|
да перестаньте, ради Бога!
это сейчас у них аргумент такой появился.... а до этого - пускали, аж гай шумел.....и их не волновали ни петиции, ни миллионы подписей, ни протесты, ни то, что "нашему народу это неприемлемо"..... а теперь вдруг, прозрели, и про геев вспомнили, и про экономику, и про селян.... вранье всё!
Смешно,а я тоже самое могу сказать про жителей нашего города.А когда еду в Донецк,то всегда поражаюсь чистоте их города,отсутствию в центре батискафов,базаров,наливаек,бомжей. Не могли понять, это у них убирают или просто не сорят? Я не восхищаюсь Донецком,но просто стало еще обиднее за Одессу,во что ее превратили(( И люди там хорошие,гопники конечно есть,а где их нет? хотя к их говору трудно привыкаю. Я вобще уже давно свободна от стереотипов,ездим и на ЗУ и в Донецк постоянно,люди у нас везде хорошие,жаль,что политики настраивают нас против друг друга.
Я как бы ответила,могу только добавить,что тут в теме полно людей,которые против Януковича и я так же против его системы.
Я лично вроде ни разу не оскорбила ни людей как с майдана,так и с антимайдана,я считаю это не позволительно и не к лицу людям, которые с пеной у рта кричат о ценностях.
– Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
О Вову на сцену пустили (девочка его маминого сотрудника с работы дочка, в х факторе была, его девушка, вот и дочки простых людей до такой публики добрались)
Думаю у ПР есть козырь в рукаве, на Майдане сейчас выступает Океан в первом составе, есть вариант завтра увидеть концерт Таи, без всего, на Антимайдане.
пост про плохую жизнь в Латвии от Weamked http://politota.d3.ru/comments/502877/#10027278
Как житель Латвии прокомментирую, что тезисы, приведенные в посте — полнейшая хрень. Хотя в этом нет вины автора. Просто это — сплетни, мифы и суеверия, перепечатываемые и передаваемые из уст в уста уже кто знает сколько времени.
"Сегодня производство сахара ликвидировано как отрасль" — Не ликвидировано (никто его нарочно не ликвидировал), а на практике перестало существовать, потому, что владельцы немногочисленных сахарных заводов повелись на миллионные европейские компенсации за закрытие заводов и сами же их и позакрывали, в погоне за легкой прибылью. Никто их делать этого не заставлял. Капитализм. Сейчас даже сами об этом жалеют и подумывают — а не открыть ли новые сахарные заводы. И любой может сделать это хоть завтра.
"Значительная часть рыболовецких судов распилено на металлолом" — По тем же причинам, что и сахарные заводы. За распиленную посудину владелец получил в компенсацию много тысяч евро. Легкие деньги. Причем — сразу. Кстати, компенсации, измеряемые тоже тысячами евро, получил и каждый член экипажа рыболовецкого судна.
"спущены строгие квоты вылова" — Те, кто не распилил свои посудины в погоне за легкой прибылью, сегодня потирают руки, так как купаются в деньгах, при всех квотах.
"а квоты производства молока соответствуют количеству, которое ранее Латвии выпускал один молочный комбинат районного масштаба." — Ха ха ха!Полнейшая глупость. В Латвии дофига молокозаводов, и они ни один год так и не достиглы выделенной квоты. А магазины завалены молочной продукцией. Причем, половину произведенного молока у Латвии закупает Литва.
"выращивался скот" — Так и сейчас выращивается. Даже экзотика вроде лам и страусов, не говоря уже о фермах оленей.
"сахарная свекла" — Можете спокойно производить. Если найдете что с ней делать.
"производились мясо" — Так и сейчас производится. Причем — пальчики оближешь. Не то что при СССР, когда все увозили в Москву и Ленинград, а самим в Латвии оставались только копыта, да головы.
"молоко, ловилась рыба" — Ну говорил уже. Молока — залейся, рыбы — завались.
ВНИМАНИЕ!
Тут один важный момент. Вы не понимаете, что это такое — квоты ЕС. Квота ЕС не запрещает производить что либо, как может показаться. Вы можете производить все что угодно и сколько хотите. Но — (1) Вы не имеете права продавать это сверх квоты другим членам ЕС, (2) вы не получите софинансирования ЕС на произведенное сверх квоты (да, да, ЕС за все доплачивает!).
То есть, если вы найдете хорошего клиента в России или Беларуси, вы можете производить все что хотите в любом количестве, и экспортировать это туда сколько душе угодно. Хоть себе молочный трубопровод проложить через границу.
Кстати, а зачем вам вырящивать свеклу, например, если вы можете получать т.н. платы за площади, что выражается в том, что вы должны просто пару раз в году косить траву на принадлежащей вам территории, а за это вам будут платить реальные деньги. Если у вас несколько гектаров земли, то вы можете жить только этим. Сказка, да? Европейский Союз называется.
Да, ЕС на самом деле предоставляет преогромнейшие возможности.
Другое дело, что люди малоинформированы, и часто просто глупы, а многие ведутся на подобную пропаганду, вместо того, чтобы делать дело.
Латвийский "Телеграф" — издание не самое отстойное, но тоже достаточно ксенофобское и популистское. И пишет то, что хотят видеть читатели. Журналисты вообще в этом смысле идут на поводу у своей аудитории. Не только русскоязыные, которые традиционно грустят по совку и ругают Латвию, а частенько и Европу. Но даже и латышскоязычные. Любят латвийцы поплакаться в жилетку и посокрушаться насчет "диктата Брюсселя", уплетая копченую колбасу да паштеты за обе щеки, и запивая отличным местным пивом.
Одним словом — киселевщина все это.
http://ukraine.d3.ru/comments/503166/#new
mir-politika.ru
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
я прошу прощения, если это здесь было
это намек на то, что следующим кандидатом в президенты штаты предлагают Ахметова?)США требуют от Ахметова и Клюева поднять партийный бунт против Януковича. Иначе - санкции
Источник: http://censor.net.ua/n263364
Я в Мариуполе летом был,по сравнению с Одессой там на улицах стерильная чистоа. А до запада им дела нет. Это где-то далеко, как на другой планете. Нормальные люди, очень открытые и доброжелательные, очень прямолинейные.
А к диспутам по национальному вопросу они не готовы, они еще в дугом мире живут, где люди хорошие и плохие по поступкам, а не по национальности.
Последний раз редактировалось Noimage; 14.12.2013 в 21:05.
Русская интеллигенция отличается совершенной ненавистью к тем, кто не они.
Социальные закладки