Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1683 из 8517 ПерваяПервая ... 683 1183 1583 1633 1673 1681 1682 1683 1684 1685 1693 1733 1783 2183 2683 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,641 по 33,660 из 170330
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #33641
    User banned
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    А где логика? Если в России всё плохо зачем с ней союз? И что там в Одессе?
    Это нужно у сторонников этих союзов спросить..
    я никакой логики в них не вижу..

3. Вверх #33642
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Это нужно у сторонников этих союзов спросить..
    я никакой логики в них не вижу..
    А можно примеры? Вроде с союзом на западе уже пробовали! На восток гордость не позволяет! На севере самим не до жиру! Остаётся только через море!

4. Вверх #33643
    User banned
    А можно примеры? Вроде с союзом на западе уже пробовали! На восток гордость не позволяет! На севере самим не до жиру! Остаётся только через море!
    примеры чего, позвольте уточнить?

5. Вверх #33644
    User banned
    примеры чего, позвольте уточнить?
    Кто из сторонников союза поливает Россию грязью?

6. Вверх #33645
    User banned
    Цитата Сообщение от SwOFD Посмотреть сообщение
    Не все массы имеют СБ=50-60 тыс. руб. Причём далеко не все...
    конечно, у некоторых больше))
    Что сравнивать мою зарплату и зарплату, к примеру, моего сына-инженера (60тыс.). Поэтому и ведём речь о повышении зарплаты учителей до средней в промышленности.
    У кого-то зарплата 15, ну так не при социализме живём. Рынок, в т.ч. и рынок труда. Вы же тоже вроде как с "совковым" менталитетом хотите распрощаться. Или предлагаете опять "отобрать и поделить"?

7. Вверх #33646
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    конечно, у некоторых больше))
    Что сравнивать мою зарплату и зарплату, к примеру, моего сына-инженера (60тыс.). Поэтому и ведём речь о повышении зарплаты учителей до средней в промышленности.
    У кого-то зарплата 15, ну так не при социализме живём. Рынок, в т.ч. и рынок труда. Вы же тоже вроде как с "совковым" менталитетом хотите распрощаться. Или предлагаете опять "отобрать и поделить"?
    Чем дальше на восток тем больше зарплаты и больше цены!

8. Вверх #33647
    User banned
    Что же вы едите в остальные дни?
    НУ что же - если это интересно. Весь день в больших количествах крепкий и сладкий чай. Папа говорил (он был морским офицером) военно-морской чай как поцелуй - крепкий, сладкий и горячий. "Ахмат - эрл грей" любимый. Утром бутерброд с сыром "тильзитер" и сырокопченой колбасой. Обед обычно беру с собой, грею в микроволновке - мясо в любом виде с вермишелью или рожками, голубцы или фаршированый болгарский перец. В обязательный набор входят или соленые огурцы или квашеные баклажаны, или корейская острая морковь или квашеная капуста или какое нибудь еще соление. И разумеется - чай. Вечером обязательный суп - борщ, щи, рассольник, щавелевый, гороховый, харчо, с фрикадельками, по очереди. Иногда (редко) нет времени обстоятельную готовку - тогда из готового заранее сваренного бульона варится вермишелевый суп с такой мелкий вермишелью- она варится практически мгновенно. Зимой популярно сало. Периодически делается какой нибудь сложный изыск, типа крученников с сыром, грибами, завернутых в сырокопченую корейку, хачипури или роллы. Но это когда есть время. Изыски готовлю я сам Крученники так понравились народу, что сделал пару раз родне на заказ на семейные праздники. Мясо на решетке делаем на даче на обед. По дороге на дачу заезжаем в "Ленту" берем кусок не более килограмма. Готовится до изумления просто - мясо режется толстыми ломтями 1,5-2 см. толщиной, перчится и заливается томатом (две - три помидоры давятся в посуду) и идешь делать угли. На это уходит минут тридцать, затем мясо выкладываешь на решетку и солишь - не в коем случае не раньше!!! Жарим. Более нежного сочного и вкусного я не ел нигде!!! Рекомендую употреблять запивая сухим красным холодным вином! Все соления свои. Ну и разумеется рыба.
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 02.10.2011 в 09:42.

