. Цены высокие. К примеру, запомнилась цена на эндодонтическое лечение одноканального зуба - около 9600 грн + дополнительно стоимость временной пломбы + постоянная пломба (этих цен уже не помню, но учитывайте, что у них в прайсе каждая манипуляция указана отдельно и нужно суммировать, чтобы получить конечную стоимость лечения). Сходить на консультацию можно (она у них платная, в зависимости от того, как производится осмотр - с инструментом или без; если не ошибаюсь, цена консультации была от 250 до 450 грн).

9. Вверх #33669
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    даааа. я видела как-то этот прайс частично.... - осмотр глазами - около 300 ... и осмотр с инструментом...490 что ли...т.е. надеть перчатки стоит 150-190 грн.... а поговорить 300)))))
    желания исполняются!

10. Вверх #33670
    Частый гость Аватар для LiankaYu
    Знающие, подскажите пожалуйста в течение которого времени актуален панорамный снимок зубов?
    Хочу удалить зуб мудрости. Насколько свеж должен быть этот снимок?)

11. Вверх #33671
    Посетитель Аватар для Леди Лада
    Доброго времени суток! Вопрос к знающим стоматологам- передние зубы,были под коронкой,металлокерамические.Ситуация,как в анекдоте- надкусила хлеб,в хлебе кусок гвоздя.Коронки отлетели,кровь и и так далее.Обратилась к врачу,ее вердикт-повреждены корни,коронка на место уже ни в одном из зубов не станет,только вырывать и протезировать. Я,как подумаю о том, что мне нужно пилить два здоровых зуба,слегка в шоке.В чем суть вопроса- что могут предложить современные технологии?Я не хочу рвать корни,потому что с зубами беда,в свое время мне их вырвали достаточно.Виниры? Или лучше импланты? В каком случае и как их можно ставить? Буду признательна за ответы

12. Вверх #33672
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от LiankaYu Посмотреть сообщение
    Знающие, подскажите пожалуйста в течение которого времени актуален панорамный снимок зубов?
    В случае удаления - если на снимке была уже прорезавшаяся 8-ка, то актуален.
    "Свежий" снимок обычно требуется, если в динамике надо отследить развитие каких-либо изменений - ухудшения при хроническом процессе, либо улучшения в процессе эндодонтического или хирургического лечения.
    А для удаления важно, в первую очередь,расположение и количество корней, а это более постоянно.
    Хотя, в отдельных случаях, если со времени последнего снимка зуб был полностью разрушен, корни сверху заросли слизистой, врач может направить на повторный снимок, но это, скорее, частный случай.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

13. Вверх #33673
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от Леди Лада Посмотреть сообщение
    ...Коронки отлетели,кровь и и так далее.Обратилась к врачу,ее вердикт-повреждены корни,коронка на место уже ни в одном из зубов не станет,только вырывать и протезировать. Я,как подумаю о том, что мне нужно пилить два здоровых зуба,слегка в шоке.В чем суть вопроса- что могут предложить современные технологии?Я не хочу рвать корни,потому что с зубами беда,в свое время мне их вырвали достаточно.Виниры? Или лучше импланты?...
    В описанной ситуации за виниры разговора нет.
    Если бы Вы выложили снимок, можно было бы хотя бы предварительно сказать, может можно сохранить корни, восстановить культи зубов вкладками и опять закрыть коронками.
    Если однозначно удалять - то тогда, естественно, либо мост, либо импланты. Выбор за Вами - цена вопроса, и только.
    Кстати, если это центральные зубы были, то двумя коронками на соседние здоровые зубы Вы, скорее всего, не обойдётесь. Поставить то Вам мостик с 2-ки на 2-ку - может и поставит кто-то. Но на всю жизнь Вам этого моста не хватит, для двоек такая нагрузка - медленная смерть, и в перспективе Вас ждёт уже мост с 3-ки до 3-ки, или 4 импланта. Увы.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

14. Вверх #33674
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Полностью соглашусь.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

15. Вверх #33675
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от LiankaYu Посмотреть сообщение
    Если будет необходимо, в случае с удалением 8-ки ведь можно обойтись и прицельным снимком (именно этого зуба), который в большинстве стоматологий можно сделать на месте непосредственно перед удалением зуба.

16. Вверх #33676
    Постоялец форума Аватар для Веточка Сакуры
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    +1
    Очень хороший и приятный врач.
    Может телефончик у Вас ее есть в личку? записаться на осмотр хочу

17. Вверх #33677
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, от природы не было 5ки внизу, поставила лет 5 назад адгезивный мост, но он уже начал слетать. Вот теперь задумалась о металлокерамике или циркониевых коронках. Кто делал? Подскажите пожалуйста какие сейчас цены и хорошего врача. Сколько обычно металлокерамика может простоять на 4-6 зубе снизу?

18. Вверх #33678
    Посетитель Аватар для Леди Лада
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    В описанной ситуации за виниры разговора нет.
    Если бы Вы выложили снимок, можно было бы хотя бы предварительно сказать, может можно сохранить корни, восстановить культи зубов вкладками и опять закрыть коронками.
    Если однозначно удалять - то тогда, естественно, либо мост, либо импланты. Выбор за Вами - цена вопроса, и только.
    Кстати, если это центральные зубы были, то двумя коронками на соседние здоровые зубы Вы, скорее всего, не обойдётесь. Поставить то Вам мостик с 2-ки на 2-ку - может и поставит кто-то. Но на всю жизнь Вам этого моста не хватит, для двоек такая нагрузка - медленная смерть, и в перспективе Вас ждёт уже мост с 3-ки до 3-ки, или 4 импланта. Увы.
    Спасибо огромное за ответ! Снимок планирую сделать, а вот вопрос насчет имплантов, если так уже у меня все будет запущено- цена на один +- ? Спасибо )))

19. Вверх #33679
    Частый гость Аватар для Лилейная:
    Уважаемые стоматологи. Подскажите, где лучше всего можно поставить временный протез "бабочку" и сколько она стоит? С меня благодарочка в репутацию

20. Вверх #33680
    Частый гость Аватар для Евгения 555
    Цитата Сообщение от Лилейная: Посмотреть сообщение
    Уважаемые стоматологи. Подскажите, где лучше всего можно поставить временный протез "бабочку" и сколько она стоит? С меня благодарочка в репутацию
    Ответ в репке

Ответить в теме
Страница 1684 из 2060 ПерваяПервая ... 684 1184 1584 1634 1674 1682 1683 1684 1685 1686 1694 1734 1784 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права