|
Нам летом предложили газ вести. 5 тыс $ за "по улице". Я так понимаю еще 2 тыс $ за "к дому", и еще точно 2, если не 3, за "котел и тех условия"!
Или я ошибаюсь? Да за такие деньги я еще лет 20 могу отапливаться эл/энергией и в форс-мажор заправлять генератор лучшим бензином))))
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
самое комфортное отопление-газ.самое дешевое тоже.дальше электричество.но тут надо спец тариф на отопление и счетчик вроде трехфазный.тогда хорошо выходит.а 2 штуки за месяц это таки много.должно быть в 2 раза меньше.минимум.норм.котл электро стоит так же,КАК И ГАЗОВЫЙ.киловаты тоже докупать надо.не очень большая разница выходит.в любом случае газ выгоднее.если он есть
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
Не смеши меня))) из этих 2 штук отними штуку на освещение, духовку, телеки, насосы, прочую лабуду. Вот и остается штука на отопление. Опять таки, я сразу подчеркнула, что в декабре всегда на 1,5-2 тыс кВт больше эл/энергии уходит!!! Независимо от температуры на улице. Уже третий декабрь подмечено. Или это облэнернго мутит или мистика какая-то)))
Мне вот интересно: сколько люди в отопительный период платят за 3-комнатную квартиру сейчас?? Вся коммуналка во сколько обходится?
Последний раз редактировалось svetlan-ka; 13.01.2015 в 07:43.
на чем основан данный спор ?) это мне уже смешно..... Написала расходы людей с электрокотлами.. За все максимум штука... Правильно надо подходить к вопросу.. Чтобы грустно не было.. Спец тариф на отопление, трёхфазный счетчик и потом расскажи сколько вышло ... А вообще разговор немного неправильный... Сразу надо говорить какой тариф и сколько киловаттчасов потрачено...сюда еще правильно учитывать толщину стен, тепло потери дома, температура в доме.а сколько стоит в квартире мне сложно сказать.у меня масса льгот.пока еще....))этот вопрос будет интересен тем,кто сейчас раздумывает над тем,что и как подключить...пока это газ.как будет дальше никто не знает.есть разные дома,разные доходы.есть котельные по Украине,в кторых оборудования на 100 штук евро..так что ?на них ровняться?лично для меня 2 штуки это много.....
Последний раз редактировалось ДЕЗДЕЧАДО; 13.01.2015 в 08:02.
Ну так с этого надо было и начинать)))
Просто мне не интересно сколько там люди тратят. Мне интересен собственный опыт, так сказать.
И я уже стопяццот раз писала, что у меня говняные окна и высокие потолки. И эти высокие потолки сжирают процентов 30 лишнего тепла. Но я все равно считаю, что вся коммуналка (не считая охраны) за такой дом - это не много.
Последний раз редактировалось svetlan-ka; 13.01.2015 в 08:12.
Подняла квитанцию за ноябрь. Эл/энергия на 1130 грн.
Объясню еще раз: по всех равных условиях уже третий год в декабре откуда-то берутся почти 2 тыс лишних кВт. Разбираться в РЭСе бессмысленно.
Ну вот это то, о чем я и говорила. При площади в 3 раза меньшей, а кубатура больше, чем в 3 раза, затраты несравнимые((((
У мамы при площади дома 80 м, высота потолков 2,8, при окнах весь декабрь на микропроветривании и жаре в доме - 476 грн. На все про все! При эл/плите и электро ТП
Социальные закладки