9. Вверх #33648
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    НУ что же - если это интересно. Весь день в больших количествах крепкий и сладкий чай. Папа говорил (он был морским офицером) военно-морской чай как поцелуй - крепкий, сладкий и горячий. "Ахмат - эрл грей" любимый. Утром бутерброд с сыром "тильзитер" и сырокопченой колбасой. Обед обычно беру с собой, грею в микроволновке - мясо в любом виде с вермишелью или рожками, голубцы или фаршированый болгарский перец. В обязательный набор входят или соленые огурцы или квашеные баклажаны, или корейская острая морковь или квашеная капуста или какое нибудь еще соление. И разумеется - чай. Вечером обязательный суп - борщ, щи, рассольник, щавелевый, гороховый, харчо, с фрикадельками, по очереди. Иногда (редко) нет времени обстоятельную готовку - тогда из готового заранее сваренного бульона варится вермишелевый суп с такой мелкий вермишелью- она варится практически мгновенно. Зимой популярно сало. Периодически делается какой нибудь сложный изыск, типа крученников с сыром, грибами, завернутых в сырокопченую корейку, хачипури или роллы. Но это когда есть время. Изыски готовлю я сам Крученники так понравились народу, что сделал пару раз родне на заказ на семейные праздники. Мясо на решетке делаем на даче на обед. По дороге на дачу заезжаем в "Ленту" берем кусок не более килограмма. Готовится до изумления просто - мясо режется толстыми ломтями 1,5-2 см. толщиной, перчится и заливается томатом (две - три помидоры давятся в посуду) и идешь делать угли. На это уходит минут тридцать, затем мясо выкладываешь на решетку и солишь - не в коем случае не раньше!!! Жарим. Более нежного сочного и вкусного я не ел нигде!!! Рекомендую употреблять запивая сухим красным холодным вином! Все соления свои. Ну и разумеется рыба.
    Шаман! Заканчивай! А то тут пол форума слюной изойдёт!

10. Вверх #33649
    User banned
    О вас и вашем месте в тёплой нише и речи не было. Если вы - массы, то каким образом только пятая часть вашегго СБ уходит на питание, если вы получаете пенсию 13.000 рублей, а на питание двоих нужно как минимум 20.000 рублей???
    Если вы так хорошо помните 70-е, то не должны так обманывать - тогда и качество было отменное и количества хватало.
    Интересно, сколько же получает ваш муж пенсиона, если для вас винегрет и газировка на праздничном столе - нонсенс?
    Это вы чем питаетесь!!! Мама дорогая!!!

11. Вверх #33650
    User banned
    Чем дальше на восток тем больше зарплаты и больше цены!
    Ну, разница в ценах на продукты сейчас не такая уж большая. Я не говорю, что всё сплошь дешево, но, если раньше мы покупали краснодарские помидоры по 20 руб.(80-е годы, май месяц, доставка самолётом), то теперь "красная цена" им 50 руб. кило, т.е. бывшие 50 копеек. Конечно, не ваши 15 коп. при СССР, но и не заоблачные для отдалённого региона. Куры по 120р., тюменцы вбросили свои по 99р. Раньше даже мебель из Белоруссии контейнером было выгодно привезти, теперь даже смешно об этом вспоминать. Тут ведь Тюмень, Омск - довольно крупные поставщики мясо-молочной, а они рядом, условия доставки улучшились. Давно ли мы кое-как выбирались отсюда на машинах, ведь даже самолётом некоторые умудрялись с машиной лететь, было и такое. Теперь трассу сделали - красота, там еще один участок плохой, но сделают.
    По дороге на дачу заезжаем в "Ленту" берем кусок не более килограмма. Готовится до изумления просто - мясо режется толстыми ломтями 1,5-2 см. толщиной, перчится и заливается томатом (две - три помидоры давятся в посуду) и идешь делать угли. На это уходит минут тридцать, затем мясо выкладываешь на решетку и солишь - не в коем случае не раньше!!! Жарим. Более нежного сочного и вкусного я не ел нигде!!! Рекомендую употреблять запивая сухим красным холодным вином! Все соления свои.
    вот спасибо! надо переходить на решетку, да! На выходных ездили, погода изумительная весь сентябрь, и сегодня еще можно рвануть.
    Если вы так хорошо помните 70-е, то не должны так обманывать - тогда и качество было отменное и количества хватало.
    на Украине да, хватало. А вот Россия жила скромнее. Сейчас ситуация изменилась. Может, от этого НСЗ подозревает меня в злорадстве? Ну что же, вот войдёте в ЕС, и мы вам будем дико завидовать)))
    Последний раз редактировалось Эллачка; 02.10.2011 в 10:25.

12. Вверх #33651
    User banned Аватар для magentis
    Есть еще косвенный показатель - объем вкладов населения.
    Когда все тратится, нечего сберегать.
    В российской банковской системе объем вкладов физических лиц составляет - 10,5 трлн. руб. (июль 2011). Это 328 млрд. долл.
    http://www.rg.ru/2011/07/27/vklady.html
    Для сравнения, объем сбережений украинских физических лиц - 302 млрд. гривен (август 2011). Это 37,7 млрд. долл.
    http://delo.ua/finance/obem-depozitov-naselenija-v-ukrainskih-bankah-prevysil-300-milli-162654/

Принимая во внимание, разницу в численности населения, следует признать, что россияне практически в три раза больше "сберегают" средств в банках.

