И хочу поставить люминиры, кто в Одессе красивее и качественнее всего может это сделать?
|
И хочу поставить люминиры, кто в Одессе красивее и качественнее всего может это сделать?
Добрый день! Предстоит удаление верхней двойки, наращивание костной ткани. Хирург предупредил что нельзя использовать протез-бабочку, т.к. он будет давить туда куда давить не надо. Вопрос - есть ли варианты крепления этой "бабочки" за соседние зубы, а не за десну в месте удаления? Какие вообще есть варианты временных конструкций до момента когда установка импланта станет возможной? Соседние зубы - композитные виниры.
Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Некоторые отзывы можно тут глянуть, это то, что нашла в гугле.
Лично о Гулюке слышала как и восторженные отзывы, так и негативные (особенно что касается удаления под имплантацию тех зубов, которые еще можно было полечить или обойтись ортопедическим лечением). Раньше на их сайте был прайс, сейчас он уже недоступен. Цены высокие. К примеру, запомнилась цена на эндодонтическое лечение одноканального зуба - около 9600 грн + дополнительно стоимость временной пломбы + постоянная пломба (этих цен уже не помню, но учитывайте, что у них в прайсе каждая манипуляция указана отдельно и нужно суммировать, чтобы получить конечную стоимость лечения). Сходить на консультацию можно (она у них платная, в зависимости от того, как производится осмотр - с инструментом или без; если не ошибаюсь, цена консультации была от 250 до 450 грн).
даааа. я видела как-то этот прайс частично.... - осмотр глазами - около 300 ... и осмотр с инструментом...490 что ли...т.е. надеть перчатки стоит 150-190 грн.... а поговорить 300)))))
желания исполняются!
Знающие, подскажите пожалуйста в течение которого времени актуален панорамный снимок зубов?
Хочу удалить зуб мудрости. Насколько свеж должен быть этот снимок?)
Доброго времени суток! Вопрос к знающим стоматологам- передние зубы,были под коронкой,металлокерамические.Ситуация,как в анекдоте- надкусила хлеб,в хлебе кусок гвоздя.Коронки отлетели,кровь и и так далее.Обратилась к врачу,ее вердикт-повреждены корни,коронка на место уже ни в одном из зубов не станет,только вырывать и протезировать. Я,как подумаю о том, что мне нужно пилить два здоровых зуба,слегка в шоке.В чем суть вопроса- что могут предложить современные технологии?Я не хочу рвать корни,потому что с зубами беда,в свое время мне их вырвали достаточно.Виниры? Или лучше импланты? В каком случае и как их можно ставить? Буду признательна за ответы
В случае удаления - если на снимке была уже прорезавшаяся 8-ка, то актуален.
"Свежий" снимок обычно требуется, если в динамике надо отследить развитие каких-либо изменений - ухудшения при хроническом процессе, либо улучшения в процессе эндодонтического или хирургического лечения.
А для удаления важно, в первую очередь,расположение и количество корней, а это более постоянно.
Хотя, в отдельных случаях, если со времени последнего снимка зуб был полностью разрушен, корни сверху заросли слизистой, врач может направить на повторный снимок, но это, скорее, частный случай.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
В описанной ситуации за виниры разговора нет.
Если бы Вы выложили снимок, можно было бы хотя бы предварительно сказать, может можно сохранить корни, восстановить культи зубов вкладками и опять закрыть коронками.
Если однозначно удалять - то тогда, естественно, либо мост, либо импланты. Выбор за Вами - цена вопроса, и только.
Кстати, если это центральные зубы были, то двумя коронками на соседние здоровые зубы Вы, скорее всего, не обойдётесь. Поставить то Вам мостик с 2-ки на 2-ку - может и поставит кто-то. Но на всю жизнь Вам этого моста не хватит, для двоек такая нагрузка - медленная смерть, и в перспективе Вас ждёт уже мост с 3-ки до 3-ки, или 4 импланта. Увы.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Полностью соглашусь.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Подскажите пожалуйста, от природы не было 5ки внизу, поставила лет 5 назад адгезивный мост, но он уже начал слетать. Вот теперь задумалась о металлокерамике или циркониевых коронках. Кто делал? Подскажите пожалуйста какие сейчас цены и хорошего врача. Сколько обычно металлокерамика может простоять на 4-6 зубе снизу?
Уважаемые стоматологи. Подскажите, где лучше всего можно поставить временный протез "бабочку" и сколько она стоит? С меня благодарочка в репутацию![]()
Социальные закладки