13. Вверх #33652
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Есть еще косвенный показатель - объем вкладов населения.
    Когда все тратится, нечего сберегать.
    В российской банковской системе объем вкладов физических лиц составляет - 10,5 трлн. руб. (июль 2011). Это 328 млрд. долл.
    http://www.rg.ru/2011/07/27/vklady.html
    Для сравнения, объем сбережений украинских физических лиц - 302 млрд. гривен (август 2011). Это 37,7 млрд. долл.
    http://delo.ua/finance/obem-depozitov-naselenija-v-ukrainskih-bankah-prevysil-300-milli-162654/

Принимая во внимание, разницу в численности населения, следует признать, что россияне практически в три раза больше "сберегают" средств в банках.
    Основной показатель потребительские кредиты! Можеш платить кредит, значит имееш средства к существованию.

14. Вверх #33653
    User banned
    Избегаю... Вот не люблю я эти кредиты и все! Сейчас хорошая услуга по кредитным картам - двухмесячная отсрочка выплаты процентов. Если за два месяца погасил - то проценты не взимаются. Удобно...

15. Вверх #33654
    User banned
    получить чего нибудь плохого из России здесь хотят сторонники всяких политических, экономических и прочих союзов с Россией.. вон.. получили уже... настоящую войну в Одессе
    А чего ты хотел, если с самой первой чеченской войны Украина укрывала, лечила и кормила кавказских бандитов? Вот и в данном случае Украина приютила наемного киллера, который давно уже находится в России в розыске. Причем в освещении событий очень заметна тенденциозность украинских СМИ, которые подробно расписывают единственного в банде гражданина России, особо акцентируя внимание на его гражданстве, а про остальных - молчок. Может потому, что они грузины или украинцы?

16. Вверх #33655
    User banned Аватар для magentis
    Основной показатель потребительские кредиты! Можеш платить кредит, значит имееш средства к существованию.
    Потребительские кредиты - это скорее желание казаться покруче чем ты есть. До недавнего времени можно было уехать в автомобиле за 1,5 млн. руб, заплатив всего лишь страховку в 100 тыс. Кредитов нахватать легко - потом репу чеши, как отдавать.

А вот целенаправленное сбережение средств в банках - как раз таки показатель, что деньги у народа все таки имеются. Я уже писал, что сейчас в банковской российской системе переизбыток средств - по большому счету некуда вкладываться банкирам. Плюс к этому повсеместное развитие зарплатных карточных проектов. Поэтому депозитные ставки для физических лиц невелики.

17. Вверх #33656
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    вот спасибо! надо переходить на решетку, да! На выходных ездили, погода изумительная весь сентябрь, и сегодня еще можно рвануть.
    Только постного не берите - суховато будет. Шея - идеально подходит. Меня один знакомый мясник научил.

18. Вверх #33657
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Вот не люблю я эти кредиты и все!
    Я ими вообще не пользуюсь, т.к. давно известно, что берешь чужие, а отдаешь свои, да еще и с процентами. Я лучше потерплю и накоплю, если это занимает разумное время, чем буду занимать и вешать над собой домокловый меч долгов.

19. Вверх #33658
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Потребительские кредиты - это скорее желание казаться покруче чем ты есть. До недавнего времени можно было уехать в автомобиле за 1,5 млн. руб, заплатив всего лишь страховку в 100 тыс. Кредитов нахватать легко - потом репу чеши, как отдавать.
    Вообще, думаю, практика кредитования должна быть сильно ужесточена, типа, как она была в Союзе, чтобы не создавалась видимость сытой и благополучной жизни, когда у каждого долгов набрано на несколько поколений. Именно из-за этих долгов и разразился нынешний кризис, но, боюсь, это вряд ли повлияет на привыкших сытно жрать западных обывателей.

20. Вверх #33659
    User banned
    Только постного не берите - суховато будет. Шея - идеально подходит. Меня один знакомый мясник научил.
    знаю)) я и всякие мясные закуски делаю сама. Кусок мяса в духовку и на неделю не надо никакой колбасы.
    Я лучше потерплю и накоплю, если это занимает разумное время
    а на некоторую технику цены еще и снижаются.

21. Вверх #33660
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Вот и в данном случае Украина приютила наемного киллера, который давно уже находится в России в розыске.
    Можно ссылку на нахождение этого наёмного киллера в розыске в РФ?

Ответить в теме
Страница 1683 из 8517 ПерваяПервая ... 683 1183 1583 1633 1673 1681 1682 1683 1684 1685 1693 1733 1783 2183 2683 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права